Зарплаты в Крыму, а также крымские цены Реалии и перспективы
Отправлено 09 ноября 2014 - 11:10
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 09 ноября 2014 - 13:45
К Ниве понапридумано и выпускается величайшее множество прибамбасов, как-то: "лифт", зубастые шины, шноркель и подготовка к преодолению бродов, багажники, дополнительные фары, фонари, плафоны салона на светодиодах, кондиционер и даже блокировка межколёсных дифференциалов. Не печатая уже про недорогой штатный сервис и изобилие частей. Я них этого не делал - заглаза хватает начальных свойств. Езжу на липучке, 36 000 км пробег - отличные шины для всего, кроме жидкой грязи и льда. При голом лёде я вообще дома сижу всегда, а грязи у нас тут нет - скальник и гравий везде. Межосевой диффер блокировал два раза всего - обычно даже он не требуется, пониженной хватает. К тому же, моё парковочное место возле дома чисто физически занять никто не сможет. Мы там вместе с УАЗом-Патриком паркуемся рядышком.
|
|
Отправлено 09 ноября 2014 - 15:46
отличные показатели. Сам являюсь счастливым обладателем классической "Нивы", старушка, 86 год, но в оч неплохом состоянии. Карбюратор, поэтому расход несколько повыше чем у вас. трасса - средняя загрузка - 12-13, если полностью - 14 (при крейсерской - 90 -100км\час). По городу - стабильное 16. По горам (с понижайкой и блокировкой) и за 20 может выйти. Лью 92, на 95 поприжимистей будет, но и так хватает.
Из "тюнинга" установлены кенгурятник\экспедиционник. Слегка приподнята (вставками). Резину использую KAMA FLAME R16 205\70, по трассе шумновата, но по всем типам "направления" (кроме глубокой грязи и льда) полностью устраивает.
Из недостатков конструкции автомобиля могу отметить только оч высокую шумность в салоне, от раздатки, несмотря на дополнительную шумку, на штатной - выла как падающий мессершмит).
Отправлено 09 ноября 2014 - 19:46
GaD (09 ноября 2014 - 15:46) писал:
Из "тюнинга" установлены кенгурятник\экспедиционник. Слегка приподнята (вставками). Резину использую KAMA FLAME R16 205\70, по трассе шумновата, но по всем типам "направления" (кроме глубокой грязи и льда) полностью устраивает.
Из недостатков конструкции автомобиля могу отметить только оч высокую шумность в салоне, от раздатки, несмотря на дополнительную шумку, на штатной - выла как падающий мессершмит).
Некоторый оффтопиц, да простят меня модераторы. А если не простят - да будет оный оффтопиц удалён.
Расход у вас повыше не из-за карбюратора, а потому что КПП 4-ступенчатая. Причин шумов от раздатки две: износ шестерён; крепление раздатки к кузову. В моей модификации раздатка крепится непосредственно к КПП, что заметно улучшило показатели шума. Переберите раздатку, поменяйте все шестерни, на которых обнаружите питтинг, все подшипники, и шум снизится.
Кстати, любопытно, сколь денег стОит щас трёхдверная Нива в автосалоне в Симферополе?
|
|
Отправлено 09 ноября 2014 - 20:21
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 09 ноября 2014 - 20:25
"Это один из самых дешевых внедорожников и наверно один из самых лучших !"
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
Отправлено 09 ноября 2014 - 20:59
от 334500 р.
Официальный дилер LADA в Крыму
Отправлено 09 ноября 2014 - 21:06
Цитата
Уж так то я бы не сказал.
Но что для своего времени это была достойная машина, наряду с "вылизанной" до винтика "шахой"- это да.
Авто- Работяга.
Отправлено 09 ноября 2014 - 21:38
Rumlin (09 ноября 2014 - 20:59) писал:
Официальный дилер LADA в Крыму
- та, что с АБС, не подорожала, за такую же цену и я брал в 2011 году осенью. АБС - реально хорошая вещь, берите - не пожалеете.
Отправлено 09 ноября 2014 - 21:51
"Это один из самых дешевых внедорожников и наверно один из самых лучших !"
и они не врут
Отправлено 10 ноября 2014 - 09:56
Отправлено 10 ноября 2014 - 10:04
Мой друг в Новороссийске весной-летом работал на изготовлении рекламы как папа Карло, на износ - зарабатывал 30 000 рублей. Уволилсянах. Интересно, сколь зарабатывает на похожей работе рекламо-мастер в Крыму, в частности в Пользограде?
Отправлено 10 ноября 2014 - 10:06

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 10 ноября 2014 - 10:20
Отправлено 10 ноября 2014 - 10:30
какова доля ИМПОРТА (см. валютной закупки) в стране? не подскажешь?
какую денежную единицу получают/зарабатывают в основном граждане, не подскажешь?
какой нонче курс (что-то к полтосу близко было в пятницу) по сравнению с закупками месячной давности, не подскажешь?
тема то как называется? Зарплаты в Крыму, а также крымские цены...
Если ты получаешь "бакинскими", да и у тебя наскирдовано на мелкие бытовые расходы пару-тройку килодесяток бакинских кэшем... не вопрос... ты - в выиграше, ты можешь потихоньку их расходовать, сторнируя текущие курсовые убытки накрученные импортерами на товары
Отправлено 10 ноября 2014 - 10:32
ЗЫ. Почему-то рост котировок на межбанке отображается в обменниках. Считаешь что обратное действие на обменники никак не повлияет?
ЗЫЫ. И ещё интереснее сегодня будет наблюдать за украинским межбанком... вот уж где график красивый вырисовывается...
Отправлено 10 ноября 2014 - 10:46
если есть такие ребятки знакомые у тебя - спроси какой курс они заложат для закупки в ноябре - 40 (обещанный корридор девальвации), 45 или 50 (как минимум)?
зы. к сожалению нет картинки с "лого" украинской гривни - там 2 .уя (горизонтальные палочки) смотрят на полшестого, однозначно)... к новому году в принципе абсолютно реально и 20-ку (курс) ожидать... а то ив декабре еще...
зы. зы. да и в принципе зачем нам лого украинской гривни - мы ж из "нашего" Крыма, шерифа проблемы негров не интересуют... нас наши проблемы интересуют, наши доходы и цены
Отправлено 10 ноября 2014 - 10:53
|
|
Отправлено 10 ноября 2014 - 11:08
Отправлено 10 ноября 2014 - 12:17
Российский Центробанк с 10 ноября упразднил коридор бивалютной корзины и регулярные интервенции на границах указанного интервала и за его пределами, говорится в сообщении регулятора...
...Теперь формирование курса рубля будет происходить под влиянием рыночных факторов...

Помощь