KillerSerg (13 июня 2014 - 21:14) писал:
Вранье или преувеличение на какой то стадии.
Уж обувью контрактники точно обеспечены.
Скорей всего боец насмотрелся на кастомизированную снарягу на коллегах, захотел себе такую же - а оно серьезных денег стоит.
Разгрузка, подсумки, перчатки, наколенники, налокотники итд. Это все служащие для своего удобства могут покупать за свой счет.
Плюс на ствол обвес - тоже может быть по усмотрению.
Если замахивается на все разом, и обязательно хороших брендов - там на несколько зарплат, да.
Возможно Вы и правы... но думаю скаидываться на генератор и покупать спальные мешки, уж явно не прихоть бойца)))
Я Свой... (13 июня 2014 - 21:24) писал:
Ремня этому бойцу выдать, чтоб родителей не "разводил"

Между прочим, парень очень адекватный, плюс ко всему отец звонил в часть, где сия инфа подтвердилась..
Mrs.Smith (13 июня 2014 - 21:32) писал:
everybody is blind...
привет подруге передам)
KillerSerg (14 июня 2014 - 11:33) писал:
Да ерунда все это, подруга окажется из фейсбука а не реальная. И не сын подруги, а троюродный племянник. И служить он где нибудь в Херсоне и на Чонгар едет с украинской стороны.
Без конкретики - номер части, должность отдавшего указание покупать снарягу за свои(и какую конкретно снарягу) - это левый вброс. С конкретикой же можно узнавать. Но ее не будет, инфа 146%
Доказывать и сидеть тут грызть друг друга не собираюсь.. Если для Вас это удобно назвать "вбросом" то пусть так оно и будет. Зайдите в новый магазин военный "ЧЕсть имею")))) и попробуйте хоть что то купить))) НЕТ ничего! Все разгребли, продавец в помощь!
Гаррик Афонариди (14 июня 2014 - 15:17) писал:
Похоже, что Баноновая баришня (Banon) - тоже дочь офицера, так как все местные знают, что у нас на севере Крыма есть Чонгар, а не Чангар. Что там делать новичку - совершенно непонятно. Срочников там нет, только прапорщики и офицеры - дядьки солидные и обстоятельные. На позициях - не более роты, скорее всего контрактников, которые уже умеют хорошо стрелять и управлять тем, что там есть.
Я никого абсолютно не заставляю мне верить.. или не верить, я просто выложила инфу, которой доверяю. А если уж будем к правописанию цепляться. То позволю заметить, что таки барЫшня...
Крохоборыч (14 июня 2014 - 15:26) писал:
Да, что-то пауза затянулась - не по Станиславскому.
По мимо бестолкового времяпрепровождения и ругани на форумах... у людей есть и другие занятия, не догадывались???
Sirius (14 июня 2014 - 16:30) писал:
Нет. Барышня не дочь офицера, а вполне конкретный человек. Живет в Симферополе. Однако, это не означает, что ее информация достоверна.
И даже этого не скрываю.. И вбросами никогда не занималась и не занимаюсь... "за что купила , за то и продала"
Коломна (14 июня 2014 - 15:37) писал:
До прошлой недели сдавала квартиру двум старлеям ПВО. Расстались друзьями, я им позвонила сегодня, зачитала. По их словам, срочников из Крыма еще не существует, как вида.
По крымским контрактникам они не в курсе. Но по общей практике, все обмундирование получают после подписания контракта, бесплатно. А все "ништячки", как выразились они, как в объяснении KillerSerg Только мужики докупаются, как правило, после получения з/п, а не сразу.
Он служил контрактником в Симферополе тогда еще украинском... После всех перетрубаций, он так и остался контрактником. Даже зп подняли! Но вот эта проблема с амуницией вообще не понятна никому!
Дальневосточница (15 июня 2014 - 03:08) писал:
Banon, то, о чем вы говорите, даже при наличии разнообразных проблем в Российской Армии, быть не может. Потому, что не может быть никогда. Я вполне могу допустить, что в Крыму, например, кто-то (по сложившейся украинской привычке) решил посвоевольничать. Вашей подруге нужно просто войти на сайт минобороны и написать вопрос или жалобу. Реакция будет мгновенной. И даже комитет солдатских матерей не понадобиться. У наших друзей сын в армии, срочник, сказал, что простыл, вроде лечат, но не проходит. После обращения на сайт вокруг пацана все просто прыгали и бегали, в госпиталь увезли мментально. Но покупать форму - это бред сивой кобылы. Это даже не анекдот. Нужно просто выяснить, не было ли разгильдяйства среди местных - бывших украинских военных. Сотовый телефон у сына отобрать не имеют права. Но он может храниться в специальном месте и давать его могут в специальные часы - этодопускается. Кормежка в армии сейчас - обзавидуешься. Я журналст, проверяли множество раз. Пацан из нашей редакции призвался на срочную, мы устроили такое ... шоу. Провожали его как спец. корра в апрмию, военачальники егошные об этом знали. Год получали репортажи, сами ездили навещать. Кормят шикарно. Условия спартанские, но комфортные - чисто, тепло, сухо, свытно. Физических нагрузок много - наш редакционный задохлик мужиком вернулся. Реально - с бицпсами и уверенным взглядом. Девченки теперь по нему сохнут))))
Спасибо, единственный адекватный ответ "по теме". Где можно прочесть что и как делать в данной ситуации. Вот только я не пойму реакцию моей подруги, я ей говорила насчет жалобы... Она боится - не хочет... мол тут все родители боятся... Ему служить осталось полгода, не хотят проблем...
И вообще, все тут пишут про русских бойцов, как им шоколадно! Сейчас мы говорим о вновь присоеденненных территориях, неужели только у меня есть знакомая с сыном в армии, и не ужели только у них возникли такие проблемы... Очень сомневаюсь.
И вообще, войдя сегодня на форум и прочтя ересь в свой адрес, так противно стало... За орфографическими ошибками все следят, а вот за "языком" не многие.
Удачи всем. С удовольствием, поговорю еще, только с адекватными людьми, а не дотошными.