Симферопольский Форум: Зарплаты в Крыму, а также крымские цены - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены Реалии и перспективы

#2621 Пользователь офлайн   марисабель 

• Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городгород пользы
  • Страна:  

Отправлено 04 декабря 2014 - 14:11

Просмотр сообщенияZajkamtv (03 декабря 2014 - 20:00) писал:

Что-что, а пенсионеры наши стали жить намного лучше, а с Украиной нынешней вообще не сравнить.
Были на днях у бабушки с дедом, они получают обычные пенсии. Говорят, что одна их пенсий у них... остаётся! Хватает на жизнь одной! Бабушка с восторгом рассказывает, что пошла и купила себе сапоги зимние за 3800.

вот вот)))) бабушка себе сапоги покупает за 3800, а я работающий человек , перерываю сландо и авито в поисках сапог себе и детям подешевле.. потому что НЕ В СОСТОЯНИИ купить себе и двум детям сапоги по 3800(((детская обувь 2700 (!). Это купить и месяц не кормить семью, не платить за садик и школу, не платить коммуналку, не покупать лекарства, не покупать моющее и бытовую химию, не ходить на дни рождения и не приглашать никого к себе.. не покуапть билеты в цирк и кино,
потому что при Украине мой оклад был 3200 грн- доллар 8, я получала 400 дол, сейчас мой оклад 17000 руб- доллар 50, итого 340 дол., но молоко я покупал по 8 грн, а не по 47 руб, и бананы я покупала детям по 10 грн, а не по 90 руб, и мясо я брала по 60 грн- а не по 340 руб...., и вещи, которые я заказывала дешевле чем в магазинах, по инету - с материка приходили за 1-2 дня...
Поэтому я искренне рада за бабушку с сапогами за 3800.. и с ужасом думаю как дальше покупать обувь своим растущим детям.. и не только обувь, но и куртки, рубашки, платья, школьную форму, колготки, заколки, нижнее белье... :no:

#2622 Пользователь офлайн   scorpion 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 04 декабря 2014 - 16:13

марисабель, то ж вам виноват? Вас никто не просил на референдумы ходить, и орать как оголтелые путен спаси, чего хотели, то и заслужили... Я вообще сомневаюсь что у ваших детей тут будущее есть, и уверен кто пришел на рефендум 16 марта, проголоосвал за войну, которая будет в крыму, жить тут мало кто останется. Это лично мое мнение, я так думаю...

#2623 Пользователь офлайн   DiverHunter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовороссийск
  • Страна:  

Отправлено 04 декабря 2014 - 16:49

Не-не, войны не будет. Все прекрасно понимают, что тот, кто сунется в Крым, получит таких эпических 3,14здюлей, что будет много лет после этого костями срать. Разве что Третья Мировая, но в ней все сгорят.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

#2624 Пользователь офлайн   GaD 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 04 декабря 2014 - 17:11

Просмотр сообщениямарисабель сказал:

вот вот)))) бабушка себе сапоги покупает за 3800, а я работающий человек , перерываю сландо и авито в поисках сапог себе и детям подешевле..

а Вы предствьте себе, КАК жила ранее эта бабушка на пенсию около 1к грн? Врядли это вызывало в Вас такое возмущение в прошлом, как нынешнее собственное положение? Вы считаете что она этого ЗАСЛУЖИВАЛА?

потому что при Украине мой оклад был 3200 грн- доллар 8, я получала 400 дол, сейчас мой оклад 17000 руб- доллар 50, итого 340 дол., но молоко я покупал по 8 грн, а не по 47 руб, и бананы я покупала детям по 10 грн, а не по 90 руб, и мясо я брала по 60 грн- а не по 340 руб...., и вещи, которые я заказывала дешевле чем в магазинах, по инету - с материка приходили за 1-2 дня...

Да не все прям так печально что б аж потерпеть было нельзя. Если судить по соотношению к доллару, не сказал бы что цены так сильно выросли. Получать по соотношению - да, почти все стали меньше. Не все сразу, поймите. Так на многих предприятиях где работают мои знакомые постепенно происходит перерасчет зарплаты в большую сторону. Никто никому вроде и не обещал манны небесной и волшебника на голубом вертолете?

Просмотр сообщенияscorpion сказал:

марисабель, то ж вам виноват? Вас никто не просил на референдумы ходить, и орать как оголтелые путен спаси, чего хотели, то и заслужили... Я вообще сомневаюсь что у ваших детей тут будущее есть, и уверен кто пришел на рефендум 16 марта, проголоосвал за войну, которая будет в крыму, жить тут мало кто останется. Это лично мое мнение, я так думаю...

Прям госпади, спасите - памагите. Даже читать смешно.

#2625 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 декабря 2014 - 17:25

Теперь надо сравнивать не с прошлой Украиной, а с нынешней, а в ней тоже доллар вырос и зарплаты упали.

Лень - главный двигатель прогресса

#2626 Пользователь офлайн   skyy 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 04 декабря 2014 - 17:27

зачем вам сапоги по 2700?
прям без понтов никак?
мы прекрасно носим КЕДДО за 1600 руб. Всю жизнь носили дорогую фирменную обувь и не избежали проблем с ногами, все равно наше врожденное-таки вылезло.
Ортопед одобрил.
молоко покупаю Алуштинского завода или Крымский молочник по 30 рублей. Нафик 47? если не укладываетесь тем более..
про вещи по интернету согласна, тоже нехило экономила. Кидстаф российский вообще никакой..

#2627 Пользователь офлайн   марисабель 

• Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городгород пользы
  • Страна:  

Отправлено 04 декабря 2014 - 17:28

Просмотр сообщенияscorpion (04 декабря 2014 - 16:13) писал:

ну если уж начистоту, то мы с мужем и не ходили..))

#2628 Пользователь офлайн   skyy 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 04 декабря 2014 - 17:29

Просмотр сообщенияAquarelle сказал:

Теперь надо сравнивать не с прошлой Украиной, а с нынешней, а в ней тоже доллар вырос и зарплаты упали.

да, мои знакомые про бонусы уже все забыли, т е. откатились года на 3.. только все стали получать норм зп..
я уже поняла. Когда в 2008 все тоже только очухались, кредиты стали брать, деньги откладывать, жилье-авто менять, тут БАХ и кризис.
Вот нечто подобное и сейчас. виток..

#2629 Пользователь офлайн   марисабель 

• Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городгород пользы
  • Страна:  

Отправлено 04 декабря 2014 - 17:32

Просмотр сообщенияskyy (04 декабря 2014 - 17:27) писал:

прям без понтов никак?
мы прекрасно носим КЕДДО за 1600 руб. Всю жизнь носили дорогую фирменную обувь и не избежали проблем с ногами, все равно наше врожденное-таки вылезло.
Ортопед одобрил.
молоко покупаю Алуштинского завода или Крымский молочник по 30 рублей. Нафик 47? если не укладываетесь тем более..
про вещи по интернету согласна, тоже нехило экономила. Кидстаф российский вообще никакой..

так я не купила за 2700) это я зашла в "Подиум" , а там ботинки осенние на дочку, 33 р-р, 2700(!)!! :facepalm: а взрослые -2500.. я просто в шоке была.. это на сезон ведь, потому что нога растет.. Так я купила естественно дешевле.. и да! раньше я практически ВСЕ! покупала на Кидстаффе... теперь только захожу и вздыхаю... :sorry: ..

#2630 Пользователь офлайн   Zajkamtv 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 04 декабря 2014 - 17:33

Просмотр сообщениямарисабель (04 декабря 2014 - 14:11) писал:

вот вот)))) бабушка себе сапоги покупает за 3800, а я работающий человек , перерываю сландо и авито в поисках сапог себе и детям подешевле..

я об этом и пишу - пенсионеры и некоторые госслужащие в шоколаде, учителя те же. а мои коллеги - нет, писала выше, у нас кандидат защищенный получает, как вы. в одиночку при таких зп трудно семью тянуть.

так что кому-то стало лучше, а кому-то не очень. но дальше посмотрим

#2631 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 04 декабря 2014 - 17:34

марисабель
Сейчас бы ваша зарплата была ~200$ при курсе 15,5грн/$
Сильно легче стало бы?
По ценам молоко бы стоило 8*4,5=36р, т.е. рост 30%, а в долларовом выражении рост зарплаты 70%.

P.S.: Путаница происходит из-за того что сравнивают тогда и сейчас, а нужно сравнивать только тогда или только сейчас. Потому что все изменилось!

#2632 Пользователь офлайн   марисабель 

• Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городгород пользы
  • Страна:  

Отправлено 04 декабря 2014 - 17:39

Просмотр сообщенияPost (04 декабря 2014 - 17:34) писал:

марисабель
Сейчас бы ваша зарплата была ~200$ при курсе 15,5грн/$
Сильно легче стало бы?
По ценам молоко бы стоило 8*4,5=36р, т.е. рост 30%, а в долларовом выражении рост зарплаты 70%.

P.S.: Путаница происходит из-за того что сравнивают тогда и сейчас, а нужно сравнивать только тогда или только сейчас. Потому что все изменилось!

ЭХ,, точно) Конечно, согласна с тем, что и на украине сейчас просто мрак...( у меня свекровь там осталась...никак не можем ее к нам привезти, боится ехать... Ее пенсия 1100 грн- и у моей мамы была 1100 грн. теперь пенсия мамы- 12000 - у нее так и осталась..(((((( хоть и цены у нее в пгт ниже чем у нас, но после покупки лекарств не остается на жизнь ничего...

#2633 Пользователь офлайн   helicopter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКаменск-Уральский
  • Страна:  

Отправлено 04 декабря 2014 - 17:55

летом 2013 я был в Украине. соотношение гривна рубль 1 к 4.5

потому что при Украине мой оклад был 3200 грн.

3200*4.5= 14400 рублей

сейчас мой оклад 17000 руб.

стали получать меньше? больше! на 18%.

но молоко я покупал по 8 грн, а не по 47 руб, и бананы я покупала детям по 10 грн, а не по 90 руб, и мясо я брала по 60 грн- а не по 340 руб....,

8*4,5=36; 10*4.5=45; 60*4.5=270 итого среднее удорожание: (30,5+100+26)/3=52%
52-18=34%. итак грубо говоря вы стали хуже жить на треть, но... это по срванению с Украиной при Януковиче. а теперь в мои расчеты подставте стоимость товаров в Украине на данный момент (да, и стоимость доллара не забудьте сравнить). при этом не забудьте что Крым вошел в состав Росии когда? вы думали что прям на следующий день на Вас упадет манна небесная? для стабилизации ситуации в Крыму и доведения уровня жизни до общероссийского среднего уровня нужно время, и не пара месяцев, а несколько лет. так что не скулите раньше времени. самое тяжелое жить в эпоху перемен, но только перемены могут дать толчек к улучшению жизни. Без этого ВРЕМЕННОГО неудобства не обойтись, потерпите немного и сами поймете что не все так мрачно как кажется.

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.
чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

#2634 Пользователь офлайн   Тарасевич 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородТула
  • Страна:  

Отправлено 04 декабря 2014 - 18:04

Просмотр сообщенияskyy (04 декабря 2014 - 17:27) писал:

прям без понтов никак?
Ортопед одобрил.

вот тоже не понимаю покупающих "практически то же самое, но дороже".
Сам себе ботинки и одежду умудряюсь покупать (и при этом есть что выбрать) в недорогих магазинах. Зимние ботинки (и похрен из чего они сделаны. Удобные, тёплые, да и ладно) за 900 рублей прекрасно носятся уже третий сезон. Развалятся (хотя пока не собираются) куплю ещё такие же. Джинсов по 600 р летних и по 800-1000 зимних накупил десяток и в ус не дую. Молоко у нас тоже есть и по 80, и по 70 руб (мои сотрудницы его покупают, доказывая, что уж оно-то настоящее). Смеюсь над ними, а себе спокойно покупаю по 28-30. Или по акции долго"играющее", которое обычно стоит 45-50, а по акции продаётся аж по 29-90. Такое молоко я беру сразу 10 пакетов. Лежит себе, жрать не просит. Так же мои коллеги покупают мясо не дешевле 300 руб, а я прекрасно чувствую себя со СПАРовским по 149-90. (почему-то когда на шашлыках вперемешку жарили "мои" куски и их, в первую очередь заканчивалось моё "отвратительное" мясо :D .).

Я навсегда запомнил одну рассказанную мне историю. И от неё у меня осталась одна присказка.
История: частник набирал на работу сотрудников. Искал именно женщин (на универсальную работу). На вопрос, почему мужчин не берёт? он ответил: Женщины на ту же работу соглашаются за меньшую зарплату. Поэтому, беря мужчину, я буду переплачивать за что? Правильно - за яйца.

Вот эта присказка "не стоит переплачивать за яйца" с тех пор и является моим руководством.

Если вполне удобные детские ботиночки нонейм стоют 700 руб, а с "именем" точно такие же - 2500, то 1800 - это стоимость имени яиц.
То же самое могу сказать про стиральные порошки. 1кг за 40 руб ничуть не хуже Ариелей и прочих тайдов. (и не надо мне доказывать обратное. Я 20 лет торговал оптом гигиеной и порошками. Таскал фуры в город. И общался на заводах.)

всё, закругляюсь. А то могу ещё много примеров привести достаточно экономного проживания.
Всё написанное - ИМХО нищеброда с зарплатой 50 +у жены 15-20. (сын сам по себе зарабатывает 35-40 +раз в год за месяц командировки в КапЯр 130. и обузой не весит).

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

#2635 Пользователь офлайн   poz 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвятка
  • Страна:  

Отправлено 04 декабря 2014 - 19:43

Не знаю было илии нет.-"Позднее в выступлении Путин еще раз вернулся к теме Крыма, сообщив, что семьи крымчан и севастопольцев, в которых, начиная с 2007 года, родился второй или последующий ребенок, получат в полном объеме материнский капитал, как и остальные граждане РФ."

#2636 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 04 декабря 2014 - 19:45

потому что НЕ В СОСТОЯНИИ купить себе и двум детям сапоги по 3800(((детская обувь 2700 (!)

Покупайте в КарриКидс гораздо дешевле!

но молоко я покупал по 8 грн, а не по 47 руб, и бананы я покупала детям по 10 грн, а не по 90 руб, и мясо я брала по 60 грн- а не по 340 руб

Покупайте в Ашане:
молоко - 30 руб/литр
бананы - 34 руб/кг
мясо - 260 руб/кг

#2637 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 04 декабря 2014 - 19:47

Цитата

...нищеброда с зарплатой 50.

Что то маловато Вольфович своим "наблюдателям" платит. :lol:
Или теперь Вы работник оборонки? :rolleyes:

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

#2638 Пользователь офлайн   Тарасевич 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородТула
  • Страна:  

Отправлено 04 декабря 2014 - 20:00

Просмотр сообщенияВсеволод Борисович (04 декабря 2014 - 19:47) писал:

Что то маловато Вольфович своим "наблюдателям" платит. :lol:
Или теперь Вы работник оборонки? :rolleyes:

особо любознательным сообщу.
1. в "работники оборонки" я вернулся летом 2010 (уволился оттуда в 1990. ушёл на вольные хлеба)
2. Вольфович за "наблюдения" мне платил несколько раньше, на предыдущих выборах. 2500 за 9 часов сидения на пункте и за 3 часа заполнения левых бюллетней. Предвосхищая вопросы, сообщу, что за ЛДПР писали левизну 4 человека- я от ЛДПР, 1 от КПРФ, 2 от ЕР. Точно так же в других квартирах "голосовали" за другие партии тоже разнопартийные наблюдатели. Для тех, кто не в курсе, в РФ есть такая весёлая игра с названием Выборы.
3. После этого лдпр мне ничего не платил. А мой заработок в ТО время составлял 70-90 тыр в месяц (это был период, когда бизнес накрылся, и мне приходилось круглосуточно пахать в такси).
Сева! Присоединяйте Лондон к России! у нас тут весело! :whistle:

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

#2639 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 декабря 2014 - 20:05

Просмотр сообщенияscorpion сказал:

Я вообще сомневаюсь что у ваших детей тут будущее есть

А у ваших - там?

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#2640 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 декабря 2014 - 20:08

вот вот)))) бабушка себе сапоги покупает за 3800, а я работающий человек , перерываю сландо и авито в поисках сапог себе и детям подешевле.. потому что НЕ В СОСТОЯНИИ купить себе и двум детям сапоги по 3800(((детская обувь 2700 (!). Это купить и месяц не кормить семью, не платить за садик и школу, не платить коммуналку, не покупать лекарства, не покупать моющее и бытовую химию, не ходить на дни рождения и не приглашать никого к себе.. не покуапть билеты в цирк и кино,
Поэтому я искренне рада за бабушку с сапогами за 3800.. и с ужасом думаю как дальше покупать обувь своим растущим детям.. и не только обувь, но и куртки, рубашки, платья, школьную форму, колготки, заколки, нижнее белье... :no:

2700-это на сегодняшний день по курсу 55( а продавцы пересчитывают на 60) - пусть это будет 47 у.е. Вы за те же деньги покупали раньше детскую обувь? Просто хочу понять, у нас детское было по бросовой цене когда-то? Сапоги Ессо от 100 у.е стоили, чуть ниже была линейка GEOX. Еще есть магазин реплик около жд-вокзала- там можно взять "то же самое", но гораздо дешевле. Раз уж пошли упреки, просто любопытство- что стоит 2700р? И да, я регулярно забираю посылки для своих с детской одежкой " Next". Поезд Сумы-Симфер. Не вникала, как и что, но задолбалась уже эти пакеты возить.Там и обувь , и шмотки ( могу спросить). Это к вопросу, где и что люди покупают. И да, как учил меня мой папа- " нет на сигареты- бросай курить". Поэтому, нет на развлекаловку- или зарабатывать больше, или тратить меньше. По поводу бытовой химии, как внучка военного и его жены- хотите сэкономить-мешок каустической соды в помощь.)) У моих бабушек все блестело и , до сих пор, она считает сущей дребеденью траты на разрекламированные бытовые средства.Это не значит, что мы должны добывать мамонта и разделывать его при свете факела, просто в жизни все проще , а рафинированного населения,для которого ужасом кажутся элементарные вещи, все больше.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей