Крымская вода Хватит на всё или не хватит ?
Отправлено 16 сентября 2020 - 10:03
Отправлено 16 сентября 2020 - 10:06
На москольце график такой же, и уже третий день рыжий цвет воды видно даже по струе из крана
Отправлено 16 сентября 2020 - 10:21
Schwein (16 сентября 2020 - 09:58) писал:
А что тут подробного? Вот новость 5 февраля:
Цитата
Вот прилетело по шапке и 6 февраля:
Цитата
"На сегодня работа стабильная. Мы находимся в маловодном периоде. Этот год у нас, к сожалению, маловодный, но абсолютно никаких предпосылок к каким-то ограничениям на сегодня по установленным режимам работы водохранилищ нет. Самое главное и основное - это рационально использовать водные ресурсы, которые мы имеем", - сказал журналистам Вайль.
По его словам, на сегодня Крым обеспечен водными ресурсами в объеме 132 миллиона кубометров.
Результат известен. Голосование прошло на отлично, фонтанчики, автомойки, гостишки отработали. Воды нет.
Отправлено 16 сентября 2020 - 11:05
APRIL (15 сентября 2020 - 16:48) писал:
Были. Из-за этого и построили канал. Он решил вопрос в значительной степени. Но всё равно не на 100%. Были засушливые годы. Хотя этот конечно выдается из ряда вон.
Отключали. Не часто, но бывало.
Та никто по большому счёту в этом не сомневается. Поднимут тарифы на питьевую воду. Скажем куб в месяц на человека даром, а следующий за тариф конский. Одно это решит массу вопросов. Люди задумаются прежде, чем пойдут поливать огородики питьевой водой. А с технической вопросы решат. Решат откуда брать да куда вести. Потери в водопроводах тоже отдельная история. С ними бороться надо. Тут даже вопросов нет. Но при такой жаре испарение из водоемов так велико, что водоканалы отдыхают.
Это самый реальный способ увеличить поступление воды в короткие сроки.
Вот в этом есть некоторые сомнения. Но думается мне, что на решение вопроса есть лет 10 если не больше. Потому, что за засухой идут потопы. Обычно так бывает.
И в этом никто не сомневается. Если существует сколько бы то ни было разумное решение вопроса, то его реализуют.
|
|
|
|
|
|
Отправлено 16 сентября 2020 - 11:23
Pol (16 сентября 2020 - 10:21) писал:
Указал приблизительные параметры
Что-то я ошибся в цифрах. Взял площадь Симферопольского вместо Аян. Площадь водохранилища: 4,6 × 0,9 км, температура воды: 20, температура воздуха: 30, влажность: 60, опция "большие бассейны".
Результат: 721305.71 л/ч
Т.е. за время с 10 до 15 часов = 3,5 миллиона литров.
Сообщение отредактировал _sv_: 16 сентября 2020 - 17:06
|
|
Отправлено 16 сентября 2020 - 11:34
|
|
Отправлено 16 сентября 2020 - 11:35
Указал приблизительные параметры Аянского водохранилища. Пишут, что испарение 13874637 л/час. Помнится мне, что Симферополю нужно 160 000 кубов в сутки.
Это получается надо устраивать специальный купол, который по нажатию кнопки накрывает водохранку и конденсат собирается и тоже пускается в водопровод?
|
|
Отправлено 16 сентября 2020 - 11:48
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 16 сентября 2020 - 11:51
Andreios (16 сентября 2020 - 11:35) писал:
Можно углубить водохранилище, тем самым уменьшив водное зеркало и снизив испарения.....
Сейчас уже тянут трубопровод для подачи воды в Феодосию и Керчь вместо русла Крымского канала.
Отправлено 16 сентября 2020 - 11:53
Ta. (16 сентября 2020 - 09:12) писал:
Не знаю, я лишь процитировала Баженова. Симферополь так устроен, что для объезда желательно иметь вертолет.
|
|
Отправлено 16 сентября 2020 - 12:08
Andreios (16 сентября 2020 - 11:35) писал:
Перераспределение воды мало что даст. Если такое сделать, то вокруг водохранилищ радикально изменится флора/фауна. Всё высохнет вусмерть. Поэтому решением (с моей точки зрения) может быть только увеличение дебета воды. Тащить воду из Дона и наполнять наш канал. Но в таком объеме, что бы хватало все хотелки с ощутимым избытком. Вопрос конечно во сколько обойдется такое расточительство.
Отправлено 16 сентября 2020 - 12:19
Ta. (16 сентября 2020 - 11:16) писал:
Лично я этого не хочу. Есть факт, который повторяется второй раз за 100 лет - собственной воды на полуострове не хватает для проживания такого количества людей, чуть насосами качнули так из скважин морская вода. Дальше или пойдут дожди или разъедутся те, кому надоест ведрами таскать воду из водовозок. В дожди каждый год не особо верится т.к. осадки 90х меньше 80ых, а сейчас весь юг превратидся в пустыню. Одесса, Херсон, Привольжье и т.д. и т.п.
Опреснение конечно из принципа поиграться можно но в реальности дешевле проплатить релокацию "не вошедших в рынок" в более благополучные регионы.
|
|
|
|
serega99, MamaMia, dr.GAZ, Yanvaria, Feender, NnN, Lazermaster, oly, NeBarbi, Heavenward, KillerSerg, Rumlin, FreeLSD
|
Отправлено 16 сентября 2020 - 16:29
Цитата
"Существующие проблемы с инфраструктурой никак не решаются. Неучтенные потери воды увеличились в два раза. В аварийном состоянии находятся почти 80% водопроводных сетей, заявил тогда губернатор."
Догадайтесь, а где теперь генеральный директор водоканала?
Правильно, он сейчас министр ЖКХ в Крыму и "решает" водную проблему полуострова. О заслугах министра много в интернете, в частности в этой статье, а в Крыму я что-то достижений его не помню, но если только те, где его две служебные машины в нерабочее время были разбиты в хлам.
Похоже нам писец..
Комментарий:
Цитата
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 16 сентября 2020 - 16:35
Я заметил, что самых отстойных управленцев присылают в Крым.
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм
Отправлено 16 сентября 2020 - 17:56
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Помощь