Симферопольский Форум: Зарплаты в Крыму, а также крымские цены - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены Реалии и перспективы

#2061 Пользователь офлайн   dr.GAZ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 01 сентября 2014 - 08:20

1000 грн одеть ребенка на зиму было не возможно и три года назад. Чеки покажите? Если что - у меня двое 5 и 7 лет.

#2062 Пользователь офлайн   alexmaj467 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 01 сентября 2014 - 08:29

Просмотр сообщенияzachott сказал:

В Симферополе в августе с человеком сел поговорить в летней кафешке в Симферополе на К. Маркса: 2 стакана воды + 2 десерта обошлись почти в 300 рэ (100 грн). И это мы не кушали.

Такое впечатление что вы с другой планеты.
А я вам и 5 лет назад мог показать кучу мест в Ялте где точно также можно посидеть ни чего не взяв за 100грн.
Да и сейчас можно также.
А можно и покушать в другом месте с первым и вторым на 2их за 400руб.

А вы знаете и в Киеве есть места где воду и десерт вам за 50грн. продадут но вы же не ходите туда, так кто ж доктор что вы тут в такое пошли.

#2063 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 сентября 2014 - 08:35

Всё это разговоры ни о чем. Сравнивать можно только с четким указанием позиций и желательно еще с фото.

Виноград столько-то — это вообще о чем? Какой виноград? Из какой страны? Качество и т.д.

То же самое — насчет одеть ребенка. Или "нормальное питание на двоих". Что такое "нормальное"?

В общем, всё это — сотрясание воздуха. Без конкретных цифр, моделей, фотографий, указания страны производителя и т.д. и т.п.

P.S. Фотографии чеков в студию с обеих сторон — тогда хоть о чем-то можно было бы говорить. При условии, конечно, что в чеках будут сходные позиции.

#2064 Пользователь офлайн   dr.GAZ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 01 сентября 2014 - 08:50

С другой стороны Симферополь всегда был дороже других городов Украины, поэтому для меня там и раньше было всегда дешевле поесть или купить что-то чем у нас, так что ничего нового или удивительного.

#2065 Пользователь офлайн   allbina 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 сентября 2014 - 09:07

когда в стране все плохо-цены на недвижимость, еду в ресторанах и прочие излишества падают.
когда хорошо-растут.

думаю, всем понятно, где сейчас хорошо, а где плохо.

#2066 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 01 сентября 2014 - 09:17

Ну и мы отлично посидели на 150 грн (500 рэ) вдвоем на мой ДР. В Симферополе в августе с человеком сел поговорить в летней кафешке в Симферополе на К. Маркса: 2 стакана воды + 2 десерта обошлись почти в 300 рэ (100 грн). И это мы не кушали.

Конкретно по этому вопросу: вы, наверное, в Киеве не на Крещатике сидели? Ну или какой другой центральной улице, рассчитанной на лохов туристов?
Не, в целом в Симферополе вообще нет мест общественного питания как такового, есть места развода на бабки под видом еды. Но это как бы не совсем показатель.

12 тыс рэ в Симферополе мне не хватило на 10 дней

А мне хватило на 10 в Петербурге. И хватает на месяц в Симферополе.
Все зависит от того, как и на что тратить.
Хотя у меня с рублевыми ценами тоже включился режим туриста, при котором вечером чешешь репу с мыслью "куда столько бабла усвистало?". Потом начинаю пересчитывать в гривны, офигеваю, потом вспоминаю, что надо пересчитать нынешние гривны в домайданные, перевожу, успокаиваюсь =)

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#2067 Пользователь офлайн   Yanvaria 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 сентября 2014 - 09:49

Просмотр сообщенияИнквизитор (01 сентября 2014 - 09:17) писал:

Не, в целом в Симферополе вообще нет мест общественного питания как такового, есть места развода на бабки под видом еды. Но это как бы не совсем показатель.

А мне хватило на 10 в Петербурге. И хватает на месяц в Симферополе.
Все зависит от того, как и на что тратить.
Хотя у меня с рублевыми ценами тоже включился режим туриста, при котором вечером чешешь репу с мыслью "куда столько бабла усвистало?". Потом начинаю пересчитывать в гривны, офигеваю, потом вспоминаю, что надо пересчитать нынешние гривны в домайданные, перевожу, успокаиваюсь =)

И в Симферополе есть нормальные места питания с отличными показателями. Например, "Платан". Или столовая напротив стадиона "Фиолент". А на К. Маркса, на центральной улице... Чего же вы хотите? Там не еда, а "статусные" посиделки.
И про Питер. Цены там на порядок больше, чем в Симферополе. Один проезд в автобусе только 25 р. Тем не менее, за неделю на питание и проезд на двоих потратили сущие копейки (ужин порядка 200 р. на двоих). Нет, на Невском 200 р. даже на салат бы не хватило... Но никто ведь не заставляет сидеть в "статусном" месте. Точно так же и в Симферополе.
А с рублевыми ценами... Как ни странно, но я привыкла и они меня теперь не пугают. Цены адекватны зарплате. А вот после кризиса 2008 г. , после оранжевой революции, было худо. В строительной отрасли был кризис, платили 1/2, цены постоянно росли... В 2013-2014 году только ситуация стабилизировалась после кризиса, как опять майдан. Не знаю, как кому, а мне переходный период в России лучше, чем последствия очередного майдана в Украине. Мне рычать хотелось, когда в ноябре началась очередная "подготовка" к финансовой катастрофе.

Сообщение отредактировал Yanvaria: 01 сентября 2014 - 09:51

#2068 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 01 сентября 2014 - 16:41

Кстати как ни странно, соглашусь с Зачетом, цены реально на шмот дешевле в разы, у меня сейчас работает девочка ( сама Сумская, а так жила и работала в Киеве) неделю как приехала, так вот бутики, магазины, лавченки сейчас сбывают товар причем, чтоб купили у тебя, а не у соседа продают ниже закупочной цены. Очень много закрывается везде куча предложений об аренде/продаже в центре так вообще цены на коммерческую недвижимость стали ниже на 70-80%
Логика коммерсанта простая "я лучше продам дешевле и у меня будут деньги(один фиг закрываюсь) чем буду зимой грызть сапоги. Таким образом девочка урвала себе 6 пар джинс по 50 (!) гривен, причем неплохого качества про маечки/футболочки вообще молчу. А вторая половина августа это всегда период массовых продаж и очень многие хотели доработать именно лето и закрыться ведь детское активно берут перед школой/садиком, а потом жди до зимы пока за куртками пойдут.

Так, что низкие цены это совсем не показатель хорошей жизни, а овощи, фрукты поверьте это продукт скоропорт и если его не берут по 10 грн то будут толкать по 5 грн. а не берут по 10 т.к. у народа просто нет денег. Вот такая арифметика.

П.С. У меня тут мамочка с сестрой двоюродной спорила ( та в Днепре живет) за цены/зарплаты и т.д. сравнивали за точность цифр не ручаюсь, но примерно цифры вышли такие
доходы в домайданное время.
мама пенсия 1000 + 1600 грн(200 у.е) сдача квартиры
у тетки з/п с премией 4000

средний расход при активе 2600 грн мама.
проезд в маршрутке 2,75
булка хлеба 6 грн
молоко 10 грн.
мясо мякоть 55 грн.
масло раст. 15 грн.
масло сливочное 14 грн.
квартплата 200 грн.

итого 302,75 коп или на свой доход она могла купить примерно 8,6 таких "наборов"

наше время мамин доход пенсия 1000*3,8*2 =7600 и 200 у.е. 7500 р итого 15 100 рублей

и расходы
проезд 10
хлеб 14
молоко 45
мясо 320
масло раст 50
масло слив 50
квартплата 680

итого 1169 руб или 12,9 таких наборов.

за вечер они обсосали наверно пунктов 70, я привела некоторые и коммуналку естественно отнимали сразу, обе дотошные одна бухгалтер, вторая хоть и была прорабом, но все сметы и рабочие табеля сама сводила.

а тетка премию уже третий месяц не получает, 2 месяца подряд снимают по дневному зароботку в поддержку ато, и больше 2000 с начала лета не получает и те платят не пойми как + коммуналка выросла да вот овощи дешевле зато.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#2069 Пользователь офлайн   Коломна 

• Людмила
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКоломна
  • Страна:  

Отправлено 01 сентября 2014 - 17:23

Millionova,
А повышение пенсии еще планируется? Или это уже окончательная сумма?

Я уточняю к тому, что коммуналка нереально мала по российским меркам. Если в 2015 поднимут, то соотношение может изменится.

Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с)

#2070 Пользователь офлайн   Millionova 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 01 сентября 2014 - 17:46

Просмотр сообщенияКоломна сказал:

Millionova,
А повышение пенсии еще планируется? Или это уже окончательная сумма?

Я уточняю к тому, что коммуналка нереально мала по российским меркам. Если в 2015 поднимут, то соотношение может изменится.

У мамы частный дом поэтому комуналка такая мизерная свет+газ. воды централизованной нет поэтому насосная станция.
про повышение х.з может пересчитают урина не посчитала маме стаж который был на линии в других областях ссср, платили минималку. надеется, что пересчитают.

#2071 Пользователь офлайн   Коломна 

• Людмила
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКоломна
  • Страна:  

Отправлено 01 сентября 2014 - 19:14

Просмотр сообщенияMillionova (01 сентября 2014 - 17:46) писал:

У мамы частный дом поэтому комуналка такая мизерная свет+газ. воды централизованной нет поэтому насосная станция.
про повышение х.з может пересчитают урина не посчитала маме стаж который был на линии в других областях ссср, платили минималку. надеется, что пересчитают.

Да, частный дом по ком.услугам дешевле выходит. Но я хотела уточнить, закончилось ли поэтапное увеличение, начатое после присоединения Крыма?

Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с)

#2072 Пользователь офлайн   alexmaj467 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 01 сентября 2014 - 19:24

Просмотр сообщенияКоломна сказал:

закончилось ли поэтапное увеличение, начатое после присоединения Крыма?

Поэтапное закончилось.
Вот перерасчёт ещё не начинался.

#2073 Пользователь офлайн   skyy 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 01 сентября 2014 - 19:39

по поводу цен в Киеве, подтверждаю, сама стараюсь в поездках всегда вещи-обевь покупать, можно купить польшу дешевле чем в Симфе туркокитай непонятный. Ребенку особенно выгодно.
За счет объема (большой город) они не держат сильно цены и распродажи там настоящие в отличие от Симфа!
Легко можно купить туфли кожу за 200 грн.
Еще год назад было так, думаю сейчас сильно не изменилось.
Днепропетровск - аналогично.

#2074 Пользователь офлайн   S-Class 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь-Краснодар
  • Страна:  

Отправлено 01 сентября 2014 - 20:38

Просмотр сообщенияskyy (01 сентября 2014 - 19:39) писал:

по поводу цен в Киеве, подтверждаю, сама стараюсь в поездках всегда вещи-обевь покупать, можно купить польшу дешевле чем в Симфе туркокитай непонятный. Ребенку особенно выгодно.
За счет объема (большой город) они не держат сильно цены и распродажи там настоящие в отличие от Симфа!
Легко можно купить туфли кожу за 200 грн.
Еще год назад было так, думаю сейчас сильно не изменилось.
Днепропетровск - аналогично.

В Киеве все шмотье имеет сейчас космический ценник.Все и везде.Бродили там с женой ,как инопланетяне.Были в мае в Москве-совсем другое дело.

Россия священная наша держава!!!

#2075 Пользователь офлайн   S-Class 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь-Краснодар
  • Страна:  

Отправлено 01 сентября 2014 - 21:03

Просмотр сообщенияMillionova (01 сентября 2014 - 16:41) писал:

Кстати как ни странно, соглашусь с Зачетом

А Зачета слушать-вообще себя не уважать!!!Он тут, помнится, рассказывал,что все деревья в Киеве целехоньки стоят и никто ничего не пилил.Я то поверил,думал человек ответственный,ан нет,ошибочка,возле отеля "Украина"(там где все небесную сотню оплакивают)-все свежепосаженные.
С ценами -как попадешь,но халявы нет.Может быть кто-то, где-то,ввиду личных обстоятельств и продает ниже захода,но я таких не видал.Масса еще не дошла до кондиции.Еще держатся...
Цены в Киеве:
Мясо говядина-75-100 грн
молоко в полиэтилене-13 грн
сыр,колбасу не пишу,т.к. необъективно
помидоры,лук и картошка чуть дешевле,но не принципиально ,на пару грн
За попить американо на двоих в КофеХауз попросили 64 грн
Пробки из дорогих авто тоже пока никуда не делись,несмотря на то,что 95-й приблизился к 18 грн...
Денег в стране нет.Делаю такой вывод,потому-как впервые столкнулся с проблемой получения перевода в банке.Все головные отделения крупнейших укробанков не смогли за 3 дня найти 10000$. Их там попросту нет.
Очень радуюсь , что живу в Крыму.Пью настоящее молоко (без пальмового масла!) за 36 рублей и с уверенностью смотрю в завтрашний день.
А всех несогласных надо на недельку в Киев-Винницу-Жмеринку на недельку закинуть.На перевоспитание.

Россия священная наша держава!!!

#2076 Пользователь офлайн   Gesm 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКиев
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2014 - 09:30

Добрый день. Я киевлянин, просматриваю именно этот раздел "Переезжаем в Россию" еще с весны, так как любопытно, как же оно на самом деле.

Не знаю почему Киев стал вдруг городом перевоспитания, мне нормально живется. Есть конечно подорожание на продукты, но это 10-20%. То, что напрямую зависит от доллара действительно кусается очень сильно (бытовая техника, запчасти для авто и т.д.). Про бензин и так ясно, печаль. Но в остальном все нормально.

Millionova, а не скажите где такие магазины? Я тоже купил бы 6 пар за 3$, а футболки наверное вообще килограммами там продают?)

За 150 грн в ресторане отметить ДР вдвоем тоже заставило посмеяться. Поход в кино обходиться больше (2 билета по 50-70 грн, попкорн 30-50, кола 15-20).

S-Class, по мясу точно не скажу. Но вот на счет молока вы погорячились, в полиэтилене оно стоит около 9 грн.

За все время, что провел на этом форуме, так и не понял почему вы меня так ненавидите.

Сообщение отредактировал Gesm: 02 сентября 2014 - 10:12

#2077 Пользователь офлайн   Millionova 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2014 - 10:29

Просмотр сообщенияGesm сказал:

Millionova, а не скажите где такие магазины? Я тоже купил бы 6 пар за 3$, а футболки наверное вообще килограммами там продают?)

Буду на точке уточню где именно, но в Киеве девочка работала на одном из рынков, там же надыбала бутичек с тотальной распродажей.

За все время, что провел на этом форуме, так и не понял почему вы меня так ненавидите.

Кто вас ненавидит? У нас на форуме тоже есть люди с Киева, если бы им здесь было не комфортно врят ли, они бы здесь проводили время? Крымчане не любят когда им говорят из Киева/Пекина/Баку, как нам " фигово здесь живется, все голодают, сезон сорван, все дорого и вы поплачите и на коленях приползете" просто жители полуострова видят, что и как на самом деле.
и добро пожаловать на наш форум! :)

#2078 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2014 - 10:34

это видимо из разряда "конфискат", сшитое в соседней подворотне. :rofl:

нормальные же шмотки действительно можно купить (там где еще не закрылось) по халяве. магазины распродаются, а потом "аренда".

#2079 Пользователь офлайн   Gesm 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКиев
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2014 - 10:49

Просмотр сообщенияMillionova (02 сентября 2014 - 10:29) писал:

Кто вас ненавидит?

Сложилось такое мнение по нескольким причинам:
- у некоторых давних обитателей форума подписи с плохими пожеланиями Украине и ее жителям;
- в сообщениях встречается злорадство по происходящему в Украине (падение гривны, подорожанию товаров и тарифов...).

Я считаю, что Крыму действительно улыбнулась удача и что в данный момент - Россия. Украина переживает сложное время, боевые действия никак не могут быть положительными для развития страны. У нас разные точки зрения на причина происходящего (скорее всего), но к сожалению имеем один результат.

VaH

#2080 Пользователь офлайн   alexmaj467 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 02 сентября 2014 - 11:15

- в сообщениях встречается злорадство по происходящему в Украине (падение гривны, подорожанию товаров и тарифов...).

это ответная реакция на.

Просмотр сообщенияMillionova сказал:

Крымчане не любят когда им говорят из Киева/Пекина/Баку, как нам " фигово здесь живется, все голодают, сезон сорван, все дорого и вы поплачите и на коленях приползете" просто жители полуострова видят, что и как на самом деле.

не будет работать вентилятор в сторону Крыма. его и тут не будут поворачивать в сторону оппонента.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей