Loperamid (21 июля 2016 - 09:20) писал:
Классический пример. Имодиум - оригинальный препарат, который производится в Бельгии, компанией, которая и изобрела этот препарат. Лоперамид - генерик, т.е. новый препарат, на который нельзя автоматически переносить все свойства оригинального.
Бесполезно объяснять про " дженерики" тем, кто не изучил это на уровне молекулярной химии. Это не одна и та же структура молекулы действующего вещества, разные катализаторы добавлены " чтобы работало".
Еще в списке есть прекрасное Пантогам-Пантокальцин. Вот так взять и заменить один ноотроп на другой условный ноотроп от фонаря, просто по факту прайса))). Скажу больше, ни один из этих двух препаратов не дает эффекта. А дает его " Кальция гопантенат"(это основное действ. вещество ) производства Уфы. В Киеве в 2009-м нам прописывали именно его, взяли с меня клятву, что не буду покупать никакой, кроме уфимского завода.Сейчас, с открытием границы ,он подешевел , но в этот список, почему-то не вошел.
Я к чему-слушайте врачей, если , конечно, " болезни" не на уровне прыща на носу. Тогда лучше водки выпить. )