Симферопольский Форум: Крымская вода - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Крымская вода Хватит на всё или не хватит ?

#1841 Пользователь офлайн   Dennis 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 15 сентября 2020 - 22:48

Просмотр сообщенияtrespa сказал:

Ну в принципе как задел для распила на следующий год сойдет, тем-более во всем городе бордюры массово поменяют, а потом еще раз. да и дороги переделывать...

Интересно, есть вообще какой-то внешний контроль, сколько водоканалы воды выкачивают из водохранилищ? У нас же они монополисты во всём пути воды от водохранилища и до счетчика в квартире, соответсвенно могут нарисовать любые цифры потерь?

#1842 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 15 сентября 2020 - 23:01

Просмотр сообщенияBear (15 сентября 2020 - 22:47) писал:

Нахер сон ! На Херсон ! :-) Войско простаивает и просто так воду пьёт ? Идиотизм местных властей есть херобора перманентная. У вас с водой, у нас с пожарами. Где-то с дорогами, где-то с больницами. Возмущение понятно.

Нельзя, если честно, нахер сон. :(
Везде чинуши- гадкие люди.

#1843 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 15 сентября 2020 - 23:26

Просмотр сообщенияVar сказал:

Не, реально
Реально меня не интересуют НИКАК твои комментарии моих постов.Я много раз об этом упоминал

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#1844 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 15 сентября 2020 - 23:36

Просмотр сообщенияТУТ Я 64 (15 сентября 2020 - 23:26) писал:

Реально меня не интересуют НИКАК твои комментарии моих постов.Я много раз об этом упоминал

Действительно? Вы не смогли родить ничего из административно-командных действий? И я упоминал,
если вы способны критиковать, дайте предполагаемые вами действия. Вы не из этих?

#1845 Пользователь офлайн   trespa 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol

Отправлено 16 сентября 2020 - 00:05

Просмотр сообщенияDennis (15 сентября 2020 - 22:48) писал:

Интересно, есть вообще какой-то внешний контроль, сколько водоканалы воды выкачивают из водохранилищ? У нас же они монополисты во всём пути воды от водохранилища и до счетчика в квартире, соответсвенно могут нарисовать любые цифры потерь?

если честно, то мне кажется, что в функции рассчета стоимости воды для конечного потребителя столько параметров, что Вам эта цифра будет вообще ненужна. (КАК БРЕД) Думаю, что там даже учитывается количество птиц севших и взлетая унося капли воды из водохранки :rofl:
а в итоге: сколько Вам выпишут, столько и заплатите :)

#1846 Пользователь офлайн   Dennis 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2020 - 00:10

trespa, это понятно. Я про цифры потерь, им нужно получить деньги из бюджета на ремонт - они нарисовали потери в 70%, сделали ремонт - нарисовали сколько надо для отчета.

#1847 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2020 - 00:11

Просмотр сообщенияtrespa (16 сентября 2020 - 00:05) писал:

если честно, то мне кажется, что в функции рассчета стоимости воды для конечного потребителя столько параметров, что Вам эта цифра будет вообще ненужна. (КАК БРЕД) Думаю, что там даже учитывается количество птиц севших и взлетая унося капли воды из водохранки :rofl:
а в итоге: сколько Вам выпишут, столько и заплатите :)

Да не, мне кажется, а кто это все контролит. Понятно, что завязано на одного из министров правительства Крыма. А федеральный контроль за этим всем есть? Вот и не понятно. Я подозреваю, что нет.

#1848 Пользователь офлайн   trespa 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol

Отправлено 16 сентября 2020 - 00:16

Просмотр сообщенияDennis (16 сентября 2020 - 00:10) писал:

trespa, это понятно. Я про цифры потерь, им нужно получить деньги из бюджета на ремонт - они нарисовали потери в 70%, сделали ремонт - нарисовали сколько надо для отчета.

там просто используется другая функция, ну или процедура (если понимаете) :)

#1849 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2020 - 00:56

Просмотр сообщенияDennis (16 сентября 2020 - 00:10) писал:

А у меня вопрос, реально ли вообще, что ремонт наконец будет сделан? Какое-то количество средств в любом случае будет спи...украдено, но нельзя же, чтобы все? Какую цифру надо нарисовать, чтобы всё-таки отремонтировать этот несчастный водопровод?

Лень - главный двигатель прогресса

#1850 Пользователь офлайн   trespa 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol

Отправлено 16 сентября 2020 - 01:06

Просмотр сообщенияAquarelle (16 сентября 2020 - 00:56) писал:

А у меня вопрос, реально ли вообще, что ремонт наконец будет сделан? Какое-то количество средств в любом случае будет спи...украдено, но нельзя же, чтобы все? Какую цифру надо нарисовать, чтобы всё-таки отремонтировать этот несчастный водопровод?

а кому это надо? деньги выделяются, тратятся, ремонт делается/переделывается.... процессс... :)

#1851 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2020 - 06:41

Просмотр сообщенияAquarelle (16 сентября 2020 - 00:56) писал:

Баженов сказал - нереально, никто и не скрывает. Замена водовода-это перекопать весь город, на это никто не пойдет . А бестраншейная замена методом " труба в трубе" стоит хулиарды и тут, вероятно, только воля ВВП . Бюджет на ремонт будет тратиться на замены старых задвижек и частичную замену совсем уж разрушенных участков. Это позволит графики улучшить. А если трезво смотреть на вещи- воду у нас никто не экономит, тариф не дифференцированный, дачники поливают огороды питьевой как поливной по питьевому тарифу, а количество желающих жить в Крыму растет и растет.

#1852 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 сентября 2020 - 08:58

товарищи симферопольцы, а как на самом деле обстоят дела с водой у вас? А то как новости почитаешь, так у вас который день уже то синяя вода из кранов, то говно. У вас вообще обычная прозрачная вода подается? По каким графикам? Как вы там вообще выживаете без воды?

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#1853 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2020 - 09:10

Просмотр сообщенияNeBarbi (16 сентября 2020 - 06:41) писал:

Баженов сказал - нереально, никто и не скрывает. Замена водовода-это перекопать весь город, на это никто не пойдет . А бестраншейная замена методом " труба в трубе" стоит хулиарды и тут, вероятно, только воля ВВП . Бюджет на ремонт будет тратиться на замены старых задвижек и частичную замену совсем уж разрушенных участков. Это позволит графики улучшить. А если трезво смотреть на вещи- воду у нас никто не эконоит, тариф не дифференцированный, дачники поливают огороды питьевой как поливной по питьевому тарифу, а количество желающих жить в Крыму растет и растет.

Для тех, кто не привык экономить воду, путь к приучению экономить один - повышение тарифов. Другое дело, что водоканал эти денежки получит, радостно попилит и ничего дальше делать не будет. Им какой стимул нужен?

Лень - главный двигатель прогресса

#1854 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2020 - 09:12

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Замена водовода-это перекопать весь город, на это никто не пойдет .

Почему? У нас меняли деревянные трубы на чугунные еще в 1913 году (есть фотки)! По всему городу (хоть их и не много было). С тех пор периодически перекапывают целыми кварталами. Жителям не удобно, согласна. Но все просто ворчат, однако понимают необходимость сего действа. Однажды даже объезд сделали прямо по площади в центре города (и общественный транспорт там ходил), так как иного варианта не нашли.

#1855 Пользователь офлайн   Leprecon 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2020 - 09:35

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

товарищи симферопольцы, а как на самом деле обстоят дела с водой у вас? А то как новости почитаешь, так у вас который день уже то синяя вода из кранов, то говно. У вас вообще обычная прозрачная вода подается? По каким графикам? Как вы там вообще выживаете без воды?

у меня не отключают. Вода обычная, прозрачная)
Напор правда упал, раньше веселее бежало, а сейчас без энтузиазма :)

#1856 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 сентября 2020 - 09:50

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

товарищи симферопольцы, а как на самом деле обстоят дела с водой у вас?

