antserev1 (25 октября 2016 - 14:28) писал:
В 12-13 годах в краснодарском крае вдоль дороги Краснодар порт-кавказ много деревьев так порезали,сейчас новая красивая крона отросла
Хорошо, если и тут отрастет.
Мне конечно жалко деревья. Сейчас, к примеру, по всей улице Гагарина красивые большие платаны растут, еще там чего-то, она зеленая и тенистая. А с другой стороны, когда смотрю на старые фото улицы, когда она еще только строилась и деревья были только посажены, как же просторно было, красиво!
И, каюсь, Карла Маркса с этими небольшими шарообразными кленами мне сейчас нравится. Если еще здания снова в порядок приведут, как на проектах нарисовано, вообще здорово будет.
И убейте меня, но я уже плохо помню в прошлом ту часть улицы Горького, где деревья срубили. Но сейчас это очень симпатичный, ухоженный участочек города.
Про сороковую школу еще писали, что там 75 деревьев собираются срубить, чтобы спортплощадку сделать. Специально зашла на территорию школы, поглядеть, где же там те деревья, вместо которых площадку делать будут. Ничего не поняла, если честно. Площадка позади школы есть, деревьев там почти нет. Да, она сейчас в очень убитом виде, хорошо бы привести в порядок, поставить новое оборудование, но рубить там для этого ничего не нужно. И кстати, когда-то там был сад, теперь его нет, но что-то никто о нем не печалится. А вот с фасада, который на ул. Декабристов выходит, я бы по правде говоря, бОльшую часть деревьев убрала. Они посажены очень близко к окнам школы, да еще в несколько рядов, да еще это туи в основном, они темные очень. Это получается, дети весь день при искусственном свете занимаются? Иначе там целый день сумерки. Кто думал, когда эти деревья сажал? А теперь, если начать рубить, всем жалко будет, шум-гам поднимется.