Ну так она из числа ближайших соратников Аксёнова, и нужной и полезной она была только ему. Я думаю, это явный намёк в его сторону, что пора задуматься о том, чтобы
А что сейчас в городе происходит?
Отправлено 18 ноября 2021 - 22:18
forum (18 ноября 2021 - 21:48) писал:
Может быть что угодно, кто то из меандра запел, надо время, может наружка и т.д. без поличного такое раскрутить надо скальпель, ну или армия в виде НКВД с топором. Выбирайте сами.
Тут примерно как тибетские монахи, картины из бисера/цветного песка годами выкладывают
Сообщение отредактировал Odin: 18 ноября 2021 - 22:23
Отправлено 19 ноября 2021 - 02:11
Цитата
Да провалится мрачное исчадие Сатаны обратно в Преисподнюю! Подрыв токсично опасного зародыша этого Кукольного Театрища стал бы для Города самым значительным делом всех вместе взятых администраций "демократических" режимов.

Любой вменяемый диктатор немедленно перенёс бы строительство Детского центра на место снесённого винзавода, а на этом месте - сквер, как чортовы коммуняки и планировали. Человейники - на окраины. На Грибоедова и место центровое - никак не хуже, и маршрутки со всего города рядом, и родители смогут подъехать, припарковаться и подождать. Всё лучшее - детям?!
Хотя там через дорогу Дворец пионеров уже есть. Кстати, а для Дворца-то педагогов нынче хватает? Хореографов, музыкантов, художников?
Отправлено 19 ноября 2021 - 06:41
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 19 ноября 2021 - 20:39
Simfosaur (19 ноября 2021 - 02:11) писал:
Хотя там через дорогу Дворец пионеров уже есть. Кстати, а для Дворца-то педагогов нынче хватает? Хореографов, музыкантов, художников?
Как родитель, чей детеныш ходит в музшколу там неподалеку, возражу - место очень удобное. Да, сложно с парковками, как водитель согласна, я оставляю машину далеко и иду с ним пешком. Но! Для подросших детей это место очень неплохое, они туда могут достаточно безопасно добираться сами из самых разных районов города, доезжая до остановок идут безопасной дорогой, без перехода больших дорог, часто по подземным переходам. Место людное и в этом плане тоже безопасное. Мой сам ходит, у друзей дочка тоже, все маршруты через центр в этом плане неплохи и намного лучше даже обычных жилых районов. Скажем, через парк я его еще не пускаю самого, не тот уровень безопасности. Надо с этой стороны тоже смотреть.
Отправлено 19 ноября 2021 - 23:26
Zajkamtv (19 ноября 2021 - 20:39) писал:
Zajkamtv, всё понимаю, со всем согласен. Сторон много, и чем дольше рассматривать, тем больше их появится. Необходимо создание комиссии (комиссий?), тщательные консультации компетентных, нужно привлечение различных проф. специалистов - социологов, медиков, психологов, педагогов - как детских, так и для взрослых. И много еще всякого. Тогда, если по нормально-диктаторски, чтобы детки не успели вырасти, нужно так - Белый Дом переселяем в недостроенное кукольное у-бище, а ДЦ, после небольшой перепланировки - в Пентагон. На месте винзавода - сквер с аттракционами.
Но это я так, размечтался. Диктатора у нас пока не намечается, ни нормального, ни не-, а если сюда вдруг попадёт какой нормальный, то он быстро может стать любым, и вообще перестать быть диктатором. Диктанты будет диктовать и радоваться, выживший.
Про парковки отдельная тема - многие живут в цейтноте. Подскочить, детишку выкинуть, проследить, уехать - если такое возможно, а то и за ручку нужно кроху проводить, и тетеньке сдать в сохранности. А после занятий та же процедура наоборот. Ну и т.п. В центре несколько многоэтажных парковок нужно, но дикт. не бу.
Отправлено 19 ноября 2021 - 23:34
И на месте винзавода жк возведут, раз уж начали. Все возмущения по этому поводу - пустое сотрясание воздуха. Тут наперед думать надо, что там еще наши городские власти готовят, и на стадии задумок что-то еще можно предотвратить, если постараться дружненько.
Отправлено 20 ноября 2021 - 00:42
Aquarelle (19 ноября 2021 - 23:34) писал:
"Зооуголок в Детском парке Симферополя нуждается в срочной реконструкции. До 2022 года условия содержания животных необходимо привести к новым нормам федерального законодательства, иначе объект придется закрыть для посетителей.
"
ЖК "Верблюжонок"?
Отправлено 20 ноября 2021 - 07:52
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 20 ноября 2021 - 09:24
Таракан (20 ноября 2021 - 00:42) писал:
"
ЖК "Верблюжонок"?
Вот тут как раз и надо постараться отследить ситуацию заранее, чтобы вместо зоопарка не появился ЖК "Верблюжонок". Но факт, что из-за боязни такого поворота жители города готовы мириться с жутким зоопарком - это очень печально.
Отправлено 20 ноября 2021 - 10:27
отличная идея!!!!
Отправлено 20 ноября 2021 - 10:45
Даже интересно, насколько сейчас заполнен пентагон? Чот кажется мне, что даже и на половину не занят.
Отправлено 20 ноября 2021 - 20:25
Таракан (20 ноября 2021 - 00:42) писал:
"
ЖК "Верблюжонок"?
Угу, не с нашими людьми. Помните историю, лошадка оттяпала палец ребенку? Через два дня, Карл, мамаша сует руку ребенка покормить ослика
Отправлено 20 ноября 2021 - 20:28
a0xff (20 ноября 2021 - 14:11) писал:
Люто плюсую. У меня ГСК возле нового человейника, спрашиваю у председателя, ценник взлетел? Он, ага, всего 3 человека приходило и спрашивали на счёт гаражей, и то ценник в 400к вызвал ужас у владельцев корыт. Лучшее будут в три ряда парковаться или под окнами на газонах. И потом, центр не рассчитывали на такое количество авто, мы д не рассчитывали, что при дефиците авто в СССР, люди начнут пачками скупать авто. Что сносить под паркинг многоуровневые будем?
Сообщение отредактировал Odin: 20 ноября 2021 - 20:30
|
|
Отправлено 20 ноября 2021 - 20:37
Отправлено 21 ноября 2021 - 05:44
Rumlin (20 ноября 2021 - 07:52) писал:
А как же по-другому, всё должно быть платным, и цена в зависимости от спроса, конкурентная - строй такой. Поэтому за двумя руками. Дай бог чтобы решалась, но не видать у нас пока паркоматов вроде.
Отправлено 21 ноября 2021 - 06:16
Odin (20 ноября 2021 - 20:28) писал:
То же самое, что то тут, то там, постоянно сносится под человейники. А вообще, о чём давно уже здесь писано-переписано, прежде всего нужен хороший план. У комми он был. Только один фрагмент-мечта: Гагарина через снесенный шанхай Вокзальной слободки выходит на кольцо с новой магистралью Калинина - Маяк. - Козлова, с кольца можно также прямо по Жигалиной, либо направо через новый мост на Москалева.
Будет грамотный, ответственно проработанный концептуальный проект развития Города на перспективу - будет место, найдется. А без хорошего плана не будет ни-че-го. Ну, хорошего. Хаос, как сейчас.
Но и сколько денег компенсации нынче обойдется снос поголовно приватизированной Вокзальной, к примеру, слободки, сложно даже представить. При старом режиме совсем не было такой проблемы, сейчас она кажется трудно разрешимой.
|
|
Отправлено 21 ноября 2021 - 06:37
a0xff (20 ноября 2021 - 14:11) писал:
Так рынок должен заставить - вот место, вот паркомат или контролер, вот конкурентная цена. Другое решение мне сложно представить.

Помощь