А что сейчас в городе происходит?
Отправлено 08 декабря 2017 - 22:11
|
|
Отправлено 09 декабря 2017 - 01:20
Отправлено 09 декабря 2017 - 08:22
Отправлено 09 декабря 2017 - 09:48
Могло быть что угодно. Что-то мне странным кажется чтобы люди, отжимающие авто, работали в свободное время строителями.
Например может быть, что они действительно строители, предприниматель их кинул с деньгами за работу. Но не на тех попал, и они отобрали авто как залог, пока не расплатится.
Предприниматель использует клише "чеченцы все бандиты", и обратился в полицию, умолчав причину почему у него отобрали авто. А может он сам отдал ключи, планируя так через "угон" избавиться от строителей и ничего не платить. Да еще чтобы забрать свое заявление с них стребовать денег.
На встрече он им сказал, что платить не собирается и потребовал авто назад и еще денег в придачу, конфликт перешел на новый уровень, началась драка и горячие парни запихнули его в авто, с какой-то целью. Тут их накрыла полиция и уголовный кодекс.
Не вариант? Если это так, то чеченские родственники должны предпринимателя судить по закону гор
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 09 декабря 2017 - 11:54
Разжигание межнациональной розни — действия, направленные на возбуждение межнациональной или межрасовой вражды.
Статья 29 Конституции Российской Федерации гласит, что
Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
Согласно части 1 статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ,
Действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Отправлено 09 декабря 2017 - 12:01
Rumlin (09 декабря 2017 - 09:48) писал:
Например может быть, что они действительно строители, предприниматель их кинул с деньгами за работу. Но не на тех попал, и они отобрали авто как залог, пока не расплатится.
Отправлено 09 декабря 2017 - 12:01
поймали бандитов - плохо;
не поймали бандитов, тоже плохо;
отпустят бандитов, опять плохо;
сам предприниматель - бандит, вообще хреново;
предприниматель не бандит - ужасно;
бандит чеченец - страшно;
бандит украинец - опасно;
бандит русский - супер опасно;
бандит марсианин - демократия в опасности...
Отправлено 09 декабря 2017 - 12:05
Предъявляйте 282 статью Rumlin, он же про клише какие то упомянул, я лишь развил мысль.
Вообще странно слышать от жителей города попытки обелить преступников и навесить статьи и вину, на жителя(-ей) этого города, возмущённых происходящим.
|
|
Отправлено 09 декабря 2017 - 12:06
salievan (09 декабря 2017 - 08:22) писал:
NnN (09 декабря 2017 - 11:42) писал:
там место очень плохое....
проходит одна электричка и сразу за ней идёт другая в обратную сторону, и пропуская одну, человек не видит за ней вторую, начинает переходить путь и попадает под поезд
на этом участке очень много гибнет людей, раньше больше и чаще, так как поездов больше ходило
Отправлено 09 декабря 2017 - 12:11
Первый раз слышу о большом количестве, всю школу отходил через ЖД пути и ничего.
Так раньше было уйма составов, а сейчас 10 в сутки ?
PS
Под машинами гибнет в разы больше людей и никого это не напаривает и заборами дороги не обваривают.
Отправлено 09 декабря 2017 - 12:11
Отправлено 09 декабря 2017 - 12:17
KiR (09 декабря 2017 - 12:11) писал:
KiR, не спора ради:
У меня бабушка живёт на Джанкойской. Предмет разговора я знаю. Заборами автомобильные дороги "обваривают". Повсеместно. Да, мы тоже в детстве играли там на рельсах, гвоздики клали, монетки, серу от спичек в фольге для бабаха.... Да.
Отправлено 09 декабря 2017 - 12:29
Таракан (09 декабря 2017 - 12:11) писал:
Официально, скорее всего ничего то и не будет, их "по звонку" передадут "самизнаетевкакуюреспублику", где они будут отпущены и отмазаны, а дело скорее всего замнут, так как оно не резонансное. Но поживём-увидим...
Отправлено 09 декабря 2017 - 12:34
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 09 декабря 2017 - 14:00
KiR (09 декабря 2017 - 12:11) писал:
Так раньше было уйма составов, а сейчас 10 в сутки ?
PS
Под машинами гибнет в разы больше людей и никого это не напаривает и заборами дороги не обваривают.
где-то два раза в год я читаю, как там кто-то погиб
последний случай, помнится, девушка не вытащила наушники из ушей и не заметила ничего вообще (просто констатация факта)
у меня в поселке есть достаточно популярный подобный переход через пути (на окраине в другой поселок), там сделано так, что тебе придется сначала обойти парочку заграждений до путей. Глядишь, что-то и заметишь и голову поднимешь
Отправлено 09 декабря 2017 - 15:14
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Помощь