Крымская вода Хватит на всё или не хватит ?
Отправлено 16 июля 2020 - 22:05
|
|
Отправлено 16 июля 2020 - 23:56
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 17 июля 2020 - 12:24
Dennis (16 июля 2020 - 22:17) писал:
Как раз хватит на первый утренний пук города Симферополя. Все эти потуги всего лишь для одного смыва?! Интересная арифметика!
Отправлено 17 июля 2020 - 13:10
P.S.: Кстати, без юмора, как у вас с водой ? По графику или постоянно ? Летом не отключают ?
|
|
Отправлено 17 июля 2020 - 13:24
Дык и я про то же. Чтобы приблизиться даже к обещанным 50т м.куб/сутки надо тянуть миниум 10 параллельных веток
Тоже интересно. В прошлом году летом Тайган совсем не производил впечатления переполненного, в этом году я там не был, но учитывая засушливый период, наврядли он сильнее наполнился
|
|
Отправлено 17 июля 2020 - 18:56
Как умирает север Крыма
РИА Новости Крым:
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 18 июля 2020 - 07:20
Rumlin (17 июля 2020 - 18:56) писал:
Как умирает север Крыма
РИА Новости Крым:
Ваши предложения по изменению ситуациии?
Отправлено 20 июля 2020 - 12:13
Цитата

|
|
Отправлено 20 июля 2020 - 13:34
Отправлено 20 июля 2020 - 13:49
P.S. похоже я понял где эти трубы дорогу пересекли. Слева подстанция 330кВ Симферопольская и земли очередного коттеджного поселка, а справа коттеджный поселок "садоводческий потребительский кооператив ОК Мартовский".
Вся земля там частная - на кадастровой "Земли сельскохозяйственного назначения".
А дальше надо лес рубить у водохранилища.
Отправлено 20 июля 2020 - 14:26
А просто информацию разместить нельзя? Это информация с сайта федерального государственного СМИ.
Понятно, что это сарказм про Херсонскую республику, но по факту, никакой воды для С/Х на севере Крыма уже не будет в сколько-нибудь просматриваемой перспективе.
|
|
Отправлено 20 июля 2020 - 14:26
Статейка тоже так себе.
Фото:

Один и тот же домик с разных ракурсов. Метров 300 от дома родителей. Эти дачи активно бросали еще задолго до ухода канала, там засоленная почва, сверху дачники завезли слой, но соль через него выходит на поверхность. Неудачное место, не растет нихрена, только хрен по колено
Вот это место:
И непосредственно сам домик

Справа от дороги с 8 микрорайона на содовый завод. В 1980 году там был вообще пустырь и соль выступала поверх засохших луж.
|
|
Отправлено 20 июля 2020 - 15:23
Dennis (20 июля 2020 - 14:26) писал:
Понятно, что это сарказм про Херсонскую республику, но по факту, никакой воды для С/Х на севере Крыма уже не будет в сколько-нибудь просматриваемой перспективе.
Тем не менее с/х Крыма после перекрытия канала развивалось. Перестали выращивать рис. Зерновые перевели на засухоустойчивые сорта. Садятся новые сады и виноградники. Велась большая работа по водоснабжению, обновляется инфраструктуры. До 2020 года воды хватало. А засуха бывает не только у Вас. В нашей зоне она бывает раз в пять лет. Этим летом уже списали половину посевов, а засуха еще не кончается. Мне кажется что в информации о смерти Северного Крыма слишком много пессимизма. Будьте оптимистами.....
|
|
Отправлено 20 июля 2020 - 15:25
Этого никогда не было в Северном Крыму. И во многом полив прекратился в 1990-е с ликвидацией колхозов, которые выращивали другие культуры несколько раз за сезон. Канал далее в основном снабжал города. А утечки из канала подпитывали верховодкой окружающие села и поля.
Отправлено 20 июля 2020 - 15:45
|
|
Отправлено 20 июля 2020 - 16:33
Отправлено 20 июля 2020 - 20:57
Было-было, при СССР была масса виноградников и яблочных садов в районе. И... <фанфары!!!> ...они не орошались! Вот совсем. Виноградники извели благодаря Великому и горбатому Борцу с Лакоголизмом, а яблоневые сады так и растут себе.
Отправлено 20 июля 2020 - 21:04
Сети на месте. Даже арыки еще не развалились совсем.
Вот такие

На промежуточных насосных оросительных систем работают люди, все поддерживается в порядке. Всё ухожено, вот только воды нетуть...
Отправлено 24 июля 2020 - 17:07
Цитата
РИА Новости Крым:
|
|

Помощь