Симферопольский Форум: А что сейчас в городе происходит? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что сейчас в городе происходит?

#13061 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2017 - 11:36

В дополнение к моему посту, добравшись до компа, выкладываю фотки, подтверждающие мой рассказ.
Страна должна знать своих героев.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 2017-08-12 15-06-13.JPG
  • Прикрепленное изображение: 2017-08-12 15-05-56.JPG

#13062 Пользователь офлайн   Dennis 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2017 - 11:36

Все эти задержки - это зло. Приемлема может быть только нормальная реализация с помощью стрелки влево, с продуманным алгоритмом включения.

#13063 Пользователь офлайн   oly 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2017 - 12:42

Да такие поворачивающие налево уже везде... и на Толстого/Киевской - только что ехала, мне нужно прямо с Троллейбусной вниз на Толстого, чувакам с Толстого налево к Москольцу, и прут и не пропускают, и на Декабристов/Толстого та же картина, и на Куйбышева/Кечкеметской. Свидетели секты Зеленой Картонной Стрелочки тоже фиг пропустят, хотя у них красный. Сделали Садовую - так теперь летчики с нее на кольцо на Лермонтова вылетают, не снижая скорость и не глядя, что там по кольцу едет, прямо перед носом. Вот не было бы жалко машинку - раз пять-шесть в день как минимум можно таранить идиотов, почти на каждом перекрестке - запросто.
Последняя модная фишка, как я смотрю - вообще не включать поворотники. Даже при повороте налево. В последнее время таких каждый второй почему-то.

Отдельно охреневала в пятницу. Поехала на кладбище заказать памятник, ну и, поскольку там не все так просто с участком, пришлось ехать к могиле с дамой, смотреть, как лучше сделать. Я так думаю, на старом кладбище на Абдале все были, ширину дорожек между секторами видели, и лабиринт из них, где военные сектора - там не просто квадратами нарезано. Так дама эта при въезде предупредила - "аккуратно, тут очень много летунов". Я аж не поняла :blink: Да, говорит, там гонки устраивают, сбить или врезаться могут запросто, так что ехать лучше очень медленно и боясь каждой тени.

#13064 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2017 - 12:58

Кстати, забавно было.
На днях встречался с начальником, который из Мск приехал на авто сюда, и он мне заявляет: "У вас тут в Симферополе такие законопослушные водители! Прям ездят только по правилам!"
Я посмеялся с этого... Может просто повезло проехаться пару раз и попасть в поток 10% соблюдающих правила? :D

#13065 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2017 - 13:57

Просмотр сообщенияfresh (16 августа 2017 - 11:32) писал:

снести рынок дело недолгое, построить что-то там желающих хватает. Мб, даже что-то полезное
альтернативку вот только никто не предлагает - все говорят про "едьте на привоз", "едьте в эпицентр" за тем, что я там обычно покупаю. Хочу предложить этим говорившим самим туда ездить, а рынок оставить в покое

fresh +100 !!!

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#13066 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 августа 2017 - 14:29

и что же вы обычно покупаете на рынке?

#13067 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2017 - 15:16

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

Зелень
Фрукты
Овощи
Мясо

Там все свежее и относительно недорогое (если, конечно, не брать у барыг на центровых местах). То, с чем абсолютно у всех супермаркетов проблемы.

Ну и сопутствующие товары.
А, да, там еще и одежда/белье/носки/галантерея всякая бывает. Та же самая, что в торговых центрах, только дешевле, порой - в разы.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#13068 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2017 - 15:20

Просмотр сообщенияТаракан (16 августа 2017 - 14:29) писал:

От фруктов овощей, молочки,хозтоваров,зооотдел,ветеринарка недорогая,обувь и до "репетузы" пляжно-купальные и т.д.и т.д. и пр.и пр.Много в одном месте и по адекватным ценам.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

#13069 Пользователь офлайн   Dennis 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2017 - 15:27

У нас, как обычно, две крайности - довести до состояния полной *опы, и потом всё снести под ноль. А достаточно просто снести половину (как минимум!) рядов со шматьём и рынок преобразится

#13070 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 августа 2017 - 16:47

ТУТ Я 64, Инквизитор, вы, наверное, рядом с Ц. Рынком живёте? Потому что я не поверю, что ради пучка зелени вы поедете на ц. рынок, скажем, с Жукова)))

Есть же ещё рынок на пл. Куйбышева, Москольцо, рынок на Автовокзале, блин, да сейчас кругом одни рынки! Вот честно, на ц. Рынке был последний раз лет 5 назад.

По ценам: а не могли бы вы привести примеры цен на товары, которые на ц. рынке дешевле чем где бы то ни было в городе?

#13071 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2017 - 17:01

Ну есть на ЦР то, что найти в других местах проблематично. Например в эти выходные поеду сдавать зонтик в ремонт. Подобный зонтик новый стоит поболее 1500 рублей. Ремонт будет стоить думаю 300-400. Где еще ремонтируют зонтики?
Летом собрал все бодики внучки (штук 8) на которых оторвались одноразовые кнопки. И на ЦР мне наклепали новые (по 20 рублей штука). Экономия поболее тысячи(дорогая нынче детская одежда).
В Ашане большая пачка памперсов 1100 с чем-то рублей, а на ЦР 900 с чем-то. Разница в 200 с чем-то. А учитывая, что памперсы как хлеб - надо постоянно покупать, то был смысл ездить на ЦР - покупать сразу по две упаковки. Экономия сразу почти 500 рублей.
Так, что не все однозначно. Хотя продукты и шмотки давно на ЦР не покупаю.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#13072 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2017 - 17:06

Просмотр сообщенияТаракан (16 августа 2017 - 16:47) писал:

ТУТ Я 64, Инквизитор, вы, наверное, рядом с Ц. Рынком живёте? Потому что я не поверю, что ради пучка зелени вы поедете на ц. рынок, скажем, с Жукова)))

Есть же ещё рынок на пл. Куйбышева, Москольцо, рынок на Автовокзале, блин, да сейчас кругом одни рынки! Вот честно, на ц. Рынке был последний раз лет 5 назад.

По ценам: а не могли бы вы привести примеры цен на товары, которые на ц. рынке дешевле чем где бы то ни было в городе?

Это надо открывать отдельную тему и сравнивать и аргументировать и обосновывать.Но КОМУ ? это надо.Каждый кулик свое болото поимел и хвалит.Кому Центральный,кому на Автовокзале и т.д. Никогда всем не угодить.Обязательно найдутся недовольные и наоборот приверженцы.

#13073 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2017 - 17:20

Просмотр сообщенияAndreios (16 августа 2017 - 11:36) писал:

В дополнение к моему посту, добравшись до компа, выкладываю фотки, подтверждающие мой рассказ.
Страна должна знать своих героев.

Всё, что она нарушила: припарковалась ближе, чем 5 метров от перекрёстка.
Даже если бы она встала дальше, всё равно пришлось бы её объезжать.

#13074 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2017 - 18:01

На ЦР есть все.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#13075 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2017 - 18:07

Инквизитор, вы, наверное, рядом с Ц. Рынком живёте?

Нет, я живу примерно равноудаленно от ц.р. и от Москольца.

Потому что я не поверю, что ради пучка зелени вы поедете на ц. рынок, скажем, с Жукова)))

Представьте себе, что вам нужна зелень. Вот кровь из носу как нужна. А кроме как на центральном рынке, ее нет.
Уточнение: слово "зелень" означает вкусный свежий хрустящий салат, ядрененький зеленый лук и душистый укропчик. Магазинная версия этих вещей зеленью называться не может, ее определение - "вялое говно".
Поедете?

Есть же ещё рынок на пл. Куйбышева, Москольцо, рынок на Автовокзале, блин, да сейчас кругом одни рынки!

Вы же Жукова приплели для моделирования ситуации. Вот и думайте - а поедете ли оттуда на автовокзал, если какой-то долбожоп центральный рынок снесет? Или вместо салатика собственный локоть пожуете?

Вот честно, на ц. Рынке был последний раз лет 5 назад.

А чем вы питаетесь?

Про "где бы то ни было" речь не идет. Мы же все рынки ненавидим, не так ли? Поэтому предлагаю сравнивать все-таки с не-рыночными местами продаж. Причем товаров того же качества. Поехали:

Зелень
Фрукты
Овощи
Мясо
Колбасы
Сыры
Молокопродукты
Специи
Кондитерские изделия
Товары легкой промышленности
Бытовая химия (тут как повезет, но после оборзевания "Чистого дома" везет часто)
Корма для животных
Саженцы, рассада
Цветы (как на посадку, так и букеты)
Недорогие промтовары (от посуды до швабр и почтовых ящиков)

короче, вам полный список артиклей надо, или на слово поверите, что наименований овердохрена?

И, да, еще одна ситуация:
У вас есть пара кило отличных огурчиков. И душа просит сделать из них малосольных. По нормальному, не кастрированному рецепту.
Уважаемые знатоки, внимание, вопрос: куда поедет уважаемый Таракан, обнаружив, что старый укроп и лист хрена в магазинах отсутствует абсолютно во всех?

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#13076 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2017 - 18:16

Если бы наши аргументы и за и против как то могли повлиять на этот процесс,то тема была бы актуальной,а так это простое перечисление разного по разным ценам в разных регионах города.Да и голосование назначать не будет никто,а если и назначат/обкатано уже /,то результат будет известен заранее,примерно как с той несостоявшейся отставкой-ибо горожане типа против... :angry: :angry: :angry:

#13077 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2017 - 18:24

Просмотр сообщенияИнквизитор (16 августа 2017 - 18:07) писал:

Нет, я живу примерно равноудаленно от ц.р. и от Москольца.

Представьте себе, что вам нужна зелень. Вот кровь из носу как нужна. А кроме как на центральном рынке, ее нет.
Уточнение: слово "зелень" означает вкусный свежий хрустящий салат, ядрененький зеленый лук и душистый укропчик. Магазинная версия этих вещей зеленью называться не может, ее определение - "вялое говно".
Поедете?

Вы же Жукова приплели для моделирования ситуации. Вот и думайте - а поедете ли оттуда на автовокзал, если какой-то долбожоп центральный рынок снесет? Или вместо салатика собственный локоть пожуете?

А чем вы питаетесь?

Про "где бы то ни было" речь не идет. Мы же все рынки ненавидим, не так ли? Поэтому предлагаю сравнивать все-таки с не-рыночными местами продаж. Причем товаров того же качества. Поехали:

Зелень
Фрукты
Овощи
Мясо
Колбасы
Сыры
Молокопродукты
Специи
Кондитерские изделия
Товары легкой промышленности
Бытовая химия (тут как повезет, но после оборзевания "Чистого дома" везет часто)
Корма для животных
Саженцы, рассада
Цветы (как на посадку, так и букеты)
Недорогие промтовары (от посуды до швабр и почтовых ящиков)

короче, вам полный список артиклей надо, или на слово поверите, что наименований овердохрена?

И, да, еще одна ситуация:
У вас есть пара кило отличных огурчиков. И душа просит сделать из них малосольных. По нормальному, не кастрированному рецепту.
Уважаемые знатоки, внимание, вопрос: куда поедет уважаемый Таракан, обнаружив, что старый укроп и лист хрена в магазинах отсутствует абсолютно во всех?

А он или не делает малосол,или места знает кроме,ибо на ЦР якобы уже лет 5 не ездок.

#13078 Пользователь офлайн   oly 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2017 - 18:25

Гм. Фрукты-овощи я в основном давно уже покупаю в Ашане. На выходных болгарский перец там, например, был по 12 рублей за кило. А на рынке он почем? На Бородина на рынке, например, я дешевле 30 его не видела, а на центральный давно не езжу уже.
Как и почти все продукты, кстати. И бытовую мелочевку и не очень мелочевку.
Бытовую химию там же.
Ну кое-какие вещи в Метро еще, да.

Помнится, весной поехала в Ашан за цветной капустой, но там ее разгребли, и остались только ящики с ценником - что-то около 70 рублей. Решила сходить на Привоз, рядом же, и первый же продавец зарядил цену в 200 рублей за кило цветной капусты (и хрен кто меня убедит, что он ее часом раньше не из Ашана и припер).
Ну нах этих перекупов рыночных...

#13079 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2017 - 18:40

Я б к Севеному списку добавила бы чем полезен ЦР. Строймелочи. Вот я работаю в центре перегорает у меня лампочка днём метнулась на рынок выбрала все гуд, а если нет рынка это выбирать время тащиться в какой нибудь строймаркет стоять в пробках и т.д. и это просто лампочка я не хочу планировать поездку только за одной лампочкой а так пробегая по рынку схватил и побежал дальше. Я барышня короткая и брюки юбки которые я обычно покупаю мне длинноваты на рынке подшить укоротить это дело стоит 100-200 р. И время пока ты на рынок, тебе все сделали. У меня муж катастрофически не хочет ходить по магазинам я приходя на рынок выбираю е у 5-6 пар джинс оставляю деньги договариваюсь с продавцом. И на след день сдаю то что не подошло. Во всяких ТЦ для этой процедуры требуют паспорт а я не люблю когда мой паспорт копируют не понятно для чего да и чеки хранить не люблю. И таких вариантов полно.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#13080 Пользователь офлайн   oly 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2017 - 18:55

Строймелочи и одежда - да, это рынок. Хотя стараюсь обходиться авторынком и микромагазинчиками на Бородина, но с некоторыми вещами не получается.
Просто у меня лично проблема с центральным рынком, что до него от дома надо ехать через весь центр, что напряжно на машине и бесит на маршрутке.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей