А что сейчас в городе происходит?
Отправлено 05 сентября 2023 - 17:16
Отправлено 06 сентября 2023 - 10:50
Цитата
По вопросу обрезки зеленых насаждений, произрастающих по адресу: г. Симферополь, ул. Лермонтова, 13, сообщаем, что в соответствии с информацией размещенной в Едином государственном реестре недвижимости, испрашиваемая территория расположена в границах земельного участка с кадастровым номером: 90:22:010217:21160.
Указанный земельный участок, на основании карты градостроительного зонирования, расположен в зоне – жилой застройки многоэтажными домами (Ж-4).
Пунктом 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 188-ФЗ установлен, что собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.
Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
В соответствии с частью 2 статьей 30 Правил благоустройства территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым, утвержденных решением Симферопольского горсовета Республики Крым от 12.02.2015 № 176 (с изменениями и дополнениями) установлено что, оценку состояния озелененных территорий осуществляют в порядке, утвержденном Симферопольским городским советом, уполномоченные Администрацией города Симферополя Республики Крым учреждения (если речь идет о зеленых насаждениях общего пользования) либо организации, в ведении которых находятся эти территории, с последующим экспертным заключением по материалам обследования квалифицированными специалистами.
В соответствии с пунктом 4.3 Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым, утвержденных решением 16-й сессии Симферопольского городского совета I созыва от 02.04.2015 № 224 «Об утверждении правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым» (с изменениями и дополнениями) следует, что деревья, заросли, кустарники и иные зеленые насаждения, расположенные в границах земельных участков, предоставленных гражданам в собственность, являются собственностью этих граждан, которой они владеют, пользуются и распоряжаются по своему усмотрению, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации и настоящими Правилами.
В связи с указанным, составление акта обследования зеленых насаждений и выдача порубочного билета по указанному адресу, в рамках предоставлении административного регламента «Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников», утвержденного постановлением Администрации г. Симферополя от 03.03.2020 № 1389 (с изменениями и дополнениями) – не предусмотрено.
При производстве работ, рекомендуем руководствоваться действующим законодательством и иными нормативно правовыми актами, в том числе Правилами создания, содержания и охраны зеленых насаждений на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым, а также пунктом 3.1.4 Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах РФ, утвержденных приказом Госстроя России от 15.12.1999 № 153.
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 06 сентября 2023 - 11:05
Отправлено 06 сентября 2023 - 11:28
meteo (06 сентября 2023 - 11:05) писал:
Сбербанк строить будут?
|
|
Отправлено 06 сентября 2023 - 20:56
ремонт
Отправлено 06 сентября 2023 - 23:07
KiR (06 сентября 2023 - 20:56) писал:
Плитка уже стёрлась? Вот то не надо было разрешать бабкам танцевать перед музучилищем.
Отправлено 06 сентября 2023 - 23:59
Гаррик Афонариди (06 сентября 2023 - 23:07) писал:
Как обычно ..,всё решают бабки..
|
|
Отправлено 07 сентября 2023 - 05:14
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 07 сентября 2023 - 10:06
|
|
Отправлено 09 сентября 2023 - 20:13
Цитата
Об этом сообщил советник Главы Крыма Олег Крючков. Работают два пожарных автомобиля. Пожар локализован.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 11 сентября 2023 - 14:09
Но это, блин, конечно жесть(( Если они с перекрытым движение год там валандались, то теперь с частично открытым они эту стройку вообще никогда не закончат. Нафиг было это делать. Пусть закончили бы уже полностью.
|
|
Отправлено 11 сентября 2023 - 14:35
Отправлено 11 сентября 2023 - 15:11
Мне кажется, что там до установки бордюров ещё очень далеко.
Там же жесть вообще!
Отправлено 11 сентября 2023 - 15:16
В пятницу проезжал от Козлова — местами уже стояли, местами готовились ставить. Тогда-то и обратил внимание, что бордюры на обычные не похожи.
|
|
Отправлено 11 сентября 2023 - 15:17
Отправлено 11 сентября 2023 - 18:24
Schwein (11 сентября 2023 - 15:16) писал:
Я от ул. Шмидта ехал. Там просто кОшмар! Рвы, окопы, трубы, кучи, заборы, ямы, вроде как вчера только начали. До бордюров там как бывшему велотреку на ул. Маяковского до велотрека действующего.
Я никак не могу взять в толк смысл этого открытия. Ехать там, всё равно, только время терять. Все уже как-то привыкли без Пролетарской обходиться. Доделали бы до конца, хрен с ним, терпели год ещё год продержимся. А так - это и не езда и мужикам не работа. Мучение.
Отправлено 11 сентября 2023 - 19:38
Отправлено 11 сентября 2023 - 19:58
Отправлено 12 сентября 2023 - 14:31
Цитата
В рамках проекта специально отобранные «социально активные граждане» будут писать обращения в различные официальные паблики, а потом передавать полученные ответы экспертам.
Первая тестовая проверка показала, что самая частая ошибка чиновников при коммуникации с гражданами — предоставление недостаточной информации.
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 12 сентября 2023 - 14:45
Медицинские работники ГБУЗ РК «Симферопольский клинический родильный дом №2» помогли родить женщине в тринадцатый раз. 39-летняя женщина прибыла в Крым из Херсонской области по направлению лечащего врача. Роды произошли 10 сентября 2023 года, на свет появилась девочка весом в 3350 грамм и ростом 54 сантиметра.
По словам заведующей акушерского отделения Симферопольского клинического родильного дома №2 Инны Мизиной, роды прошли естественным путем, без каких-либо осложнений как для женщины, так и для ребенка. Состояние новорожденной девочки врачи оценили в 9/10 баллов по шкале Апгар, это максимальная оценка, которая означает, что ребенок абсолютно здоров.
Как рассказала мама девочки, новорожденную назвали именем Лина. В их семье теперь четыре мальчика и девять девочек. Самому старшему ребенку 18 лет. Ребята увлекаются игрой на пианино и скрипке, участвуют в богослужениях. Женщина признаётся, что всегда хотели с мужем большую семью и с нетерпением ждали появления на свет тринадцатого ребенка.
Уже завтра мама с малышкой отправятся домой. Семья благодарит медицинских работников Симферопольского клинического родильного дома №2 за заботу и высокое качество оказания медицинской помощи, а также комфортные условия пребывания.

Помощь