Вчера в парке им. Гагарина давали Звёздные войны. Эпизод IV.
Последний раз я смотрел это кино, году так, в девяностом. Не помню точно, то ли в видеосалоне Фото на ул. Пушкина, напротив "Мечты", то ли в Доме офицеров, на той же улице. Пузатый телек, бегом забежали, кто куда сел, как повезёт. Переводчик гнусавый.. Магия. Невиданное зрелище. За рупь.
Я не знаю как там сегодня в КРЫТЫХ кинотеатрах, я оооочень давно там не был, не так давно как не был в видеосалоне, но тоже, примерно, с начала двухтысячных. Так вот, скажите, кто был недавно, там тоже нормально ходить по залу во время демонстрации фильма, вставать перед экраном и набирать что-то в телефоне, жрать, разговаривать, общаться по телефону, ржать, комментировать... ну и прочая?
И ещё: рядом с этим кинотеатром под открытым небом, расположена детская площадка. Уж не знаю какому любителю большого экрана пришла в голову эта замечательная идея расположить его именно там, но вчера какой-то мальчик, лет восьми-девяти бегал по этой площадке за девочкой такого же возраста. Девочка, та бегала тихо, а мальчик....!!! Мать-мать-мать, какие-то внутриутробные звуки из его тела издавались, очень было похоже на вокал солиста из какой-нибудь дэт-метал группы, этакий маленький Cannibal Corpse в одном лице, при этом эти дэт-метал звуки регулярно прерывались на наше посконно-русское "б.ядь"!
Представляете мои впечатления от просмотра фильма!
Дарт Вейдер: "Я чувствую силу!"
Мальчик: "Гыыыыыыыыы Быыыыыы Дыыыыыыы Дай, Дай, Дай, Дзд, Дэд... Б.ядь, б.ядь, б.ядь!!!"
В общем, было весело. Приглашаю всех на просмотр.
Пы. Сы. Родители мальчика сидели тут же. Рядышком. Отуточки. Смотрели фильм.