Симферопольский Форум: А что сейчас в городе происходит? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что сейчас в городе происходит?

#11161 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2017 - 22:08

Просмотр сообщенияТУТ Я 64 (22 марта 2017 - 21:59) писал:

КАк раз та ситуация,что хрен редьки не слаще,но у комара жало толще.

Сколько волка не корми - всё равно у слона толще :facepalm:
:blush:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#11162 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2017 - 22:12

Просмотр сообщенияGennadyi (22 марта 2017 - 22:08) писал:

Сколько волка не корми - всё равно у слона толще :facepalm:
:blush:

Не знаю при чем тут слоники,но я имел в виду комаров и москитов,что жалят не хило и те и те. Только комар может запросто пробить своим хоботом толщину зимнего вязаного носка из шерсти-проверено на себе осенью

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#11163 Пользователь офлайн   dr.GAZ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 23 марта 2017 - 00:28

Насчет эвкалиптов и малярию верно, однако это больше относится к побережью Кавказа чем Крыма.
Откуда в Крыму столько влаги то???

#11164 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 23 марта 2017 - 03:15

Хотите спорить, но не хотите гуглить. Бывает.

"В Крым эвкалипты были впервые завезены в 1816 году, но не прижились. В 70-годах прошлого столетия они начали появляться на Черноморском побережье Кавказа, и лишь весной 1949 года большое количество семян и саженцев вновь завозится в Крым, на этот раз из района Сочи.

Многие молодые растения не вынесли необычайно суровой зимы 1949/50 года и погибли. Однако в Приморском парке, Алупке, Симеизе и других защищенных местах некоторые саженцы выжили. На четвертом году в июне-июле они зацвели, с них собрали на сладующий год вполне зрелые семена, высеяли в грунт, и они дали потомство.

Не переносят запах эвкалипта москиты, появляющиеся на побережье Крыма летом."

" В Крыму эвкалипт культивируется как декоративное и лекарственное растение."
"Эвкалипт изменяет ландшафт, осушает почву, понижает уровень грунтовых вод,
оздоравливает заболоченные долины. Там, где он растет, исчезают москиты и комары."

#11165 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2017 - 06:36

В субботу, 25 марта на площади Ленина покажут военную технику и вооружения. Мероприятие пройдет с 10:00 до 15:00. Также пройдут соревнования по разным видам спорта и состоится выступление оркестра.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Симферополя. Мероприятие пройдет в честь первой годовщины создания Войск национальной гвардии России.

«Мероприятия будут сопровождаться работой полевой кухни и агитационного пункта по отбору на военную службу по контракту», – говорится в сообщении.

Также 24 марта состоится торжественное собрание и праздничный концерт крымских творческих коллективов. День войск национальной гвардии России отмечается 27 марта ежегодно с прошлого года.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#11166 Пользователь офлайн   GSMmaster 

• I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2017 - 08:11

Просмотр сообщенияGennadyi сказал:

Какие были КОМАРЫ в Стерегущем !!!

Гена, то не комары, а чахлики были, по сравнению с Красноперекопском - Армянском.

Просмотр сообщенияТУТ Я 64 сказал:

Полагаю,что не меньше чем в Кр. Перекопе в камышах на охоте на утку...Чуть ли не стволами приходилось рой раздвигать.А зудение какое...!!!Домой уже приехали,а в ушах все этот могучий звон комариный стоял.

Мы в детстве в кино в летний к/т ходили, так вот - без веточки ивы невозможно было, весь фильм приходилось отгонять зверье с себя, ежесекундно.

И самое потешное, выключили канал, исчезли рисовые чеки - и комаров там тупо НЕТ. Меньше, чем в Симфе. ИМХО рис был их гнездом.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#11167 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2017 - 11:04

Просмотр сообщенияТаракан (23 марта 2017 - 03:15) писал:

Хотите спорить, но не хотите гуглить. Бывает.

"В Крым эвкалипты были впервые завезены в 1816 году, но не прижились. В 70-годах прошлого столетия они начали появляться на Черноморском побережье Кавказа, и лишь весной 1949 года большое количество семян и саженцев вновь завозится в Крым, на этот раз из района Сочи.

Многие молодые растения не вынесли необычайно суровой зимы 1949/50 года и погибли. Однако в Приморском парке, Алупке, Симеизе и других защищенных местах некоторые саженцы выжили. На четвертом году в июне-июле они зацвели, с них собрали на сладующий год вполне зрелые семена, высеяли в грунт, и они дали потомство.

Не переносят запах эвкалипта москиты, появляющиеся на побережье Крыма летом."

" В Крыму эвкалипт культивируется как декоративное и лекарственное растение."
"Эвкалипт изменяет ландшафт, осушает почву, понижает уровень грунтовых вод,
оздоравливает заболоченные долины. Там, где он растет, исчезают москиты и комары."

А еще эвкалипты мишки коалы очень любят пожевать

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

#11168 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2017 - 11:37

Шо остается Крымскому обывателю в этом случае?Только наблюдать за развитием событий-где правда,а где не совсем...покажет время.

http://replyua.net/b...veschaniem.html

#11169 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2017 - 13:51

Закон нужный,но заработает ли в полную силу или в четверть хотя бы для старта...

Крымский парламент принял закон о тишине

Депутаты Государственного совета Крыма приняли во втором чтении законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Республики Крым».

Документ был принят на заседании сессии крымского парламента, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

Согласно документу, на территории республики не допускается совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время в период с 23 часов до 7 часов. Кроме того, в многоквартирных домах запрещено шуметь в выходные и нерабочие праздничные дни с 7 до 10 утра и с 19 до 23 часов.

В целях обеспечения тишины и покоя граждан не допускается использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, крики, свист, громкое пение, игра на музыкальных инструментах, применение пиротехнических средств, строительно-монтажные, ремонтные и разгрузочно-погрузочные работы, сопровождаемые шумовым (вибрационным) воздействием.

Нарушение тишины и покоя граждан на территории Республики Крым влечет административную ответственность в соответствии с Законом Республики Крым от 25 июня 2015 года № 117-ЗРК/2015 «Об административных правонарушениях в Республике Крым».

http://an-crimea.ru/page/news/153765

Без статьи об анальном покарании ржавой арматурой пидорасов, которые выставляют на улицу колонки с музончиком (Эльдорадо и Комфи на Кирова, вам привет) и полного запрета звуковой рекламы на улицах это так, не закон, а хрень собачья.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#11170 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2017 - 13:54

Просмотр сообщенияCIBAS сказал:

добавлю - малярия - это болота, откуда на ЮБК болота и где они находятся ?

Малярия - это больной плюс переносчики. Переносчики - это комары. Комары - это болота А ТАКЖЕ любая стоячая лужа, подходящая ля их размножения, даже залитый водой подвал многоэтажки. На болотах комаров просто больше и больше вероятность, что кто-то из них покусал малярийного больного.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#11171 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2017 - 14:33

Хреновастая новость ... Живут только про сегодня.Завтра не актуально,вдруг потоп-надо успеть...

никальной Сакской грязелечебнице грозит катастрофа?
Уникальной Сакской грязелечебнице грозит катастрофа?
Уникальной Сакской грязелечебнице грозит катастрофа?
март 22, 2017
0 Комментарий
Известный Крымскийу курорт санаторного направления может исчезнуть с полуострова. Об этом заявила заместитель руководителя городской администрации Елена Минакова.

По ее словам, угроза исходит от промышленного предприятия «Йодобром», намеревающегося увеличить свои производственные площади у самого грязевого озера. Помнению чиновницы, соседство химического производства, которое не имеет очистных сооружений, и целебного озера очень опасно. В случае реализации планов «Йодоброма» город потеряет огромные площади хороших земель, где целесообразнее развивать рекреационную зону, а не расширять опасное промышленное производство.

Ежегодно в Саках оздоравливается до 80 тыс. туристов. Кроме того, город снабжает целебными грязями все остальные учреждения санаторно-оздоровительного направления Крыма.
https://crimea-news....katastrofa.html

#11172 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2017 - 15:53

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Без статьи об анальном покарании ржавой арматурой пидорасов, которые выставляют на улицу колонки с музончиком (Эльдорадо и Комфи на Кирова, вам привет) и полного запрета звуковой рекламы на улицах это так, не закон, а хрень собачья.

Оо дааа, я тоже знатный хейтер всей это звуковой какофонии в общественных местах. Точно также адово ненавижу, сраные громкоговорители на всех остановках, вечно вещающих всякую парашу.
Вот прям хочется взять дубину, и ходить по городу тупо херачить все это...

#11173 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2017 - 16:05

Просмотр сообщенияAndreios (23 марта 2017 - 15:53) писал:

Оо дааа, я тоже знатный хейтер всей это звуковой какофонии в общественных местах. Точно также адово ненавижу, сраные громкоговорители на всех остановках, вечно вещающих всякую парашу.

"Персен" эти желания снимает легко.

#11174 Пользователь офлайн   Aquarius 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2017 - 16:07

Цитата

да, там как вышел из перехода возле Сильпо уже ппц, идешь дальше к советской а там эльдорады. Вроде в Госдуме обсуждали законопроект о звуковой рекламе.

#11175 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2017 - 16:11

И вам того же!

#11176 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2017 - 16:13

Просмотр сообщенияAndreios (23 марта 2017 - 16:11) писал:

И вам того же!

Дык я им и спасся о греха. Потому и посоветовал.

#11177 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2017 - 17:06

"Персен" до лампочки.

Мусор надо убирать. А избыточные раздражители - это тот же мусор. Свет. Мигание. Мельтешащие вывески. Граффити (не то, которое искусство, а тинейджерские высеры). Шум. Звуковая реклама.

Просто если в случае визуального мусора вы можете не смотреть на него, сосредоточившись на травке на остатках газона или на тротуаре перед собой ,чтобы в яму не свалиться, наконец, просто закрыть глаза, то в случае шумового загрязнения вы не сможете сделать нихрена. Оно будет лезть вам в уши и вы не имеете никакой физической возможности этому воспрепятствовать, потому что слух ненаправлен, а уши не закрываются. А если какой-то дебил включил колонки так ,что звук идет в вас через тело ,сотрясая внутренние органы, то тем более.
Конечно, можно носить беруши или воткнуть свои наушники и слушать музыку, но это а) чревато и б) с какого хрена я должен это делать?

Изображение

#11178 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2017 - 17:14

Просмотр сообщенияИнквизитор (23 марта 2017 - 17:06) писал:

"Персен" до лампочки.

Мусор надо убирать. А избыточные раздражители - это тот же мусор. Свет. Мигание. Мельтешащие вывески. Граффити (не то, которое искусство, а тинейджерские высеры). Шум. Звуковая реклама.

Просто если в случае визуального мусора вы можете не смотреть на него, сосредоточившись на травке на остатках газона или на тротуаре перед собой ,чтобы в яму не свалиться, наконец, просто закрыть глаза, то в случае шумового загрязнения вы не сможете сделать нихрена. Оно будет лезть вам в уши и вы не имеете никакой физической возможности этому воспрепятствовать, потому что слух ненаправлен, а уши не закрываются. А если какой-то дебил включил колонки так ,что звук идет в вас через тело ,сотрясая внутренние органы, то тем более.
Конечно, можно носить беруши или воткнуть свои наушники и слушать музыку, но это а) чревато и б) с какого хрена я должен это делать?

Сложная ситуация...
У меня была чуть другая-дебилонутые соседи завели ворона.Он бля каркал с рассвета и до заката,а это поверьте похуже колонок.Я их вынужден был колонками глушить, шоб эту тварь не слышать. Може остатки мозгов приняли правильное решение и он куда то делся-не слышно.Теперь начинаешь реально понимать ЧТО такое тишина...Весна скоро и не факт что эта еб...я опять не подберет какого нить ворона из обильно падающих с тополя и все повторится...

#11179 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2017 - 17:26

Сложная ситуация...
У меня была чуть другая-дебилонутые соседи завели ворона.Он бля каркал с рассвета и до заката,а это поверьте похуже колонок.Я их вынужден был колонками глушить, шоб эту тварь не слышать. Може остатки мозгов приняли правильное решение и он куда то делся-не слышно.Теперь начинаешь реально понимать ЧТО такое тишина...Весна скоро и не факт что эта еб...я опять не подберет какого нить ворона из обильно падающих с тополя и все повторится...

А вот для этого и будет новый закон. Шумит во внеурочное время? Участкового.

Хотя, предполагаю, будет эффективнее свой противошум, негромкий, но пронзительно-доставучий. Типа высокочастотного писка. Через какое-то время или до соседей дойдет, или ворон не выдержит.

Как-то в студенческие годы я готовился к экзамену по квантовой химии (это тот же самый предмет, что и квантовая физика, и квантовая механика, и квантовая математика, то есть, сверхмозголомнейшая мудистика), соседский пацан этажом ниже решил послушать музыку. Как щас помню, группа E-Type с песней I just wanna be with you. Без предков. На полную мощность магнитолы "Радиотехника" с функцией поиска по паузе и автоперемотки с автостартом. В переводе на современный язык - бесконечный повтор одной песни.
Один раз я даже отвлекся и послушал. На третий понял, что хрен я подготовлюсь. На четвертый стал стучать пяткой в пол. На шестой принялся орать "Заткни свою е*аную шарманку!". На восьмой приволок свою магнитолу и записал вышеприведенную фразу на максимальной громкости. На девятый я положил магнитолу на пол динамиками вниз, выкрутил до отказа громкость и оба тембра и включил воспроизведение.
Десятикилограмовая советская "Ореанда" даже слегка подпрыгнула.
Десятого раза не было.

Изображение

#11180 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 23 марта 2017 - 18:40

Ореанду жалко((

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему