То то я гадал что это за "туман" так красиво стелется над районом Украинки. Любят они коптить под утро.
А что сейчас в городе происходит?
Отправлено 10 декабря 2019 - 19:27
А та коптильня на Узловой ,где сжигали мед.отходы на всю округу-больше не "фунциклирует ?"
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Отправлено 11 декабря 2019 - 09:12
Отправлено 11 декабря 2019 - 10:23
Кстати, о туманах - за время жизни в Симферополе я от них просто отвык. Ну нет их у нас. Живу я в р-не верха ул. Ленина. Вчера звонил родителям в Красноперекопск - весь день сильный туман, и не рассеивался. Вебку в Керчи смотрел вчера - туман. Глянул сегодня - то же самое. У нас чистенько

P.S. от ветра я тоже отвык
Отправлено 11 декабря 2019 - 10:24
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 11 декабря 2019 - 10:28
на 9 утра видимость горизонтальная 200-250, вертикальная 80
на 10 утра гор. 375 - 600, верт. 70
Отправлено 11 декабря 2019 - 11:01
Цитата
- Я бы сказал, что существует и третий сценарий развития событий, - говорит экономист Михаил Слаповский. - Городская общественность предлагала крымскому правительству передать здание бывшего института минресурсов Крымскому федеральному университету. Тогда вуз мог бы освободить помещения двух детских садов - на улицах Железнодорожная, 10, и Киевской, 116-б, где сейчас размещаются два его колледжа. Таким образом город получил бы необходимые ему садики, казна сэкономила бы на строительстве новых, а здание бывшего института использовалось бы по предусмотренному властями назначению - для научных и образовательных целей. Но, увы, насколько я знаю, в правительстве на инициативу ответили отказом.
Судя по последним строкам статьи, рассчитывают таки довести дело до сноса.
Отправлено 11 декабря 2019 - 12:03
После продажи здания "под снос" посмотрим на владельца и увидим был ли я прав.
Вангую: здание приобретёт.... здание приобретёт...
Как думаете, кто приобретёт здание?))
Отправлено 11 декабря 2019 - 12:15
"На торги будет выставлено недвижимое имущество в Симферополе на улице Дыбенко 62-64 общей стоимостью 3,5 миллиона рублей", – сообщили в министерстве."
Кто знает, что там с хлебозаводом?
Продали?
Кому?
Отправлено 11 декабря 2019 - 12:59
Любые ясновидцы,как впрочем и очевидцы,всегда карались сжиганием на костре-по В.Высоцкому
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
|
|
Отправлено 11 декабря 2019 - 15:08
Каждый раз, когда ДЭУ-5 варит адовое зелье, в безветрие - зловоние и хлопья копоти расстилаются над городом. Когда попадаешь в сгусток этого ядовитого облака - начинается кашель и удушье.
На этот раз "Осовец" случился над микрорайоном Маршала Жукова и Г. Сталинграда.
Как они достали - это не передать, мы сидим целый день с закрытыми окнами, когда юго-западный ветер дует, детей на улицу не пускаем, чуть зазеваешься - полная квартира вони. Направление ветра мониторю каждые несколько часов. Теперь еще и отопительный сезон начался, в квартире жарко, проветрить невозможно. А работает завод сейчас днем и ночью. Мы хоть на горке живем и этаж высокий. Не представляю, как живет внизу частный сектор в густом дыму, там ближайшие дома ближе 400 метров от завода, что даже по СанПиНу запрещено.
Пишите в Минэкологии и Роспотребнадзор. На данный момент зарегистрировано 5 обращений от жителей нашего района. Нужно больше! Мы писали 2 месяца назад, присылают одни отписки, пробы воздуха в норме. Предприятие зарегистрировано в Севастополе, поэтому Крыму не подчиняется, чтобы провести проверку нужно больше обращений и прокуратуру подключать. В 2013 году на том месте хотели построить мусоросортировочный завод (3 класс опасности), но экологи не дали, жители возмутились и завод не построили.
А теперь построили АБЗ(2 класс опасности). Сейчас никто у жителей согласия не спрашивал, слушаний не было, на экологию всем плевать.
|
|
Отправлено 11 декабря 2019 - 15:19

Это как раз в сторону Героев Сталинграда летит.

|
|
Отправлено 11 декабря 2019 - 15:44
Вы имеете в виду старый бывший асфальтовый завод напротив бывшего завода бытовой химии,
или что-то новое ?
Отправлено 11 декабря 2019 - 15:51
CIBAS (11 декабря 2019 - 15:44) писал:
Вы имеете в виду старый бывший асфальтовый завод напротив бывшего завода бытовой химии,
или что-то новое ?
Нет, тот (старый) дальше, ближе к Заводскому, он не функционирует. А этот (новый) ближе к Лексина-Авиационной, рядом с ул. Траснформаторной.
Отправлено 11 декабря 2019 - 16:22
CIBAS (11 декабря 2019 - 15:33) писал:
ДЭУ-5 находится здесь (возможно у него сейчас какое-нибудь другое коммерческое название, но говняная суть осталась - примитивная варка низкопробного асфальта по доисторической технологии, где пар вместе с капельным битумом вырывается в атмосферу через 10-метровую трубу...
|
|
Отправлено 11 декабря 2019 - 16:31
Juli (11 декабря 2019 - 15:51) писал:
Он не новый, ещё в 70-х это ДЭУ-5 было подразделением треста Юждорстрой. Там смастерили временный заводик для производства асфальта в небольших объёмах, для того, чтобы закатать дорожку, подъезд, площадку и т.д.
Сейчас, похоже, огромные бюджетные деньги и желание новых хозяев дали заводику вторую молодость - малые народы России за небольшие гроши, варят там асфальт, не обращая внимания на копчённое небо Симферополя.
Самая большая беда в том, что мельчайшие капельки битума оседают в лёгких как от выкуренной сигареты, что у ребёнка, что у взрослого некурящего человека. Раньше те, которые работали с битумом получали льготы за вредность, теперь же нам этот битум раздают бесплатно, потому что так удобно новым хозяевам.
Шум с мусором подняли специально: "не хотите вонючий мусор под носом, тогда пусть уж остаётся асфальтовый заводик!"
|
|
Отправлено 11 декабря 2019 - 16:37
Гаррик Афонариди (11 декабря 2019 - 16:31) писал:
Сейчас, похоже, огромные бюджетные деньги и желание новых хозяев дали заводику вторую молодость - малые народы России за небольшие гроши, варят там асфальт, не обращая внимания на копчённое небо Симферополя.
В Минэкологии сказали, что разрешение им выдали в 2017 году. С тех пор он и работает, прошлой зимой и этим летом тоже пованивал частенько, но не так, как сейчас.

Помощь