Мне до сих пор интересно: неужели лучше снести, чем осмотреть, достроить и передать городу / выставить на торги?
А что сейчас в городе происходит?
Отправлено 09 августа 2022 - 13:14
Мне до сих пор интересно: неужели лучше снести, чем осмотреть, достроить и передать городу / выставить на торги?
Отправлено 09 августа 2022 - 13:49
Инквизитор (09 августа 2022 - 13:14) писал:
Конечно лутше. Демонтаж + монтаж, закупка материалов и прочее.... А так что, окна встсвили и всё.., масло в машине поменять.., а так можна новую купить за пару тройку лямов откатных..
|
|
Отправлено 09 августа 2022 - 15:36
Из Капкса приглашали специалистов. Они просвечивали стены. Потом делали проект по факту.
Но то до 2007 года было.
+79787647406
Отправлено 09 августа 2022 - 15:37
Я ж и говорю, сперва освидетельствование. Да и проект вполне может существовать, как-то ж это строили...
|
|
Отправлено 09 августа 2022 - 17:40
приходит прораб.. и говорит "сюдой клади.."
я таких объектов виде кучу..
у некоторых не было ни одного прямого угла)))
+79787647406
Отправлено 09 августа 2022 - 17:50
+79787647406
Отправлено 09 августа 2022 - 18:03
Ну тут камрад kosmos нужен, но в варианте «достроить и передать городу / выставить на торги?» я вижу такие проблемы:
1. Кто будет достраивать? Вряд ли это будет делать тот, кто его строил.
2. Вступить во владение недостроем город может только по судебному решению. Отдельному, никак не проистекающему из решения о признании самостроя незаконным, и не факт, что для этого вообще существуют правовые основания.
Отправлено 09 августа 2022 - 18:15
Отправлено 09 августа 2022 - 18:37
Но кому это надо?
Бабки, Зин, бабки!
Снос, постройка, продажа = куча деняг
Сообщение отредактировал arrpoSt1m: 09 августа 2022 - 18:37
Отправлено 09 августа 2022 - 20:58
Цитата
Об этом сообщил директор предприятия Антон Гумен.
Как отметили в пресс-службе городской администрации, в Симферополе при сильных осадках в первую очередь страдают участки с низинным рельефом – это район Железнодорожного вокзала, посёлок ГРЭС.
«Проблема не в забитых ливнёвках, они содержатся в нормативном состоянии.
Проблема в том, что их очень мало, поэтому они не справляются с мощными осадками.
Вся ливневая канализация в Симферополе была построена в советские годы.
Внимание данному вопросу за прошедшие годы практически не уделялось.
Сейчас главой администрации Михаилом Афанасьевым дано поручение в ближайшее время расширить существующие и начать строительство новых сетей ливневых канализаций для того, чтобы избежать подтоплений в Симферополе», — сообщил директор МБУ «Город».
Источник:
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
Отправлено 10 августа 2022 - 05:50
по закону тут должен быть только снос (222 Гражданского) или приведение в соответствие с ПЗЗ, т.е. демонтаж лишних этажей (Градкодекс)
|
|
Отправлено 11 августа 2022 - 20:00
Цитата
Об этом сообщил заместитель начальника департамента капитального строительства администрации Симферополя Владимир Добрянский.
«Мы уже заканчиваем работу на одном из сложных участков, пострадавших в результате обильных осадков, выпавших в конце июня.
Это один из 9 запланированных участков, ориентировочная длина которого — 1,5 км», — рассказал он.
По его словам, на этом участке уже вывезено около трёх тысяч тонн намывов и грязи.
«Первостепенная задача – вывоз мусора. В результате расчистки русла реки пострадали боковые плиты и гидротехническое сооружение.
Всё пострадавшее сооружение будет восстановлено и приведено в прежнее состояние», — уточнил Владимир Добрянский.
Что это они поломали?
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 11 августа 2022 - 20:11
|
|
Отправлено 11 августа 2022 - 20:16
Отправлено 11 августа 2022 - 20:46
--
Сегодня у меня АДМИНИСТРАЦИЯ с МИНИСТЕРСТВОМ сыграли в футбол:
Цитата
Респ Крым, г Симферополь, ул Горького, д 15
Ваше сообщение по теме Автомобильные дороги перенаправлено в МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
Цитата
Респ Крым, г Симферополь, ул Киевская, д 81
Ваше сообщение по теме Иное перенаправлено в АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СИМФЕРОПОЛЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 18 августа 2022 - 20:13
Цитата
Об этом заявил глава администрации города Михаил Афанасьев, передаёт пресс-служба муниципалитета.
По словам Афанасьева, длина сетей ливневой канализации составляет 37 километров.
«В текущем году будут разработаны проекты по трём наиболее проблемным участкам ливневой канализации Симферополя.
Бюджетом города на эти цели предусмотрено финансирование в размере 8,5 миллионов рублей.
Работа в данном направлении также будет продолжена в 2023 году», — отметил мэр Симферополя.
Отправлено 18 августа 2022 - 21:34
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 19 августа 2022 - 08:43
Цитата
Респ Крым, г Симферополь, ул Горького, д 15
Ваше сообщение 176407184 по теме Иное от 30 июня 2022 г. рассмотрено.
Ответ ведомства:
МКУ Департамент городского хозяйства Администрации города Симферополя Республики Крым рассмотрев Ваше обращение от 06.07.2022 вх.№Х-56/8872, сообщает следующее.
В бюджете МКУ Департамент городского хозяйства Администрации города Симферополя Республики Крым на 2022 год не предусмотрены средства на проведение капитального ремонта затвора, регулирующего сброс воды в районе ул. Набережная, 31.
При выделении дополнительного финансирования будет рассмотрена возможность проведения работ по ремонту данного механизма для недопущения подтопления прилегающих территорий.
|
|

Помощь