В разных районах — по-разному. У меня (7 горбольница) — по графику, 06:00–09:00 и 18:00–21:00. Вода мутноватая, на дне резервной ёмкости заметное количество грязи оседает. Горячая вода отключена вообще.

#1857 Пользователь офлайн   forum 

• _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2020 - 09:51

Просмотр сообщенияLeprecon сказал:

у меня не отключают. Вода обычная, прозрачная)
Напор правда упал, раньше веселее бежало, а сейчас без энтузиазма

+1
Но горячей нет

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

#1858 Пользователь офлайн   Pol 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2020 - 09:52

Просмотр сообщенияTa. (16 сентября 2020 - 09:12) писал:

Почему? У нас меняли деревянные трубы на чугунные еще в 1913 году (есть фотки)! По всему городу (хоть их и не много было). С тех пор периодически перекапывают целыми кварталами. Жителям не удобно, согласна. Но все просто ворчат, однако понимают необходимость сего действа. Однажды даже объезд сделали прямо по площади в центре города (и общественный транспорт там ходил), так как иного варианта не нашли.

Цитата

По оценочным данным, физический износ основных фондов ЖКХ по России составляет: коммунальных сетей водопровода – 65,3%, канализации – 62,5%, тепловых – 62,8%
1. Удельный вес протяженности водопроводных сооружений, нуждающихся в замене, в общем протяжении водопроводных сетей, составляет 43,6%.

Удельный вес замененных водопроводных сооружений в общем протяжении водопроводных сооружений, составляет 1,1%.

Как итог количество гнилых труб стабильно растет. И в странах намного богаче состояние коммуникаций ровно такое же удручающее.Есть города в которых воняет еще римская канализация.

С учетом того что ни в Днепре ни в Кубани воды давно нет а площадь орошения в Херсоне нарашивается то внешних источников воды не будет до следующей смены климата. Но если климат сменится то и внешних сточников не понадобится.
Допустим дали воду из Днепра. Ту воду, которая прошла 3 страны и несколько миллионов человек. Подадут в высушенные водохранилище где сейчас нет нет ни рыбы, ни водорослей. Это все зацыетет синезеленкой и холера покажется сущим пустяком...
Подземным водам кирдык - горизонты опустились за 6 лет метров на 20 на фоне неплохих осадков.
Выход один - ждать дождя, снижать население в том числе военный контингент, выклчать фонтаны, мыть машины из ведра, закрывать туризм, никакого полива. Примерно те меры что применялись в 94 году.
Проблему создали исскуственно из политических соображений при не самых плохих осадках слив воду. Зимой что-то выпадет. На следующий год не повторять идиотизм.

#1859 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 сентября 2020 - 09:58

Просмотр сообщенияPol сказал:

Проблему создали исскуственно из политических соображений при не самых плохих осадках слив воду

С этого момента поподробнее, а то пока выглядит как наброс в целом.

#1860 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 сентября 2020 - 09:59

Просмотр сообщенияTGV сказал:

И все же интересно, кто в Воде Крыма и в нашей местной крымской журналистике работает. Понимаю, что закон о фейковых новостях особо не работает и все такое, но все же, новости хоть чуть-чуть вычитывать то надо, прежде чем дружно репостить их.

я вас умоляю! Сейчас никого не интересует правдивость информации, главное - запостить как можно быстрее, а потом можно и потереть, и извиниться, если что не так. Кроме того, сколько там работает местных, кто знает структуру города? Или все эти огромные микрорайоны строятся, потому что симферопольцы размножаться стали космически? Ритм журналистики такой, что некогда отвлекаться на проверку информации, это уже позапрошлый век. Каждый суслик теперь журналист. Именно поэтому сейчас газеты на последнем издыхании. Ежедневные ещё, может быть, на плаву, а еженедельная региональная пресса никому не нужна - не успевает за ритмом. Пока твоя газета вышла - уже тыщу раз всё разжевали в соцсетях.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей