киевлянин (25 апреля 2014 - 15:28) писал:
Знаете, читаю форум и диву даюсь. Искренне жаль патриотичных крымчан, которые считают себя украинцами и которые оказались сейчас в ловушке в том числе и крымские татары. Однако теперь мне лично будет приятно наблюдать когда нижняя полосочка опроса начнет перегонять верхнюю так как я вижу какие крымчане корысные и непатриотичные в своем большинстве. Можете не отвечать, тролить не кого не хотел, просто высказал свое мнение.
Как жаль, что такое мощнейшее средство коммуникации, как интернет, используется нами на уровне плинтуса.
И это на фоне "информационной войны" по ТВ/СМИ.
Ведь массово сидим по "норам"-форумам и судим друг о друге либо по "официальным источникам", либо по вбросам ОБС...
Обсуждается на уровне слухов, домыслов, фантазий...
Люди толком не знают о происходящем в Крыму ни в России, ни в Украине. При этом везде есть куча "знатоков" происходящего.
Специально зарегился на нескольких форумах Украины...
Читаю - волосы дыбом. И всё с "фактами" и "видео материалами".
В общем, сообщаю вам крымчане, о том, что у вас сейчас происходит...
В Крыму сейчас массовый голод, люди чуть ли не убивают друг друга за миску бесплатной еды.
Полки магазинов пусты, цены на всё недоступные, бензина нет...
Каждый день кого-то арестовывают, а нередко похищают и убивают...
Люди массово стали отказываться от присоединения к РФ (крымские татары уже дружно отказались), но всех насильно заставляют принимать гражданство или выдворяют из Крыма и т.д. и т.п.
Чуть засомневаешься, эти знатоки выкладывают "видео факты"...
Но недавно посмотрел я на одно такое "доказательство" ... (как Россия довела Крым до массового голода, когда люди
в Севастополе готовы убить друг друга за миску еды.)
И вспомнилось, что я этот ролик уже видел ... несколько лет назад.
Нырнул в "первоисточник" в ютубе, увидел "дату размещения"
декабрь 2013 года. Уже не Россия виновата в этом.
Ещё чуток погуглил. Нашёл этот же ролик, датированный декабрём
2012 года.
Наверное, этот ролик запустят в работу, как "последние новости из Крыма" и в 2015-ом году.
А ведь многие люди верят во всё это...
Как же вас, ребята, не хватает на форумах России и Украины...
Хоть бы изредка посещали их и всегда были бы почётными и уважаемыми гостями форумов по вопросам о происходящем в Крыму.
Вас бы засыпали житейскими вопросами ... и куча "мути форумной" исчезала бы.
Ведь сейчас часто обсуждается "достоверная информация" уровня ... "вот подруга одноклассницы дочери соседки жены моего коллеги ездила в Крым и рассказывает... представляете..."(с)
Чудесно понимаю, что проблем в Крыму предостаточно. Это закономерно, особенно в такой период ...
По другому, обычно, нигде и не бывает...
В России и у её граждан имеется очень много проблем и трудностей.
Про имеющиеся сейчас проблемы-трудности (и надвигающиеся перспективы) в Украине и у её граждан я вообще молчу...
Нелепо было бы надеяться, то Крым сразу же после воссоединения с Россией вдруг стал эдаким "оазисом процветания" при отсутствии проблем.
Но как бы хотелось слышать об этих
реальных проблемах или каких-то позитивных подвижках
напрямую от жителей Крыма, а не по "испорченному телефону".
Устал уже от этих вёдер помоев и "горячих фактов" про Крым от разнообразных "сочувствующих" и "анал итиков".
===========================
Отсюда возникает вопрос...
Есть ли желающие "сходить в гости" на другой форум (России или Украины) и дать небольшую "пресс-конференцию"?
Лучше чтобы это была небольшая группа (2-3 человека).
Ограничений никаких по возрасту, национальности, образованию, профессии и т.п.
Приветствуется адекватность и более мене владение информацией (на уровне житейской).
Не желательна излишняя политизированность или какой-то "партийный фанатизм", если будут приверженцы каких-то лидеров или партий.
Обязательное условие - проживание в Крыму (а не "информация из достоверных источников").
Если такие желающие найдутся, то я обещаю организовать встречу и обеспечить приятную атмосферу и полную безопасность.
Ну как, попробуем выйти из своих "нор" и сходить "в гости"?