За спасибо выведу ваш вариант в топ
А что сейчас в городе происходит?
Отправлено 14 июля 2015 - 20:56
За спасибо выведу ваш вариант в топ
+79787647406
|
|
Отправлено 14 июля 2015 - 21:55
Отправлено 14 июля 2015 - 22:01
Там довольно много жилого фонда.
P.S. парковки кругом, бесит. С другой стороны пешеходка и рынок, тоже непонятно что выйдет.
|
|
Отправлено 14 июля 2015 - 22:32
Только пешеходная зона. Да и ту благоустраивать нужно. Деревья сажать, лавочки ставить противо не вандальные а противо болельшиков , клумбы сделать, фонтан какой нибудь небольшой. А со временем и от ларьков рядом тоже нужно избавляться, а территорию благоустраивать.
Город должен быть для людей, а не для машин или продавцов. Должно быть красиво и чисто, а от улиц Симферополя выть хочется.
|
|
Отправлено 14 июля 2015 - 22:50
olegator (14 июля 2015 - 22:32) писал:
Только пешеходная зона. Да и ту благоустраивать нужно. Деревья сажать, лавочки ставить противо не вандальные а противо болельшиков , клумбы сделать, фонтан какой нибудь небольшой. А со временем и от ларьков рядом тоже нужно избавляться, а территорию благоустраивать.
Город должен быть для людей, а не для машин или продавцов. Должно быть красиво и чисто, а от улиц Симферополя выть хочется.
Смысл парковки - парковать машины. У супермаркетов же огромные площади не вызывают таких вопросов
Рынок прежде всего место для торговли, подразумевающий что нужно как-то вывозить покупки, тем более с железячного рынка
Ну и раз все текущие парковки заставлены, логично предположить что их не хватает
А прогулочная зона около рынка проживет не долго.. Заставится перекупщиками овощей и фруктов с привоза, и завалится мусором от них же
Отправлено 14 июля 2015 - 23:38
Если дальше размышлять здание досафа какой то фигней занято. Самое место под бутики. Гору бульдозером выровнять. Землю выбрасывать не нужно. Ею пруд засыпать возле радиорынка. Кому он нужен ? А место под стоянку получилось бы отличное. Возле радиотучи машины парковать тоже негде .. не замечали ?
Ну а насчет где чего заставится перекупщиками и мусором для того и есть городские власти и соответствующие органы. Что то на площади Ленина я торговцев не видал особо массово. Там что ? Более сакральное место чем другие ?
Если наводить порядок и делать город удобным и красивым для всех то нужно везде и во всем наводить порядок. На всех улицах и базарах и рынках и переходах. А если нет, то нафига было вообще Козлятник трогать ?
Хочу попросить не обижаться на мою упертую позицию. Даже с учетом того что я живу от базара в 15 минутах пешком я там бываю ну от силы раз в полгода... Покупки делаю в более удобных и комфортных местах. Поэтому что там будет с одной стороны как бы пофиг. Но с другой стороны очень хочется что бы наш город становился чуточку лучше. От рынков и стоянок и парковок уже тошнит...
|
|
Отправлено 15 июля 2015 - 00:22
Отправлено 15 июля 2015 - 00:36
Рынок прежде всего место для торговли, подразумевающий что нужно как-то вывозить покупки, тем более с железячного рынка
Покажите мне в центре Симферополя хоть один супермаркет с огромной парковкой. Да и железячному рынку, если подумать, не место в центре города. И мешками на ЦР и в его окрестностях давно никто не тарится — так что ваши аргументы мимо кассы
Отправлено 15 июля 2015 - 01:59
А супермаркеты в центре не те цены имеют чтобы к ним приезжать издалека на машине затариваться
|
|
Отправлено 15 июля 2015 - 09:51
Данные организации не пользуются платной парковкой
Отправлено 15 июля 2015 - 10:03
Отправлено 15 июля 2015 - 10:06
|
|
Отправлено 15 июля 2015 - 10:11
а) Вообще центр забит тачками как выгребная яма говном, так еще и тут будет
б) двадцать машиномест погоды не сделают
2. Козлятник надо превратить в пешеходную зону плюс блошинку, как в Париже - пускай там выстраиваются продавцы винтажного хлама. При этом ссаными тряпками гонять оттуда торговцев мобильниками, радиодеталями и старыми компакт-дисками - этим место на РР. Брать с торговцев небольшую деньгу на то ,чтобы убирать потом за ними мусор, да штрафовать тех, кто особенно активно гадит и пытается обустроить стационарный навес/лоток.
А для тех, кто не способен увезти картошку, лук и банку краски на общественном транспорте, паркинг надо организовать на месте мерзкого нагромождения сараев - рынка "Светофор" (или это "Сан-Марино"? местность напротив Ц.Р.). Его надо снести к жопене матери и построить на этом месте нормальный комплекс: паркинг в два подвальных этажа, пассаж с бутиками на первом (и туда переместить торговцев из нынешних сараев), офисы на втором и третьем, квартиры с четвертого по восьмой, а на крыше - пентхаусы/ресторан/променад и зимний сад.
И, да, не трогать железячные ряды, кто бы там что ни говорил. Это невероятно полезный рынок и в очень удобном месте. Не у всех есть машины и лишний бензин, чтобы ездить за горсткой гвоздей в "эпицентр", в котором, кстати, ассортимент на два порядка хуже, а получить консультацию опытного дяди или сдать в ремонт дрель невозможно в принципе.
Отправлено 15 июля 2015 - 10:12
Это из области фантастики
Никакой фантастики тут нет, если заняться инфраструктурой города всерьез, а не как наши чинуши это делают, вернее вообще никак не делают. Если это не сделать, то в ближайшие несколько лет в городе вообще нереально будет передвигаться на авто и оставлять его тем более, хоть где-нибудь, потому как количество машин будет только расти, и довольно быстро.
|
|
Отправлено 15 июля 2015 - 10:35
Dennis (15 июля 2015 - 10:09) писал:
- них. В Новороссийске таких две - на Центральном рынке и на Южном рынке. 6 этажей, два спиральных пандуса - въездной и выездной. Я ни на одну из них всегда не въезжаю принципиально - они платные. Но вместе с тем, на Центральном все 6 этажей хорошо заполняются.
Гипермаркеты Магнит в Новороссийске (их два) имеют отличные парковки - простроные и бесплатные. Одна из них частично заползает ПОД гипермаркет, стоящий на столбиках. В гиперах я всегда и отовариваюсь с той поры, как они появились. Не нужно 1000 раз снимать-надевать рюкзак, доставать-прятать деньги, таскать всё на себе. И цены однозначно дешевле, чем на рынках. Набрал товара, расплатился один раз (КАРТОЙ!), довёз до авты в телеге, перегрузил и укатил. Рынки - на... (в ...).
<((((((--(
Голосование прикольное, действительно. Проголосовал по всем остальным пунктам тоже
Отправлено 15 июля 2015 - 10:45
Так это и была стоянка во времена оны. Его и надо валить. Там места действительно достаточно, причем если сразу замахнуться на многоэтажную, так вообще...
|
|
Отправлено 15 июля 2015 - 10:57
Ну поехали...
1. Априорно — парковки не должны мешать движению транспорта и пешеходов, а также подъезду аварийных служб. Соответственно — на Козлова можно сделать 20–30 парковочных мест (один ряд). Это решит вопрос с парковкой у ЦР? На мой взгляд — нет. Да и выгоды городу с парковок — ноль: и места нет, и денег нет.
2. Сравнивать парковочную площадку у того же Ашана/Новацентра/Шена, которая, подчеркну, делалась специально на выделенной для этого отдельной территории, с куском улицы, вырванным из движения, мягко говоря, не совсем корректно.
3. Про выгодные покупки и мешки — я почему-то ни разу не видел, чтобы, короме железок, что-то в таких объемах тащили с рынка. Вот в обратном направлении — то есть мешки/ящики/коробки, затаренные на том же «Привозе» — сколько угодно.
4. Про парковки у дома/офиса. Парковок (именно парковок, подчеркиваю) у дома я не видел у нас ни одной. С офисами — если есть обустроенное место, то вопросов нет. В остальных случаях — см. п. 1.
P.S. Вы, как я понимаю, счастливый обладатель жоповозки?
Отправлено 15 июля 2015 - 11:11
|
|

Помощь