| ! | Предупреждение: Крохоборыч, просьба сменить аватару. |
Вера в светлое будущее... ДА или НЕТ
Отправлено 10 июня 2014 - 18:46
kest1020 (10 июня 2014 - 13:01) писал:
а то, я вчера попытался показать эту кредитную иглу российской экономики какой-то патриотичной барышне в фейсбуке, а она отказалась даже смотреть на эти ссылки. боязливая очень....
И что видно из этих ссылок,что центробанк загнал паникерам доллар по 37,который сейчас по 34.То есть откупил рубль по дешовке.
Отправлено 10 июня 2014 - 19:33
Katastrofa (10 июня 2014 - 13:46) писал:
Отправлено 10 июня 2014 - 22:47
zachott (10 июня 2014 - 14:30) писал:
Добрый день, позвольте включиться в дискуссию. С чисто эмоциональной стороны я могу понять заявления "сначала верните Крым", но я абсолютно не понимаю как это сделать на практике.
1. Любой, абсолютно любой политический деятель в России, который будет всерьез рассуждать об этом - сразу превратится в политический труп. Я уже не говорю о каких-то публичных переговорах об этом с Киевом. Кстати то же касается политических деятелей самого Крыма.
2. "Верните Крым" означает передать территорию с населением 2,5 млн. человек, государству с агрессивно настроенным по отношению к этому населению правительством (и не только правительством, но и частью населения, почитайте украинские форумы). То что это приведет к репрессиям, жесткому переделу собственности, попытке силового подавления несогласных и, в конечном итоге к войне, я думаю, мало у кого вызывает сомнения. И потом, для этого необходимо провести референдум, чтобы узнать мнение народа. Позволю себе предположить, что в свете событий на ЮВ результаты референдума ясны.
3. Учитывая состояние украинской экономики, возврат Крыма не сулит ничего хорошего с точки зрения развития экономики самому Крыму. У Украины нет на это ни денег, ни сил, ни специалистов, Украина сама ищет где занять хоть какие-то деньги, на любых условиях. С экономической точки зрения вариант "региона России" намного более прагматичен, тоже, конечно, не рай, но это хотя бы трезвый вариант, имеющий перспективы.
Тут еще есть куча аргументов в пользу того, что это не возможно, например, что делать с Черноморский флотом? Что делать с чиновниками и депутатами, поддержавшими референдум о самоопределении и участвовавшими в его организации, расстрелять? И так далее..
То есть этот вариант настолько:
а) маловероятен;
б) не имеет возможностей практической реализации;
в) приведет к ужасным последствиям,
что дискутировать по этому вопросу можно лишь в теории, и строить на этом переговорную позицию (для правительства Украины) можно лишь для внутреннего потребления, реально никто об этом разговаривать не будет.
|
|
Отправлено 11 июня 2014 - 00:53
Крохоборыч (10 июня 2014 - 16:24) писал:
Катастрофа вот поняла. Ждем, когда до Вас дойдет.
Отправлено 11 июня 2014 - 00:58
malenkymyk (10 июня 2014 - 22:47) писал:
1. Любой, абсолютно любой политический деятель в России, который будет всерьез рассуждать об этом - сразу превратится в политический труп. Я уже не говорю о каких-то публичных переговорах об этом с Киевом. Кстати то же касается политических деятелей самого Крыма.
2. "Верните Крым" означает передать территорию с населением 2,5 млн. человек, государству с агрессивно настроенным по отношению к этому населению правительством (и не только правительством, но и частью населения, почитайте украинские форумы). То что это приведет к репрессиям, жесткому переделу собственности, попытке силового подавления несогласных и, в конечном итоге к войне, я думаю, мало у кого вызывает сомнения. И потом, для этого необходимо провести референдум, чтобы узнать мнение народа. Позволю себе предположить, что в свете событий на ЮВ результаты референдума ясны.
3. Учитывая состояние украинской экономики, возврат Крыма не сулит ничего хорошего с точки зрения развития экономики самому Крыму. У Украины нет на это ни денег, ни сил, ни специалистов, Украина сама ищет где занять хоть какие-то деньги, на любых условиях. С экономической точки зрения вариант "региона России" намного более прагматичен, тоже, конечно, не рай, но это хотя бы трезвый вариант, имеющий перспективы.
Тут еще есть куча аргументов в пользу того, что это не возможно, например, что делать с Черноморский флотом? Что делать с чиновниками и депутатами, поддержавшими референдум о самоопределении и участвовавшими в его организации, расстрелять? И так далее..
а) маловероятен;
что дискутировать по этому вопросу можно лишь в теории, и строить на этом переговорную позицию (для правительства Украины) можно лишь для внутреннего потребления, реально никто об этом разговаривать не будет.
Не согласен, но основательность Вашего подхода порадовала своей конструктивностью. Такого оппонента приятно читать! Респект!
Отправлено 11 июня 2014 - 01:20
Крохоборыч (11 июня 2014 - 01:03) писал:
Ну тогда опять в игнор, пока не дойдете в уровне понятливости хотя бы до катастрофы. ))
Отправлено 11 июня 2014 - 01:32
По сабжу.
Смешно вообще говорить о каком-то возврате Крыма. А тем более считать Крым территорией Украины. На Перекопском перешейке стоят таможенные посты обоих государств. Внутри полуострова деюро действует законодательство РФ. Единственной национальной валютой является рубль, гривна - иностранной. Нац. Банк Украины запретил деятельность практически всех украинских банков на территории Крыма, точнее филиалов 34 банков. Деюре, типа, мир не признал присоединение. Вопрос - ну и что это меняет? Поменяются правители на Украине и все измениться. В свое время Украина внаглую отжала Севастополь. Боря - синий нос просто утерся. Сейчас очередь украинцев.
Если кого-то тешит мысль о возврате Крыма - это его личное горе.
ИМХО.
|
|
Отправлено 11 июня 2014 - 01:34
Мне до вас, до уровня укров, никогда не подняться. Готов быть в игноре. Пох...
|
|
Отправлено 11 июня 2014 - 04:24
malenkymyk (10 июня 2014 - 22:47) писал:
а) маловероятен;
думается мне, что нам не стоит заморачиваться с проблемой возврата Крыма.
все мировые скорби не разрешить, тем более, что у России это получается совсем плохо.
у крымчан была возможность воспротивиться этой аннексии, но они выбрали тот путь, который выбрали, и пусть теперь несут полную ответственность за этот выбор.
уж кому-кому, а коренным россиянам хорошо известно, что цена обещаний кремля строго равна нулю, что подтверждается в уже бесчисленный раз, отказом правительства от комплексной программы развития полуострова.
а это, собственно, была единственная надежда Крыма, потому что никакие серьезные частные инвестиции, как отечественные, так и иностранные, невозможны из-за непризнанного статуса. Абхазия - это вполне такой конкретный пример. туда не идет вообще никто.
для россиян туристическая ценность Крыма и без того была невысокой, а с усугублением транспортной проблемы станет и того меньше. не зря Минтуризма уже сейчас начал приглашать украинцев в Крым, рассказывая о том, что им там ничто не угрожает (но, чесслово, идиотизм этих призывов в нынешней ситуации, когда Украина абсолютно уверена, что РФ ведет против нее террористическую войну, не поддается никакому воображению).
если РФ не вступит в полномасштабную войну с Украиной, и не захватит восточные области, то о портах можно будет тоже забыть.
в общем, скорее всего, Крым станет этаким тупичком, остановившемся в развитии, и постепенно дряхлеющим.
и будут ли крымчане что-либо предпринимать по этому поводу, либо нет - это их проблема. в конце-концов, РФ скажет им: "ребята, это вы сами так хотели, мы вас не приглашали". по факту, это будет, конечно, лицемерно, но нам не привыкать.....
|
|
Отправлено 11 июня 2014 - 06:08
Не будьте таким пессимистом. Жизнь намного интереснее, чем кажется. Большинство Крымчан уже давно все осознало. На сколько я помню при проведении голосования по выбору президента украины Порошенко жителям Крыма, не принявшим гражданство РФ, была предоставлена возможность в Херсоне (если не ошибаюсь) принять участие в этом мероприятии. Так вот, по статистике Украины, для Крыма, были изготовлены бюллетени в количестве меньше 6,5 тыс.штук. Теперь можете сами найти процент жителей Крыма - не граждан РФ. Он будет меньше общепринятой математической погрешности при вычислениях чего-либо.
Версия России по поводу прекращения работы по "дорожной карте" Крыма:
Кабинет министров отказался от принятия общей "дорожной карты" по социально-экономическому развитию республики Крым, "отправив в урну" двухмесячную работу. Решение было принято на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака.
Отказ от дальнейшей разработки сводной "дорожной карты" связан с тем, что отраслевые программы по развитию туризма, транспорта и т.д. уже частично приняты или находятся на решающей стадии проработки, большинство поставленных задач в дорожных картах уже реализуются.
"Профильные министерства уже выполняют необходимые меры по развитию Крыма, которые должны быть осуществлены в ближайшее время. Мероприятия, которые носят долговременный характер, будут включены в Федеральную целевую программу по социально-экономическому развитию Крыма. Нет особой необходимости сводить их в единый блок", — сказал помощник Дмитрия Козака Илья Джус.
Хотел спросить у вас - вроде ж с Алтая. К чему вам в Крыму не привыкать?
Сообщение отредактировал Крохоборыч: 11 июня 2014 - 06:14
|
|
Отправлено 11 июня 2014 - 06:26
Крохоборыч (11 июня 2014 - 06:08) писал:
Не будьте таким пессимистом. Жизнь намного интереснее, чем кажется. Большинство Крымчан уже давно все осознало. На сколько я помню при проведении голосования по выбору президента украины Порошенко жителям Крыма, не принявшим
это отнюдь не пессимистический сценарий.
скорее - умеренный.
пессимистический - это если крымчане, огорченные снижением уровня жизни, начнут массово протестовать. протесты эти будут жестко давиться, что может привести к партизанской войне, той, или иной степени интенсивности.
что же до вопроса, то имелось в виду, что России не привыкать отказываться от жертв своей политики.
Отправлено 11 июня 2014 - 06:49
kest1020 (11 июня 2014 - 06:26) писал:
Помню на форумах Крыма, когда только начиналась заварушка с отсоединением-присоединением, были такие персонажи видимо из ЗУ. Типа: Ребята, ну что нам делить? Мы же братья. Помните как хороша русская беленькая под украинскую домашнюю колбаску. Ну и такая же охинея. Заканчивалось это все обычно песней прибалтов на слова известной украинки "Мы вам не братья".
Ну жду. Развивайте тему партизанской войны. Сравним с вашей методичкой. Кстати - она обновляется до сих пор?
Сообщение отредактировал Крохоборыч: 11 июня 2014 - 06:50
Отправлено 11 июня 2014 - 07:25
скорее - умеренный.
пессимистический - это если крымчане, огорченные снижением уровня жизни, начнут массово протестовать. протесты эти будут жестко давиться, что может привести к партизанской войне, той, или иной степени интенсивности.
что же до вопроса, то имелось в виду, что России не привыкать отказываться от жертв своей политики.
Прекратите кормить тролля!Пошел вон,тролль!!!
Отправлено 11 июня 2014 - 09:01
С претензиями, что все эти проекты лишают куска колбасы ваших детей?
На форумах Владивостока ныли, что мол нафиг нужен этот саммит АТЭС, этот мост и вообще вложения в Русский остров?
Отправлено 11 июня 2014 - 09:07
Как ныли некоторые у нас, когда саммит ШОС проходил. Как ныли (там вообще ПЯ был), когда наш город заявился на Экспо 2020.
|
|

Помощь