Навел прицел на танк, нажал T.
Если танк пропал с засвета - никак не пометишь, не дождавшись нового засвета.
В случае засвета не с арты, а с обычного танка часто мешает пометке препятствия, другие танки, трупы итд.
Общее правило пометки с арты - помечать только за секунду-две до своего выстрела, не ранее. То есть перевелся, дожидаешься сведения, почти свелся, пометил, полное сведение, выстрел.
Ибо есть %$#%, которые помечают сразу после того как перевелись на врага, только начиная сведение или вообще будучи в 20 секундах до окончания перезарядки, и потом обижаются типа мол я пометил что он мой, какого вы в него стреляли. То есть основная цель пометки должна быть - я уже выстрелил, или вот вот выстрелю, союзная арта, проконтролируй убью ли я врага, если останется подранок, добивай, если убилл - то не трать снаряд на выстрел. Это в идеале, но реально в рандоме это малодостижимо(разве что взводом арты играть). При игре в соло рандоме при большом количестве арт в команде(3-5) обычно на чужие пометки внимания не стоит обращать, да и самому метить смысла мало. Когда играешь одной артой в команде, то смысла метить танки нет, кроме случая, когда рядом с целью трется свой. То есть сигнал - отъедь, я готов выстрелить, не хочу задеть. Но опять же - не каждый танк это поймет и выполнит.