Симферопольский Форум: А что сейчас в городе происходит? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (1311 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что сейчас в городе происходит?

#1341 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 марта 2015 - 18:38

Просмотр сообщенияГаррик Афонариди сказал:

Какая тема - такая и форма.

Да вот как-то не очень соответствует.

Это всё-равно как художнику говорить, чем и как рисовать (писАть).

Ну, если художник не рассчитывает демонстрировать свое творчество кому бы то ни было, тогда он вправе рассчитывать, что не услышит адекватной оценки.
А так - раз уж вывесили мазню в вестибюль, так не обессудьте.

Кто хочет - тот читает, нет - листают и проходят мимо.

В этом проблема графоманов: они тоже пишут исходя из мысли "кто хочет - тот читает", не задумываясь о простейшем уважении к читателю. Разница между их творчеством и вашим текстом лишь в том, у них бездарна не только форма, но и содержание.

Я вижу, что у Вас устойчивая неприязнь к моим комментариям.

"Я художник, я так вижу". Знаем, проходили.
Хотите секретную информацию? Это одна из самых гнилых отмазок. Ее любят люди с Богатым Внутренним Миром™, когда не могут объяснить словами, что они наворотили.

По поводу моего отношения к вашим комментариям - вы себе льстите. У меня к ним абсолютно эквифалличное отношение в контексте персоналий.
А вот в контексте простого уважения писателя к читателю (и оценки читателем писателя) все однозначно. Независимо от авторства.

Если Вам сложно их читать - отыщите для себя простые тексты. Добавьте оперативки - возможно ускользать не будет.

Если бы я был программой машинного распознавания текстов, я бы так и сделал. Программам чужды отрицательные эмоции, возникающие от отношения "вот вам говно, сами разбирайтесь, какого оно сорта".

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#1342 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 марта 2015 - 19:33

Просмотр сообщенияИнквизитор (13 марта 2015 - 18:38) писал:

Да вот как-то не очень соответствует.

Ну, если художник не рассчитывает демонстрировать свое творчество кому бы то ни было, тогда он вправе рассчитывать, что не услышит адекватной оценки.
А так - раз уж вывесили мазню в вестибюль, так не обессудьте.

В этом проблема графоманов: они тоже пишут исходя из мысли "кто хочет - тот читает", не задумываясь о простейшем уважении к читателю. Разница между их творчеством и вашим текстом лишь в том, у них бездарна не только форма, но и содержание.

"Я художник, я так вижу". Знаем, проходили.
Хотите секретную информацию? Это одна из самых гнилых отмазок. Ее любят люди с Богатым Внутренним Миром™, когда не могут объяснить словами, что они наворотили.

По поводу моего отношения к вашим комментариям - вы себе льстите. У меня к ним абсолютно эквифалличное отношение в контексте персоналий.
А вот в контексте простого уважения писателя к читателю (и оценки читателем писателя) все однозначно. Независимо от авторства.

Если бы я был программой машинного распознавания текстов, я бы так и сделал. Программам чужды отрицательные эмоции, возникающие от отношения "вот вам говно, сами разбирайтесь, какого оно сорта".

Похоже, Вы так себе нравитесь, что свою мазню дублируете в своём графоманском ЖЖ, считая, что "до чего же я хорош!" Но Вы не Данте (он же - Дуранте). Скорее всего, Вы просто изливаете свою желчь, пытаясь ввести себя в равновесие, вставляя где надо и не надо свои "эквифалличные пометки". Таким образом Вы делаете себе облегчение, но я не доктор. Можете не утруждать себя и не читать "буреломы с гармидерами". Так что я больше не буду участвовать в Ваших приступах и не буду Вашим громоотводом. Успокойтесь, лечитесь, выздоравливайте. Как поправитесь - буду готов дальше для общения. А пока, извините, Вы для меня больше не интересны.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

#1343 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 13 марта 2015 - 20:32

Бахарев обещает фонтан вместо снесеной аптеки на ЦР.
Со вкусом у него не очень - ларьки, мусор и фонтан.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#1344 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 марта 2015 - 20:44

Похоже, Вы так себе нравитесь, что свою мазню дублируете в своём графоманском ЖЖ, считая, что "до чего же я хорош!" Но Вы не Данте (он же - Дуранте). Скорее всего, Вы просто изливаете свою желчь, пытаясь ввести себя в равновесие, вставляя где надо и не надо свои "эквифалличные пометки". Таким образом Вы делаете себе облегчение, но я не доктор. Можете не утруждать себя и не читать "буреломы с гармидерами". Так что я больше не буду участвовать в Ваших приступах и не буду Вашим громоотводом. Успокойтесь, лечитесь, выздоравливайте. Как поправитесь - буду готов дальше для общения. А пока, извините, Вы для меня больше не интересны.

ЖЖ - это так, хранилище того, что потом сложно будет найти на форуме. Блокнотик онлайн, для себя. Не вас же там цитировать, все же свою "мазню" я нахожу гораздо более похожей на искусство, чем вашу :lol:

Да, я не Данте (судя по вашему коверканию его имени, он тоже когда-то попросил вас писать удобочитаемо?), но стараюсь соблюдать размер, рифмы, согласования и форматирование. Жаль, вы не хотите так же.

Про желчь и приступы вы мимо кассы. Чтобы восстановить равновесие после корявого неуважительного текста (причем такой плевок в лицо читателю особенно пикантен в сочетании с подобострастным "Вы") мне не нужно утруждать себя пометками и тем более ходить к вам облегчиться. А приступы бывают у художников, кто вместо того, чтобы сделать выводы из вполне доброжелательного замечания, лезут в бутылку.

Так что и вам не хворать =)

П.С. Про полное имя поэта в курсе.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#1345 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 13 марта 2015 - 22:40

Просмотр сообщенияRumlin (13 марта 2015 - 20:32) писал:

На ЦР вообще надо нагнать стадо Бульдозеров.. И таких экскаваторов с Шарами вместо ковшов. Снести все под ноль.
Гадюшник.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#1346 Пользователь офлайн   scorpion 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 13 марта 2015 - 23:36

Просмотр сообщенияRumlin (13 марта 2015 - 20:32) писал:

эта стекляшка которую сейчас ломают на самом деле наименьшее зло. Лучше бы не ее сносили а снесли все что кругом нее! там вообще пройти не реально от перехода до Севастопольской. Рынок перед рынком выходит!!! Лабиринт, я там постоянно блуждаю :facepalm: А рынок на дороге (кажется улица Козлова) как идти к хозяйственному рынку, и улице Пушкина, их не смущает??? Не у лица а муравейник, кроме того что на самой улице типа проезжей части рынок, так и на тротуаре, с земли торгуют :facepalm: А "бомжатник" на Субхи, как им не мешает? А стекляшка на месте кедра самое зло выходит :facepalm: Посреди всего этого говна они фонтан хотят делать. Это выглядит ни как благоустройство, а как разборки.

#1347 Пользователь офлайн   skyy 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 13 марта 2015 - 23:59

Да конечно наверняка там хозяин какой-нить которому можно мстить))
Уверена материково-украинский)

#1348 Пользователь офлайн   skyy 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 14 марта 2015 - 00:00

А что вообще с дорогами,даже внедорожник не помогает.

#1349 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 14 марта 2015 - 04:00

С дорогами все как обычно - без капремонта 30 лет. Необходимо просто их строить заново. На них ничего, кроме заплаток не осталось. НА днях обратил внимание на Балаклавскую. За несколько месяцев посыпалась сильно. Возможно дополнительно ускорило разрушение прокладка 10-киловольтной линии от Петровских высот к новостройкам на месте артиллерийских складов - много щебня попало на дорогу.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#1350 Пользователь офлайн   stuff 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 14 марта 2015 - 09:38

Просмотр сообщенияRumlin (14 марта 2015 - 04:00) писал:

С дорогами все как обычно - без капремонта 30 лет.

Да как-то сильно лучше было в прошлом году, не говоря о позапрошлом, по сравнению с тем, что имеем сейчас - просто идеальные дороги были.
Машину жалко, ямы по всему городу, пролетарская - ужас, на танках в пору ездить, объездная возле радиорынка аналогично, даже на центральных улицах кошмар.
Зато памятники ставим и ленина облизываем. :(

Ну и очередные громкие заявления - В Симферополе в 2015 году ямочным ремонтом охватят более 200 улиц - http://www.c-inform.info/news/id/20126
Мне интересно, какой может быть ямочный ремонт если на дорогах кроме ям уже почти ничего не осталось?

#1351 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 14 марта 2015 - 09:48

Вообще я не представляю как делать не ямочный ремонт - когда Севастопольскую тотально делали в 2000-х, то и машин меньше было, но все равно армагедец был. Это необходимо иметь объездные пути, эвакуаторы и большие штрафы за неправильную парковку. Может тогда при ремонте не будет большого армагедона.

#1352 Пользователь офлайн   stuff 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 14 марта 2015 - 09:57

Просмотр сообщенияRumlin (14 марта 2015 - 09:48) писал:

Вообще я не представляю как делать не ямочный ремонт - когда Севастопольскую тотально делали в 2000-х, то и машин меньше было, но все равно армагедец был. Это необходимо иметь объездные пути, эвакуаторы и большие штрафы за неправильную парковку. Может тогда при ремонте не будет большого армагедона.

Все просто - надо ремонтировать дороги ночью. С ямочным ремонтом тоже проблем не избежать, пробки огромные будут в любом случае.

#1353 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 марта 2015 - 11:24

Нежелание ремонтировать дороги - вообще самая большая загадка. Уже столько раз с прошлого года писали о том, что выделены какие-то средства (огромные, по сравнению с прошлыми годами) на ремонт и??? Я пока вообще не видел нигде в городе ремонта, не то, что укладки нормального полотна, но даже ямочного. Реально становится невозможно проехать - в самом центре яма на яме! На Р. Люксембург напротив храма ямы такие, что все на встречу вылезают! Это самый центр, а что на остальных улицах творится - тихий ужас! Кто-то вообще владеет информацией, почему средства выделяются, но никак не используются?

#1354 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 14 марта 2015 - 13:02

Цитата

Нежелание ремонтировать дороги - вообще самая большая загадка.

Дело не совсем в нежелании, даже совсем не в нем.
И не в качестве покрытия, этот вопрос давно уже обсуждается на всех сайтах.
Причина в т.н. дренаже.
Чтобы сделать хорошую дорогу надо прежде всего сделать водоотвод, а это почти ливневая канализация.
И затрат на нее раз в пять поболе.
Ессно, что таким вопросом сейчас врядли кто заморачивается.
Как пример: во всех достаточно крупных, да и не только, городах России была система ливневок, коммуникации, колодцы и пр.
Их, конечно же, надо обслуживать, но никто, со времен СССР об этом не заморачивался.
Тех, кто за это отвечал, включая штат рабочих- давно уж вычеркнули из него.
Для чего нужен этот дренаж я надеюсь всем понятно.
Именно от воды, и ее агрегатных состояний, зависит разрушение материи.
Водородную бомбу я в пример приводить не буду :D , а вот опыт с бутылкой, наполненной водой, и выставленной на мороз- все знают.

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

#1355 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 марта 2015 - 13:28

Просмотр сообщенияDan сказал:

Уже столько раз с прошлого года писали о том, что выделены какие-то средства (огромные, по сравнению с прошлыми годами) на ремонт и??? Я пока вообще не видел нигде в городе ремонта, не то, что укладки нормального полотна, но даже ямочного

Наверное большую часть средств пускают на трассу Керчь- Симферополь. Осенью ездил - заново укладывали асфальт на больших участках дороги.
А сейчас в Симферополе армагидец. Закрыта Севастопольская от Чехова до центра. Закрыты два квартала Шмидта от Киевской. Весь трафик идет по Пролетарской, по Мокроусова. От ЦР до перекрестка Ленина - Воровского - Шмидта ехал 50 минут. На перекрестке решил, что кратчайший путь не самый быстрый и к больнице Семашко поехал через гостиницу "Москва". Остановиться пришлось только при въезде на кольцо. Практически тоже расстояние, что до того, проехал минут за 5-7.
P.S. Поверил телевизору, что за год количество зарегистрированных машин в Симферополе утроилось.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#1356 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 14 марта 2015 - 13:32

Просмотр сообщениястарый трубочист сказал:

А сейчас в Симферополе армагидец

Да, маршрутки и троллейбусы стоят.

#1357 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 марта 2015 - 14:25

Просмотр сообщениястарый трубочист (14 марта 2015 - 13:28) писал:

Закрыта Севастопольская от Чехова до центра. Закрыты два квартала Шмидта от Киевской.

А с чем связано? Неужели дорогу делают? )

#1358 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 14 марта 2015 - 14:38

Просмотр сообщенияDan сказал:

А с чем связано? Неужели дорогу делают? )

по-моему праздничные мероприятия.

#1359 Пользователь офлайн   gralex 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 марта 2015 - 15:47

Просмотр сообщенияRumlin (14 марта 2015 - 14:38) писал:

по-моему праздничные мероприятия.

http://dom.crimea.co...ealive&mc_id=77 центр полностью перекрыт, готовимся к 16му (yummi)

#1360 Пользователь офлайн   Den3 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 14 марта 2015 - 17:37

Не, там концерт. Был там по долгу службы. Так вот, такая организация массовых гуляний скорее для полицейских и комуфляжных чем для горожан, за периметр просто так не пускают :). Нах такие выступления? С биноклем что ли приходить? Ну разве что все слышно))))
Прикрепленное изображение: 2015-03-14_14-09-48_251.jpg
(в фото не попали ближайшие ворота-металоискатели)

Поделиться темой:

• (1311 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему