bormaley (13 мая 2015 - 09:51) писал:
нет. не утрирование... на последнем собрании в школе директор так прямо и сказала, что требовать/просить с вас деньги мы теперь не имеем право - потому что чуть ли не статья нам светит... но учтите, что денег - НЕТ, нам не дают... мы даже не можем обеспечить моющими средствами школу для уборки и пачка мела на месяц на класс (не дасловно, но примерно)... вот и решайте сами - будут ли ваши родительские комитеты собирать сами добровольные взносы...
Не чуть ли светит, а светит.
У нас так заведующая садиком себе на условку насобирала, с благими целями, покрасить коридор садика. И даже краску успела купить.
Неофициально, родительские комитеты собирают денежку, педагоги их даже не касаются, все хранится и оплачивается комитетом.
Мы допустим периодически скидываемся и покупаем бумагу педагогам, на дополнительные материалы, которые раздают детям. Потому как школа столько бумаги не выделит.
А вот ремонт раньше просили сделать, теперь ссуться, сами делают и деньги где-то изыскивают.
ПыСы: Вспомнил негатив, это из воспитательно- образовательного, от участников: Как-то, меня сестренка попросила, ты мне не поможешь немножко в школе? Да не вопрос. Плять, красил парты, она их мыла, я красил. Родители священны, их нельзя просить.
Другая родственница постоянно бегает летом по предприятиям, ищет спонсоров по ремонту, тут краску, тут рабочих. Официально или нет, не знаю.
oly (13 мая 2015 - 13:55) писал:
Цитата из общения с дочкой, из обсуждения сдачи денег в фонд школы. Школа самая обычная, городская, государственная.Вот сижу, думаю, кого трясти, кому заявления писать... вроде ж да, говорили, что учебным заведениям деньги выделяются, если и сдавать надо - то на внеплановое, типа экскурсий, походов в кино и рюшечек на выпускные, и школы не имеют права требовать денег с родителей...Значит, у нас где-то деньги теряются. Или в самой школе, или по дороге до нее. При этом говорят, что "так во всех школах города". Отлично.Наверное, надо сходить поговорить самой с классным руководителем, и если правда будет трясти денег - писать заявление о проверке...
Детей это вообще не касается, какой фонд школы? Только обсуждение на собрании родителей. Причем деньги и закупки осуществляет родительский комитет класса, иначе у вас точно кто-то из пед. состава сядет.
У нас народ не мучается, куда идти, если кажется, что наепывают, идут сразу в прокуратуру писать заявление о проверке.