БАФ (22 июля 2014 - 21:52) писал:
Следуя Вашей логике, лучшие уже свалили и увольнение недовольных худших не ухудшит ситуацию, а может даже улучшит - освободит дорогу талантливой молодёжи.
Многие лучшие свалили, многие с мозгами просто не пошли в науку. Надеюсь, теперь пойдут и перестанут по возможности сваливать оставшиеся.
Молодежи как раз сложнее, потому что начальная зарплата совсем копеечная, а в ту же защиту надо было прилично вкладываться по деньгам. Но талантливые молодые кое-где вполне себе оставались. За все факультеты не скажу, конечно, но на нашем много молодых.
БАФ (22 июля 2014 - 21:52) писал:
Ну для этого мы есть.

Если вы имеете отношение к науке, то мне вдвойне странно слышать такие рассуждения. Как можно при этом не понимать ценность научных кадров и хороших преподавателей? Не важно, откуда они. Более того, и высшее образование - оно должно быть доступно качественное по всей стране, а не только в некоторых центрах!
Afatwist (22 июля 2014 - 21:37) писал:
Zajkamtv, главное чтоб в трудовой проблем не было, и если есть возможность сейчас проверить, что там пишут и что писали, то лучше это сделать...
Там все ок

Спасибо!
Кстати, по поводу трудовой - мою подругу так кинули на одной работе, да. Трудовую взяли, отношения с работодателем были хорошие, она не проверяла поначалу, а через месяца три выяснилось, что официально её не устроили. Частники. Выяснилось, что дело нередкое это.
Вот так вот в точности:
skyy (22 июля 2014 - 23:33) писал:
ну в смысле мы расстраиваемся за таких людей и им сочувствуем, но НЕ УДИВЛЯЕМСЯ. и на месте такого может(мог) быть любой. Не зная "кухни" УКРАИНСКОЙ в трудоустройстве, лучше не комментировать так резко.
skyy (22 июля 2014 - 23:33) писал:
да ладно, там свой мир, люди живут этим и всю жизнь этому посвятили, а вы так легко

Угу. И не все живут на ту зарплату, уж точно не неостепененная молодежь. Это как хобби вообще с теми зарплатами было.
БАФ (23 июля 2014 - 06:48) писал:
Всю жизнь этому посветили, говорите, а чего тогда при малейших неурядицах ноют. Не нравится работа? Или ни чего другого не умеют, кроме повторения заезжанных пластинок? По хорошему в ТНУ надо расформировать часть кафедрк такой-то матери. Так,что оптимизация персонала неизбежна.
Ну вы как-то уже держите свои фантазии при себе, не надо их нам приписывать. Тестируйте, тестируйте реальность.
Никто не ноет при малейшийх неурядицах. Люди констатируют, что реальность в этом вопросе мягко говоря не соответствует обещаниям. Не, я понимаю канеш, что вы ждете, что мы теперь будем орать на каждом углу, как мы счастливы от России и закрывать глаза на недостатки, но мы будем делать так, как сами решим, а не как вам нравится

Я вот решила честно писать обо всем.
Мне многое нравится, но это не повод закрывать глаза на то, что есть плохого. Например, факт, что дважды нам серьезно задерживали зарплату, а у нас таки есть те, кто живёт на неё, им хреново было. Чья это вина, мы не знаем точно, но людям не важно, им главное, что зарплату они по месяцу и больше не получают, и что получили не то, что обещали (не 25-35%).
Конечно, положительные моменты есть, зарплату таки подняли. В Росси лучше ситуация с высшей школой вообще, те же расходы на статьи возмещаются, есть всякие надбавки. Я как раз сейчас вижу перспективы в серьезном занятии наукой, при Украине это было для меня скорее хобби
А уж что расформировывать, так это и без вас разберутся, знатоки

)))