Оркадьевич (28 декабря 2015 - 18:05) писал:
Первое же фото. Я не думаю, что стену эту клали нормальные строители. Крым конечно не очень сейсмоопасен, но не дай бог толкнет. Как можно подобное "отдать детям"? Если вы строго для себя, для частного использования, строите дом то риски сами несете. Развалится вместе с вами внутри значит сами себе буратино. А вот общественную гостиницу, или дом отдыха, тем более если для детей, строить надо ответственно. С проектировщиками, с госнадзором за этапами строительства, с привлечением настоящих строителей которые потом ответственность несут за содеянное. Поэтому перевести из жилового в другие виды использования - проблематично. Если только хозяин постройки не делал раньше все законно и по стандартам. Судя по стене на фото - не делал. Значит сдавать это как жилье или использовать в гостиничном фонде не получится. Вот пусть хозяин там один и живет теперь.
Краткий ответ: закон предусматривает самые разные варианты. Вполне разумные.
Полезный линк:
Понятно. Значит, отобьются и будет стоять.)) На счет того, что строители " ненормальные"- они нормальные. Просто заказчики удешевляли максимально.
По поводу " тут детям нельзя" я бы поспорила. Когда дети погибли вместе с рухнувшим балконом крымского санатория-лучше бы тут в " опасных" пожили.

Помощь