Симферопольский Форум: Вера в светлое будущее... - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вера в светлое будущее... ДА или НЕТ

Опрос: Мы будем жить лучше? (534 пользователей проголосовало)

Мы будем жить лучше?

1. ДА (349 голосов [65.48%])

Процент голосов: 65.48%

2. НЕТ (184 голосов [34.52%])

Процент голосов: 34.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#841 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 июня 2014 - 16:32

!
Предупреждение:
Крохоборыч, просьба сменить аватару.

#842 Пользователь офлайн   Fermers 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКоми

Отправлено 10 июня 2014 - 18:46

Просмотр сообщенияkest1020 (10 июня 2014 - 13:01) писал:

да пожалуйста, если не страшно: звр , внешний долг
а то, я вчера попытался показать эту кредитную иглу российской экономики какой-то патриотичной барышне в фейсбуке, а она отказалась даже смотреть на эти ссылки. боязливая очень....

И что видно из этих ссылок,что центробанк загнал паникерам доллар по 37,который сейчас по 34.То есть откупил рубль по дешовке.

#843 Пользователь офлайн   *Одесса* 

• Яна
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородС.
  • Страна:  

Отправлено 10 июня 2014 - 19:33

Просмотр сообщенияKatastrofa (10 июня 2014 - 13:46) писал:

Все плохо, все плохо, вот только машин с каждым годом у российских граждан все больше и больше.

:blush: смотрели у родителей тв, обратили внимание - рекламируют в основном авто. в Украине все больше лекарства, пиво и бытхимию

Sometimes you win. Sometimes you learn.

#844 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 июня 2014 - 21:04

Крохоборыч, спасибо!

#845 Пользователь офлайн   malenkymyk 

• Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 июня 2014 - 22:47

Просмотр сообщенияzachott (10 июня 2014 - 14:30) писал:

Да не вопрос! Верните Крым и будем дружить. А там глядишь Крым сможет в правовом поле спокойно перейти в РФ и куча вопросов отпадет сама собой.

Добрый день, позвольте включиться в дискуссию. С чисто эмоциональной стороны я могу понять заявления "сначала верните Крым", но я абсолютно не понимаю как это сделать на практике.
1. Любой, абсолютно любой политический деятель в России, который будет всерьез рассуждать об этом - сразу превратится в политический труп. Я уже не говорю о каких-то публичных переговорах об этом с Киевом. Кстати то же касается политических деятелей самого Крыма.
2. "Верните Крым" означает передать территорию с населением 2,5 млн. человек, государству с агрессивно настроенным по отношению к этому населению правительством (и не только правительством, но и частью населения, почитайте украинские форумы). То что это приведет к репрессиям, жесткому переделу собственности, попытке силового подавления несогласных и, в конечном итоге к войне, я думаю, мало у кого вызывает сомнения. И потом, для этого необходимо провести референдум, чтобы узнать мнение народа. Позволю себе предположить, что в свете событий на ЮВ результаты референдума ясны.
3. Учитывая состояние украинской экономики, возврат Крыма не сулит ничего хорошего с точки зрения развития экономики самому Крыму. У Украины нет на это ни денег, ни сил, ни специалистов, Украина сама ищет где занять хоть какие-то деньги, на любых условиях. С экономической точки зрения вариант "региона России" намного более прагматичен, тоже, конечно, не рай, но это хотя бы трезвый вариант, имеющий перспективы.

Тут еще есть куча аргументов в пользу того, что это не возможно, например, что делать с Черноморский флотом? Что делать с чиновниками и депутатами, поддержавшими референдум о самоопределении и участвовавшими в его организации, расстрелять? И так далее..
То есть этот вариант настолько:
а) маловероятен;
б) не имеет возможностей практической реализации;
в) приведет к ужасным последствиям,
что дискутировать по этому вопросу можно лишь в теории, и строить на этом переговорную позицию (для правительства Украины) можно лишь для внутреннего потребления, реально никто об этом разговаривать не будет.

#846 Пользователь офлайн   zachott 

• Я верю, Украина победит!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 июня 2014 - 00:53

Просмотр сообщенияКрохоборыч (10 июня 2014 - 16:24) писал:

Верните Крым - это вопрос?

Катастрофа вот поняла. Ждем, когда до Вас дойдет.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

#847 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 июня 2014 - 00:58

Просмотр сообщенияmalenkymyk (10 июня 2014 - 22:47) писал:

Добрый день, позвольте включиться в дискуссию. С чисто эмоциональной стороны я могу понять заявления "сначала верните Крым", но я абсолютно не понимаю как это сделать на практике.
1. Любой, абсолютно любой политический деятель в России, который будет всерьез рассуждать об этом - сразу превратится в политический труп. Я уже не говорю о каких-то публичных переговорах об этом с Киевом. Кстати то же касается политических деятелей самого Крыма.
2. "Верните Крым" означает передать территорию с населением 2,5 млн. человек, государству с агрессивно настроенным по отношению к этому населению правительством (и не только правительством, но и частью населения, почитайте украинские форумы). То что это приведет к репрессиям, жесткому переделу собственности, попытке силового подавления несогласных и, в конечном итоге к войне, я думаю, мало у кого вызывает сомнения. И потом, для этого необходимо провести референдум, чтобы узнать мнение народа. Позволю себе предположить, что в свете событий на ЮВ результаты референдума ясны.
3. Учитывая состояние украинской экономики, возврат Крыма не сулит ничего хорошего с точки зрения развития экономики самому Крыму. У Украины нет на это ни денег, ни сил, ни специалистов, Украина сама ищет где занять хоть какие-то деньги, на любых условиях. С экономической точки зрения вариант "региона России" намного более прагматичен, тоже, конечно, не рай, но это хотя бы трезвый вариант, имеющий перспективы.

Тут еще есть куча аргументов в пользу того, что это не возможно, например, что делать с Черноморский флотом? Что делать с чиновниками и депутатами, поддержавшими референдум о самоопределении и участвовавшими в его организации, расстрелять? И так далее..
а) маловероятен;
что дискутировать по этому вопросу можно лишь в теории, и строить на этом переговорную позицию (для правительства Украины) можно лишь для внутреннего потребления, реально никто об этом разговаривать не будет.

Не согласен, но основательность Вашего подхода порадовала своей конструктивностью. Такого оппонента приятно читать! Респект!

#848 Пользователь офлайн   Крохоборыч 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовоуральск
  • Страна:  

Отправлено 11 июня 2014 - 01:03

Просмотр сообщенияzachott (11 июня 2014 - 00:53) писал:

Катастрофа вот поняла. Ждем, когда до Вас дойдет.
Вы же меня в игнор добавили? Просто я не видел повествовательных предложений, которые одновременно являются вопросительными, еще и риторическими. Какое-то украинское ноу-хау.

#849 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 июня 2014 - 01:20

Просмотр сообщенияКрохоборыч (11 июня 2014 - 01:03) писал:

Вы же меня в игнор добавили? Просто я не видел повествовательных предложений, которые одновременно являются вопросительными, еще и риторическими. Какое-то украинское ноу-хау.

Ну тогда опять в игнор, пока не дойдете в уровне понятливости хотя бы до катастрофы. ))

#850 Пользователь офлайн   Крохоборыч 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовоуральск
  • Страна:  

Отправлено 11 июня 2014 - 01:32

malenkymyk
По сабжу.
Смешно вообще говорить о каком-то возврате Крыма. А тем более считать Крым территорией Украины. На Перекопском перешейке стоят таможенные посты обоих государств. Внутри полуострова деюро действует законодательство РФ. Единственной национальной валютой является рубль, гривна - иностранной. Нац. Банк Украины запретил деятельность практически всех украинских банков на территории Крыма, точнее филиалов 34 банков. Деюре, типа, мир не признал присоединение. Вопрос - ну и что это меняет? Поменяются правители на Украине и все измениться. В свое время Украина внаглую отжала Севастополь. Боря - синий нос просто утерся. Сейчас очередь украинцев.
Если кого-то тешит мысль о возврате Крыма - это его личное горе.
ИМХО.

#851 Пользователь офлайн   Крохоборыч 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовоуральск
  • Страна:  

Отправлено 11 июня 2014 - 01:34

zachott
Мне до вас, до уровня укров, никогда не подняться. Готов быть в игноре. Пох...

#852 Пользователь офлайн   kest1020 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 июня 2014 - 04:24

Просмотр сообщенияmalenkymyk (10 июня 2014 - 22:47) писал:

а) маловероятен;

думается мне, что нам не стоит заморачиваться с проблемой возврата Крыма.
все мировые скорби не разрешить, тем более, что у России это получается совсем плохо.
у крымчан была возможность воспротивиться этой аннексии, но они выбрали тот путь, который выбрали, и пусть теперь несут полную ответственность за этот выбор.
уж кому-кому, а коренным россиянам хорошо известно, что цена обещаний кремля строго равна нулю, что подтверждается в уже бесчисленный раз, отказом правительства от комплексной программы развития полуострова.
а это, собственно, была единственная надежда Крыма, потому что никакие серьезные частные инвестиции, как отечественные, так и иностранные, невозможны из-за непризнанного статуса. Абхазия - это вполне такой конкретный пример. туда не идет вообще никто.
для россиян туристическая ценность Крыма и без того была невысокой, а с усугублением транспортной проблемы станет и того меньше. не зря Минтуризма уже сейчас начал приглашать украинцев в Крым, рассказывая о том, что им там ничто не угрожает (но, чесслово, идиотизм этих призывов в нынешней ситуации, когда Украина абсолютно уверена, что РФ ведет против нее террористическую войну, не поддается никакому воображению).
если РФ не вступит в полномасштабную войну с Украиной, и не захватит восточные области, то о портах можно будет тоже забыть.
в общем, скорее всего, Крым станет этаким тупичком, остановившемся в развитии, и постепенно дряхлеющим.
и будут ли крымчане что-либо предпринимать по этому поводу, либо нет - это их проблема. в конце-концов, РФ скажет им: "ребята, это вы сами так хотели, мы вас не приглашали". по факту, это будет, конечно, лицемерно, но нам не привыкать.....

#853 Пользователь офлайн   Крохоборыч 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовоуральск
  • Страна:  

Отправлено 11 июня 2014 - 06:08

kest1020

Не будьте таким пессимистом. Жизнь намного интереснее, чем кажется. Большинство Крымчан уже давно все осознало. На сколько я помню при проведении голосования по выбору президента украины Порошенко жителям Крыма, не принявшим гражданство РФ, была предоставлена возможность в Херсоне (если не ошибаюсь) принять участие в этом мероприятии. Так вот, по статистике Украины, для Крыма, были изготовлены бюллетени в количестве меньше 6,5 тыс.штук. Теперь можете сами найти процент жителей Крыма - не граждан РФ. Он будет меньше общепринятой математической погрешности при вычислениях чего-либо.

Версия России по поводу прекращения работы по "дорожной карте" Крыма:

Кабинет министров отказался от принятия общей "дорожной карты" по социально-экономическому развитию республики Крым, "отправив в урну" двухмесячную работу. Решение было принято на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака.

Отказ от дальнейшей разработки сводной "дорожной карты" связан с тем, что отраслевые программы по развитию туризма, транспорта и т.д. уже частично приняты или находятся на решающей стадии проработки, большинство поставленных задач в дорожных картах уже реализуются.

"Профильные министерства уже выполняют необходимые меры по развитию Крыма, которые должны быть осуществлены в ближайшее время. Мероприятия, которые носят долговременный характер, будут включены в Федеральную целевую программу по социально-экономическому развитию Крыма. Нет особой необходимости сводить их в единый блок", — сказал помощник Дмитрия Козака Илья Джус.

Хотел спросить у вас - вроде ж с Алтая. К чему вам в Крыму не привыкать?

Сообщение отредактировал Крохоборыч: 11 июня 2014 - 06:14

Zed

#854 Пользователь офлайн   kest1020 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 июня 2014 - 06:26

Просмотр сообщенияКрохоборыч (11 июня 2014 - 06:08) писал:

kest1020

Не будьте таким пессимистом. Жизнь намного интереснее, чем кажется. Большинство Крымчан уже давно все осознало. На сколько я помню при проведении голосования по выбору президента украины Порошенко жителям Крыма, не принявшим

это отнюдь не пессимистический сценарий.
скорее - умеренный.
пессимистический - это если крымчане, огорченные снижением уровня жизни, начнут массово протестовать. протесты эти будут жестко давиться, что может привести к партизанской войне, той, или иной степени интенсивности.

что же до вопроса, то имелось в виду, что России не привыкать отказываться от жертв своей политики.

#855 Пользователь офлайн   Крохоборыч 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовоуральск
  • Страна:  

Отправлено 11 июня 2014 - 06:49

Просмотр сообщенияkest1020 (11 июня 2014 - 06:26) писал:

пессимистический - это если крымчане, огорченные снижением уровня жизни, начнут массово протестовать. протесты эти будут жестко давиться, что может привести к партизанской войне, той, или иной степени интенсивности.
Красиво стелишь стелите. Про партизанскую войну в Крыму - это видимо с форумов ЗУ. Так-то ничего нового, попахивает правда, но для вас нормально.

что же до вопроса, то имелось в виду, что России не привыкать отказываться от жертв своей политики.
Вы - это Россия? Ну тогда поподробнее и с пруфами. Слушаю.

Помню на форумах Крыма, когда только начиналась заварушка с отсоединением-присоединением, были такие персонажи видимо из ЗУ. Типа: Ребята, ну что нам делить? Мы же братья. Помните как хороша русская беленькая под украинскую домашнюю колбаску. Ну и такая же охинея. Заканчивалось это все обычно песней прибалтов на слова известной украинки "Мы вам не братья".

Ну жду. Развивайте тему партизанской войны. Сравним с вашей методичкой. Кстати - она обновляется до сих пор?

Сообщение отредактировал Крохоборыч: 11 июня 2014 - 06:50

#856 Пользователь офлайн   Partisan 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЧелябинск

Отправлено 11 июня 2014 - 07:25

это отнюдь не пессимистический сценарий.
скорее - умеренный.

Прекратите кормить тролля!Пошел вон,тролль!!!

#857 Пользователь офлайн   Крохоборыч 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовоуральск
  • Страна:  

Отправлено 11 июня 2014 - 07:56

Partisan
Земеля, откуда такой ник?

#858 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 июня 2014 - 09:01

Кест1020, а расскажите плз, вы вот так же ныли когда Россия выиграла право на проведение зимних ОИ 2014? Так же ходили по спортивным форумам после известий, что чемпионат мира по футболу в 2018 будет в России? Ну там с рассказами что это все фигня, нафига нужны эти стадионы, это вкладывание кучу денег в Сочи?
С претензиями, что все эти проекты лишают куска колбасы ваших детей?

На форумах Владивостока ныли, что мол нафиг нужен этот саммит АТЭС, этот мост и вообще вложения в Русский остров?

#859 Пользователь офлайн   Esta 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 июня 2014 - 09:07

KillerSerg, ныли, ныли. Это стиль.
Как ныли некоторые у нас, когда саммит ШОС проходил. Как ныли (там вообще ПЯ был), когда наш город заявился на Экспо 2020. :pardon:

#860 Пользователь офлайн   Katastrofa 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАнгарск
  • Страна:  

Отправлено 11 июня 2014 - 09:53

охренеть, ребята! Вам нашего прокурора назначили :dribble:
http://liveangarsk.r...ogudin-ushel-na

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему