По мясу могу сказать. Самое дорогое 75 грн. Откуда взялись те цифры, которые озвучены сказать не могу. Молоко 2 литра ( именно 2 литра) 19-85 яготинское, сегодня покупал. Кстати молоко это не в полиэтилене. А в нормальной упаковке.
Какой смысл врать?Мне абсолютно все равно какие цены в уже враждебной для меня стране.Я видел своими глазами цены в обычном супермаркете на Троещине.Я никому ничего не собираюсь доказывать.Какая мне выгода?Непонятно.Ясно что местные всегда найдут дешевле все,от булки до автомобиля.А рассказы о том как в Крыму все дорого,а у нас на Украине почти бесплатно для меня перешли в разряд анекдотов.
PS. а яготинское это разве молоко?Я думал разведенный концентрат пальмового масла,по крайней мере, на вкус.
Жесть. Я вам доказательства предоставил с той же сети супермаркетов, несколько разных производителей.
Судя по вашей логике, так это вы нашли самое дорогое. Не знаю смысл вашего вранья о враждебной вам стране, но оно на лицо.
Вроде утепление обычно только изнутри делают. И обычно в монолитных, а не кирпичных домах (при заливке монолита бывает что штатный внутренний утеплитель сминается) или в угловых комнатах. Насчёт симпатично - пожалуй соглашусь.
Вроде утепление обычно только изнутри делают. И обычно в монолитных, а не кирпичных домах (при заливке монолита бывает что штатный внутренний утеплитель сминается) или в угловых комнатах. Насчёт симпатично - пожалуй соглашусь.
В Киеве такой способ (как на фото) обычное явление. К сожалению, соседи очень редко сообща вместе делают такое утепление и вместо одного общего цвета
получается вот такое
Кстати, думал будет больше спрос на утепление, ведь ожидаются проблемы с газом. Да и Кличко предупреждал о "земле".
В Киеве такой способ (как на фото) обычное явление. К сожалению, соседи очень редко сообща вместе делают такое утепление и вместо одного общего цвета
В России наружные стены квартир не являются собственностью отдельного жильца (общедомовая собственность) и за эстетику бывают претензии, поэтому у нас чаще бывает утепление изнутри и редко снаружи ...
Ну и не такое уж неподъёмное — я делал несколько лет назад, и не скажу, что это было сильно напряжно для нашего вполне скромного семейного бюджета. Хотя, конечно, если люди живут на одну зарплату в три-четыре тысячи гривен... тогда да.
А Зачета слушать-вообще себя не уважать!!!Он тут, помнится, рассказывал,что все деревья в Киеве целехоньки стоят и никто ничего не пилил.Я то поверил,думал человек ответственный,ан нет,ошибочка,возле отеля "Украина"(там где все небесную сотню оплакивают)-все свежепосаженные.
С ценами -как попадешь,но халявы нет.Может быть кто-то, где-то,ввиду личных обстоятельств и продает ниже захода,но я таких не видал.Масса еще не дошла до кондиции.Еще держатся...
Цены в Киеве:
Мясо говядина-75-100 грн
молоко в полиэтилене-13 грн
сыр,колбасу не пишу,т.к. необъективно
помидоры,лук и картошка чуть дешевле,но не принципиально ,на пару грн
Добрый день. Случайно попала на ваш форум и наткнулась на этот пост.
Рада за Вас, но вот чего не люблю, так это вранья которое откровенно надоело...
Раз уж взялись писать, то хотя бы проверенную информацию.
Я живу в Киеве, на всякий случай расскажу новости, может интересно )
Начнем с деревьев. Или Вы вообще не поняли, где эти деревья или их "не заметили". Я их вижу регулярно. И свежепосаженные тоже.
Это давным-давно пережеванная тема, даже репортаж есть, включая фрагмент этой "супер-пупер новости" на 1 канале, но возможно в Крыму не показали
не поленитесь просмотреть
чтобы не писать чушь.
да, и в первую очередь приезжим россиянам обычно бросается в глаза даже не наличие этих деревьев, а полное отсутствие бЭндеровцеф, фашистских флагов и англоговорящего спецназа из детройта.
Зря Вы не поверили Millionova и skyy о ценах.
Цитата
В Киеве все шмотье имеет сейчас космический ценник.Все и везде.Бродили там с женой ,как инопланетяне.Были в мае в Москве-совсем другое дело.
Насчет одежды: это единственное, что подешевело или осталось на том же уровне, несмотря на доллар. То ли наценки уменьшились, то ли поборы. Да и обновки во время войны - не предмет первой необходимости, поэтому продажи у дорогих магазинов упали.
Уж не знаю, где Вы с женой бродили, если по крещатицким бутикам или ТРЦ "Океан-плаза", то могу понять, но это изначально места покупок только для "чатлан".
А я на выходных одевала на рынке взрослого сына, отличные джинсы на распродажах от 100 до 150 грн, обувь действительно можно купить за 200 грн (НЕ зимнюю конечно), также полно магазинчиков с "польской" обувью, не уверена, что она польская, но мужу купила зимние высокие ботинки за 350 грн. давненько такого не припомню...
Вчера сфоткала пару витрин магазинчиков одежды недалеко от дома, по-моему это не подорожало, даже было дороже год назад:
И в заключение цены на продукты: подорожали импортные продукты, но не пропорционально $. Однако, как простые люди, мы чаще всего и не покупали их ранее.
Мясо, магазинчик возле моего дома:
А вот супермаркеты обычно не пишут цены на сайтах, нашла только один из САМЫХ ДОРОГИХ - Новус:
Молоко
Цитата
Пью настоящее молоко (без пальмового масла!) за 36 рублей и с уверенностью смотрю в завтрашний день.
Как видите, очень вкусное НЕ пальмовое Яготинское все-таки 8, а не 13 грн
Но мы обычно скупаемся в Караване или Ашане, там цена на сыр-ветчину-колбасу может быть ниже до 15 грн за 1кг.
В регионах цены выше, т.к. в Киеве все-таки много народу, магазинов и конкуренции.
Не призываю в Киев-Винницу-Жмеринку, просто пишу как есть.
получается вот такое dsc_6331.jpg
Кстати, думал будет больше спрос на утепление, ведь ожидаются проблемы с газом. Да и Кличко предупреждал о "земле".
В Пекине утепляют снаружи единообразно и централизованно, по плану и проекту
Правильно как раз снаружи, у строителей даже определение этому есть - шубой на мороз. Это нужно, чтобы точка росы оставалась как можно ближе к наружной части стены, чтобы стены не промерзали и не отсыревали.
В России так утеплять нельзя, тут нельзя менять фасад здания без согласования. А согласовать такое утепление вряд ли разрешат. Хотя, в Москве некоторые дома утепляют сейчас снаружи централизованно, поверх отделывают симпатичной плиточкой.
Правильно как раз снаружи, у строителей даже определение этому есть - шубой на мороз. Это нужно, чтобы точка росы оставалась как можно ближе к наружной части стены, чтобы стены не промерзали и не отсыревали.
В России так утеплять нельзя, тут нельзя менять фасад здания без согласования. А согласовать такое утепление вряд ли разрешат. Хотя, в Москве некоторые дома утепляют сейчас снаружи централизованно, поверх отделывают симпатичной плиточкой.
Снаружи централизованно тоже надо грамотно утеплять. С обязательными противопожарными рассечками из минваты. Но граждане же берут что подешевле - пенополистирол от низа и до верха. Случись что, выгорит вся стена.
И в заключение цены на продукты: подорожали импортные продукты, но не пропорционально $.
у нас получается что импортное стало дешевле, косметика (из дорогой), продукты - всякие там равиоли каждый день есть не будешь, поэтому сильно на бюджете не отражается. Хотя дешевле продукты из Европы, удивилась я.
Ромашка сказал:
также полно магазинчиков с "польской" обувью, не уверена,
да, Польша по норм ценам в Киеве, а у нас тут она из разряда элитной...забивает все Турция наверное, и Польшу всегда возили мало. Школьная форма норм только польская, например.. дорого и бегать приходится у нас чтоб найти..но так всегда было.
Ромашка сказал:
Как видите, очень вкусное НЕ пальмовое Яготинское все-таки 8, а не 13 грн
у нас Яготинское с момента его появления (когда были еще в Украине) 8 грн никогда не стоило, в р-не 12-14 грн всегда было..
8 грн у нас стоило только местных заводов, пару видов, да и то искать надо..
По ценам. По себе. На этой теме запрета нет, так что имею полное право)))
У нас. В Украине. Падение платежеспособного спроса налицо, неплатежеспособный в расчет не берем.
Контракты были выставлены под прошлый курс. Продаем так. Реально понимая, что вновь зашедший товар будет сильно дороже по с/с.
Дальше есть два варианта - поднимать цены, снижая и так грустный спрос (с инвестициями печаль), или пытаться работать на обороте (который в любом случае пока не вырастет), оставляя существующие цены, но при этом снижая зарплату работникам, поскольку товар таки не в гривне закуплен. Соответственно в глобальном масштабе наши работники, плюс работники предприятий с подобными проблемами.., приведут к одному - опять снижение платежеспособности. Мы пока выбрали вариант нулевой прибыли. Одни из немногих моих знакомых. Большинство распродажи и уходит с рынка. Посмотрим, сколько продержимся мы.
Все идет по кругу. Круг печален.