Симферопольский Форум: Зарплаты в Крыму, а также крымские цены - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены Реалии и перспективы

#3521 Пользователь офлайн   terrible 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2015 - 19:19

Просмотр сообщенияjekakeba сказал:

Так что там на счет зарплат, сколько получает врач, учитель, воспитатель, продавец в каком-то супермаркете и т.п. Расскажите пожалуйста, интересно! Так же интересно, какие цены на продукты, по чем тот же хлеб, макароны, гречка, сахар, рис, картошка, мука, капуста, бананы, яблоки и все такое...

И вам здраствуйте!
А как насчет того, чтобы начать с себя? Внесите и свой вклад в общее дело. Вы же тоже крымчанин или нет?
К тому же помимо "грызни" как вы выразились, в этой теме немало информации по вашим вопросам.

#3522 Пользователь офлайн   Den3 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2015 - 20:10

Просмотр сообщенияАвадяга сказал:

В Красноярске оплачиваются бюджетникам. Инфа 100%

Ну в Красноярском крае возможно. У нас, получил расчетный листок, засчитано 15 рабочих дней (основные деньги), стимвыплаты - как кот наплакал (пару тысяч) и примерно такая же сумма какая то доплата РФ (не знаю что это такое). Где же эти 7 дней НГ праздников (с вычетом выходных)?

#3523 Пользователь офлайн   Terricona 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРаменское
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2015 - 20:17

Просмотр сообщенияDen3 (14 февраля 2015 - 20:10) писал:

Ну в Красноярском крае возможно. У нас, получил расчетный листок, засчитано 15 рабочих дней (основные деньги), стимвыплаты - как кот наплакал (пару тысяч) и примерно такая же сумма какая то доплата РФ (не знаю что это такое). Где же эти 7 дней НГ праздников (с вычетом выходных)?

Предположим, что у Ваш оклад 10 тыс. Среднее количество рабочих дней в месяц около 20. Делим 10 тыс на 20 - получаем стоимость одного рабочего дня 500 р. Если рабочих дней было 15, то стоимость рабочего дня будет: 10.000/15=666,6(6). Т.е. оклад остается неизменным, меняется лишь стоимость рабочего дня.

#3524 Пользователь офлайн   alexmaj467 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2015 - 20:48

Просмотр сообщенияTerricona сказал:

Предположим, что у Ваш оклад 10 тыс. Среднее количество рабочих дней в месяц около 20. Делим 10 тыс на 20 - получаем стоимость одного рабочего дня 500 р. Если рабочих дней было 15, то стоимость рабочего дня будет: 10.000/15=666,6(6). Т.е. оклад остается неизменным, меняется лишь стоимость рабочего дня.

Может на материковой всё так и есть.

Но тут увы законы совсем другие или просто им наплевать на те что есть в РФ (отмазка всегда есть нам не всё рассказали и мы не подготовились)

Просмотр сообщенияDen3 сказал:

У нас, получил расчетный листок, засчитано 15 рабочих дней

Видимо у вас меньше намутили если дали за январь листок.

Тут бы декабрь посмотреть.

Интересно то что мутка только в бюджетных учителях-медиках (ГОРОНО-ГОРЗДЗАВ)

У милиции вроде всё нормально,военные тоже.
Пенсию тоже без задержек (не считая момента что не всем за январь дали в декабре) но прекрасно в январе выдали, февральские тоже дали (ну тут смотря у кого в какой день)

#3525 Пользователь офлайн   Авадяга 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКрасноярск
  • Страна:  

Отправлено 14 февраля 2015 - 21:15

Просмотр сообщенияDen3 сказал:

Не дошла еще до Крыма Россия, я и написала, что у нас за праздники платят как обычно, надеюсь, что крымчанам будет такой же расчет. Не исключено, что в Крыму надо жаловаться куда-нибудь в Москву. Возможно Ваши деньги где-то в пути потерялись.

Сообщение отредактировал Авадяга: 14 февраля 2015 - 21:16

#3526 Пользователь офлайн   scorpion 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 14 февраля 2015 - 22:34

как мне это надоело, хороший царь и плохие бояре! надо жаловаться в москву, путину :facepalm:

Не дошла еще до Крыма Россия :facepalm: так крым это россия или нет, крым наш или не наш? :blink:

#3527 Пользователь офлайн   ммм 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 15 февраля 2015 - 22:08

Цитата

Не дошла еще до Крыма Россия
А может ,всё таки, это и есть настоящая Россия, а не показушно-Московская канала Россия24...,- а обычная глубинка России с её прелестями и недостатками. Крыму Москвой, никогда не стать. Крым как был непотопляемым авианосцем Чёрного моря,- так и им и останется в глазах Центра со всеми вытекающими отсюда следствиями. Силовые структуры(армия, полиция,) по первой или высшей категории ,а остальные,- это просто придаток и балласт к силовым структурам

#3528 Пользователь офлайн   skyy 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 15 февраля 2015 - 23:12

Так же интересно, какие цены на продукты, по чем тот же хлеб, макароны, гречка, сахар, рис, картошка, мука, капуста, бананы, яблоки и все такое...

хлеб - 22, макароны от 12 и выше, гречка - 61 вчера брала, сахар 34, рис - 30 с чем-то (и до 70), картошка-22 рубля вчера покупала, мука - 58 р за 2 кг высший сорт, капуста 12 р, бананы брала 96 последний раз, сейчас вроде дешевле, яблоки 30-80 р. мясо мякоть без кости 275 р самое дешевое.

#3529 Пользователь офлайн   skyy 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 15 февраля 2015 - 23:16

Так что там на счет зарплат, сколько получает врач, учитель, воспитатель, продавец в каком-то супермаркете и т.п.
Расскажите пожалуйста, интересно!

в близлежащей школе зп в районе 30 тысяч у учителей, но школа большая, нагрузка хорошая, может поэтому, в селах знаю знакомый получает 22 тыс.
продавцов набирают - 20 тыс.то что слышала, в реале как - не знаю. кассир в банке кот. получал в Украине 1200 грн с одним выходным в неделю получает от 30 тысяч с 9 до 18 и 2 вых-х (суб и воскрес).

#3530 Пользователь офлайн   kot_obormot 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 16 февраля 2015 - 00:08

О как! А я слышал, что у многих от 6тр до 11тр. До 20 ну никак не дотягивают. и я не про врачей, а про медсестер, продавцов, техников.

А капуста 25р на "Привоз". В субботу были.

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности.
© фильм

#3531 Пользователь офлайн   Тарасевич 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородТула
  • Страна:  

Отправлено 16 февраля 2015 - 06:50

Просмотр сообщенияkot_obormot (16 февраля 2015 - 00:08) писал:

А капуста 25р на "Привоз". В субботу были.

сколько ни заезжал на Привоз, никогда ничего не покупал. (даже при Украине). цены там - мама не горюй. Выше нигде не видел.

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

#3532 Пользователь офлайн   Авадяга 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКрасноярск
  • Страна:  

Отправлено 16 февраля 2015 - 07:16

Просмотр сообщенияscorpion сказал:

Не дошла еще до Крыма Россия так крым это россия или нет, крым наш или не наш?

Не обижайтесь, это условно. Я о том, что простые и уже давно знакомые вещи для российской глубинки еще не пришли в Крым. Что есть несоблюдение законов. На материковой части России: "Крымнаш". Оппозиции мало. Все воспринимают - это как норму, как так и должно быть.

Просмотр сообщенияммм сказал:

А может ,всё таки, это и есть настоящая Россия, а не показушно-Московская канала Россия24...,- а обычная глубинка России с её прелестями и недостатками. Крыму Москвой, никогда не стать.

Я писала про то, что у бюджетников российских зарплата в январе не уменьшается. Раньше я работала учителем, знаю, что даже когда праздники - зарплата та же.
Крымчан судя по всему обманули - деньги не дошли. Ведь обмануть тех, кто еще не знает российские законы и порядки гораздо проще. Поэтому и говорю, что в России в глубинке зарплата за январь не уменьшается. Если хотите, чтобы Вам продолжали платить меньше, говоря о том, что в России так принято, то как хотите.

#3533 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 16 февраля 2015 - 07:41

На привозе сейчас не самые дешевые цены.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#3534 Пользователь офлайн   Den3 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 16 февраля 2015 - 10:28

Просмотр сообщенияskyy сказал:

в близлежащей школе зп в районе 30 тысяч у учителей, но школа большая, нагрузка хорошая, может поэтому, в селах знаю знакомый получает 22 тыс.

Полагаю у них как и у нас (одна образоват. сфера) с января будет процентов на 40-50 меньше. Как на объяснило начальство, до НГ нам платили по максимальному максимуму (каламбур), т.е. оклад, стимвыплаты и прочие надбавки были 100% - это был переходный период. После НГ мы вошли целиком в правовое росс. поле и всё стало считаться уже "по заслугам". Базовый оклад 6200 и к нему кто на что способен (выслуга лет, награды, у учителей проверка тетрадей и т.д.). Так что не побоюсь по-ванговать и сказать что там где было 30 тыщ, будет теперь 18-20. Ну и у тех у кого меньше, соответственно меньше. У меня коллега завотделом получал 24 тыщи, в январе дали 14. Я получал 14, в январе дали 8300. Правда январь - дурацкий месяц с этими двухнедельными праздниками. Что будет в феврале уже ясно будет достаточно скоро.

#3535 Пользователь офлайн   Den3 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 16 февраля 2015 - 10:32

Просмотр сообщенияАвадяга сказал:

Я писала про то, что у бюджетников российских зарплата в январе не уменьшается.

Понимаете, у нас до НГ был так называемый переходный период, а после уже типа 100% российские реалии. Так что говорить что то что было до НГ есть точка отсчета - не верно, то был переходный период с не понятными (временными) законами, системами оплаты, начисления и т.д.

#3536 Пользователь офлайн   Susa 

• Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 16 февраля 2015 - 10:35

Вчера был в АШАНЕ офигел...мало того, что полки как были пустые так и остались...но еще и цены заметно скакнули:
пончики были 20 стали 40
сыр был для пиццы 75 стал 98
сумка "ашан" была 26 сейчас 37
и т.д.
Только з\п как была так и осталась Изображение

#3537 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 16 февраля 2015 - 11:15

Просмотр сообщенияDMITRY сказал:

, качество тех же яблок там повыше, да и выбрать можно, в отличии от толкучки Центрального.

Мои тарятся в Метро и на регулярных ярмарках, там цены от производителей. И выбор имеется.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#3538 Пользователь офлайн   skyy 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 февраля 2015 - 11:34

а где вы берете эти ярмарки? последний раз была осенью, на кот. я пристуствовала. взяли 2 мешка картохи по 12 рублей, остального набрали в принципе по тем же ценам что и всегда. Лук ялтинский, брынзу, творог, колбасу-сыр, рыбу копченую, мясо, масло подсолн., яблоки.. Ярмарка на Куйбышева.

#3539 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 16 февраля 2015 - 11:59

Просмотр сообщенияskyy сказал:

продавцов набирают - 20 тыс.то что слышала, в реале как - не знаю. кассир в банке кот. получал в Украине 1200 грн с одним выходным в неделю получает от 30 тысяч с 9 до 18 и 2 вых-х (суб и воскрес).

Устарело, для января эти зарплаты не актуальны.

#3540 Пользователь офлайн   Хипполайт 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 февраля 2015 - 12:18

Ярмарки в Крыму- http://msh.rk.gov.ru...раль%202015.pdf
ярмарки
Смотрите, где ближе и удобнее)))

Поделиться темой: