Если память не изменяет — у нас сейчас чуть ли не вообще заповедников нет.
Вера в светлое будущее... ДА или НЕТ
|
|
Отправлено 11 мая 2015 - 19:20
В Москве начали отмечать чрезмерную бюрократию правительства Севастополя — чиновникам пока дадут второй шанс, но бесконечно так длиться не может.
Об этом заявил сегодня на брифинге в Севастополе московский политолог Олег Матвейчев.
«Москва и Путин особенно мудро и по человечески старается работать с чиновниками. Без популизма, без лихорадки и кадровой чехарды, он дорожит опытными людьми и умеет ценить их заслуги. Нынешнее высшее руководство Крыма, безусловно, заслужило право возглавлять крымскую власть. К тому же, Москва не хочет, чтобы сбылись пугалки Украины насчет того, что приедут москвичи и все захватят, Крымом должны в принципе руководить крымчане сами. И нынешнее руководство имеет кредит доверия.
А вот дальше — как со всяким кредитом: его можно прокушать, а можно нарастить.
Прошел год, срок немалый, но и не большой, учитывая , сколько всего наворочено было Украиной тут, и что нужно входить в российское правовое поле, решать проблемы Крыма в условиях блокады, да еще с учетом, что сама России под санкциями.
В любом случае , выводы делать рано об эффективности, и даже если будут выводы сделаны отрицательные, то будет дан второй шанс, Путин всегда его дает.
Однако, нельзя не сказать, что Москву не беспокоят ситуация с раздраем между исполнительной и представительной властью в Севастополе.
К конфликту внимательно присматриваются, и может кончиться тем, что плохо будет обеим сторонам , а не одной. Стоит найти точки соприкосновения.
Если раньше еще несколько месяцев назад Меняйло удавалось убедить центр, что проблема в Чалом, то сейчас, насколько я знаю, Чалому удается привести аргументы, и их слышат.
Я на примере одного рядового случая могу сказать что есть вопрос с бюрократизацией власти в Севастополе. Мои друзья в МИДе мне рассказывали что есть международное мероприятие, которое согласовано с МИДом и администрацией президента. Бумаги есть у Меняйло и замов. Они полгода ничего не делают. И ждут, что им еще кто-то позвонит и еще раз скажет…
Нет, ребята… Это вам не Киевская власть, тут не будут два раза говорить. Может, вам еще Путин лично позвонить должен? Или, может, сам же за вас все и сделать??? В свое время Сурков сказал очень хорошую фразу: надо относиться к пожеланию, как к приказу. А некоторые чиновники Севастополя приказ понимают как пожелание и просят, чтобы его отдавали еще и еще, прикидываются, что плохо слышат.
И это уже отмечают в МИДе , дальше дойдет до АП… За одно мероприятие не уволят, но галочку напротив фамилии еще одну поставь, и так эти галочки могут накопиться и превысить критическую норму.
В Симферополе также должны понимать главное: на них вся ответственность. Если на полуострове в перспективе возникнет хоть какое то недовольство Москвой и присоединением к России то их головы будут отданы народу в первую очередь.
Мы полуостров спасли , мы деньги выделили, а куда вы их дели, и почему народ недоволен? Поэтому нынешней власти нужно бросать привычки, которые были при Украине и становиться срочно государственниками, превращаться в чиновников , переставать быть бизнесменами, как это было при Украине», — резюмировал Матвейчев.
|
|
Lada, Den3, NikolaY II, Odin, H@R@-M@MBU.ru, Yanvaria, Magic, БАФ, Millionova, alexmaj467, Dan, Andreios
|
Отправлено 12 мая 2015 - 16:45
Пришел ребенок из школы, и сказал, что со следующего года восстанавливается сбор денег в фонд школы.
Потому что школе денег нифига не выделяют, даже на мел.
То есть опять здравствуй, сдача кучи денег на всё, от мела и моющих до мебели и ремонта.
Цитата
денег нет ни на что
то, что на школу выделяют, даже на мел не всегда хватает
мы перед новым годом недели две точно все без мела сидели
кто-то приносил сам
а так не было вообще
это не только в нашей школе, это во всех так, по идее
Отправлено 12 мая 2015 - 18:58
Ta. (11 мая 2015 - 19:20) писал:
Это прекрасно ! Хуже, когда между ветвями власти полное согласие, и власть самозабвенно грабит народ. Под прикрытием партии жуликов и воров во главе с лидерами ея медвеплутами.
Отправлено 12 мая 2015 - 20:02
Цитата
Интересная фраза.
nespun, может быть и доказательства приведете про жуликов и воров?
Кстати, не Ваш ли сайт решением суда был закрыт за экстремизм?
|
|
Отправлено 12 мая 2015 - 23:48
Всеволод Борисович (12 мая 2015 - 20:02) писал:
nespun, может быть и доказательства приведете про жуликов и воров?
Кстати, не Ваш ли сайт решением суда был закрыт за экстремизм?
Таки мы уже обсуждали здесь историю появления названия ЕР "партия жуликов и воров" :
Вот ещё ссылка в тему
Там достаточно фактов.
Что до сайта - была попытка закрытия. На основании оплаченного мнения некого израильтянина давида раскина.
Осудившие сайт судьи горсуда уволены. Инициировавший дело прокурор сейчас вывозит мусор из города. Всё ОК, а сайт только изменил адрес,
Кстати, вы, как живущий в Лондоне, можете ли сказать, где похоронили тов. Березовского ?
Отправлено 13 мая 2015 - 00:12
oly (12 мая 2015 - 16:45) писал:
Пришел ребенок из школы, и сказал, что со следующего года восстанавливается сбор денег в фонд школы.
Потому что школе денег нифига не выделяют, даже на мел.
То есть опять здравствуй, сдача кучи денег на всё, от мела и моющих до мебели и ремонта.
А от куда цитата? Не должно такого быть - я в школе работаю нам все выделяется.
Отправлено 13 мая 2015 - 03:28
Отправлено 13 мая 2015 - 08:13
Пошла еще раз почитала. Опять же где доказательства? Я тоже могу встать и орать на перекрестке, что Неспун жулик и вор.
Там достаточно фактов.
Где???Хоть один факт а не вялые рассуждения и предположения?
Дайте пруф?
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
|
|
Отправлено 13 мая 2015 - 09:46
Это утрирование?
Потому как быть такого не может что школе ни чего не выделяют. Ну на мел точно хватит если другого покупать не будут и в карман ложить сэкономленное .
Ремонта хотяб покрасочного разве не было?
Это при СССР можно было на это глаза закрыть а сейчас банка краски ух как не дёшево стоит, но можно написать в отчёте что израсходовано 500 банок а на самом деле 200 банок (и купить её по бумагам не за 400руб. а за 1000руб.)
Так что если точно так сказали, нужно скорей в прокуратуру идти хотяб 40% родителей а там и изменится что-то или директор или завхоз.
Отправлено 13 мая 2015 - 09:51
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 13 мая 2015 - 11:29
Отправлено 13 мая 2015 - 13:55
PPE (13 мая 2015 - 00:12) писал:
Цитата из общения с дочкой, из обсуждения сдачи денег в фонд школы. Школа самая обычная, городская, государственная.
Вот сижу, думаю, кого трясти, кому заявления писать... вроде ж да, говорили, что учебным заведениям деньги выделяются, если и сдавать надо - то на внеплановое, типа экскурсий, походов в кино и рюшечек на выпускные, и школы не имеют права требовать денег с родителей...
Значит, у нас где-то деньги теряются. Или в самой школе, или по дороге до нее. При этом говорят, что "так во всех школах города". Отлично.
Наверное, надо сходить поговорить самой с классным руководителем, и если правда будет трясти денег - писать заявление о проверке...
Отправлено 13 мая 2015 - 14:18
Millionova (13 мая 2015 - 08:13) писал:
Где???Хоть один факт а не вялые рассуждения и предположения?
Дайте пруф?
Ггг. Орите сколько хотите, лишь бы на пользу пошло. О переводе прокурора в мусорщики было в газете. Постараюсь найти.
Отправлено 13 мая 2015 - 19:08
Цитата
Если Вы считаете обсуждением "вялые рассуждения и предположения", как правильно сказала Millionova- то думаю Ваша участь тут предсказуема, господин Дунаев.
Цитата
Нет там ничего, кроме ссылок на таких же провокаторов, у которых в свою очередь, тоже одно бла-бла-бла.
Цитата
Решение Череповецкого суда для Вас попытка?
Тогда приведите другое решение другого суда, которое его отменяет.
А что касается перевода сайта на другие рельсы- так это как котенок, который в одном месте нагадил, и пошел в другое.
Да, и кстати подтверждение про
Цитата
Цитата
В данном случае, если верить Вашему профилю, что Вам 58 лет, в чем я лично сомневаюсь- могу повторить лишь пословицу:"...иногда возраст приходит один, без мудрости и ума."
Конец цитаты.
|
|
Отправлено 13 мая 2015 - 21:12
Особенно хорошо это понимаешь в 25.
Отправлено 13 мая 2015 - 22:21
Найдите пожалуйста.
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Помощь