а вот и новостюха про "плановые девальвации" подоспела:
Российский Центробанк с 10 ноября упразднил коридор бивалютной корзины и регулярные интервенции на границах указанного интервала и за его пределами, говорится в сообщении регулятора...
...Теперь формирование курса рубля будет происходить под влиянием рыночных факторов...
А рыночный курс формируется тремя банкирами в тлф режиме.
В бюджете Крыма на 2015 год заработная плата работникам бюджетной сферы предусмотрена в размере выше среднего по региону. Об этом сообщила первый заместитель министра финансов Крыма Елена Шаповалова. Она уточнила, что средняя зарплата по региону составит от 19 до 37 тысяч рублей. Известно, что повышение заработной платы в первую очередь коснется работников медицинских учреждений.
Так, планируется, что зарплата врачей и медицинских работников, имеющих высшее образование составит 37,2 тыс. руб., научных сотрудников – 36,6 тыс. руб., преподавателей высшего профессионального образования – 35,6 тыс. руб., преподавателей среднего профессионального образования – 22,1 тыс. руб., среднего медицинского персонала – 21,2 тыс. руб..
Кроме того, педагоги общеобразовательных школ будут получать 25,6 тыс. руб., педагоги дошкольного образования – 20,6 тыс. руб., работники физической культуры 19 тыс. руб.
Всего на 2015 год в бюджете Крыма заложено более 13 млрд. руб.
Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...
сейчас попалось две российские "зарплаты "
" Коллега ищет работу охранника, завхоза с проживанием. Общежитие, балок, каптерочка в офисе. Можно совмещать с работой курьера. 35 тыс. рублей."
и комментарий "мало ".
И вторая - вакансия эникейщика для офиса на 50 рабочих станций - 55 тыс. рублей.
вот я о том же что для нас шок, а у них за 30 тыс работать не будут. Мы регион с самой дешевой рабочей силой в России. Удаленную работу сюда переносят, например, колл-центры.
вот я о том же что для нас шок, а у них за 30 тыс работать не будут. Мы регион с самой дешевой рабочей силой в России. Удаленную работу сюда переносят, например, колл-центры.
Льзя создать профсоюз и защищать свои права. Весь Крым откажется работать меньше чем за 21 000 денег. В Новороссийске набирают работников в магазины Магнит, от директора (45000-50000) до рабочего (12000-14000). Кассир - 19000-22000. Скоро открытие большущщего гипер-Магнита, там ещё не все должности укомплектованы.
...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Как сказать! Родственники жены живут в Кемеровской области, зарплата шахтёра - 14.000 руб, преподавателя - 12.000 руб.
Разные регионы-разная песня.А область и центр области разница очень.в городе работяги на заводе получают 25-30,на камазе 25.А у нас в посёлке 200 км. от центра 12-15 весьма и весьма.Хотя учителя сейчас получают в общем не плохо.С надбавками и прочим в районе 20.000
Или палки какие-то мелкие, или цена за единицу Я не припомню, чтобы год назад более-менее приличный сервелат стОил у нас меньше 120 грн. за кило. Не, был и по 80... но качество оставляло желать лучшего
А так — на днях коллегу по бывшей работе встретил, она рассказывала, как ездила к родителям на Херсонщину... по дороге подвезла до какого-то села тётку голосовавшую, разговорились, и тётка поделилась радостной новостью — нашла, говорит, работу с зарплатой 1500 грн., и теперь есть на что зимой жить.