Zajkamtv (03 декабря 2014 - 20:00) писал:
Были на днях у бабушки с дедом, они получают обычные пенсии. Говорят, что одна их пенсий у них... остаётся! Хватает на жизнь одной! Бабушка с восторгом рассказывает, что пошла и купила себе сапоги зимние за 3800.
вот вот)))) бабушка себе сапоги покупает за 3800, а я работающий человек , перерываю сландо и авито в поисках сапог себе и детям подешевле.. потому что НЕ В СОСТОЯНИИ купить себе и двум детям сапоги по 3800(((детская обувь 2700 (!). Это купить и месяц не кормить семью, не платить за садик и школу, не платить коммуналку, не покупать лекарства, не покупать моющее и бытовую химию, не ходить на дни рождения и не приглашать никого к себе.. не покуапть билеты в цирк и кино,
потому что при Украине мой оклад был 3200 грн- доллар 8, я получала 400 дол, сейчас мой оклад 17000 руб- доллар 50, итого 340 дол., но молоко я покупал по 8 грн, а не по 47 руб, и бананы я покупала детям по 10 грн, а не по 90 руб, и мясо я брала по 60 грн- а не по 340 руб...., и вещи, которые я заказывала дешевле чем в магазинах, по инету - с материка приходили за 1-2 дня...
Поэтому я искренне рада за бабушку с сапогами за 3800.. и с ужасом думаю как дальше покупать обувь своим растущим детям.. и не только обувь, но и куртки, рубашки, платья, школьную форму, колготки, заколки, нижнее белье...

Помощь