- За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите сколько это).
- длина дорог - 4 млн. километров. Я не уверен что я могу такое количество нулей в голове представить.
- 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 - длиной больше километра. А до 2016 года построят мост с Гонгконга до Макао. До Макао, блять!!! Мы туда год назад плыли час на скоростном лайнере.
- за год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают.
- каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац!! Построено.
- гигантские виадуки, длинной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcity видел. Или вот например - тунель длинной 28 км, чуваки.
- Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 тунелей со скоростью 250 км в час.
- За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз!!! У меня кент уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают.
- через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?
отсюдова -
ps. мост, говорите, к 2018 планируем... ну, к 2020...
Борь, ты в Китай съезди, посмотри сам что и как. Южный Китай да вопросов нет, все норм строится, а на севере, такое ощущение, что они до сих пор в средневековье живут. То есть сами люди понимаешь, ни образования ни культуры. Зато их много, да. Вот и используют как скот, и каждый рад любой работе, потому что знает, за ним стоит очередь из 1000. Ты же не пойдешь работать условно за 5000 например, вкалывая 24 часа в сутки, а они идут, потому что выбора нет. Не нужно огульно так заявлять, если сам не был и не видел, за счет чего это все достигается.
P.S. Боря ты превращаешься в типичного российского либераста имхо , для которого Сталин, к примеру, гнида и садист, "погубивший миллионы" на великих стройках в СССР, но восхищающийся Китаем, использующим практически те же методы для развития своей страны. Делается в России что либо- плохо, не делается тоже плохо. Прадокс!
Ну и так для иллюстрации
Про экологический ппц сам погугли заодно и посмотри на количество пустующих городов, которые построили но не заселили. В Харбине даже воробьев нет и голубей (сожрали) и оочень мало деревьев. У каждой гигатонны есть своя цена
Ну и немного юмора
Скрытый текст
Вы впервые в Китае, если:
1. Думаете, что здесь все дешево и почему бы не остаться здесь жить.
2. Думаете, что надпись на телефонной карточке "100 юаней" означает ее стоимость.
3. Не пользуетесь общественным транспортом, считая, что проезд на такси стоит копейки.
4. Считаете, что в принципе в любой харчевне готовят очень хорошо и вы ещё никогда так вкусно не ели.
5. Думаете, что китайский язык абсолютно непонятен и выучить его невозможно.
6. Рады, что магазины здесь ломятся от дешевой и красивой одежды и современной техники.
7. Встречаете на улице или в гостинице русских - они делают вид, что они американцы.
Вы уже какое-то время живете в Китае, если думаете:
1. Почему бы не проехать на вон том автобусе, сэкономлю бабки и куплю пиво.
2. Что надо еще купить телефонных карточек по 30 юаней.
3. Черт подери эти цены.
4. Больше туда не пойду, готовят там отвратительно и не подают бесплатно пиво.
5. А вон та китаяночка вроде ничего.
6. А китайский язык не сложнее русского, вот я уже выучил 50 фраз.
7. Где же, чорт возьми, можно купить рабочую одежду и нормальный сотик?!
8. Сегодня в лифте ехал с русскими - сделал вид, что я американец. Интересно, поверили?
9. Какие отсталые жители этого города, особенно таксисты.
Вы уже очень долго живете в Китае, если:
1. Думаете, что ходить пешком - милое дело, благо все рядом.
2. Нашли вариант, как звонить через Интернет бесплатно.
3. Вместо того, чтобы сходить в КFC, говорите: возьму немного того, сего и приготовлю дома пожрать.
4. Думаете, что китайский язык - это издевательство над человеком разумным. Проще зайца научить курить.
5. От Интернета вам надо лишь одно - круглосуточно ставить на закачку русские фильмы.
6. Ходите в чем попало. Мягко говоря.
7. Таксисты - враг номер один. Их надо уничтожать. Все сигналят и не дают пройти. Они везде! От них тошнит. Дайте посмотреть на белого человека, зеркало не предлагать.
8. В выходные лучше сидеть дома - затопчут.
9. Лучше вообще всегда сидеть дома. И пить пиво.
10. Думаете, "что я здесь делаю"?
11. Вчера смотрел по китайскому телевидению их новости, в международном разделе показали наше правительство. Услышав речь Жирика, прослезился.
Вы вернулись домой после года в Китае в свою любимую Россию, если:
1. Недоумеваете, какого хера таксист не везет меня из аэропорта за 40 рублей? Ведь это даже больше чем вы платили в Китае в пересчете на рубли.
2. Думаете, "а где все люди? Была холера? Учения? Воздух отравлен? Где все?"
3. Думаете, "почему на улицах не пахнет едой?"
4. Думаете, "люди с ума посходили - все как один в шубах, дубленках. А говорят, что плохо живем..."
5. В ларьке спрашиваете пачку контрабандного "Парламента". Оглядываетесь по сторонам и подмигиваете продавцу.
6. На рынке общаетесь с китайцами с помощью выученных 50-ти фраз.
Evgen (05 марта 2015 - 13:20) писал:
А кто Вам рассказывал о незаконности переворота и т.д.?
В Харбине даже воробьев нет и голубей (сожрали) и оочень мало деревьев.
У нас тоже голубей нет. С 90-х, их ловят и кушают бездомные. Редко встретишь собаку или кошку - в них мяса больше, чем в голубях. Бывает, находят в укромных местах скелеты людей (мясо съедено). Дерева частью вырубили, остальные сами засохли от металлургического смога.
Ооочень много прежирных чиновников, иных из тачек пересаживают в кресло на колёсах и везут в кабинет.
Let them hate me, hit me, hurt me, nail me to their tree.
В Харбине даже воробьев нет и голубей (сожрали) и оочень мало деревьев
Ну про птиц не могу сказать, а вот про деревья — судя по спутниковым снимкам в Харбине чуть ли не в половине районов высотной жилой застройки зелени практически нет...
Мдя, у нас все плохо - мы все умрем (когда-то). Вот отзыв с травела:
Цитата
Пересекали на авто 05.06.15 около 12-00час через чаплинка-армянск - проход 2 таможен 2,5 часа (знакомые ехали ночью 1час),на Российской таможне полный досмотр всех сумок, чуть не завернули из-за лишнего алкоголя, но пропустили - отношение доброжелательное, алкоголь лучше брать по норме - любого 3л на чел - нормально сейчас отдыхаем, все класс. Крымчане говорят, что плохие у них дороги!!!, они не ехали по украине - дорог нет,ямы по колено - из Днепра до Борислава дороги нет, сплошные ямы. О ночной езде не может быть и речи - те же знакомые погнули 2 диска ночью. Дороги в Крыму супер!!! Бензин чуть дешевле, а газ чуть дороже.
Судя по посту, человек не бедный, на машине приехал. Поэтому скорее всего дороги видит только на ЮБК. Но все равно приятно читать. Мы в свое время не "скакали" - и как результат асфальт у нас получше.
Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Мдя, у нас все плохо - мы все умрем (когда-то). Вот отзыв с травела:
Судя по посту, человек не бедный, на машине приехал. Поэтому скорее всего дороги видит только на ЮБК. Но все равно приятно читать. Мы в свое время не "скакали" - и как результат асфальт у нас получше.
чушь а не цитата, вот пройдет лет 10 тогда будешь сравнивать. Дороги что тут,что там абсолютно одинаковые, ни там ни тут за этот год ничего не делалось
Чет ты сильно пессимистично на жизнь смотришь. По окраинам не делалось, но вот Пролетарскую привели в относительный порядок. У меня на улице латочный ремонт сделали. На трассе на Керчь вообще работа всю зиму не затихала. Кое-что делают.
Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Пролетарскую привели в относительный порядок ее и раньше при Украине латочно ремонтировали. У меня на улице латочный ремонт сделали
дальше не про продолжайте... я всю жизнь только и помню, что "далают латочный ремонт" просто набиритесь смелости и скажите что пока по дорогам светлого будущего не наблюдается.
Я вообще к чему все это пишу, к той цитате что чувак приехал в Крым и нахваливается дороги, просто пишет свое субъективное мнение, повезло проехаться. Если бы я тоже только про ехал, например, по отремонтированной и немного расширенной трассе Симферополь-Перевальное, я бы тоже всем только и рассказывал какие в Крыму дороги хорошие. Или по направлению на Джанкой, когда после Симферополя идет "автобан" пару км, тоже все отлично а потом, ничего хорошего Точно также проехав проехав по бориспольской трассе под Киевам, можно сказать что в Украине европейские дороги или по автобану Киев-Одесса, но это ж не так все...
пропоганда укропов,-русские так не говорят "абы водка была", это украинский суржик.
Бред конечно, в Крыму дохрена народу так говорит, во-первых очень много людей с украинскими корнями, во-вторых - двадцатилетие насаждения украинской мовы делает свое дело, и люди невольно употребляют в речи какие-то фразы, обороты и тд. Да и нет в этом ничего плохого.
зы
ролик не смотрел, уже по одному названию - не хочется.
То не Дзот а Дот №35 под 100мм орудие (Доты бетонные а дзоты насыпные из брёвен и земли), ну и не на самом он пляже между пляжем и Дотом есть какие-то домики.
А Куча бутылок у берега так меньше кидать их нужно где попало (если как она говорит что нет отдыхающих то накидали всё местные), там впадает речка Кача в море вот все бутылки именно принесённые речкой а не Прошлогодним слётом, так же там соломы много среди бутылок от куда в море солома или тростник?
Вот в Ялте после штормов куча брёвен,палок и огромная куча водорослей - палки с речки а водоросли морские ну и мусор то из речки то течением принесло.
На днях в земельной комиссии горсовета услышал фразу убившую наповал.Поскольку получить госакт на землю не получается,я почитал земельный кодекс РФ и узнал,что в России существует 3 вида пользования землей.Право собственности,аренда и бессрочное наследственное пользование.Собственность не дают,аренду платить сумма просто дикая,ну и заикнулся о наследственном пользовании.А в ответ-Мы опираемся на ЗАКОН КРЫМА о земле,где земля передается только в собственность или в аренду.Поискал,и что интересно,появилось Законодательство Республики Крым,в частности закон о земле ст.66.Это наша власть,бывшие регионалы,новые единороссы,напишет нам свои законы по которым Крым и крымчане должны будут жить.В идеале они не должны противоречить законам РФ,но ведь нынешний закон Крыма о земле вроде как и не противоречит российскому закону,но "лишнее" убрали.Есть еще один момент,который весьма смущает,в земельном кодексе РФ.Там нет бесплатной передачи участков населению как это было в Украине,участок предоставляется под выкуп.Интересно установление цены на землю оставят за местными властями?Что будет с людьми которые не смогут выкупить у Горсовета свою землю?При Украине кадастровая цена в Симферополе составляла порядка 40$ за кв.м земли,под выкуп У властей.И когда наши власти "приведут законодательство Крыма в соответствие с законами РФ",думаю ждать не долго.
Порядок определения цены при продаже земли, на которой расположены объекты недвижимости, изложен в ст. 2 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса РФ". Так, цена земли устанавливается субъектом РФ следующим образом:
1) в поселениях с численностью населения свыше 3 млн. чел. в размере от 5- до 30-кратного размера ставки земельного налога за единицу площади земельного участка;
2) в поселениях с численностью населения от 500 тыс. до 3 млн. чел. в размере от 5- до 17-кратного размера ставки земельного налога за единицу площади земельного участка;
3) в поселениях с численностью населения до 500 тыс. чел., а также за пределами черты поселений - в размере от 3- до 10-кратного размера ставки земельного налога за единицу площади земельного участка (на начало текущего календарного года).
При продаже земельного участка к его стоимости применяется поправочный коэффициент, учитывающий основной вид использования расположенных на земельном участке здания, строения, сооружения. Поправочные коэффициенты, учитывающие основные виды использования, утверждаются Правительством РФ в размере от 0,7 до 1,3.
Закон Республики Крым от 31 июля 2014 года №38-ЗРК
Статья 11
Нормативная денежная оценка земель, установленная на территории Республики Крым до вступления в силу Федерального конституционного закона, считается кадастровой стоимостью соответствующих земельных участков до проведения ее переоценки.
Инвентарная стоимость объектов недвижимости, установленная на территории Республики Крым до вступления в силу Федерального конституционного закона, считается кадастровой стоимостью с 1 января 2015 года до проведения ее переоценки.
Нормативная денежная оценка Николаевского с/с
135,56 грн 1 кв.м.
Т.е. 100 кв.м. = 13556 грн*4,11(18.01.15)=55715 руб.
Мне в 2011 рассчитали кадастровую стоимость участка 330гр кв.м.Пригород Симферополя по Севастопольской трассе.Документы оформлялись на аренду.Аренда составила 1% от стоимости,в деньгах на тот момент это составило 4500гр.Я тогда отказался подписывать договор с городом на аренду.На сегодняшний день мне пересчитали стоимость аренды,в новых деньгах она составила 16 тысяч с поправкой каждый год на инфляцию.Что тоже меня не устраивает.Вы забыли указать,что горсовет до сих пор не определился с суммой налога на землю.В прошлом году в апреле уже всем налоговая вручила счета на оплату,а в этом году до сих пор тишина.
Сообщение отредактировал loginoff: 13 июня 2015 - 22:08