Тем не менее, не всегда правительство действительно оправдывает надежды всех слоёв населения. В России ещё достаточно внутренних проблем, несмотря на положительную динамику развития последних лет. Могу заметить, что жизнь человека во многом зависит от его личной инициативы и трудоспособности. Сужу по личным наблюдениям. Конечно, в зависимости от региона вопрос трудоустройства и уровня зароботной платы варьируется, но при желании специалисты всегда могут найти себе работу. А если же человек ничего не хочет делать, но хочет жить богато, то, увы, это труднодостижимая цель, хотя некоторым и это удаётся.
Но не стоит думать, что я полностью оправдываю наше правительство. Хочу лишь заметить, что оценивать надо всё взвешенно и с холодной головой. И не на уровне личной логики, а на уровне государства. Конечно, жизнь могла бы быть лучше. Но пожив в разных странах, могу заметить, что ситуация и с коррупцией, и с дорогами везде разная, но нигде она не идеальна: везде есть и странные законы, и плохие дороги, и очереди, и бешеные цены, и нечистые на руку чиновники. Нет идеально хороших наций или жутко плохих. Везде есть люди, разные, со своими амбициями и мировоззрением. И каждый, кто хочет процветания своей стране, должен начинать с себя и своего окружения. В мелочах. Веди здоровый образ жизни и будь честным. Помогай другим просто так, если это тебе по силам (даже бабушку перевести через дорогу уже хорошо=) ). Влияй положительно на своих друзей и знакомых. И занимайся уровнем своего образования. И не зависимо от специальности, почитай историю мира. Проанализируй позиции государств при разных вопросах, положение населения, и пойми, что как бы тебе не хотелось мыслить в рамках своего двора - мы живём в городе, регионе, стране, мире. А это значит, что и вопросы решать нужно на каждом уровне, а для этого надо уметь мыслить масштабно.
Касательно позиции форумчанина с ником zachott, всё тоже понятно. Человек - патриот Украины. И это его право. Он выбрал для себя жизнь во Львове, что тоже его право. Безусловно он не согласен с тем, что часть территории его страны отошла другому государству. Но при этом ему также стоит мыслить на более высоком уровне. Нынешние власти Украины полностью проамериканские, что споров ни у кого не вызывает (вообще интересная картина: майдан стоял против власти олигархов и выбрал в президенты одного их крупнейших, но это и понятно, простым рабочим никто не дал бы баллотироваться). Так вот касательно того, что Крым теперь территория РФ. Украина готова на абсолютное сотрудничество с США, в том числе и военное. При этом флот РФ расположен в Крыму и мы являемся соседями. Ни один здравомыслящий политик не допустил бы сценария, когда он лишается союзника, части военноморской инфраструктуры и стратегической территории. Хоть Украина и суверенное государство, но при этом является соседом России, а это значит, что безопасность РФ отчасти построена на сотрудничестве и взаимодействии с правительством Украины. А раз такое сотрудничество нарушено, то выхода не оставалось, кроме как присоединить Крым. А учитывая, что по большей части население Крыма - русские, которые поддерживают данную инициативу, то этот шаг стал логичным и обоснованным. Личные чувства людей здесь понятны, но оценивать ситуацию нужно на более высоком уровне - это геополитика.
Мне очень нравится, что сравнение кафе и ресторанов приводят в качестве аргумента при спорах об уровне жизни. В Греции можно поесть в ресторанчике на 10 евро. Это будет очень много и очень вкусно. В РФ сопоставимый обед стоил бы около 1200 рублей. При этом плачевное состояние дел Греческой экономики известно всем.
Ну и касательно Белоруссии. В процессе общения с некоторыми гражданами этой страны я заметил, что их отличает от некоторых(говорю лишь о некоторой части населения) украинцев. У них нет комплекса, что раньше они были в СССР. Они не кричат о своей независимости от России на каждом углу и как-то даже не задумываются об этом. Для них это пройденный этап. Они выстраивают бизнес с российскими предпринимателями на равных. Просто живут в своей стране и развивают её, не оглядываясь на прошлое. Чувствуют себя свободными и поэтому не акцентируют на этом внимания. А с Украиной получается наоборот. Постоянные заявления о свободе и независимости слышны от политиков. Как будто они не суверенное государство, а республика в составе какого-то образования. Даже гимн Украины призывает к вечной борьбе за свободу, хотя она и так уже есть. Мне кажется это во многом мешает развитию. Белорусы на равных признают братство народов восточной Европы и не отрекаются от братства с народом России (я не о политике, а о людях), доля же украинцев, отрицающих братство народов России и Украины значительно выше. И это культивируется в последнее время всё больше. Различными демотиваторами и видео в интернете. Которые так активно лайкает молодёжь.
При этом я призываю всех к здравомыслию. Объективной оценке ситуации, сложившейся в последние месяцы. Ведь рука, управляющая всем этим сценарием тянется с далёкого (или дикого) Запада. Не стоит верить пропаганде. Не стоит взращивать в себе ненависть друг к другу. Давайте лучше работать. Развивать науку, экономику. Тем более, как я понял, zachott работает в сфере IT. А значит, что стартап скорее всего мог бы организовать. Тем самым сделать для начала небольшую ячейку новой Украинской экономики. (ну это как вариант =) )
Украина может играть очень важную геополитическую роль между Востоком и Западом. Это важная дипломатическая миссия. Все страны это понимают. И во многом именно поэтому всячески раскачивают лодку Украинской политики, чтобы расширить сферу своего влияния, и это нужно понимать.
Хочу пожелать населению Украины в первую очередь мира, спокойствия в стране и скорейшего становления действительно независимой ни от кого (ни от РФ, ни от ЕС, ни от США) экономики, а также рассудительного правительства.
Сообщение отредактировал Tellur: 11 июня 2014 - 12:10

Помощь