Крымская вода Хватит на всё или не хватит ?
Отправлено 13 июля 2020 - 16:17
|
|
Отправлено 13 июля 2020 - 16:23
То надо делать самим. А тут военные бесплатно все сделают, а ты такой на белом коне: "Мы уже... мы..."
PS Какая прелесть -
Тот самый
Сообщение отредактировал Rumlin: 13 июля 2020 - 16:44
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 13 июля 2020 - 17:41
Aquarelle (13 июля 2020 - 16:08) писал:
По Крыму материал 2018 года, свежее не нашел :
На сегодняшний день порядка 60% всех водопроводных сетей, находящихся в ведении ГУП РК «Вода Крыма», подлежат замене
среда, 08:38
Об этом рассказал гендиректор «Воды Крыма» Владимир Баженов.
«Это около 3,5 тысяч километров. В некоторых отдельно взятых регионах, например, Красноперекопске, это значение достигает 90%. Сети убитые, старые. За четыре года они стали еще старше, и те, которые были хорошими, уже тоже износились. В среднем по предприятию, по нашей зоне ответственности в день до 30 аварий происходит. Это много. Наибольшее число в Керченском регионе, Белогорском и Симферополе. Недавно мы приняли Большую Алушту – тоже в очень плохом состоянии», — рассказал Баженов.По его словам, половина потерь была заложена в тариф, а вторая половина разоряет предприятие.
«Мы сработали за первый квартал в 110 миллионов убытка. Но выше тариф не будет. Сегодня в трубах потерь процентов 60. Но это же не те потери, когда вода просто вытекает из труб. Например, по Петровским скалам мы работаем так: принимаем исходную воду и пропускаем ее через фильтры. Когда фильтр садится, это мы уже видим по пропускной способности и качеству воды, тогда переключаемся на другой фильтр, а этот промываем. Технология устроена так, что все фильтры в Крыму моют чистой водой. И огромное количество воды на это уходит. Далее – аварии, влекущие технологические потери. Их примерно 30%, остальные 30% – это изношенность, а также воровство воды и недоучет, то есть, когда нет прибора учета, а вместо одного человека в домовладении проживают триста», — отметил гендиректор «Воды Крыма».
По Симферополю :
известно, что основные водопроводы города были проложены еще в 60-80 годах, их
больше тысячи км. Изношено и требует замены 70-75% - более 700 км.
Внутриквартальные и внутридворовые сети изношены на 98%
По приблизительным оценкам нужно 10 лет и 17 миллиардов рублей чтобы восстановить водоснабжение города
При хохлах тридцать лет вообще ничего не заменяли, только ставили хомуты и заплатки
|
|
Отправлено 13 июля 2020 - 17:56
Будто сейчас не тоже самое. Где-то перед ремонтом дорог меняли трубы?
В июне я наблюдал как ремонтная бригада Вода Крыма разрыла новый асфальт на Бела Куна - только год назад дорогу перед выборами сделали.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 13 июля 2020 - 21:25
Schwein (13 июля 2020 - 20:54) писал:
да со смешной ну никак не сравнить..детские сады,школы..больница..дороги,мост.При хохлах это нереально.
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 13 июля 2020 - 21:31
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Отправлено 13 июля 2020 - 21:34
|
|
Отправлено 13 июля 2020 - 21:44
Три недели какие то твари сливают в Славянку...Пока "спирьтизмы" сделаются,то поздно будет.Х.з.че там за испарения и содержимое и что за стоки ...
|
|
Отправлено 13 июля 2020 - 21:49
Про него все забыли. Дату открытия уже не анонсируют.
Отправлено 13 июля 2020 - 21:57
Отправлено 13 июля 2020 - 22:53
ТУТ Я 64 (13 июля 2020 - 21:44) писал:
Загрязнение идёт из базы, вот отсюда - ,
далее по ручью Мокрый Лог, попадает в районе Железнодорожного вокзала в речку Славянка.
|
|
Отправлено 13 июля 2020 - 22:57
Отправлено 13 июля 2020 - 23:29
ТУТ Я 64 (13 июля 2020 - 22:57) писал:
Раньше называлась "База Дорресторанов" от Прид. Ж/Д, теперь похоже аренда кому попало.
Пару недель назад проходил под мостом и увидел, что весь ручей загрязнён какой-то белой синтетической жидкостью и пеной. Дальше Мокрый Лог течёт вдоль ж/д линии в закрытом бетонном коробе и впадает возле вокзала в районе ул. Калинина в Славянку.
Сволоту нужно искать на Базе.
Отправлено 13 июля 2020 - 23:34
Самомой очередной открылся вероятно ...с "крышей",что так нагло сливают.
Отправлено 14 июля 2020 - 00:06
ТУТ Я 64 (13 июля 2020 - 23:34) писал:
Там нет "Самомоя", территория закрытая, только склады, ангары и какие-то мастерские.
На территории - ставок из родниковой воды, он чист. Его видно с дороги -
Похоже, что как-то труба выходит за пределы базы и выливается в ручей. Там заросли, поэтому не видно.

Помощь