Симферопольский Форум: А что сейчас в городе происходит? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что сейчас в городе происходит?

#13041 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 августа 2017 - 02:29

Просмотр сообщенияAquarelle (14 августа 2017 - 01:55) писал:

Честное слово, это не я :D

Цитата из статьи:

Как мило! И очень по-симферопольски - ливанский кедр в городе нужен, чтобы какие-то торговцы под ним всякой хренью торговали и прочий сброд тусовался. Где вот теперь бедной цыганке гадать? Под каким-нибудь обычным пирамидальным тополем, что ли? Не-етушки, для хламовника нужен именно ливанский кедр!
В парке ТНУ есть несколько деревьев гингко билоба. Тоже очень большая редкость в Крыму. Обездоленные торговцы барахлом и цыганки вполне могут там расположиться.

Я не думаю, что это плач о цыганке-гадалке. Это - протест симферопольцев против произвола бахаревщины - агеевщины.
Дело в том, что всякому жлобью система травли деревьев понравилась - в городе развернулся массовый "лесоповал" в лакомых местах.
К тому времени, возле рынка, сложился ужасный гадюшник из мусора, цыганок и овощей - бросали туда всё подряд, но дело в том, что до гадюшника там была клумба: из, собственно, кедра - огромного и красивого, ленкоранской акации ("мимозы"), всяких можжевельников и что-то ещё по мелочи.
Затем житрожопый депутат, стал морить растения, кедр держался до последнего. Потом - котлован, трёхэтажный "аптечный ларёк", который трижды возрождался из развалин.
Я думаю, что "не мытьём, так катаньем," оставят эту "аптеку"... А кедры подарят, как цветы к празднику, куда-нибудь во Владимир, Смоленск или Кострому - у нас же этих кедров завались...

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

#13042 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 14 августа 2017 - 10:31

Просмотр сообщенияГаррик Афонариди (14 августа 2017 - 02:29) писал:

Я не думаю, что это плач о цыганке-гадалке. Это - протест симферопольцев против произвола бахаревщины - агеевщины.
Дело в том, что всякому жлобью система травли деревьев понравилась - в городе развернулся массовый "лесоповал" в лакомых местах.
К тому времени, возле рынка, сложился ужасный гадюшник из мусора, цыганок и овощей - бросали туда всё подряд, но дело в том, что до гадюшника там была клумба: из, собственно, кедра - огромного и красивого, ленкоранской акации ("мимозы"), всяких можжевельников и что-то ещё по мелочи.
Затем житрожопый депутат, стал морить растения, кедр держался до последнего. Потом - котлован, трёхэтажный "аптечный ларёк", который трижды возрождался из развалин.
Я думаю, что "не мытьём, так катаньем," оставят эту "аптеку"... А кедры подарят, как цветы к празднику, куда-нибудь во Владимир, Смоленск или Кострому - у нас же этих кедров завались...

Есть малая надежда,что ЭТО проделано специально в отсутствие Головы,пока он в отпуске,и мы еще услышим его комменты по этиому поводу-может быть...

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#13043 Пользователь офлайн   bekac 57 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городсимферополь

Отправлено 14 августа 2017 - 14:41

интересная парковка появится.бесплатная.в интересном месте.для определенной категории.обязательно со сносом деревьев.зато бесплатная зеленая парковка. http://www.c-inform.info/news/id/55802

#13044 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 14 августа 2017 - 14:55

Просмотр сообщенияbekac 57 (14 августа 2017 - 14:41) писал:

интересная парковка появится.бесплатная.в интересном месте.для определенной категории.обязательно со сносом деревьев.зато бесплатная зеленая парковка. http://www.c-inform.info/news/id/55802

Это возможно сигнал для очередной атаки "лесорубов" ???

http://www.krym.aif....talos_-_baharev

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

#13045 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 14 августа 2017 - 15:01

Только открытое голосование может быть адекватным,хотя не уверен этом -все зависит от "счетоводов"

https://www.3652.ru/news/1759439

#13046 Пользователь офлайн   Yanvaria 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 августа 2017 - 15:11

Цитата

обязательно со сносом деревьев.зато бесплатная зеленая парковка.

:( Опять у них деревья виноваты. Новые посадить никто не догадывается, зато вырубить - пожалуйста. Нормальные там были деревья, они хоть тень на той стороне улицы давали, там в летнее время было хорошо ходить, пока наша администрация опять не принялась за "благоустройство". Отобрать бы у чиновников и ментов машины на месяц в июле и заставить ходить по солнцепеку без деревьев - быстро бы передумали((((.

#13047 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 15 августа 2017 - 07:05

Белогорск вчера

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#13048 Пользователь офлайн   Yanvaria 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 августа 2017 - 08:15

Вчера на Садовой на каждом перекрестке вкопали знаки "Главная дорога", плюс на тех же перекрестках, но в сторону примыкающих улиц - "Пересечение с главной дорогой". Не нравится мне это новшество. Какая главная дорога?! До недавнего времени она вообще была односторонней, лет десять назад стала двусторонней, несмотря на подписи жителей против этого. Тротуары узкие, на них еще и паркуются, многие дома стоят прямо по линии тротуара. Главное, чтобы не пустили грузовики и маршрутки.

#13049 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 15 августа 2017 - 12:00

Просмотр сообщенияYanvaria сказал:

Вчера на Садовой на каждом перекрестке вкопали знаки "Главная дорога", плюс на тех же перекрестках, но в сторону примыкающих улиц - "Пересечение с главной дорогой". Не нравится мне это новшество. Какая главная дорога?!

Она ВСЕГДА была главной дорогой!

#13050 Пользователь офлайн   forum 

• _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 15 августа 2017 - 12:02

Было ДТП там, давненько правда, ещё при укр, так вот чувачок выезжал на Садовую и не предоставил преимущество, но распетляли как обоюдку, знаков видите ли не было :pardon:

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

#13051 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 15 августа 2017 - 12:45

Ну так без знаков какой спрос? Водитель сам не может решать, какая дорога главнее, когда это не очевидно :) Потому и повесили, и это правильно.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#13052 Пользователь офлайн   Zajkamtv 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 15 августа 2017 - 17:32

Просмотр сообщенияFreeLSD (15 августа 2017 - 12:45) писал:

Ну так без знаков какой спрос? Водитель сам не может решать, какая дорога главнее, когда это не очевидно :) Потому и повесили, и это правильно.

Ржу, у нас в марьино водители именно "решают сами" на множестве перекрестков. Например, на улицах, идущих с горы вниз, многие убеждены, что они на главной. Просто так повелось и нужно знать, что может лететь джигит, как в том анекдоте. Я там регулярно смотрю не только помеху справа, но и слева, и неоднократно оттуда пролетали, вообще не притормаживая.

Вот откуда в головах у граждан эта убежденность, что если ты едешь вниз, то какбэ главный? У дома моих родителей два таких поворота, все тупо летят вниз. Спецом смотрела - ни у нас знака главной дороги, ни у них уступи, просто обычный перекресток. Что характерно, выезжающие знают о летунах и практически всегда останавливаются, пропуская. Откуда этот идиотский стереотип? по району штук шесть таких мест есть

#13053 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 августа 2017 - 17:48

Просмотр сообщенияZajkamtv (15 августа 2017 - 17:32) писал:

все тупо летят вниз.

Без тормозов !
Вверх не полетишь - отсюда и убежденность

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#13054 Пользователь офлайн   NnN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 августа 2017 - 19:28

Странно, но по правилам как раз наоборот. Главнее тот, кто идёт на подъём... Ну или тот, что у обрыва, тот ещё главнее ))

#13055 Пользователь офлайн   Zajkamtv 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 15 августа 2017 - 20:14

Речь не кто вниз или вверх (там, кстати, при наличии знака надо уступать), а о том, что летящие вниз свято верят, что они главные, и ни хрена не уступают помехе справа, даже не притормаживают. Соответственно, если вы та сама помеха, вам надо смотреть направо от себя, и затем обязательно налево, и если там кто-то едет, вы должны обязательно остановиться, ибо он скорее всего (да почти наверняка) останавливаться и пропускать вас по правилам не подумает.

#13056 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 августа 2017 - 23:29

Я тут ржал на выхах...
Стою во дворе на Лермонтова, подъезжает тётя на красном Пыже 307 вроде, и паркуется на дороге которая мимо 25 школы. Паркуется сразу за выездом со двора. Так встала, что чтобы объехать это чудо, при выезде со двора, непременно надо выехать на встречку, к тому же дорога там не ахти какая широкая.
Я подхожу и спрашиваю, зачем она так поставила машину. Отмечу, что мест в том же дворе было достаточно. Это чудо (лет 50) смотрит на меня пустыми глазами и спрашивает, кто я такой. Кто я б*ть такой, вы представляете? Я отвечаю вежливо, что я ответственный гражданин, которому не нравятся всякие м-чудаки, которые паркуются мало того, что нарушая ПДД, так ещё и мешая всем честным людям.
Это животное отвечает - Ну и что что нарушаю?! Этих правил так много и мне что, все соблюдать?! Вы ж посмотрите, никто не соблюдает же!!!
...
...
Это все с вызовом и агрессией ко мне. Хотя изначально я вполне корректно задал вопрос и пояснил свою позицию.
Я постоял ещё минуту, подумал про себя и пошел дальше, ощущая тленность этого мира.
С учетом, что я довольно часто делаю различные замечания людям о разных неправильных поступках, собрал такую статистику - идиоты заполонили мир, у них пустой взгляд, каменные лица, они не умеют нормально общаться, а только мыкать и материться.
Хмм... Кажется о чем-то подобном я читал в чьей-то антиутопии...

#13057 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 августа 2017 - 23:37

Просмотр сообщенияAndreios (15 августа 2017 - 23:29) писал:

Я тут ржал на выхах...
Стою во дворе на Лермонтова, подъезжает тётя на красном Пыже 307 вроде, и паркуется на дороге которая мимо 25 школы. Паркуется сразу за выездом со двора. Так встала, что чтобы объехать это чудо, при выезде со двора, непременно надо выехать на встречку, к тому же дорога там не ахти какая широкая.
Я подхожу и спрашиваю, зачем она так поставила машину. Отмечу, что мест в том же дворе было достаточно. Это чудо (лет 50) смотрит на меня пустыми глазами и спрашивает, кто я такой. Кто я б*ть такой, вы представляете? Я отвечаю вежливо, что я ответственный гражданин, которому не нравятся всякие м-чудаки, которые паркуются мало того, что нарушая ПДД, так ещё и мешая всем честным людям.
Это животное отвечает - Ну и что что нарушаю?! Этих правил так много и мне что, все соблюдать?! Вы ж посмотрите, никто не соблюдает же!!!
...
...
Это все с вызовом и агрессией ко мне. Хотя изначально я вполне корректно задал вопрос и пояснил свою позицию.
Я постоял ещё минуту, подумал про себя и пошел дальше, ощущая тленность этого мира.
С учетом, что я довольно часто делаю различные замечания людям о разных неправильных поступках, собрал такую статистику - идиоты заполонили мир, у них пустой взгляд, каменные лица, они не умеют нормально общаться, а только мыкать и материться.
Хмм... Кажется о чем-то подобном я читал в чьей-то антиутопии...

Я в соседней теме очень похожую ситуацию описывал, про парковки во дворах)))) прямо дежавю)))

#13058 Пользователь офлайн   GSMmaster 

• I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 15 августа 2017 - 23:56

Просмотр сообщенияZajkamtv сказал:

Ржу, у нас в марьино водители именно "решают сами" на множестве перекрестков. Например, на улицах, идущих с горы вниз, многие убеждены, что они на главной. Просто так повелось и нужно знать, что может лететь джигит, как в том анекдоте. Я там регулярно смотрю не только помеху справа, но и слева, и неоднократно оттуда пролетали, вообще не притормаживая.

Ежедневно еду на работу вот тут: https://yandex.ua/ma...847%2C54.781830

У меня зеленый, мне направо. Толпа, едущая навстречу, делающая левый на Шмидта (на фото - бежевая и зеленая жигуляторы), внаглую прет, и похрен, что оно левый поворот делает, но оно считает, что у него главная. Капец... Сегодня лексус очень ругался и резко тормозил, еще б чуток - и овнюк чинил бы машину и мне и себе. :facepalm:

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#13059 Пользователь офлайн   Zajkamtv 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 августа 2017 - 09:52

Просмотр сообщенияGSMmaster (15 августа 2017 - 23:56) писал:

Ежедневно еду на работу вот тут: https://yandex.ua/ma...847%2C54.781830

У меня зеленый, мне направо. Толпа, едущая навстречу, делающая левый на Шмидта (на фото - бежевая и зеленая жигуляторы), внаглую прет, и похрен, что оно левый поворот делает, но оно считает, что у него главная. Капец... Сегодня лексус очень ругался и резко тормозил, еще б чуток - и овнюк чинил бы машину и мне и себе. :facepalm:

Не люблю этот перекресток. Там ещё одна проблема - задержка, эти зеленые и бежевые жигули поворачивают под неё, а встречные под зеленую стрелку нагло лезут, хотя у них еще красный горит, но СТРЕЛКА ЖИ!

А вообще, это факт - в некоторых местах люди тупо едут не по правилам, а по стереотипу: "тут больше поток, значит, он главный", "еду вниз = главный", "моя улица шире = главная". В итоге надо не только правила знать, но и психологию дебилов.

#13060 Пользователь офлайн   fresh 

• Викторович
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЦентральный район
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2017 - 11:32

снести рынок дело недолгое, построить что-то там желающих хватает. Мб, даже что-то полезное
альтернативку вот только никто не предлагает - все говорят про "едьте на привоз", "едьте в эпицентр" за тем, что я там обычно покупаю. Хочу предложить этим говорившим самим туда ездить, а рынок оставить в покое

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей