А что сейчас в городе происходит?
Отправлено 26 января 2018 - 09:34
|
|
Отправлено 26 января 2018 - 09:48
ТУТ Я 64 (25 января 2018 - 22:38) писал:
Там не вжик-вжик-вжик, а УЕЕЕЕЕЕЕЕУУУУ наверняка
Цитата
- дык там теперь будет раздолье для людей, гоняющих на BMX (бесполезная маленькая хреновина). Только они не вдоль, а поперёк летать станут.
Цитата
- гы, дык он сам себя выдал, одевшись стильно
Сообщение отредактировал DiverHunter: 26 января 2018 - 09:53
Отправлено 26 января 2018 - 10:00
Rumlin (26 января 2018 - 05:55) писал:
- Саратов, смотреть с 1:18 :-D . Где-то ещё Питер был - так там вообще парни, одетые по конькобежному, по проезжей части спринт устраивали, со стартовым пистолетом и судьёй с секундомером - красиво!
Отправлено 26 января 2018 - 10:44
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Отправлено 26 января 2018 - 11:28
А вы по старым дорожкам вообще когда-нибудь ходили, если такое пишете? С новыми сравнивали?
Возможно, строительных норм понарушали массу. Да и невооруженным глазом заметно, что заасфальтировано не очень ровно и не сделан "горбик", отчего на дорожках после дождя остаются лужицы. Но по сравнению со столь умиляющими многих тропинками стало гораздо лучше.
* Теперь в мокрую погоду можно ходить, не обляпавшись грязью по уши.
* И лошади не будут оставлять разляпанную копытами щебенку пополам с навозом. Надеюсь, их туда теперь просто не пустят.
* И дорожки - наконец-то хоть кто-то послушал Тему Лебедева - приподняли над уровнем газонов. Теперь оттуда не будет вымываться грязь под ноги.
Не, я не спорю с автором фейсбучного баг-репорта, косяков масса. А за "дизайн" и реализацию фонарей надо вообще сроки давать. Но автор намеренно цепляется к вещам, которых не понимает.
Например, взять его вопль души о высоте дорожки в 48 см. Я даже знаю, где примерно было замеряно. И могу показать где еще выше. А дело всего лишь в том, что дорожку выровняли, чтобы не было прогиба, уклонов и не делать ступеньки. Ступеньки было бы на порядок проще и дешевле сделать, но поднялся бы вой быдломамаш с колясками. Да и нормальным ступеньки даже с рельсами были бы неудобны. Вдобавок замер делался со стороны газона. А результат преподнесен так, словно на эти полметра нужно будет взбираться. Так, во-первых, там будет сделана подсыпка, которая спрячет бетонную поддержку бордюров и сгладит перепад, а во-вторых - нехер ходить по газонам!
|
|
|
|
Отправлено 26 января 2018 - 18:12
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 26 января 2018 - 19:19
Аплодирую фотошоп-мастеру!
Но это не отменяет того, что столб там под висячий или фонарь ложкой, а торчит на нём вертикальный светильник. Кто составлял смету? Или под чьи извращённые вкусы это делалось?
Отправлено 26 января 2018 - 23:05
Инквизитор (26 января 2018 - 11:28) писал:
Да, конечно. Очень много по ним ходила. И даже как-то раз летом по аллейке возле Вечного огня вы мимо меня прошли.
И новые со старыми дорожки я тоже уже сравнила.
Но я же нигде не написала, что новые дорожки совсем никуда не годятся. Написала только, что их высота оставляет немного пугающее впечатление. Но если там подсыплют грунт, то это впечатление будет другим.
А некомфортно пешеходам будет, когда по этим же, не очень широким дорожкам, будут ездить любители покататься на всём движущемся. До новых дорожек у них было гораздо меньше возможностей в парке кататься, все в основном на аллейках возле Вечного огня тусовались. При этом я опять же не утверждаю, что это плохо, что на дорожках теперь можно с комфортом кататься на великах и роликах. Вопрос только в том, как учесть интересы и ездоков и пешеходов.
|
|
Отправлено 27 января 2018 - 01:21
Aquarelle (26 января 2018 - 23:05) писал:
Все на поверхности:
Внедрить права на управление колясками, великами, роликами и др. колесным транспортом
ПТД - Правила Тротуарного Движения, выделение полос для колясочников, великов, скутеров и т.д.
ГИБТД (по аналогии), камеры, штрафы, лишение прав на управление гироскутером и пр.
Лежачие полицейские на тротуарах...
Отправлено 27 января 2018 - 09:11
Цитата
- всё намного проще:
Отправлено 27 января 2018 - 11:09
Это да... Меня в Краснодаре реально выбесили велосипедисты, на большой скорости лавирующие между пешеходов в пешеходной зоне на центральной улице.
Но это поправимо. Оказалось достаточно не уступать дорогу и нехорошо смотреть в ответ на возмущенные взгляды. Кто хочет
А на мамаш с колясками, по неразгаданным наукой причинам не могущих ехать гуськом, но стремящимся перекрыть весь тротуар, неплохо действует окрик "Милые дамы, можно пройти?". Главное - вежливо, но не тихо и басом. Чтобы не было сомнения, что в случае "нет, нельзя!" их вместе с колясками расставят в правильный походный ордер принудительно.
|
|
Отправлено 29 января 2018 - 08:14
Исключение - дети. Торможу с шуршанием шин по асфальту - впечатляет весьма и их, и родителей.
Отправлено 29 января 2018 - 09:56
РИА Крым:
---------------
так и вижу, как директор Нью-Йоркского парка высказывается в подобном духе. Шучу, не вижу, конечно же
|
|
Отправлено 29 января 2018 - 10:04
Отправлено 29 января 2018 - 10:06
И так там того парка метр на метр
Отправлено 29 января 2018 - 10:08
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
|
|
Отправлено 29 января 2018 - 10:12
|
|

Помощь