Симферопольский Форум: Зарплаты в Крыму, а также крымские цены - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (374 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены Реалии и перспективы

#1841 Пользователь офлайн   БАФ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 22 июля 2014 - 18:28

Просмотр сообщенияZajkamtv (22 июля 2014 - 14:38) писал:

Да ничего, пусть ученые идут на рынок торговать, зачем нам наука и высшее образование, да?

А когда они шли на коммерческие ставки они о чём думали? А теперь кричат возмите нас под государственное крыло, нам на коммерции плохо. А они подумали нужно ли государству дополнительное количество преподавателей? Может тех бюджетных преподавателей вполне достаточно.

Будем жить - будем посмотреть..
«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

#1842 Пользователь офлайн   BHyK 

• Руслан
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 июля 2014 - 19:02

На комерческих наверное контракт был, по котому и платили. Контракт вероятно не пересматривался а ЗП повышали только по бюджетным ставкам… по ним хоть платят?

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне

#1843 Пользователь офлайн   Zajkamtv 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 22 июля 2014 - 19:43

Просмотр сообщенияБАФ (22 июля 2014 - 18:28) писал:

А когда они шли на коммерческие ставки они о чём думали? А теперь кричат возмите нас под государственное крыло, нам на коммерции плохо. А они подумали нужно ли государству дополнительное количество преподавателей? Может тех бюджетных преподавателей вполне достаточно.

Объясняю на пальцах - какие у кого ставки, до весны вообще никто не знал. Одинаковые зарплаты, надбавки и т.д. Это отдел кадров или кто там выше распределяли, кто куда, на какой ставке. Разницы между ними не было никакой.

Я работаю 11 лет уже на этой ставке, и только весной узнала, что она коммерческая. Может, была не всегда она у меня коммерческая, я хз эти нюансы, как и большинство. Все по окончанию срока пишут новое заявление с просьбой принять на ... ставки на такую-то должность, и подписывают это у декана-зав.отдела кадров, и дальше оно уже без нас выше идет. Какая ставка, нигде там не уточняется.

Нагрузка одинаковая, конечно же, одни и те же студенты и у коммерческих, и у бюджетных ставок, я на своей ставке преподаю и коммерческим, и бюджетным студентам. Так понятно? Около 800 человек у нас таких.

Кто, по-вашему, должен думать, "нужно ли государству дополнительное количество преподавателей? Может тех бюджетных преподавателей вполне достаточно." ? Эти восемьсот человек, которым не повезло получить при распределении бюджетные ставки, должны просто сами взять и уволиться, решив, что они государству не нужны? Вы вообще не очень представляете, как ВУЗ устроен, судя по всему.

Такая ситуация, кстати, у многих ВУЗов, все по-разному решают.

Просмотр сообщенияBHyK (22 июля 2014 - 19:02) писал:

На комерческих наверное контракт был, по котому и платили. Контракт вероятно не пересматривался а ЗП повышали только по бюджетным ставкам… по ним хоть платят?

Платят всем, но с задержкой.
У нас по идее был контракт, но выглядело это так , как пишу выше: заявление ректору принять на ..ставки, которое подписывается и дальше уходит по инстанциям, а ты идешь на факультет, тебе дают нагрузку и вперед. Зарплата одинаковая, все дела.

Осталась ли она сейчас одинаковая, я не знаю. Но получается, что мы работаем в госучреждении, а получаем какие-то непонятные суммы. Думаю, ситуация разрулится, когда перенаберут всех заново уже в новый универ, но факт, что сейчас нам то полтора месяца ничего не платят, то вон отпускные мне дали сегодня, хотя в отпуске я с начала месяца.

#1844 Пользователь офлайн   БАФ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 22 июля 2014 - 20:22

Просмотр сообщенияZajkamtv (22 июля 2014 - 19:43) писал:

Я работаю 11 лет уже на этой ставке, и только весной узнала, что она коммерческая. Может, была не всегда она у меня коммерческая, я хз эти нюансы, как и большинство. Все по окончанию срока пишут новое заявление с просьбой принять на ... ставки на такую-то должность, и подписывают это у декана-зав.отдела кадров, и дальше оно уже без нас выше идет. Какая ставка, нигде там не уточняется.

Ну вот Вы сами наплевательски относитесь к себе, а потом удивляетесь. Вам было безразлично на какой ставке Вы работаете, а теперь за это безразличие приходится платить.

Нагрузка одинаковая, конечно же, одни и те же студенты и у коммерческих, и у бюджетных ставок, я на своей ставке преподаю и коммерческим, и бюджетным студентам. Так понятно?

Понятно, значит преподаватель на бюджетной ставке так же читал лекции и тем и другим. Теперь этого не будет. Если во времена украинской оккупации был бардак это не значит, что он должен продолжатся после её окончания.

Кто, по-вашему, должен думать, "нужно ли государству дополнительное количество преподавателей? Может тех бюджетных преподавателей вполне достаточно." ?

Министерство образование Российской Федерации.

Эти восемьсот человек, которым не повезло получить при распределении бюджетные ставки, должны просто сами взять и уволиться, решив, что они государству не нужны? Вы вообще не очень представляете, как ВУЗ устроен, судя по всему.

Если их не устраивают условия оплаты их труда, то да - должны уволится.

вон отпускные мне дали сегодня, хотя в отпуске я с начала месяца.

А вот это уже нарушение Российского законодательства. Не зависимо от формы собственности при уходе работника в отпуск ему обязаны быть выплачены все положенные выплаты, в противном случае по заявлению работника дата начала отпуска должна быть сдвинута к моменту выплаты отпускных.

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

#1845 Пользователь офлайн   Zajkamtv 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 22 июля 2014 - 20:43

Просмотр сообщенияБАФ (22 июля 2014 - 20:22) писал:

Ну вот Вы сами наплевательски относитесь к себе, а потом удивляетесь. Вам было безразлично на какой ставке Вы работаете, а теперь за это безразличие приходится платить.

что значит наплевательски? в голову не приходило до того, как столкнулись, выяснять, на какой мы ставке, и требовать другую - разницы не было между ними. кот ж знал, что мы будем страну менять и ситуация изменится вот так с бухгалтерией?

Понятно, значит преподаватель на бюджетной ставке так же читал лекции и тем и другим. Теперь этого не будет. Если во времена украинской оккупации был бардак это не значит, что он должен продолжатся после её окончания.

Именно. Раницы между ставками не было. Собственно, с этим и бардака не было, он связан с переходным периодом и с тем, что у россиян нет коммерческих ставок вообще, система другая. Понятно, что наладится, но вот в этот период часть людей в пролете каком-то. Бюджетники тоже слегка пострадали, у них были задержки, а вот по надбавке не знаю, может, им и дали больше, чем нам.

Если их не устраивают условия оплаты их труда, то да - должны уволится.

Угу, это с врачами уже проходили, я от мамочек периодически слышу истории - сначала врачей жалбами бомбили, платили копейки и говорили: "не нравится, вали", а когда лучшие поувольнялись и попасть к ним можно только за деньги в частной клинике, а бесплатно - шиш и один педиатр на несколько участков, ничего не успевающий, так все взвыли.

С ВУЗами то же самое - не нравится, вали - и лучшие спецы валили за границу, а кто детей наших будет учить? А наукой заниматься? Если мы хотим жить не в стране свинопасов и мойщиков унитазов, надо, чтобы эти сферы оплачивались хорошо.

По отпуску мне вот сейчас пришло в голову, что может это лично мне его таким сделали, там были нюансы... уточню завтра, как у других с отпускными.

#1846 Пользователь офлайн   skyy 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 22 июля 2014 - 20:44

Это все в теории, но на практике вы забыли, что мы жили в Украине?
Работать в одном из(я бы сказала самом) престижном вузе региона, это все-таки не хухлы-мухлы, поэтому всякие ньюансы, то уже были ньюансы, как бы из Сергиева-Посада это не понять, организация хорошая, я бы сказала (это если кратко). Тут на человека зря наезжаете.
Мутняк с налогами везде был, и это еще норм ситуация, хуже когда человек думает, что оформлен официально по труд книжке, а оказывается что нет, возвращают чистую. Всяко бывает. Надеюсь уже БЫЛО.

#1847 Пользователь офлайн   Esta 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 июля 2014 - 21:11

skyy, это как? При приеме на работу трудовой договор + приказ. Нет его - повод задать вопрос.
Да и ведомости по зарплате должны так-то быть...
Не, я понимаю, с налогами крутили. Но совсем-то не принять??

#1848 Пользователь офлайн   alexmaj467 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 22 июля 2014 - 21:24

В Ялте смотровая служба тоже отдельно от поликлиники там тоже задержки но всех обещают перевести обратно под бюджет к осени или зиме говорят пока других забот куча, чуть потерпите.

А так знаю в поликлинике каждый месяц премия,отпускные до отпуска + оздоровительные.

Так что думается и вас в ТНУ переведут.

#1849 Пользователь офлайн   Zajkamtv 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 22 июля 2014 - 21:28

Просмотр сообщенияalexmaj467 (22 июля 2014 - 21:24) писал:

Так что думается и вас в ТНУ переведут.

да, спасибо :) переведут, конечно.

#1850 Пользователь офлайн   Afatwist 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 июля 2014 - 21:37

Zajkamtv, главное чтоб в трудовой проблем не было, и если есть возможность сейчас проверить, что там пишут и что писали, то лучше это сделать...

#1851 Пользователь офлайн   БАФ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 22 июля 2014 - 21:52

Просмотр сообщенияZajkamtv (22 июля 2014 - 20:43) писал:

С ВУЗами то же самое - не нравится, вали - и лучшие спецы валили за границу, а кто детей наших будет учить?

Следуя Вашей логике, лучшие уже свалили и увольнение недовольных худших не ухудшит ситуацию, а может даже улучшит - освободит дорогу талантливой молодёжи.

Просмотр сообщенияZajkamtv (22 июля 2014 - 20:43) писал:

А наукой заниматься?

Ну для этого мы есть.Изображение

#1852 Пользователь офлайн   skyy 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 22 июля 2014 - 23:33

Просмотр сообщенияEsta сказал:

skyy, это как? При приеме на работу трудовой договор + приказ. Нет его - повод задать вопрос.
Да и ведомости по зарплате должны так-то быть...
Не, я понимаю, с налогами крутили. Но совсем-то не принять??

да вот так! много интересного!
ведомости никто не видит, люди с первого дня получают деньги на банковскую зарплатную карту. приказы-договора, все есть, потом проходят года, и опа.
Например, нужно взять кредит, обращаются в банк, идет проверка, и тут всплывает..
Для нас это нормально как бы.. ну в смысле мы расстраиваемся за таких людей и им сочувствуем, но НЕ УДИВЛЯЕМСЯ. и на месте такого может(мог) быть любой. Не зная "кухни" УКРАИНСКОЙ в трудоустройстве, лучше не комментировать так резко. Простите если что не так

Такая ситуация могла быть как в коммерческой организации (крупной, мелкой), так и в том же ЖЭке например..

Просмотр сообщенияБАФ сказал:

Следуя Вашей логике, лучшие уже свалили и увольнение недовольных худших не ухудшит ситуацию, а может даже улучшит - освободит дорогу талантливой молодёжи.

да ладно, там свой мир, люди живут этим и всю жизнь этому посвятили, а вы так легко :blink:

#1853 Пользователь офлайн   Katastrofa 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАнгарск
  • Страна:  

Отправлено 23 июля 2014 - 02:55

skyy,
у нас тоже такого раньше много бывало, да и сейчас еще кое-где встречается, но в целом более-менее устранили такой бардак.

#1854 Пользователь офлайн   БАФ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 23 июля 2014 - 06:48

Просмотр сообщенияskyy (22 июля 2014 - 23:33) писал:

да ладно, там свой мир, люди живут этим и всю жизнь этому посвятили, а вы так легко Изображение

Всю жизнь этому посветили, говорите, а чего тогда при малейших неурядицах ноют. Не нравится работа? Или ни чего другого не умеют, кроме повторения заезжанных пластинок? По хорошему в ТНУ надо расформировать часть кафедрк такой-то матери. Так,что оптимизация персонала неизбежна.

#1855 Пользователь офлайн   skyy 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 23 июля 2014 - 07:57

Да ладно чего они ноют, ну написал чел на форуме, как оказалось, это даже ПОМОГАЕТ)
кстати многие наши клиенты жаловались и раньше что задержки там зп.. когда их нигде не задерживали. А, еще троллейбусникам. Большой коллектив, руководству работать надо, успокаивать, вселять надежду) :rolleyes:

#1856 Пользователь офлайн   Zajkamtv 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 23 июля 2014 - 08:14

Просмотр сообщенияБАФ (22 июля 2014 - 21:52) писал:

Многие лучшие свалили, многие с мозгами просто не пошли в науку. Надеюсь, теперь пойдут и перестанут по возможности сваливать оставшиеся.
Молодежи как раз сложнее, потому что начальная зарплата совсем копеечная, а в ту же защиту надо было прилично вкладываться по деньгам. Но талантливые молодые кое-где вполне себе оставались. За все факультеты не скажу, конечно, но на нашем много молодых.

Просмотр сообщенияБАФ (22 июля 2014 - 21:52) писал:

Ну для этого мы есть.Изображение

Если вы имеете отношение к науке, то мне вдвойне странно слышать такие рассуждения. Как можно при этом не понимать ценность научных кадров и хороших преподавателей? Не важно, откуда они. Более того, и высшее образование - оно должно быть доступно качественное по всей стране, а не только в некоторых центрах!

Просмотр сообщенияAfatwist (22 июля 2014 - 21:37) писал:

Zajkamtv, главное чтоб в трудовой проблем не было, и если есть возможность сейчас проверить, что там пишут и что писали, то лучше это сделать...

Там все ок :) Спасибо!

Кстати, по поводу трудовой - мою подругу так кинули на одной работе, да. Трудовую взяли, отношения с работодателем были хорошие, она не проверяла поначалу, а через месяца три выяснилось, что официально её не устроили. Частники. Выяснилось, что дело нередкое это.
Вот так вот в точности:

ну в смысле мы расстраиваемся за таких людей и им сочувствуем, но НЕ УДИВЛЯЕМСЯ. и на месте такого может(мог) быть любой. Не зная "кухни" УКРАИНСКОЙ в трудоустройстве, лучше не комментировать так резко.

да ладно, там свой мир, люди живут этим и всю жизнь этому посвятили, а вы так легко :blink:

Угу. И не все живут на ту зарплату, уж точно не неостепененная молодежь. Это как хобби вообще с теми зарплатами было.

Просмотр сообщенияБАФ (23 июля 2014 - 06:48) писал:

Всю жизнь этому посветили, говорите, а чего тогда при малейших неурядицах ноют. Не нравится работа? Или ни чего другого не умеют, кроме повторения заезжанных пластинок? По хорошему в ТНУ надо расформировать часть кафедрк такой-то матери. Так,что оптимизация персонала неизбежна.

Ну вы как-то уже держите свои фантазии при себе, не надо их нам приписывать. Тестируйте, тестируйте реальность.

Никто не ноет при малейшийх неурядицах. Люди констатируют, что реальность в этом вопросе мягко говоря не соответствует обещаниям. Не, я понимаю канеш, что вы ждете, что мы теперь будем орать на каждом углу, как мы счастливы от России и закрывать глаза на недостатки, но мы будем делать так, как сами решим, а не как вам нравится :) Я вот решила честно писать обо всем.

Мне многое нравится, но это не повод закрывать глаза на то, что есть плохого. Например, факт, что дважды нам серьезно задерживали зарплату, а у нас таки есть те, кто живёт на неё, им хреново было. Чья это вина, мы не знаем точно, но людям не важно, им главное, что зарплату они по месяцу и больше не получают, и что получили не то, что обещали (не 25-35%).

Конечно, положительные моменты есть, зарплату таки подняли. В Росси лучше ситуация с высшей школой вообще, те же расходы на статьи возмещаются, есть всякие надбавки. Я как раз сейчас вижу перспективы в серьезном занятии наукой, при Украине это было для меня скорее хобби :)

А уж что расформировывать, так это и без вас разберутся, знатоки :))))

#1857 Пользователь офлайн   Esta 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 июля 2014 - 09:19

skyy, я не резко, извините, если так показалось. Я просто сильно удивилась. Точней, слабо себе представляю, как предприятие может перечислять зарплату на карту сотруднику, при этом не устраивая его...

#1858 Пользователь офлайн   skyy 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 23 июля 2014 - 13:33

Просмотр сообщенияEsta сказал:

Точней, слабо себе представляю, как предприятие может перечислять зарплату на карту сотруднику, при этом не устраивая его...

Это в России. У нас обалдеть как это легко было. Даже у меня на пр-ии (банковская структура) такие "позаштатные" были. Но они правда выполняли разовую работу и им не нужно было устраиваться. Подписывался договор и вуаля, деньги на карту Приватбанка. Сделали работу плохо, легко можно было недодать денег или оттянуть оплату пока не исправят. Или вообще - не вышел/подвел/упали из-за этого продажи, например, ДАВАЙДАСВИДАНЬЯ! завтра я найду другого. Но это не квалифицированные работники, например, поклейка/раздача рекламных материалов, дизайн макетов и прочее.

Если нужно было б им официально оформиться, предприятие в принципе " может сделать вид", деньги раз-два в месяц на карту)) по-большому счету в Украине это не сильно сложно..

#1859 Пользователь офлайн   Zajkamtv 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 23 июля 2014 - 14:42

Всё, отпускные получили, со мной и другие коммерческие ставки их сегодня получали. Теперь до середины сентября не увидим новых сумм, а там посмотрим, интересно, что будет получаться.

#1860 Пользователь офлайн   БАФ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 23 июля 2014 - 18:10

Просмотр сообщенияZajkamtv (23 июля 2014 - 08:14) писал:

Если вы имеете отношение к науке, то мне вдвойне странно слышать такие рассуждения. Как можно при этом не понимать ценность научных кадров и хороших преподавателей? Не важно, откуда они. Более того, и высшее образование - оно должно быть доступно качественное по всей стране, а не только в некоторых центрах!

1. Какая наука может быть в ТНУ?
2. Качество современных выпускников просто ужасает, так что преподавателям ВУЗов не стоит так сильно говорить о своей важности.
3. Не должно быть всеобщего доступа к высшему образованию, его должно получать лишь не большое число выпускников школ, а это значит, что высшее образование должно быть сосредоточено только в отдельных центрах.

Просмотр сообщенияZajkamtv (23 июля 2014 - 08:14) писал:

Люди констатируют, что реальность в этом вопросе мягко говоря не соответствует обещаниям.. Например, факт, что дважды нам серьезно задерживали зарплату, а у нас таки есть те, кто живёт на неё, им хреново было. Чья это вина, мы не знаем точно, но людям не важно, им главное, что зарплату они по месяцу и больше не получают, и что получили не то, что обещали (не 25-35%).

Ещё раз. Где и кто обещал поднятия зарплат в коммерческой сфере и своевременную её выплату?

Поделиться темой:

• (374 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему