Zed (25 ноября 2014 - 21:40) писал:
Для сравнения, не подскажите, сколько она получала до марта 2014?
получала приблизительно столько же, если учитывать стоимость продуктов и насколько из-за всей ситуации поднялась аренда жилья. жильё у нас бешено подскочило.
Zed (25 ноября 2014 - 21:40) писал:
Как дети малые, чесслово...
И еще по Трудовому кодексу увольнение и прием на работу не должны быть в один день и не могут выпадать на выходной, т.к. День приема и увольнения считаются рабочими днями, поэтому увольнение 31.12 и прием 11.01 - это абсолютно законно и никак не влияет на зарплату. Хотя вангую, что если такие слухи у вас уже распространяются, то могут и нарушить ТК и принять 01.01......
я эти нюансы вообще не знаю, спасибо. посмотрим, как там нас примут.
кстати, расчетки осенью нам выдавали в... гривнах

ну то есть там на расчетке нигде не было написано, что гривна, а просто стояла сумма, которая была точно по курсу рубля к гривне. выдали рублями, конечно, с расчеток все ржали. интересно, это законно?
DiverHunter (25 ноября 2014 - 20:38) писал:
- пусть пробьёт вопрос компенсации аренды жилья.
спасибо, а это где и как?
Zed (26 ноября 2014 - 08:44) писал:
Преподавательская ставка - это в РФ 16 академических часов в неделю.
Конечно, мы знаем про часы.
Проблема в том, что ставок больше - НЕТ. Где ей её взять?
Ну и по моему лично опыту, качество преподавания людей, вынужденных пахать на две и более ставки, не высокое. Когда к лекциям готовиться, если ты приползаешь без задних ног? Допускаю, что есть гении, которым не особо это нужно, но большинству нужно еще время писать статьи, проводить научную работу, изучать профессиональную литературу. У тех, кто вкалывает вот так у нас с утра до вечера, я вижу их уровень, там тупо распечатки книг некоторые приходят и зачитывают перед студентами. Но зато зарабатывают, чо!
Это как с врачами, так и с преподавателями - не хочешь, чтобы уровень работы был низкий, нужно давать время на подготовку, повышение своего уровня. Но у нас же рыночные отношения, ёп! Всё на заработок, пашите больше, похрен, что качество падает, главное - бабло.