Симферопольский Форум: А что сейчас в городе происходит? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что сейчас в городе происходит?

#7401 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 06 сентября 2016 - 06:32

Про ДБ, кстати на ФБ уже видел ранее возмущение другими табличками ранее. Критическая масса двоечников набралась в горсовете.

http://komtv.org/528...ikam-nelyudyam/

Памятная таблица в честь жертв терроризма, которую установили 5 сентября в Симферополе, вызвала негативные комментарии среди крымской общественности.
Пользователи соцсети Facebook уличили создателей траурного знака в безграмотности.

Изображение

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#7402 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 сентября 2016 - 15:36

Похоже, что в Симферополе появится "новый центр торговли и искусства" Ха-ха-ха!!! Это так будет называться Центральный рынок!
Власти Симферополя представили правительству Крыма два варианта реконструкции Центрального рынка: http://www.c-inform.info/news/id/42702
Вы сами в это верите?!

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

#7403 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 сентября 2016 - 16:02

Просмотр сообщенияГаррик Афонариди (06 сентября 2016 - 15:36) писал:

Похоже, что в Симферополе появится "новый центр торговли и искусства" Ха-ха-ха!!! Это так будет называться Центральный рынок!
Власти Симферополя представили правительству Крыма два варианта реконструкции Центрального рынка: http://www.c-inform.info/news/id/42702
Вы сами в это верите?!

А картинки? :rolleyes:

Лично я верю. И согласна, что "рынок проиышленных товаров", именуемый в народе толкучкой, можно оттуда перенести.
В конце концов, перенесли же в свое время рынок с того места, где сейчас Совмин. И ничего, все привыкли. Теперь пришла пора и нынешний рыночный шанхай убирать. А то центр города, а ощущение, что задворки какие-то.
А если уж решат, то рано или поздно построят. Я верю даже в то, что всех воров, которые попытаются нагреться на новом строительстве, пересажают. :)

Лень - главный двигатель прогресса

#7404 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 06 сентября 2016 - 16:24

Просмотр сообщенияAquarelle сказал:

А картинки?

Таки да. Хотя не в рынке проблема, а в том, что существовавшие парковки вокруг него застроили - банально убрать вокруг все торговые точки. Тотально, чтобы только рынок и 200 метров вокруг ни одного "магазина".

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#7405 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 сентября 2016 - 16:31

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

Тотально, чтобы только рынок и 200 метров вокруг ни одного "магазина".

И ничего не изменится — парковки будут забиты жоповозками тех, кому места в центре не хватило :)

#7406 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 06 сентября 2016 - 16:42

Просто интересно почему такой реформаторский необузданный настрой и творческий "энтуазизм" не были достойно оценены по прежнему месту работы ?

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#7407 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 сентября 2016 - 16:47

Парковки хоть так, хоть эдак будут забиты. Город тесный, не рассчитан на такое количество автомобилей. Платные парковки и платный въезд в центр может быть как-то решат проблему.

Лень - главный двигатель прогресса

#7408 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 06 сентября 2016 - 18:19

Просмотр сообщенияSchwein (06 сентября 2016 - 16:31) писал:

И ничего не изменится — парковки будут забиты жоповозками тех, кому места в центре не хватило :)

и идти пешком минут 20? :rolleyes2:

#7409 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 сентября 2016 - 18:23

Просмотр сообщенияAquarelle (06 сентября 2016 - 16:02) писал:

А картинки? :rolleyes:

Лично я верю. И согласна, что "рынок проиышленных товаров", именуемый в народе толкучкой, можно оттуда перенести.
В конце концов, перенесли же в свое время рынок с того места, где сейчас Совмин. И ничего, все привыкли. Теперь пришла пора и нынешний рыночный шанхай убирать. А то центр города, а ощущение, что задворки какие-то.
А если уж решат, то рано или поздно построят. Я верю даже в то, что всех воров, которые попытаются нагреться на новом строительстве, пересажают. :)

Были и картинки. Нам предлагают вариант: "вы хотите быть здоровым и богатым - или рынок перенести?" Кто видел эту архитектурщину, со стеклянным яйцом посреди площади и надстроенными бутиками в два-три этажа, тот в цирке не смеётся... Будет, в итоге, "шанхай" умноженный на ещё один "шанхай". Назовут, этот "дважды шанхай" - Центр торговли и искусства для детей-инвалидов и их многодетных семей, для детей войны и всех ветеранов (это - чтоб слезу от умиления пробило на начальном этапе согласования и пиара), а дальше - мы уже знаем: "аренда и продажа торговых площадей, тел., спросить Йосю Ф.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

#7410 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 06 сентября 2016 - 19:27

Нашлась пропажа:

Цитата

«В парке Шевченко у нас уже практически все работы завершены, осталось только плоскостное спортивное сооружение. Но мы с данным застройщиком проговорили, они готовы будут его установить в этом году», – заявил Бахарев.

