lion (18 апреля 2014 - 16:08) писал:
Вчера Путин сам признал, что "вежливые люди" - это российские войска. Да и у Черноморского Флота были места дислокации, покидать которые так просто было нельзя. Так что ваша сумская знакомая в общем права. Ну и я сам из Сум, и должен сказать, что патриотические настроения здесь достаточно высокие, а потому ехать в Крым многие не будут исключительно по патриотическим соображениям. Но еще есть так же объективные моменты удобств. Скажем, был поезд Сумы-Симферополь, очень удобный. Вышел в тапках из дома с чемоданом на колесиках, 10 минут на такси за 25 гривен, и ты уже в вагоне пьешь пиво. В 12 часов следующего дня уже в Симферополе, прошел 100 метров, сел на автобус и через 2 часа уже в Новом Свете, а еще через час на пляже пьешь новосветское шампанское. Т.е. ходить далеко не нужно, напрягаться сильно не нужно, душевный комфорт. Это так было. Что будет сейчас, трудно сказать. Будет ли поезд Сумы-Симферополь? Есть большие сомнения. За то будет две границы, обмен денег, неизвестная полиция, более высокие российские цены на все, вопросы с мобильной связью... В общем чисто с точки зрения комфорта минусов для обычного сумчанина теперь стало столько, что в общем если даже закрыть глаза на патриотический вопрос, ехать не сильно захочется.
Не смогу обсудить с Вами тему о том что сказал Путин о "вежливых людях" в Крыму, т.к. не имела возможности посмотреть весь эфир с его выступлением..Об этом надо спросить Крымчан наверное..только они могут рассказать что и как там было, я могу сказать хоть что-то только за Симферополь, общаясь с родственниками ну и изучая мнения на данном форуме. Черноморский Флот я думаю не обсуждается. Давайте лучше обсудим другую тему Вами затронутую)) Тема удобств. Заранее хочу предупредить, что всё это я пишу не с тем что бы Вас "уколоть", тем более что это мой личный выбор, никто меня не принуждал)) Вы неженки мои Сумчане)) моя подруга та вся изноется, как же она ночь ехала на поезде, не помыться не покушать нормально)) Рассказываю свой путь к Крымскому морю. Если лететь самолётом, то легче, до Москвы 3 часа, от Москвы сутки на поезде до Симфера, НО! самолёт дорого, а поедом 2е суток до Москвы и оттуда сутки до Симфера.. Вы говорите про две границы, вот, в поезде это обычно ночью, часа три длится..сначала наша граница потом укр. и наборот когда едешь обратно. Сильно не шмонали, но всех поднимают паспорт диклорацию и пр. Вариант с паромом через Керченский пролив, я так перебиралась в Крым не раз, буквально позопрошлое лето, когда хотела встретиться со своими укроподругами в Крыму)) В Новороссийске я села на автобус с двумя детьми с чемоданом и сумкой. едешь часа два-три (точно не помню) Граница! Порт-Кавказ (русская) вылезайте из автобуса со всем своим шмотьём, сумки-чемоданы забираем из багажника автобуса и пакет с жрачкой в том числе, т.е. ничего кроме вашего духа в автобусе не должно о вас напоминать. (Проверяют с собаками все щели). Один раз я ехала была жара невыносимая! в другой раз ливень и шторм)) и на этой жаре или дожде (правда под новесом, но от жары не спасает) стоишь толпой, ждёшь, когда вашу толпу приглосят на проверку. Сначала русские досматривают, потом ждёшь паром или когда как, может он уже на месте) Радостный залазиешь в свой атобус со свом шмотьём, но тут мы уже в Керчи! нас встречает уже украинская таможня!)) люди бегут с парома как в 80-е за сапогами и колбасой..смертоубийство. Я почему то всегда оказывалась в самой ж*пе очереди..на мне она заванчивалась..)) мы стояли там по 2 часа..нас то кусали комары, то мы умирали от жары..помню последний раз когда я с детьми так перебиралась в Крым, под конец этой очереди, я просто села на корточки и заплакала от изнеможения..чёт сильно хреново мне было наверное)) Потом залазиешь обратно в автобус со шмотками, обрато пихаешь в багажник автобуса свой чумадан, и едешь до Симфера..)) Потом встаёшь в 6 утра бежишь встечать свою подругу изнемогающую...что проехала ночь на поезде))) Люблю её)) а шо делать? как она говорит))
Ну в нынешних условиях конечно невозможно предположить что там будет и с границами и с курсом..

я надеюсь на лучшее в этом плане