Цитата
«В результате устранения последствий стихии мы выявили ещё одну серьёзную проблему, которая, на мой взгляд, сегодня также во многом усугубила последствия стихии.
В частности, затопление частного жилого сектора произошло в большей степени по причине того, что этот жилой сектор построен в нарушение всех норм и правил на земельных участках, которые находятся в руслах рек, чего не может быть в принципе
"А кто это сделал....?"))
Это самозахваты? Тогда в тюрьму гадов самозахватчиков. Все расходы на восстановление Ялты на них повесить! Если там была коммерческая недвижка, то с конфискацией всего нажитого.
А если у них были ВСЕ разрешительные документы, поднять архивы, посмотреть чьи подписи на документах и тогда все эти карательные меры прменить к ним.
Млять, ну что может быть проще?
Но, вангую, дело будет так: пошумят, пальчиками погрозят, из бюджета выделят дохериард денег на восстановление, чистку русел.... Ушлые граждане скупят по дешевке все эти смытые участочки, получат компенсацию от государства, построят там же новые халупки и продадут следующим придуркам.
По долине Салгира: так близко к реке при украине домов не было. Сейчас там домиков понастроили, ну, местами, метрах в двадцати от берега. Вы проедьте вдоль реки от водохранки до, скажем, Пионерского, знатно прифигеете. Может земля и нарезалась при украине (хотя я знаю когда она нарезалась: ночью в канун референдума, как и большинство спорных участков), но массовая застройка произошла и происходит уже именно при России.