Симферопольский Форум: Вера в светлое будущее... - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вера в светлое будущее... ДА или НЕТ

Опрос: Мы будем жить лучше? (534 пользователей проголосовало)

Мы будем жить лучше?

1. ДА (349 голосов [65.48%])

Процент голосов: 65.48%

2. НЕТ (184 голосов [34.52%])

Процент голосов: 34.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2241 Пользователь офлайн   OneYroid 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь-Минск
  • Страна:  

Отправлено 25 января 2015 - 11:55

Просмотр сообщенияПэтро (25 января 2015 - 11:43) писал:

Есть такой анекдот про обезьяну, которая не могла определится, к красивым ей идти или к умным...

Так вот вам надо для начала определится на чьей вы стороне. Для этого даю вам четкие ориентиры.

Есть Русский мир, можно его назвать славянским, православным про-российским как хотите.
Есть либеральная про-пиндосия, европейский выбор и все такое.

можно отсидеться мол я ни нейтральный и вообще это не правильно. Но ровно до того момента как война постучит к вам в дверь и нужно будет сделать выбор.
ИМХО

Я - русский мир. За меня природа т.с. определилась с рождения. Мой русский мир многогранный, а вот эти упрощенные схемы - это вариант зомбировки "свой-враг" для манипуляций. Ни одной иной цели у такого "определится", кроме как сделать из человека ограниченную биомашину для реализации чужих интересов нету. Разве не может человек быть в Русском мире...католиком? А как же Западная Белоруссия, весьма внутренне Русская в самом хорошем смысле? А протестантской? А мусульманской в конце концов? Там же одни из важнейших ее корней!! Про славянское - тоже фикция. Куда девать народы крайнего Севера, концентрированно русские внутри? Выкинуть? Подчинить и стереть их особенности, в разности культур ведь СИЛИЩА! Выкинуть из нашего Мира??? Нет уж, без меня в расово чистый славянский рай. А Пушкина? убого расистский взгляд с этим славянством. При этом часть славянства вообще русским миром не является и не явлалась никогда. Например Польша.
Про отсидеться - когда тебя тянут в лядское (извините, дамы) - то лучше отсидеться. Иллюзия ложного выбора "Вы будете большую Колу или маленькую Колу?!" - это форма манипуляции.

#2242 Пользователь офлайн   OneYroid 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь-Минск
  • Страна:  

Отправлено 25 января 2015 - 12:03

Просмотр сообщенияПэтро (25 января 2015 - 11:43) писал:

Есть Русский мир, можно его назвать славянским, православным про-российским как хотите.
Есть либеральная про-пиндосия, европейский выбор и все такое.

Кстати, и само деление позиций - дичайший какой-то примитивизм. Уровень древних народов делящих все на Абсолют и Хтоническое зло. Мы, конечно, Абсолют.А они - Зло. С любой стороны. А если ты в эти рамки не вписался, политрук заботливо попросит "определится".

Автор обосования идеи многополярного мира С. Хантингтон, например, выделяет существенно большее количество цивилизаций. хотя тоже несколько упрощает
Западная цивилизация
Исламская цивилизация
Индуистская цивилизация
Синская цивилизация
Японская цивилизация
Латиноамериканская цивилизация
Православная цивилизация
Африканская цивилизация
Буддистская цивилизация

Внутри каждой есть свои силы, противоречия, взаимоотношения, как явные, так и скрытые, взаимоотношения между разноиерархическими структурами (например, либеральная часть Кремля и Западная Цивилизация), непрерывное взаимовлияние и прониконовение миров. А вы хотите, право дело, что бы я в хомяка превратился и побежал по лабораторному лабиринту. Найн, данке.

#2243 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 25 января 2015 - 12:14

Демагогия это ваш конек?

Вы за русских или за пиндосов?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#2244 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 января 2015 - 12:17

Просмотр сообщенияNikolas (25 января 2015 - 11:38) писал:

Вчера родители общались с родственниками с Херсонской области. Новая информация, достоверно подтверждённая: отлавливают девчонок, закончивших мед.училище или на последних курсах, и отправляют на "фронт" медсестёр. Изображение

Утром из Днепра звонили. Кроме девочек из медучилищ, "охота" идет на посетителей Центра занятости, приходящих отмечаться к инспекторам, а по селам ездит военный "урал", отлавливая тех, кто не успел спрятаться-смыться. Участковые со следующей недели обязаны будут вести дежурство- мониторить подъезды на предмет поиска призывников, живущих не по месту прописки.

#2245 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 января 2015 - 14:25

Мне одному кажется, что господин OneYroid из фармфабрики "Yйод & Zелёнка"? Чем дальше в глубь - тем толще тролли! Последние резервы кинули на наш Форум - "мыслителей" подогнали, Вольтеров с Ломоносовым. Ценят, однако. Не тратьте время и деньги, господа, - нас на мозг не пробьёшь - мы устоялись и устаканились давно и основательно.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

#2246 Пользователь офлайн   scorpion 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 25 января 2015 - 15:35

Просмотр сообщенияNeBarbi (25 января 2015 - 12:17) писал:

Утром из Днепра звонили. Кроме девочек из медучилищ, "охота" идет на посетителей Центра занятости, приходящих отмечаться к инспекторам, а по селам ездит военный "урал", отлавливая тех, кто не успел спрятаться-смыться. Участковые со следующей недели обязаны будут вести дежурство- мониторить подъезды на предмет поиска призывников, живущих не по месту прописки.

перестаньте нести бабские сплетни :facepalm:
Это все проходили:
А еще в Крым едет поезд в правым сектором и всех будут ибивать и резать.
На украину ехать нельзя там снимают с поездов и отправляют в нац гвардию, доказывет с пеной у рта и слезами на глазах насмотревших проклятый тв (2 раза ездил НИЧЕГО подобного нет)
В киеве граданская война !!! Прожил там 3 недели, такой же киев как 2-3-5 лет назад.
На этом же форуме такие Эксперты пишут что при пересечении границы укрпограцы сволочи, а рос Д"артаньяны, на деле наоборот...

#2247 Пользователь офлайн   OneYroid 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь-Минск
  • Страна:  

Отправлено 25 января 2015 - 15:52

Просмотр сообщенияПэтро (25 января 2015 - 12:14) писал:

Демагогия это ваш конек?

Вы за русских или за пиндосов?

Пики точены или буи дрочёны? вилкой в глаз или в попу раз?
Простите. Планктонные альтернативы - не мой уровень. Я по-моему сразу в первом посте это оговорил.
"Don’t argue with fool because they will drag you down to their level and then beat you with experience" ©

Всё таки очередной раз подтверждён тезис, что в интернете сидят специфические люди, редко отражающие настоящий срез общества. Вероятно, анонимность вынуждает людей вести себя подобным образом. Любая попытка конструктивно говорить О ЯВЛЕНИЯХ все равно втягивает собеседников в обсуждение личности, йод и зеленка, брошены резервы(?), а ты кто по масти и прочее. Зачем обсуждать явления, когда можно просто бросаться какашками?! jedem das seine.

#2248 Пользователь офлайн   Тарасевич 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородТула
  • Страна:  

Отправлено 25 января 2015 - 15:54

Просмотр сообщенияscorpion (25 января 2015 - 15:35) писал:

Это все проходили:
На украину ехать нельзя там снимают с поездов и отправляют в нац гвардию, доказывет с пеной у рта и слезами на глазах насмотревших проклятый тв (2 раза ездил НИЧЕГО подобного нет)
В киеве граданская война !!! Прожил там 3 недели, такой же киев как 2-3-5 лет назад.
На этом же форуме такие Эксперты пишут что при пересечении границы укрпограцы сволочи, а рос Д"артаньяны, на деле наоборот...

вау! расскажите, плиииз, как мне, россиянину боеспособного возраста, проехать в Крым по территории такой благочестивой Украины? А то мне таких ужасов понарассказывали! А, оказывается, украинские службы такие пушистые.... и плачут горючими слезами, что россияне беспричинно объезжают их стороной (паромом).

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

#2249 Пользователь офлайн   OneYroid 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь-Минск
  • Страна:  

Отправлено 25 января 2015 - 16:04

Просмотр сообщенияscorpion (25 января 2015 - 15:35) писал:

Это все проходили:

На деле по разному было. Потому я через Украину, уже с рос. паспортом, ехать не рискую. И дело не в ТВ, а все в той же правде жизни. Обжёгся. С рос. погранцами проблем не было, кроме скорости.

#2250 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 25 января 2015 - 16:06

Просмотр сообщенияOneYroid сказал:

Пики точены или буи дрочёны? вилкой в глаз или в попу раз?
Простите. Планктонные альтернативы - не мой уровень. Я по-моему сразу в первом посте это оговорил.
"Don’t argue with fool because they will drag you down to their level and then beat you with experience" ©

Всё таки очередной раз подтверждён тезис, что в интернете сидят специфические люди, редко отражающие настоящий срез общества. Вероятно, анонимность вынуждает людей вести себя подобным образом. Любая попытка конструктивно говорить О ЯВЛЕНИЯХ все равно втягивает собеседников в обсуждение личности, йод и зеленка, брошены резервы(?), а ты кто по масти и прочее. Зачем обсуждать явления, когда можно просто бросаться какашками?! jedem das seine.

И опять ни о чем. Бла-бла-бла.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#2251 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 25 января 2015 - 16:14

Цитата

И опять ни о чем. Бла-бла-бла.

Чего то не хватает.
Ааа...фразы "Вы русский?" :lol:

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

#2252 Пользователь офлайн   Тарасевич 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородТула
  • Страна:  

Отправлено 25 января 2015 - 16:28

Просмотр сообщенияВсеволод Борисович (25 января 2015 - 16:14) писал:

Чего то не хватает.
Ааа...фразы "Вы русский?" :lol:

Сева, позволяю Вам задать этот вопрос мне.

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

#2253 Пользователь офлайн   AnatoliZ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 января 2015 - 17:10

Кто-то мне может сказать кто такой «русский человек»? Знаю пример, вместе росли, у человека мама украинка а жена чувашка? Он русский? Родился в СССР и прожил всю жизнь в России, на работе бюстик Карла Маркса, очень его читает и уважает, с политикой Кремля сегодня не согласен. Родину, для него это Россия любит и никуда не хочет ехать, хотя не раз предлагали. По всем признакам что здесь описывали он пиндос: ВВ не любит, присоединению Крыма не рад и тд.
По скайпу спросил его как здесь писали: «Ты за русских или пиндосов?» ... он помолчал и сказал : «вы там в своём Крыму ебн%%сь, как будто все только и думают о вас, мне до вас 7 часовых поясов лететь, больше волнует чтобы детям не пришлось китайский учить» ....

Confederation

#2254 Пользователь офлайн   Susa 

• Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 25 января 2015 - 19:01

Просмотр сообщенияAnatoliZ (25 января 2015 - 17:10) писал:

Кто-то мне может сказать кто такой «русский человек»? Знаю пример, вместе росли, у человека мама украинка а жена чувашка? Он русский? Родился в СССР и прожил всю жизнь в России, на работе бюстик Карла Маркса, очень его читает и уважает, с политикой Кремля сегодня не согласен. Родину, для него это Россия любит и никуда не хочет ехать, хотя не раз предлагали. По всем признакам что здесь описывали он пиндос: ВВ не любит, присоединению Крыма не рад и тд.
По скайпу спросил его как здесь писали: «Ты за русских или пиндосов?» ... он помолчал и сказал : «вы там в своём Крыму ебн%%сь, как будто все только и думают о вас, мне до вас 7 часовых поясов лететь, больше волнует чтобы детям не пришлось китайский учить» ....

Русский - это белорус, украинец, россиянин. Почему стали врагами? Потому, что идет информационная война, это нужно "тем кто вверху", бараны делают то, что им говорят. Сказали:"Баран за забором твой враг!" Всё. Он враг, не смотря на то, что одной крови.

Крымчанин - это тот кто сердцем здесь. Тото кто тут родился, вырос и т.д. И меня бесит выражение россиян "Крым наш", какого х*я он ваш? Я же не еду в Москву и не кричу там:"Москва моя!". А вот Крым мой, я тут с 1980 года.

#2255 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 января 2015 - 19:57

Просмотр сообщенияSusa (25 января 2015 - 19:01) писал:

Русский - это белорус, украинец, россиянин. Почему стали врагами? Потому, что идет информационная война, это нужно "тем кто вверху", бараны делают то, что им говорят. Сказали:"Баран за забором твой враг!" Всё. Он враг, не смотря на то, что одной крови.

Крымчанин - это тот кто сердцем здесь. Тото кто тут родился, вырос и т.д. И меня бесит выражение россиян "Крым наш", какого х*я он ваш? Я же не еду в Москву и не кричу там:"Москва моя!". А вот Крым мой, я тут с 1980 года.

Короче, те бараны, которые не в Крыму, - это какие-то глупые бараны и просто бесят настоящих крымчан. :D

Как по мне, так все россияне могут кричать "Москва - наша!". И для крымчан теперь тоже Москва - ваша. Она же столица нашей общей России. Так что приезжайте и кричите сколько угодно. :)
А я в Крыму с 1963-го года. А в Москве - с 1975-го. И считаю и то, и другое своим. В Москве живу, а в Симферополе до недавнего времени жили родители. Так что кричу "Крымнаш" и дальше кричать буду. :pardon: Даже если кто-то будет считать меня самым тупым бараном на всём белом свете. :lol:

Лень - главный двигатель прогресса

#2256 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 25 января 2015 - 20:05

Воркутанаша.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#2257 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 25 января 2015 - 20:13

Питермой :D

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#2258 Пользователь офлайн   Артем 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 25 января 2015 - 20:36

Просмотр сообщенияAnatoliZ (25 января 2015 - 17:10) писал:

Моя прабабка - немка. Мой прадед (ее муж) - поляк. Мой дед (их сын)- русский!!! Всю войну прошел до Берлина. Был летчиком. Моя бабушка - русская (с Урала). Жили они с моим дедом в Узбекистане после войны. Мой отец (русский) из Киргизии, моя мама (русская) из Узбекистана. Я родился тоже в Узбекистане. И я - Русский!
Я тоже думал, а кто такие "русские"... И я понял! Еще в школе... Ты можешь быть любой национальности, но если ты говоришь по-русски, чтишь дедов, которые воевали за Советский Союз (или еще в ходе Первой Мировой - за Россию), чтишь историю своих предков (и считаешь эту историю своей), которая относятся к гос-ву Российскому (или Советскому Союзу), то ты и есть настоящий Русский! Про религию говорить трудно, потому что есть тывинцы с фамилией Иванов, но их Бог - Будда!
Как Крым с этим связан? Все просто! В памяти моих прабабок, прадедов, дедов и родителей, Крым - часть России (в достаточно большой промежуток времени и часть Союза). И я, кстати, был рожден еще в тот момент, когда Крым был не Украиной, а частью огромной страны! И Крым, на "подкорке" у моих предков, включая, родителей, у меня, был, есть и будет НАШ! А Ваш приятель (мама украинка, а жена чувашка) - просто, не русский человек! ))) Уж извините! Скорее всего, именно поэтому, он и не рад присоединению Крыма...)))

#2259 Пользователь офлайн   Артем 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 25 января 2015 - 20:41

Просмотр сообщенияSusa (25 января 2015 - 19:01) писал:

В ответе "Анатолизу", надеюсь, я пояснил! Это, конечно, мое мнение, но, вдруг, и Вы будете с ним согласны! Считаю (и не я один), что Крым - наш! Общероссийский! Будь-то ты рожден в Москве или в Симферополе, или во Владивостоке, или в Калининграде - наш он!

#2260 Пользователь офлайн   Артем 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 25 января 2015 - 20:43

Просмотр сообщенияПэтро (25 января 2015 - 20:05) писал:

Воркутанаша.

Абсолютно согласен! И не только, а, вообще, вся Россия!

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей