Вырублено два дерева (платаны). Что за контора и что строят - неизвестно.
А что сейчас в городе происходит?
|
|
Отправлено 26 февраля 2024 - 12:37
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 27 февраля 2024 - 20:55
Та да
Конечно
Как скажете
Отправлено 27 февраля 2024 - 22:59
Таракан (27 февраля 2024 - 20:20) писал:
Парк им. Шевчено вышел из чата((
Прощай, парк. Птички, больше вам негде свить гнёздышки. Белочки - бегите!!! Этим летом в этом "парке" на плитке можно будет жарить яичницу.
Объяснять ничего не буду. Вам не понять.
Пост лучше пропустить. Ну так как вы все всегда делаете. Инквизитор так сказал.
Спасибов не надо.
Вы про рыбов забыли...они тоже ушли...исправляю....
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
|
|
Отправлено 28 февраля 2024 - 10:11
Таракан (27 февраля 2024 - 20:20) писал:
Парк им. Шевчено вышел из чата((
Прощай, парк. Птички, больше вам негде свить гнёздышки. Белочки - бегите!!! Этим летом в этом "парке" на плитке можно будет жарить яичницу.
Объяснять ничего не буду. Вам не понять.
Пост лучше пропустить. Ну так как вы все всегда делаете. Инквизитор так сказал.
Спасибов не надо.
ой, немедленно прекратите эти похороны )
через пару лет отрастет, птички белочки без паники, яишница просто в парке это прикольно. Минусы тоже есть, но варианты?
зы: - а вот при Сталине тоже обрезали!
Отправлено 28 февраля 2024 - 10:23
Отправлено 28 февраля 2024 - 12:03
Simfosaur (28 февраля 2024 - 10:11) писал:
через пару лет отрастет, птички белочки без паники, яишница просто в парке это прикольно. Минусы тоже есть, но варианты?
зы: - а вот при Сталине тоже обрезали!
ты про защитные лесополосы и целые леса забыл - это сволочи обзасадили не только города внутри, но и сами города обнесли колю... ой, простите, лесополосами
Да и не только города, и поля даже!
Апд. Мне очень понравилась идея когда вместо обычных сосенок высадивали "вкусную и полезную" защиту, например, миндальные ряды (Оленевка-Черноморское) и т.д.
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
|
|
Отправлено 28 февраля 2024 - 13:14
bormaley (28 февраля 2024 - 12:03) писал:
Да и не только города, и поля даже!
Дык! Для молодых это уже должно быть нонсенсом, и интересно посмотреть на все на это их глазами, на мир во многом наооборот.
Слышал, что были нормы - на каждую тыщу или 10 тыс. жителей города должно было приходиться определенное кол-во деревьев. Но никаких норм и вообще доков пока не видел. Вдруг кому-то попадется, хотя бы упоминание.
bormaley (28 февраля 2024 - 12:03) писал:
Тоже очень интересная тема - что именно где именно рекомендовали садить и напротив. Может быть полезно, если утеряно, а утеряно мб запросто. В сталинском плане преобразования прописано.
|
|
|
|
Отправлено 28 февраля 2024 - 15:13
Leprecon (28 февраля 2024 - 10:23) писал:
Обрезка нужна. Я не спорю. Но ПРАВИЛЬНАЯ обрезка. При которой удаляются сухие ветки, сломанные, формируется крона. Так-то дерево вообще не рекомендуется кромсать более чем на 30%. 50% - это край.
Отправлено 28 февраля 2024 - 19:40
Таракан (28 февраля 2024 - 15:13) писал:
Против правильного только тот, кто за неправильное. А как правильно?
Отправлено 28 февраля 2024 - 21:41
Simfosaur (28 февраля 2024 - 13:14) писал:
Слышал, что были нормы - на каждую тыщу или 10 тыс. жителей города должно было приходиться определенное кол-во деревьев. Но никаких норм и вообще доков пока не видел. Вдруг кому-то попадется, хотя бы упоминание.
Тоже очень интересная тема - что именно где именно рекомендовали садить и напротив. Может быть полезно, если утеряно, а утеряно мб запросто. В сталинском плане преобразования прописано.
Увы, ни про городские нормы не скажу - это надо разыскивать людей 70+ которые работали в структурах типа Зеленхоза и Меристемного комплекса...
Ни про пригородные - увы, уже тоже не скажу... спросил бы - чуток бы раньше вопрос, батя мой ушел совсем-совсем недавно, в начале месяца, а в юности как раз занимался посадкой и садов и защитных лесополос, да и его друган детства потом был директором совхоза, в ведении которого были и всякие лесонасаждения, вдруг он знал/помнил.
|
|
Отправлено 29 февраля 2024 - 00:18
Спрошу у "долгожителей".
Отправлено 29 февраля 2024 - 12:43
Ведомство оценит осуществление обследования деревьев, законность их обрезки и кронирования, говорится в сообщении.
Отправлено 29 февраля 2024 - 14:32
Нужно посмотреть как сейчас эти деревья себя чувствуют.
Отправлено 29 февраля 2024 - 15:05
Отправлено 29 февраля 2024 - 15:07
Simfosaur (28 февраля 2024 - 13:14) писал:
Вроде я выкладывал нормы.Есть они и должны действовать.Но ...
Не кол-во деревьев,а объём.Т.к. 5-летнее дерево и 30-летнее -разный объём кроны.
PS.Кстати.10 лет прошло как в России.Где это неимоверное количество выросших деревьев?
|
|
Отправлено 29 февраля 2024 - 15:18
корнет (29 февраля 2024 - 15:07) писал:
Пропустил, дайте ссыль или повторите плз
FreeLSD (29 февраля 2024 - 12:43) писал:
Ведомство оценит осуществление обследования деревьев, законность их обрезки и кронирования, говорится в сообщении.
Процедуры исполнены, обследование проводилось, законность соблюдена - всё. Не будет же прокуратура делать экспертизу по поводу длины и кол-ва оставшихся веток на каждом дереве
Отправлено 29 февраля 2024 - 15:39
Сколько растений должно произрастать в городе на одного местного жителя?
По данным, утвержденным ВОЗ, на одного местного жителя в городе должно приходится 50 м² городских зеленых насаждений, а также 300 м² загородных. Именно такая площадь озеленения способна обеспечить человека оптимальной нормой кислорода.
2. Стандарты, утвержденные в России
Нормы озеленения существуют и в нашей стране. Цифры там немного поскромнее, но и более расширенные. Прописаны они в своде правил «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений».
Так, в крупных городах на одного жителя должно произрастать не менее 21 м² на одного человека, или 2,1 гектара на 1000 человек.
|
|

Помощь