В ходе доклада Бахарева глава Крыма Сергей Аксёнов поинтересовался, что будет с недостроем, расположенным на территории парка. «Уже 15 лет это страшное бетонное сооружение стоит, там молодёжь курит и распивает спиртное. Следует принять решение: либо собственник его достроит, оборудует место для досуга, либо оно будет снесено, чтобы освободить территорию», – заявил Аксёнов.

На это Нахлупин ответил, что владелец недостроя определён и он должен будет до конца недели предоставить «дорожную карту» по завершению строительства. «Собственник определён – это компания «Владоград». С собственником проведены переговоры, до конца недели будет «дорожная карта» по завершению этого объекта. Кроме того, собственник до конца недели предоставит банковские гарантии возможности завершения строительства данного объекта», – сообщил Нахлупин.

http://www.c-inform.info/news/id/42690
Вспоминалась там какая-то мутная схема была с летним кинотеатром. Погуглил. Такое впечатление что "нашелся" собственник и "отжали" синонимы.
Скрытый текст

#7411 Пользователь офлайн   Den3 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 06 сентября 2016 - 20:37

Просмотр сообщенияLoperamid сказал:

школы бы строили

Добавлю - и садики тоже.

#7412 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 06 сентября 2016 - 20:39

Постоянная комиссия по вопросам об­разования, здравоохранения, культуры, делам молодежи, спорта и социальным вопросам.

Председатель комиссии — Воробьев Роман Владимирович, заместитель председателя комиссии — Круцюк Сергей Петрович, секретарь комиссии — Заинчковская На­дежда Дмитриевна.

Воробьев Роман Влади­мирович, 27.03.1970 г.р., образование высшее, КИЭУ, 2003г., специальность «экономист», место ра­боты, должность — ООО «Канон», директор, пос. Молодежное, член Партии регионов. Одномандатный мажоритарный избирательный округ № 17

Компания ООО "КАНОН-РЕСУРСЫ И ПРОИЗВОДСТВО" ДИРЕКТОР организации - ВОРОБЬЕВ РОМАН ВЛАДИМИРОВИЧ. Компания ООО "КАНОН-РЕСУРСЫ И ПРОИЗВОДСТВО" находится по адресу 297501, РЕСПУБЛИКА КРЫМ, РАЙОН СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ, ПОСЕЛОК ГОРОДСКОГО ТИПА МОЛОДЕЖНОЕ, КИЛОМЕТР МОСКОВСКОГО ШОССЕ 11. Основным видом деятельности является «Строительство жилых и нежилых зданий».

Симферопольский экстрим-клуб "Бомба". Председатель ЭК Бомба – Воробьев Роман Владимирович. Список мероприятий:
«FULL ПРОХВАТ» ГОНКИ НА ДЖИПАХ, «ТРАК ПРОХВАТ» ГОНКИ НА ТРАКТОРАХ, АВТОШОУ «MOTOR PARTY», ГОНКИ НА ГРУЗОВИКАХ «GRAND ПРОХВАТ». В собственности клуба находятся индивидуальные автомобильные номера «Бомба» и «Прохват». Местонахождение: Симферополь, п. Молодежное, ул. Воробьева 4 (11 км московского шоссе)

Служба государственного строительного надзора Республики Крым, Март 2016 http://sgsn.rk.gov.ru/file/Mart.pdf №1 ООО "Канон
-Ресурсы и Производство". Чё они там искали? Владельца недостроя? Так вот же он:-)

#7413 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 06 сентября 2016 - 20:54

Неудобно как-то получилось :facepalm: Чертов интернет.

#7414 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 06 сентября 2016 - 21:19

в продолжение

В Симферополе строительная компания «Владоград» не выполнила обязательства по благоустройству трех городских парков.
https://novocrimea.r...mea/578412.html

#7415 Пользователь офлайн   Savl 

• Начальник паники и хаоса
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 сентября 2016 - 21:33

НА углу Пушкина и Карла Маркса в бывшем магазине "Дары природы" впоследствии ставшим кафе "Паппа-Граппа" и "Четыре комнаты" сейчас идёт ремонт. Похоже откроют фирменный магазин ESSE.

Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.

#7416 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 06 сентября 2016 - 21:54

эммм... я не совсем понял из заказух при чем здесь Владоград и:

1) часовня; 2) коробка на месте летнего кинотеата - если говорить про Шевченко
и кстати, по УТВЕРЖДЕННОМУ ГОРОДОМ проекту реконструкции на этот год (осень) запланированы дальнейшие работы по благоустройству (спортплощадка на месте бывшего картинга), а что там хотелось ГИБДД - это к городу (архитектуре), утвердившему план реконструкции

2) ЕМНИП, Владоград отслюнявил на реконструкцию входной группы в ДП всё то, что от него город просил

3) про парк Мира - отдельная песня ;) не буду тут ... а фраза в заметульке "На месте бывшего кинотеатра «Мир» – тоже долгострой, огороженный забором, разбирательства уже дошли до суда. «Владоград» утверждает, что здание все же будет достраиваться" особо умилила, учитывая, что владоградовцы активно пиарят в соцсетях возведение уже 10 этажа новостройки из 16 (или 18?) - https://www.facebook.com/vladograd/ :
- Клубный дом «Триумф» — это средоточие высшей эстетики мелочей, которая дает возможность в полной мере прочувствовать комфорт своего дома.
Многоэтажный красавец в зеленой зоне Симферополя олицетворяет собой новый уровень современного жилья класса «люкс».
Квартиры в Клубном Доме «Триумф» теперь по выгодной цене: всего от 68 000 рублей за м2!
...
- Тем временем, мы побывали на объекте и успели снять процесс строительства Клубного Дома "Триумф".
На данный момент идет строительство основы 10-го этажа. Будем держать Вас в курсе событий)

но в любом случае - буду у ребят на Менделеева на той неделе - поспрошаю... спасибо за всколыхнутый интерес к ГК... надо наверно не ждать следующей недели, а заскочить на кофе на этой...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#7417 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 06 сентября 2016 - 22:02

Просмотр сообщенияRumlin (06 сентября 2016 - 20:54) писал:

Неудобно как-то получилось :facepalm: Чертов интернет.

На недострое висит большой щит со стороны Войкова на заборе - и с заказчиком и с рисунком проекта и со слёзным обращением к гражданам... чё там искать? все на щите написано...

#7418 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 06 сентября 2016 - 22:11

Да. Смешную ссылку Rumlin скинул.
"Премьер расширил тему городских парков, он поставил Бахареву задачу благоустроить еще и Екатерининский парк, где теперь стоит памятник императрице Екатерине II: «Парк этот нужно вычухать и сделать его таким же, как и площадь вокруг памятника Екатерине! Мы этот процесс начали, давайте его доделаем!». Так и хочется дописать:- Ведь там моя гостиница:-) (Зелёнка), а ещё долгострой возле Пальвина - Мальвина.

И ещё. Неужели 16-ти этажный концертный зал? "На месте бывшего кинотеатра «Мир» в Симферополе построят концертный комплекс. Столица Крыма получит многофункциональный концертный зал на 3000 мест. Федеральный бюджет выделит в будущем году 400 миллионов рублей на строительство многофункционального концертного комплекса в Симферополе, сообщила министр культуры республики Крым Новосельская.
Это будет большой многофункциональный зал на 3000 мест. Комплекс будет иметь современную механику сцены, звук и свет. Зал будет представлять собой трансформер: он будет так сконструирован, что его можно будет отсекать на 300-500 или 1000 мест — в зависимости от необходимости. Министерством культуры России на 2015 год выделено 400 миллионов рублей на строительство зала, это основная часть затрат, — сообщила Новосельская. http://ua-01.com/new...y-kompleks.html

"На месте бывшего кинотеатра «Мир» – тоже долгострой, огороженный забором, разбирательства уже дошли до суда. «Владоград» утверждает, что здание все же будет достраиваться. С подъездными путями к нему и запланированной парковкой от парка не остается ничего. Все понимают: пока не закончена стройка, не ушла техника, о благоустройстве территории речи нет вообще. Администрация города согласна, что сейчас нет смысла там что-то делать.

Сергей Аксенов тоже о парке уже не говорит, он напомнил только, что рядом со стройкой находится памятник партизанам и подпольщикам, поэтому «территория должна быть вычищена, приведена в порядок».

Поразительно. Памятник партизанам - это, конечно, важно! А как же сам парк? С одной стороны столовка "Княжа втиха" с вражеским названием :-), вражескими блюдами :-) и с меню на вражеском языке :-) парк захватила, с другой концертный зал о 16-ти этажах возводится. А парк-то что? Где он?

А помните на выезде из города, в сторону Алушты, перед Лозовым, справа, могилу неизвестному солдату снесли. Ночью. Бульдозером. Втихую. Ещё при украине? Так вот, могилку восстановили, но рядом кто-то уже фундамент залил. Хороший такой. С подвалом и "мансардой". Как же так. Фашисты вроде на украине остались?

#7419 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 06 сентября 2016 - 23:21

голименькая заказуха, короче... шитая как попало... афтар даже не удосужился почитать предшественников

#7420 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2016 - 06:38

http://news.allcrime...sprodany-65407/

млять, отжать потребсоюзі и автотрансі -они запросто, а общественніе параши - низзя...

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей