А что сейчас в городе происходит?
Отправлено 21 октября 2023 - 09:50
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 23 октября 2023 - 11:50
Более 900 тысяч саженцев лиственных и хвойный пород деревьев высадят в Крыму в рамках всероссийской акции «Сохраним лес». Акция ежегодная и в этом году высадки пройдут на площади 289,4 га.
В Симферопольском лесничестве старт акции намечен на 1 ноября, всего запланировано 11 мероприятий.
Принять участие может любой желающий. Предварительно нужно зарегистрироваться на официальном сайте проекта или связаться с региональным координатором в Симферопольском районе по телефону +7 (978) 765-82-31
Посади и ты свое дерево!
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 23 октября 2023 - 12:19
Такие вот делы. А звучало и даже выглядело по началу тоже красиво.
Пы. Сы. Смету бы узнать. Сколько на это благородное дело денюжек выделено. И кем освоено.
Отправлено 23 октября 2023 - 15:33
С тезисом, что надо не только с помпой что-то начинать, а как положено всё доделывать до логического завершения и вообще думать головой, а не жопой или карманом — всецело согласен.
Но есть пару моментов:
1. Когда после войны массово высаживали саженцы для восстановления лесов — с поливом никто не заморачивался. Потому как высаживали не абы что, а то, что само с хорошими шансами сможет прижиться.
2. Три года назад — самый пик очередного засушливого цикла. Если посадили не крымскую там сосну, а березы какие-нить, то неудивительно... особенно если потом не делалось ничего.
|
|
Отправлено 23 октября 2023 - 15:44
Это и есть - думать головой. Или в Крыму лесоводов совсем йок уже? Так погуглили хотя бы )
Отправлено 23 октября 2023 - 15:52
Опять же припоминается, что когда городские власти решили что-то там массово деревьями озеленить в городе, то никто даже не подумал спросить компетентных людей (лесоводов, сотрудников ботсада нашего, и т.п.) — «А оно вообще в состоянии прижиться в нашем климате и на нашей почве?»...
|
|
Отправлено 31 октября 2023 - 11:29
|
|
Отправлено 31 октября 2023 - 12:55
Schwein (23 октября 2023 - 15:52) писал:
Опять же припоминается, что когда городские власти решили что-то там массово деревьями озеленить в городе, то никто даже не подумал спросить компетентных людей (лесоводов, сотрудников ботсада нашего, и т.п.) — «А оно вообще в состоянии прижиться в нашем климате и на нашей почве?»...
Михаил Сергеич в телеграме пишет :
Цитата
Понимаю ваше беспокойство, поэтому хочу прокомментировать эту ситуацию.
На данный момент на проспекте Кирова, 47 ведется благоустройство общественной территории.
В рамках проведения работ сотрудниками комплексного научно-исследовательского учреждения «Никитский ботанический сад» проведено обследование зеленых насаждений.
После обследования был составлен отчет, деревья признаны аварийными.
На основании отчета Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым выдало порубочные билеты.
Конечно, на этом месте будут высажены новые деревья.
Саженцы уже привезли и сегодня сотрудники комплексного научно-исследовательского учреждения «Никитский ботанический сад» приступили к высадке новых зеленых насаждений.
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 02 ноября 2023 - 12:09
Поди не менее аварийные чем каштаны на Кирова...
Тем более специалисты из ГНБС там недалеко, на Шмидта, в том же пешеходном радиусе.
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 02 ноября 2023 - 16:02
+79787647406
Отправлено 02 ноября 2023 - 18:59
Цитата
Саженцы уже привезли и сегодня сотрудники комплексного научно-исследовательского учреждения «Никитский ботанический сад» приступили к высадке новых зеленых насаждений.
Три туи и пятнадцать ржавых можжевелоподобных кустиков?
Кто-нибудь видел уже чего они там понавтыкали?
Может пальмы?
|
|
Отправлено 03 ноября 2023 - 07:58
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 03 ноября 2023 - 08:13
Отправлено 03 ноября 2023 - 09:52
Gennadyi (03 ноября 2023 - 07:58) писал:
Только вчера говорил - когда уже Кирова перекроют на ремонт моста?
Отправлено 06 ноября 2023 - 02:31
После долгих и мучительных поисков начато закрашивание фасада в синий цвет. Это, конечно лучше, чем первопрестольный красный! Теперь решение понятно, как в Костроме или в Рыбинске, гжель какая-то!
Вот что бывает, когда в Городе каждый может быть архитектором.
Озеленение прошло традиционно: были высажены сантиметровые туи и миллиметровый можжевельник. Однако, был сделан жест небывалой щедрости - посажены настоящие деревья. Что интересно - деревьев так много, что одно из них было посажено рядом с троллейбусным столбом.
Теперь у нас будет город-сад.
Отправлено 06 ноября 2023 - 10:34
Отправлено 06 ноября 2023 - 10:45
+79787647406
Отправлено 06 ноября 2023 - 14:07
Aquarelle (06 ноября 2023 - 10:34) писал:
Синий - это не плохо! Нет некрасивых цветов, есть неумелое их сочетание. Это здание, теперь, будет выглядеть вычурно. Купеческое белое обрамление делает нарядным любой фасад, но, традиционно, в южных городах, фасады зданий красят в светлые пастельные тона.
Раньше наш город назывался - Ак-Мечеть, то есть белый, светлый.
|
|
Отправлено 06 ноября 2023 - 14:46
Отправлено 06 ноября 2023 - 15:31

Помощь