А что сейчас в городе происходит?
Отправлено 29 февраля 2024 - 17:23
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 29 февраля 2024 - 19:34
Таракан (29 февраля 2024 - 16:06) писал:
Все деревья разные(!!!!!) Не все деревья обладают высокой побегообразовательной способностью, значит, не смогут восстановить крону. Без кроны не будет полноценного фотосинтеза. Вероятнее всего, они погибнут.
В Краснодаре в 15 году так много деревьев обрезали,все отросли и очень даже неплохо выглядят. В сезон после обрезки выросло много свежих веток,на следующий год вообще красота.
Вот например
|
|
Отправлено 29 февраля 2024 - 20:21
Цитата
Таракан (28 февраля 2024 - 23:01) писал:
Pollarding, много картинок:
Можно и Польшу поискать.
Отправлено 29 февраля 2024 - 21:36
Таракан (29 февраля 2024 - 20:22) писал:
А Федор Ковалев это кто? )
Таракан (29 февраля 2024 - 20:39) писал:
Традиционно люди совершали Pollarding деревьев по одной из двух причин: ради корма для скота или ради древесины. Кормовые полларды производили "сено полларда" для корма скота; их обрезали с интервалом в два-шесть лет, чтобы их листовой материал был наиболее обильным. Древесину поллардов обрезали с более длительными интервалами от восьми до пятнадцати лет - цикл обрезки, направленный на получение вертикальных шестов, используемых для ограждения и строительства лодок. Гибкие молодые ветки ивы или орешника можно заготавливать в качестве материала для плетения корзин, заборов и садовых построек, таких как беседки. В настоящее время эта практика иногда используется для выращивания декоративных деревьев, таких как креповые мирты в южных штатах США.
Опылительная обработка, как правило, продлевает жизнь деревьев, поддерживая их в частично молодом состоянии и уменьшая вес и парусность верхней части дерева. Полларды постарше часто становятся полыми, поэтому может быть трудно точно определить возраст. "
"в первую очередь для поддержания деревьев на определенной высоте или для размещения новых побегов вне досягаемости пасущихся животных."
"Традиционно люди совершали Pollarding деревьев по одной из двух причин: ради корма для скота или ради древесины."
"Древесину поллардов обрезали с более длительными интервалами от восьми до пятнадцати лет - цикл обрезки, направленный на получение вертикальных шестов, используемых для ограждения и строительства лодок. Гибкие молодые ветки ивы или орешника можно заготавливать в качестве материала для плетения корзин, заборов и садовых построек, таких как беседки."
Совершенно бессмысленный сбор цитат из сети - кто-то что-то написал, и как правило, тоже по материалам интернента ) Как-то по поводу подобной обрезки спорили в фб, в группе Сергея Киселева, преподавателя из ТНУ. Привлекли даже местных ученых-биологов, но в итоге окончательного мнения так и не сложилось. Очевидно, что протесты и возмущения возникают у впечатлившихся граждан из-за печального вида обрезанных деревьев, когда-то и я был расстроен картинкой. Но вот у нас во дворе еще при Украине обрезали разные виды ясеня, тополя, по городу можно найти еще много примеров, все отросли отлично, сейчас и не скажешь что когда-то "варварски обкорнали".
Отправлено 29 февраля 2024 - 21:42
Simfosaur (29 февраля 2024 - 21:36) писал:
Совершенно бессмысленный сбор цитат из сети - кто-то что-то написал, и как правило, тоже по материалам интернента ) Как-то по поводу подобной обрезки спорили в фб, в группе Сергея Киселева, препода из ТНУ. Привлекли даже местных ученых-биологов, но в итоге окончательного мнения так и не сложилось. Очевидно, что протесты и возмущения возникают у впечатлившихся граждан из-за печального вида обрезанных деревьев, когда-то и я был расстроен. Но вот у нас во дворе еще при Украине обрезали разные виды ясеня, тополя, по городу можно найти еще много примеров, все отросли отлично, сейчас и не скажешь что когда-то "варварски обкорнали".
да одни вопли и стенания...все отрастает и все будет смотреться прикольно. Сколько было визгу,когда Горького делали. Сейчас прикольная уютная улочка.
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 29 февраля 2024 - 21:48
a mad tea-party!? (29 февраля 2024 - 21:42) писал:
А вот на замечательной тенистой Горького старые каштаны вырубили напрасно - вся улица еще долгое время была бы совершенно другой.
|
|
|
|
Отправлено 01 марта 2024 - 05:39
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 01 марта 2024 - 05:43
|
|
Отправлено 01 марта 2024 - 07:40
|
|
|
|
Отправлено 01 марта 2024 - 12:22
Rumlin (01 марта 2024 - 07:40) писал:
Ты давно ходил пешком от Москольца к Ашану?
На участке где бывшая Украинская Гимназия и стоянка, перед грязевым морем имени ылитного "прорабского квартала" есть замечательная АЛЛЕЯ ГОВНА (собачьего) газон и дорожка между киевской и Гимназией... Судя по всему это официально утвержденное место выгула для фекального сброса всего района...
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
|
|
Отправлено 01 марта 2024 - 16:56
Цитата
От: АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СИМФЕРОПОЛЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
Респ Крым, г Симферополь, ул Горького, д 15
Ваше обращение 191112066 по теме Иное от 7 января 2024 г. рассмотрено.
Ответ ведомства:
Администрация города Симферополя Республики Крым, рассмотрев Ваше обращение о законности установки периметрального ограждения вокруг МБОУ "Школа-гимназия, детский сад № 25" г.Симферополя и запрета нахождения на территории образовательного учреждения посторонних лиц, сообщает следующее.
Нахождение на территории общеобразовательного учреждения посторонних лиц с целью свободного времяпрепровождения противоречит требованиям Постановления Правительства Российской Федерации от 02.08.2019 № 1006 «Об антитеррористической защищенности организаций образования».
В соответствии с п.20 Постановления Правительства РФ образовательное учреждение обязано обеспечить организацию пропускного и внутриобъектового режима, исключение фактов бесконтрольного пребывания на объекте (территории) посторонних лиц.
Земельный участок школы-гимназии № 25 зарегистрирован на праве постоянного (бессрочного) пользования в Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым с видом разрешённого использования – «образование и просвещение».
Ограждение вокруг строений школы установлено в соответствии с проектно-сметной документацией по периметру выделенного земельного участка и требованиями действующего законодательства Российской Федерации.
Спортивные сооружения, расположенные на территории учреждения, закреплены за образовательной организацией на праве оперативного управления и могут использоваться только по целевому назначению для занятий физической культурой и спортом обучающимися школы.
Кроме того, нахождение детей без присмотра взрослых на спортивных сооружениях запрещено, так как противоречит правилам техники безопасности.
Для жителей микрорайона предоставлена возможность для занятий спортом в сквере Дворца культуры профсоюзов или на территории Гагаринского парка.
Вот так!!!
PS
У третьей школы доступ ограничен только непосредственно в школу, ограждение вокруг здания.
На стадион и спортивные площади доступ свободный.
По советским нормам застройки пришкольные стадионы и спортивные площадки были и для жителей микрорайона.
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 01 марта 2024 - 17:28
Директор «Парков столицы» Филипенко уволен.
Отправлено 01 марта 2024 - 20:50
Мне как-то рассказывали как эти победители самых дешевых предложений появляются. Организовывается фирма с минимальным уставным капиталом и арендой табуретки в какой-то комнате офисного центра. Делает самое выгодное предложение. Выиграв тендер, набирает на сдельную работу на улице подходящих людей, ищущих работу. В данном случае это "знаешь как пилой пользоваться?". И поехали пилить. Если надо то рисуются группы по электробезопасности, работе на высоте, сертификаты окончания высших курсов королевских садовников. .
|
|
Отправлено 01 марта 2024 - 21:10
a mad tea-party!? (29 февраля 2024 - 21:42) писал:
Что такое фотосинтез Вы явно не знаете(и многие другие).Я уже писал,что уничтожение кроны дерева - это как человеку сделать резекцию желудка.
Обрубка ведётся в любое время года.Понятно же,что никаких специалистов нет.Как сказал Инквизитор-"обезьяны с пилами".
Кроме того много побегов,которые кстати никто не обрезает,ослабляет дерево и побеги,растущие сбоку,более хрупкие.Т.е. ломаться при ветре будут.
И сравнить нынешний Симферополь с Симферополем советских времён.Теперь только на фотографиях и открытках остаётся любоваться.
Не понимаю,как кому-то может нравиться то,как теперь выглядят деревья ,не говоря уже о других аспектах.
И никогда деревья так не обрубали,что в Советском союзе,что при Украине.Задуматься -почему,поборники уничтожения,не могут?И посмотреть сколько деревьев погибло.
PS.Вообще я смотрю -"эта песня хороша,начинай сначала".Всё уже обсуждалось.
|
|
Отправлено 01 марта 2024 - 22:08
корнет (01 марта 2024 - 21:10) писал:
И никогда деревья так не обрубали,что в Советском союзе,что при Украине.Задуматься -почему,поборники уничтожения,не могут?И посмотреть сколько деревьев погибло.
PS.Вообще я смотрю -"эта песня хороша,начинай сначала".Всё уже обсуждалось.
"Нравится" - это эмоции. А нужны стандарты и правила, в сооответствии с которыми.
В СССР обрезали, фотку выкладывал, и примеры помню. В Украине тоже резали, но мало - бабло на это если и было, то его тырили, вот и запустили, приходится резать сейчас, и так в Крыму со многим
Все уже обсуждалось, но как-то не так - никакой конкретики. К примеру, обрезка бывает санитарной, а бывает омолаживающей - разный возраст деревьев, разные породы, разные условия. Хоть в одном обсуждении решили точно - у нас какая обрезка? И какая нужна?
|
|
Отправлено 01 марта 2024 - 22:52
А у человека голова не только чтобы шапку носить.
PS.Всё уже писалось.И сейчас пережёвывается.Есть нормы.Уже выкладывал.Сейчас другие эти нормы выложили.
Нет в России ухода за деревьями!!!Для этого нужны специалисты.Смотреть как обрезать,по какой почке,куда будущая ветка пойдёт.
!А кустарники практически уничтожили.Мусор же трудно вытаскивать!Проще вырубить.
PSS.Выкладывал фото,как в Индии пересаживают многолетнее дерево.Вручную!!!
В России -мешает уничтожим.
|
|
Отправлено 01 марта 2024 - 23:27
корнет (01 марта 2024 - 22:52) писал:
А у человека голова не только чтобы шапку носить.
PS.Всё уже писалось.И сейчас пережёвывается.Есть нормы.Уже выкладывал.Сейчас другие эти нормы выложили.
Нет в России ухода за деревьями!!!Для этого нужны специалисты.Смотреть как обрезать,по какой почке,куда будущая ветка пойдёт.
!А кустарники практически уничтожили.Мусор же трудно вытаскивать!Проще вырубить.
PSS.Выкладывал фото,как в Индии пересаживают многолетнее дерево.Вручную!!!
В России -мешает уничтожим.
..та какие-то непонятные фразы.
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
|
|

Помощь