Симферопольский Форум: Зарплаты в Крыму, а также крымские цены - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены Реалии и перспективы

#3541 Пользователь офлайн   alexmaj467 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 16 февраля 2015 - 17:20

Просмотр сообщенияАвадяга сказал:

Ведь обмануть тех, кто еще не знает российские законы и порядки гораздо проще.

А какие законы? отпуск 28дней. А вот дополнительный оплачиваемый по вредности согласно договору, а там хоть в обще его не пропишут или минимальный 7 дней.

В Севастополе знаю лично что некоторые уже пошли в Отпуск 49дней (рентген или как сейчас стало Лучевой диагностики)

А тут говорят ни хера не знаем в законе 28 дней больше не даём.

Да и о чём можно говорить , ни кто ещё договор не подписывал, могут и совсем не давать деньги (типа вы же договор не подписывали) кого волнует что его не дают работа то уже выполнена.

Вот и законы

#3542 Пользователь офлайн   Den3 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 17 февраля 2015 - 10:02

Раньше я работала учителем, знаю, что даже когда праздники - зарплата та же.
Крымчан судя по всему обманули - деньги не дошли. Ведь обмануть тех, кто еще не знает российские законы и порядки гораздо проще. Поэтому и говорю, что в России в глубинке зарплата за январь не уменьшается. Если хотите, чтобы Вам продолжали платить меньше, говоря о том, что в России так принято, то как хотите.

"Если хотите, то как хотите..." :bravo: Такое впечатление что у нас есть рычаги воздействия на всякие там расчеты)). Вот, не много из Севастополя http://onf.ru/2015/0...plat-uchiteley/ а тут с форума живые люди, живые разговоры http://forum.sevasto...26637&start=275

#3543 Пользователь офлайн   WildFish 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 февраля 2015 - 11:25

Просмотр сообщенияDen3 сказал:

Базовый оклад 6200 и к нему кто на что способен (выслуга лет, награды, у учителей проверка тетрадей и т.д.).

6200 - это не базовый оклад, а базовая единица, от которой рассчитывается оклад. Она со старту на 1,5 умножается только за высшее образование (учителей без высшего вряд ли много, тем более по российским профстандартам). Ну и сверху - "кто на что способен" - проверка тетрадей, ведение кабинета, классное руководство, итд. И это только формула рассчета оклада. А есть еще и стимулирующие, правда не шибко огромные. Я где-то приводил ссылку на постановление совмина Крыма об оплате работников образования, по нему можно посчитать.

Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.

#3544 Пользователь офлайн   Авадяга 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКрасноярск
  • Страна:  

Отправлено 17 февраля 2015 - 13:17

Такое впечатление что у нас есть рычаги воздействия на всякие там расчеты))

ИМХО есть. А просто принимать позицию, что так и надо точно не верно.
Может быть для меня далека жизнь на полуострове и я точно не знаю многих тонкостей.
Но я делаю вывод из того, что пишут: вернулись домой, а дома то бардак. Конечно, Крым постепенно переходит - все сразу поменять нельзя, но есть ощущение, что крымчане со многим соглашаются и на этом наживаются те кому это выгодно. Увы :( Если правда хоть доля того что я читаю, то такого бардака нет даже в самых захолустьях России :blink:

Немного про систему государственную. Мне кажется в России она устроена так, что пока сверху люлей не дали, никто не заработает нормально.

#3545 Пользователь офлайн   Den3 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 17 февраля 2015 - 17:37

ИМХО есть. А просто принимать позицию, что так и надо точно не верно.

Какие? Что бы за что то бороться надо знать к чему стремиться. А то получается как в анекдоте: "Сколько лев может съесть мяса? 10 кг. Съесть то съест, да кто ж ему даст". Это я к тому что по школам, садам сейчас везде похоже что будет так. Банально перейти в другое заведение где платят больше не получиться, везде одинаково. Как, каким образом ваши учителя, воспитатели получают бОльшие з\п пока не понятно. Другое дело - поменять профессию, но менять особо не на что. Везде где платят хорошо (гос. учреждения) или по знакомству берут или своих близких и дальних родственников то же начальство продвигает (как пример, в нашей фирме 4 (!) зам.директора не считая самого директора :), как то же они устроены).

#3546 Пользователь офлайн   Местный Сусанин 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 февраля 2015 - 17:42

Просмотр сообщенияkot_obormot (16 февраля 2015 - 00:08) писал:

О как! А я слышал, что у многих от 6тр до 11тр. До 20 ну никак не дотягивают. и я не про врачей, а про медсестер, продавцов, техников.

А капуста 25р на "Привоз". В субботу были.

Это смотря какая капуста. Которая белокачанная - реально по 25. Другая, зеленковатая такая, от 12-14. Это я за привоз говорю.

#3547 Пользователь офлайн   PPE 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЧелябинск
  • Страна:  

Отправлено 17 февраля 2015 - 19:27

Просмотр сообщенияDen3 (17 февраля 2015 - 17:37) писал:

Какие? Что бы за что то бороться надо знать к чему стремиться. А то получается как в анекдоте: "Сколько лев может съесть мяса? 10 кг. Съесть то съест, да кто ж ему даст". Это я к тому что по школам, садам сейчас везде похоже что будет так. Банально перейти в другое заведение где платят больше не получиться, везде одинаково. Как, каким образом ваши учителя, воспитатели получают бОльшие з\п пока не понятно. Другое дело - поменять профессию, но менять особо не на что. Везде где платят хорошо (гос. учреждения) или по знакомству берут или своих близких и дальних родственников то же начальство продвигает (как пример, в нашей фирме 4 (!) зам.директора не считая самого директора :), как то же они устроены).

Я работаю в сельской школе(Челябинская область) оклад около 8+стимулирующие выплаты+премия(не очень большая, только новогодняя бывает большой)= в среднем 23 т.р. Еще на полставки администратором БД (строился когда ставки не хватало в школе) в ЦТИ(БТИ по-старому), там не важно сколько, но насчет кумовства везде стало строго, директор не может принять на высокую должность (заместители, начальники отделов и т.п.) своих родственников реально проверяют (мужу директора школы не разрешили работать завхозом(хотя искать на это место пришлось очень долго и то совсем девчонку взяли), а директору ЦТИ пришлось писать кучу объяснительных и докладных что бы принять своего сына обычным техником). Конечно такого не может быть в коммерческих структурах, если нет вышестоящего управления (совета директоров или акционеров). Я допускаю, что не везде так происходит, но у нас так.

#3548 Пользователь офлайн   Авадяга 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКрасноярск
  • Страна:  

Отправлено 17 февраля 2015 - 19:59

Другое дело - поменять профессию, но менять особо не на что.

Не получают у нас учителя много, увы. Я работала учителем и ушла. Я про не во время выданные зарплаты, про то, что за какой-то месяц могут урезать эти копейки и считают это нормальным. За задержку зарплаты в 1-2 дня в гос учреждениях так по шапке надают, что мало не покажется.
И иногда до смешного доходит. Но все-таки в России почти научились соблюдать законы.

Сообщение отредактировал Авадяга: 17 февраля 2015 - 20:01

#3549 Пользователь офлайн   alexmaj467 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 17 февраля 2015 - 23:36

Мне кажется в России она устроена так, что пока сверху люлей не дали, никто не заработает нормально.

А где этот верх ?

Чё самому лично писать?

Вот и матери выдали бумажку за январь и декабрь. в Январе не меньше декабря и ноября даже выше на 2000р. оклад на 2500 выше.

Ну какой оклад точно не известен (раньше чётко писали),будем ждать февральской чтоб сравнить теорию Оклад на смены-часы не изменен.
засчитали только одну смену в праздничный день место 3ёх.

В декабре кинули на премию а она была 12 000р.(типа не хватило) зато старшая себе прекрасно 25 000р. написала и получила ну и пара ещё из отделения, ну а те кто выше те ещё круче себе выписали.

Сейчас слегло несколько на больничный,глав врач сказал как не кому заменять ? пишите на совмещение и так далее (хотя врачи и медсёстры все поотказывались неделю назад так как им ни кому не заплатили за совмещение за январь) так платят за совмещение ? кому верить?

А кто не хочет пусть увольняется (если бы это было пару лет назад ну во первых не сказал бы он) а сейчас с полным городом МАКЕДОНЦЕВ и остальных безработных Очень прекрасно.

Так что бардак тут будет пока сажать не начнут а это не скоро,потому как те такие же тут работают.

По этому я всегда был за чтоб Мэров-прокуроров-Глав врачей - глав ГОРОНО-ГОРЗДРАВОВ нам на 3 года поставили с материка а дальше уже своих выбирали бы.

#3550 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 февраля 2015 - 08:51

Просмотр сообщенияalexmaj467 сказал:

По этому я всегда был за чтоб Мэров-прокуроров-Глав врачей - глав ГОРОНО-ГОРЗДРАВОВ нам на 3 года поставили с материка а дальше уже своих выбирали бы.

Я об этом с самого начала говорил, что нам надо завезти уже воспитанных чиновников и прочих должностных лиц, которые бы навели порядок и воспитали бы себе постоянную смену.

#3551 Пользователь офлайн   kot_obormot 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 февраля 2015 - 12:27

22.02.2015 Life News

город Белогорск Амурской области - цена батона 21р, цена литра подсолнечного масла около 58р. Сравните с крымскими. :pardon:

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности.
© фильм

#3552 Пользователь офлайн   skyy 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 22 февраля 2015 - 19:45

У нас масло уже наконец-то завезли по 57 за900 грамм. Раньше покупала ок.80-ти..
Уже не от одного россиянина слышу что у нас космосцены.

#3553 Пользователь офлайн   alexmaj467 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 22 февраля 2015 - 20:51

Просмотр сообщенияskyy сказал:

Раньше покупала ок.80-ти..

Сегодня увидел Добрый кухор по 99руб. (о том что там не подсолнечное масло а не понять что и говорить не стоит)
уж лучше Российское пока по 76руб. было бы по 57р. было бы замечательно.

#3554 Пользователь офлайн   krek63 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 22 февраля 2015 - 23:03

Просмотр сообщенияalexmaj467 (16 февраля 2015 - 17:20) писал:

А какие законы? отпуск 28дней. А вот дополнительный оплачиваемый по вредности согласно договору, а там хоть в обще его не пропишут или минимальный 7 дней.

В Севастополе знаю лично что некоторые уже пошли в Отпуск 49дней (рентген или как сейчас стало Лучевой диагностики)

А тут говорят ни хера не знаем в законе 28 дней больше не даём.

Да и о чём можно говорить , ни кто ещё договор не подписывал, могут и совсем не давать деньги (типа вы же договор не подписывали) кого волнует что его не дают работа то уже выполнена.

Вот и законы

Я работаю в Московской наркологической клиники департамента здравоохранения. Есть основной отпуск 28 дней и дополнительный, за фактически отработанное во вредных во вредных условиях. У работников бывает различен если были больничные, учеба с отрывом

#3555 Пользователь офлайн   Nizhegorodec 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 23 февраля 2015 - 14:27

2 alexmaj467
Про отпуск. У нас был отпуск календарный месяц. А потом, в связи со всякими новшествами, взяли и отняли 3 дня - стало 28. Теперь бодаемся, чтоб 3 дня вернули.
Законы...

#3556 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2015 - 14:41

Nizhegorodec, а у меня на прошлой работе был 24 дня (такой минимальный отпуск был в Украине), так вот практически у всех коллег началось "выгорание" после отпуска. хотя, кажется, что там эта неделя решает? А вот решает.

да, еще кажись, у кого дети есть, имеют право на несколько дополнительных дней...

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#3557 Пользователь офлайн   alexmaj467 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 23 февраля 2015 - 14:50

Просмотр сообщенияkrek63 сказал:

дополнительный, за фактически отработанное во вредных во вредных условиях

Но если читать трудовой кодекс то дополнительный это не есть обязалово, его могут в трудовом договоре указать а могут и не указывать.
Потом нужно классифицировать данный кабинет по какой-то категории вредности (как бы аттестация кабинета).

Вот и хочется узнать на сколько Бюрократия сильна в России, если кабинет просто не удовлетворяет стандартам по 5 параметрам как его будут аттестовывать ? если в нём работать нельзя.

#3558 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 23 февраля 2015 - 15:01

Цитата

Но если читать трудовой кодекс то дополнительный это не есть обязалово, его могут в трудовом договоре указать а могут и не указывать.

Нет.
Дополнительный отпуск- это компенсации за работу во вредных условиях труда.
Он дается, как сейчас это называется, по результатам Специальной оценки условий труда.
Проводить ее обязывает тот же Трудовой кодекс, в КОАП введена статья за непроведение.

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

#3559 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 01 марта 2015 - 09:59

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

я отдала в 2008 года 50 тыс.у.е. не на бумаге, а самых настоящих " зеленых", то теперь за сколько должна продавать, чтобы всем было хорошо? Можно услышать сумму в гривнах и рублях?

Мои пять копеек:
В 1998 году я покупала жилье в своем городе, в 2011, поднакопив, меняла его на лучшее. Даже отдаленно не было намеков на пересчет в доллары ни тогда, ни после. Уже тогда цена измерялась рублями исходя из места нахождения жилья, его близостью к транспортной развязке, "старостью" дома, косметическим состоянием, престижностью района и пр.. Все это можно узнать в любом агентстве недвижимости (или в интернете, найдя подобное жилье), т.к. самостоятельно практически никто сделки не осуществляет.
Если честно, для меня стало неприятным открытием, что в Крыму даже сейчас действует какая-то странная долларовая система расчета стоимости жилья. ИМХО - ненадолго.
Что до вычислений в уме по курсу доллара: у нас такого нет давно. Как-то две валюты идут параллельно друг другу - доллар сам по себе, рубль сам по себе. И мне лично почти фиолетово, что там делается с долларом. Согласна, плохо, что курс растет, значит будет повышение цен. Но, как показывает практика, рост цен не пропорционален росту курса доллара.

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Пусть государство обяжет застройщиков " жить в рублях",

В любом государстве недвижимость - это способ не только сбережения, но и накопления. Государство РФ законодательно (искать лень) запрещает торговлю в любой валюте, кроме рубля. Т.е. для себя вы можете математическими операциями (если вам это греет душу) вычислить приемлемую для вас лично стоимость жилья, но при расчете вы обязаны использовать рубль. Чтобы зарегистрировать квартиру в собственность, нужно собрать следующий пакет документов:

Договор, заключенный между продавцом и покупателем (строительной компанией и соинвестором и пр.).
Заявление о госрегистрации.
Акт приема-передачи недвижимости.
Возможно экспликацию и поэтажный план квартиры из БТИ.
Копию паспорта.
Квитанцию об оплате государственной пошлины.
Нотариально заверенную доверенность (в случае, если оформлением занимается представитель собственника).

В любом из этих документов, если предусмотрено, цены указываются исключительно в рублях и никакой госорган не примет других форм и не зарегистрирует ни одного документа. Так что постепенно вы сами забудете о цене в долларах.

Просмотр сообщенияalexmaj467 сказал:

Биг борды висели в $ стоимость жилья.

Больше висеть не будут: запрещено.

#3560 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 01 марта 2015 - 10:33

В Украине тоже было запрещено. И все цены привязывались к доллару "неявно", так сказать. Изобрели даже эвфемизм "условная единица" :rolleyes2:

Или что-то случилось, или одно из двух.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей