Aquarelle (14 августа 2017 - 01:55) писал:
Цитата из статьи:
Как мило! И очень по-симферопольски - ливанский кедр в городе нужен, чтобы какие-то торговцы под ним всякой хренью торговали и прочий сброд тусовался. Где вот теперь бедной цыганке гадать? Под каким-нибудь обычным пирамидальным тополем, что ли? Не-етушки, для хламовника нужен именно ливанский кедр!
В парке ТНУ есть несколько деревьев гингко билоба. Тоже очень большая редкость в Крыму. Обездоленные торговцы барахлом и цыганки вполне могут там расположиться.
Я не думаю, что это плач о цыганке-гадалке. Это - протест симферопольцев против произвола бахаревщины - агеевщины.
Дело в том, что всякому жлобью система травли деревьев понравилась - в городе развернулся массовый "лесоповал" в лакомых местах.
К тому времени, возле рынка, сложился ужасный гадюшник из мусора, цыганок и овощей - бросали туда всё подряд, но дело в том, что до гадюшника там была клумба: из, собственно, кедра - огромного и красивого, ленкоранской акации ("мимозы"), всяких можжевельников и что-то ещё по мелочи.
Затем житрожопый депутат, стал морить растения, кедр держался до последнего. Потом - котлован, трёхэтажный "аптечный ларёк", который трижды возрождался из развалин.
Я думаю, что "не мытьём, так катаньем," оставят эту "аптеку"... А кедры подарят, как цветы к празднику, куда-нибудь во Владимир, Смоленск или Кострому - у нас же этих кедров завались...

Помощь