Зарплаты в Крыму, а также крымские цены Реалии и перспективы
Отправлено 16 мая 2014 - 15:18
alexmaj467 (15 мая 2014 - 15:56) писал:
Ещё раз факты.
...
1. Чуть выше ВНуК привел пару ссылок...
2. Я привык верить на слово и не перепроверять очень ограниченному кругу лиц... так вот одно из таких лиц - мой приятель, владелец сети аптек... и это его экспертное мнение про 2-х этапное привыкание к другим ценам... ну и вкратце его резюме было типа "как перейдём полностью на российские поставки - народ подо.уеет ... а по некоторым группам лекарств - даже совсем не слегка"
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 16 мая 2014 - 20:00
О том я не спорю. видимо всё с онкологией и будет дорого.
Но вы же тоже не скажите что 50% всех медикаментов в 2 раза выше. процент меньше немного.
И некоторых это не заденет ни как.
А так посмотрим.
Это ни о чём такого накать любой может в соцсети.
Опять же при чём тут молоко ни когда не брал молоко то которое разлили за пределами Крыма.
Или Алуштинский или на рынке домашнее. Мне ни от Украинского ни от Краснодарского ни холодно не жарко.
Зарплата то поднимется у бюджетников,пенсии,военные. Со временем и частники поднимут (цены то выше будут).
Вы так считайте учитель
1200грн. - пусть 22000руб.
теперь берём 1200 для ровного на 12 получаем 100грн.
и 22000 на 12 получаем 1833рубля.
Из этого выходит что для учителя что раньше 100грн. что теперь 1833рубля одинаково.
Раньше идя на рынок он брал пусть 300грн. теперь 5500руб.
А теперь попробуйте даже ценами с Владивостока потратьте 5500 руб. на те же товары и тот же вес которые вы можете в Киеве купить за 300грн.
Не получится это у вас 1-2 штуки лишними ещё останутся.
|
|
Отправлено 16 мая 2014 - 20:42
Nixoid (16 мая 2014 - 15:03) писал:
молочку видела. Пятигорская сопоставима с украинскими ценами (не самое дешевое, но укр. есть и дороже).
что касается цен - они вполне реальные, при условии, что бизнес платит налоги. чем в Украине, увы, далеко не каждый может похвастаться.
у знакомого в Одессе фирма, крутой джип, отдых на островах, а ндс-а фирма дает 50 грн в год...
конкуренция такая конкуренция... попробуешь выйти с реальными ценами и попрощаешься с бизнесом. А если так целенаправлено по стране, то совсем другое дело. Да, цены вырастут, но такого бардака где власть отдельно, пипл отдельно не будет.
Отправлено 16 мая 2014 - 20:55
Отправлено 16 мая 2014 - 21:15
Я понимаю я далёк от бизнеса и хозяйства (ну не где мне в 500 метрах от набережной в Ялте держать коров).
Нам не нужно очень многое если конечно хозяйственники не будут ждать золотой дождь от России.
Не нужно говорить о Московских ценах на мясо (своё местное мясо везде в России по адекватной цене)
Москва и некоторые другие отличаются количеством населения посчитайте население Москвы,сколько им мяса нужно в год а теперь сколько это голов и ещё молоко.
Вот по этому там завозное из-за бугра подавляющее количество.
В Крыму же и пятой части населения Москвы нет а земли куча, в полне можно мясом обеспечить местным.
Как бы Татары бараниной всех и местных и приезжих уже давно обеспечили.
Осталось Говядина и свинина.
И так же многое другое если всё с умом а главное чтоб был тот кто захочет поднять это.
Если на уровне государства с нормальной зарплатой то сам сорвусь и поеду в село на работу на несколько лет, потому как в Ялте ещё долго ни чего кроме строек с нормальным возможно заработком не будет а там глядишь может IT начнёт развиваться и можно попробывать уже в родном городе работать.
Понятно это не завтра но начинать нужно.
Отправлено 16 мая 2014 - 22:38
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Отправлено 16 мая 2014 - 22:44
Отправлено 16 мая 2014 - 22:59
Давайте будем писать о том , что знаете...
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Отправлено 16 мая 2014 - 23:10
bormaley (16 мая 2014 - 15:18) писал:
2. Я привык верить на слово и не перепроверять очень ограниченному кругу лиц... так вот одно из таких лиц - мой приятель, владелец сети аптек... и это его экспертное мнение про 2-х этапное привыкание к другим ценам... ну и вкратце его резюме было типа "как перейдём полностью на российские поставки - народ подо.уеет ... а по некоторым группам лекарств - даже совсем не слегка"
Скажу честно, разницу в ценах не проверяла. Интуитивно мне кажется, что в РФ дороже.
Но. По факту. Мне сейчас друзья, а раньше я сама во время поездок покупала анальгетики в Украине. В РФ они под запретом и по рецепту. Это очень серьезный минус по лекарствам в РФ. Из плюсов - жесткая регламентация, почти нет случае отравлений контрафактом.
|
|
Отправлено 16 мая 2014 - 23:24
Цитата
это гуд. а то у нас купишь дорогущее лекарство, а оно ни фига не работает
Отправлено 17 мая 2014 - 00:04
poz (16 мая 2014 - 22:23) писал:

Отправлено 17 мая 2014 - 00:15
bormaley (17 мая 2014 - 00:04) писал:

Я вам таких продуктов, по цене самолета, могу массу наснимать. Молоко "Президент" существует, но покупать его по такой цене могут только олигархи
Сама беру продукцию из Рязани. Молоко пастирка 34руб. Стерилка - 37,50руб.
ЗЫ: стало интересно посмотреть на человека, который "золотое" молочко покупает. Если только в Москве, в Азбуке вкуса. Так там и дороже есть.
Отправлено 17 мая 2014 - 00:37
Отправлено 17 мая 2014 - 00:50
bormaley (17 мая 2014 - 00:37) писал:
это "новый" российский метро (юридически они еще не совсем метро). там есть и совсем дешевое молоко по 20 грн/л (64 рубля), есть масло по 150-200 грн/кг.
Отправлено 17 мая 2014 - 07:08
Отправлено 17 мая 2014 - 07:28
печально

Помощь