Симферопольский Форум: Вера в светлое будущее... - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вера в светлое будущее... ДА или НЕТ

Опрос: Мы будем жить лучше? (534 пользователей проголосовало)

Мы будем жить лучше?

1. ДА (349 голосов [65.48%])

Процент голосов: 65.48%

2. НЕТ (184 голосов [34.52%])

Процент голосов: 34.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1821 Пользователь офлайн   Тарасевич 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородТула
  • Страна:  

Отправлено 14 ноября 2014 - 11:16

Просмотр сообщенияbormaley (14 ноября 2014 - 11:06) писал:

это он про мою "привычку" - я всегда предупреждаю "заигноренного" песенкой

Андестуд. Не, я эту песенку не слышал, просто знаю, что в народе ходит данное выражение )))

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

#1822 Пользователь офлайн   Sky 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 ноября 2014 - 20:48

Просмотр сообщенияСлавная (14 ноября 2014 - 08:32) писал:

Да? Я бы не сказала. Может это только на ваш взгляд? Потому никто и не заметил. Ну кроме вас, конечно.

А я вот сказала. Да, на мой взгляд. Потому что пришлось не раз показывать дорогу к ФМС этим плохо говорящим на русском языке людям.
А вы себя и за весь Крым ответ держите?
P.S. Можете со мной дальше не спорить. Ведь мы обе останемся при своем мнении и верить будем своим глазам:pardon:

#1823 Пользователь офлайн   gab 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородФеодосия
  • Страна:  

Отправлено 14 ноября 2014 - 22:32

Просмотр сообщенияТарасевич (14 ноября 2014 - 11:16) писал:

Андестуд. Не, я эту песенку не слышал, просто знаю, что в народе ходит данное выражение )))

Не переживайте, если хотите что бы бормалей, заигноривший у себя вас, увидел ваш коммент нужно всего лишь, что бы ваш коммент кто либо прокомментировал не забаненный у бормалейки. :rolleyes2:

#1824 Пользователь офлайн   ASD 

• Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 16 ноября 2014 - 21:09

Просмотр сообщенияТарасевич (13 ноября 2014 - 22:02) писал:

[b]..........................................................
А что касается светлого будущего Крыма...... Я категорически настроен туда переехать. Супрасти? арба не? (suprasti? arba ne?).
и это.... "давай, до свиданья!".

Интересно, конечно, про светлое будущее Крыма. Но в России, на материке, для 99 % россиян оно так и не наступило за 23 года и пока не предвидится. Так почему Вы решили, что оно наступит в Крыму ? Или Вы считаете, что в Крыму будет все по другому ? Так посмотрите в окно, можете проехать по побережью. Была одна банда, теперь пришла другая и забрала территорию вместе с живущими на ней людьми. Вам это ничего не напоминает из истории ?

#1825 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2014 - 01:22

Житель Украинского Крыма изрядно успел поколесить за эти 23 года по просторам шестой части суши, неустанно проводя время в беседах с народом...

#1826 Пользователь офлайн   Тарасевич 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородТула
  • Страна:  

Отправлено 17 ноября 2014 - 06:38

Просмотр сообщенияASD (16 ноября 2014 - 21:09) писал:

Интересно, конечно, про светлое будущее Крыма. Но в России, на материке, для 99 % россиян оно так и не наступило за 23 года и пока не предвидится. Так почему Вы решили, что оно наступит в Крыму ? Или Вы считаете, что в Крыму будет все по другому ? Так посмотрите в окно, можете проехать по побережью. Была одна банда, теперь пришла другая и забрала территорию вместе с живущими на ней людьми. Вам это ничего не напоминает из истории ?

я уже пытался это объяснить Вашим сподвижникам из Днепроогорода. Повторю и Вам.
Одна банда обирает 40 млн человек, другая - 140 млн человек. Так вот, вторая банда, кладя в карман даже больше первой (в численном выражении), берет с каждой души населения гораздо меньше (арифметика, понимаете ли), направляя остальное на благо этих душ. Я сел за руль почти 30 лет назад, проехал (не профессионально, а как простой отдыхающий) за это время уже больше млн км, и я помню дороги моего города лет 10-15 назад, и я вижу их сейчас. Бывая в Крыму, я возвращаюсь в прошлое на эти 10-15 лет, такие дороги у Вас. В этом году впервые ехал через Керчь. Таких дорог у нас в Туле не было даже 15 лет назад.
Это просто как один из примеров, показывающих разницу в поведении двух банд. Я вижу обустройство наших дворов и скверов (медленное, но оно есть). Моя жена спокойно может пройти в одиночку поздней ночью по городу, не опасаясь криминала.
Так пусть хоть Солнцевские страной правят, лишь бы народу что-то доставалось.

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

#1827 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 ноября 2014 - 07:13

А что Вы подразумеваете оод светлым будущим?Для большинства крымчан,вернуться из Уебанска на Родину,уже маааленький шажок в будущее.
И что значит забрала?Народ Крыма сделал свой выбор..Вы в этом сомневаетесь?

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#1828 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 17 ноября 2014 - 08:32

Тарасевич, именно. Для Крыма перейти из состояния, в котором он сейчас находится, в стостояние, хотя бы приближающееся к состоянию соседних регионов - уже светлое будущее :rofl: А то, что и там далеко все от идеала - так это в тему про будущее России (кстати, есть уже такая ;) ).

Или что-то случилось, или одно из двух.

#1829 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 17 ноября 2014 - 08:50

Курортный обман: Как Крым принимал туристов

Утратив туристическую привлекательность за один сезон, Крым стремительно превращается в военную базу
Последние 23 года независимости Украины каждый курортный сезон в Крыму традиционно получал оценку — никакой. Так говорили и в 1993‑м, когда Крым принял 2,5 млн туристов, и в 2012‑м, а также в 2013‑м, когда полуостров посетили по 6 млн туристов. После аннексии проявлять пессимизм в отношении курортного сезона в самом Крыму небезопасно. Но пессимист из меня никудышный, а крымские опасности мне, объявленному сепаратистами невъездным, не страшны. Поэтому, претендуя на объективность, попробую проанализировать результаты этого года для оккупированной курортной жемчужины Украины.

В прошлом году Крым принял почти 4 млн украинцев, 1,3 млн россиян, 250 тыс. белорусов, 0,5 млн граждан ЕС, Турции, Азербайджана и других стран. Наибольший рост туристического потока был именно из ЕС и Турции. Неслучайно. К этому стремились. Проект по продвижению крымских оздоровительных курортов Дни Крыма провели в Риге, Берлине, Лондоне, Вене, Стамбуле и Баку.

В 2014‑м подготовка к сезону провалилась. Сыграли свою роль и зеленые человечки, и транспортный коллапс, и очереди на переправах, и безумные идеи с единым билетом на самолет, пароход, поезд, паром. К маю принимать туристов оказались готовы лишь четверть отелей и 10 % здравниц. Впрочем, гости также не спешили на полуостров.

Проверить лично, что “крымнаш”, в августе ринулись россияне, впечатленные репортажами НТВ, РТР и ОРТ
Поначалу туристический бум наблюдали лишь в отелях Симферополя. “Даже не мечтали о таком, загрузка 100–105 %, все дополнительные места проданы. Подняли цену на 80 %, и это никого не испугало!” — комментировал ситуацию восторженный директор одного крупного отеля крымской столицы. Так въезжали в Крым российские фээсбэшники, гэрэушники и многочисленные чиновники. Фактически родился новый вид туризма — “по случаю аннексии”.

Летом ситуация изменилась. Здравницы и отели, открывшиеся к июлю (около 35 % от общего числа) принимали семьи беженцев из Донбасса. Этот вынужденный туризм имел свои оттенки и специфику, повлияв на среднюю продолжительность отдыха в Крыму, выросшую на 30 % по сравнению с 2013 годом. По достоверной информации, вместо прошлогодних почти 4 млн украинцев полуостров принял всего 370 тыс. Основная география потока — восток страны.

Проверить лично, что “крымнаш”, в августе ринулись россияне, впечатленные репортажами НТВ, РТР и ОРТ с места событий. Но первое, что им довелось ощутить: Крым без Украины — это остров. Комфортным маршрут в автономию через пролив назвать нельзя, а обратный путь стал для многих настоящим испытанием. К тому же дефицит товаров частого потребления, а также общая нервозная атмосфера оставили впечатление: “крымнаш”, но Сочи ближе и дешевле. И все же россияне “сделали” этот сезон, обеспечив 70 % потока отдыхающих.

Изображение

Еще одна тенденция, наметившаяся на полуострове — массовая смена собственников здравниц, отелей и ресторанов. Большинство успешных туристических объектов завершают сезон уже с новым владельцем. Мне известны десятки примеров. Покупатели в основном — московские предприниматели, которых не столько интересовал туризм, сколько выполнение команды “скупать”. Для многих это непрофильные активы, и они понятия не имеют, что с ними делать. В будущем сезоне этот фактор станет очень заметным.

Облик Крыма существенно изменился. Перспективы международного курорта растаяли, как дым. Нарисовался четкий контур будущего места полуострова в мире — непотопляемого авианосца, военной базы.

Этого ли хотели крымчане? Точно нет. По данным социологии, проведенной Центром им. Разумкова, в 2012 году 72 % жителей АРК считали, что главным направлением в развитии полуострова должен быть туризм. Интересно, что так полагали даже те, кто проживает в степных районах.

Туризм в Крыму отличался высокой тенизацией. В доходах местного бюджета он занимал всего 4–6 %, но вместе с тем более 100 тыс. крымских семей зарабатывали исключительно в курортной сфере. Туристический бизнес — это креативный класс, люди, способные двигать всю территорию к прогрессу. Теперь им придется тяжелее всего, поскольку это сообщество крымчан привыкло к самостоятельности и своей приоритетности.

Справедливости ради стоит обратить внимание на состояние туристической отрасли во всей Украине. Так низко ее никогда не опускали. А ведь с помощью внутреннего туризма можно объединять страну, привлекать иностранные инвестиции и создавать новые рынки для отечественных производителей. В Украине этого пока не понимают.

Александр Лиев
Бывший министр курортов и туризма Автономной республики Крым

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#1830 Пользователь офлайн   pobeda 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородCимферополь

Отправлено 17 ноября 2014 - 08:52

Вы, наверное, коллега героя фильма "Служебный роман"? Что так точно обладаете статистическими данными по благосостоянию Россиян.
Ну а мы по крайне мере точно знаем, что вна украине, для нас Крымчан это будущее точно не наступит. Я очень часто смотрю в окно, и нынешняя картинка радует больше.
И самое главное: Крым это не только полоска побережья. И если вы привыкли, всё мерят финансами и едой, то действительно ваше будущее под флагом в вашем профиле.

#1831 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 17 ноября 2014 - 10:38

Крыму требуется еще девять миллиардов на развитие туризма

Министерство курортов Крыма разработало проект госпрограммы, предполагающий финансирование в 9,3 млрд рублей. Об этом сообщил первый заместитель министра Игорь Котляр.

По его словам, основной целью программы является формирование на территории полуострова современного международного туристического центра, который будет соответствовать трем критериям: круглогодичность, востребованность и конкурентоспособность.

В частности, предлагается обеспечить комплексное развитие курортных территорий, диверсификацию туристского продукта, а также повысить качество туристических услуг и заняться продвижением туристического продукта на международном и внутреннем туристических рынках. Решение этих задач, как и финансирование программы, рассчитано на 2015-2017 годы.

Общий объем финансирования этой государственной программы, по словам Котляра, должен составить 9 млрд 398 млн рублей. При этом 9 млрд 246 млн будет выделено из федерального бюджета.

Программой, в частности, предусмотрено создание обеспечивающей инфраструктуры в туристско-рекреационных кластерах. "В России принято развивать территории на основе кластерного подхода, – пояснил замминистра. – Нам удалось утвердить шесть кластеров".

Он уточнил, что изначально министерство подавало заявку на 12 кластеров. "Также одним из направлений по развитию территорий в программе нами предусмотрены мероприятия по приданию курортным территориям статуса курортов федерального и местного значения", – сообщил Котляр.

Так как получение такого статуса – процесс долгий, начать в ведомстве планируют именно с присвоения статуса местных курортов: "Потому что основной задачей при придании такого статуса является ограничение хозяйственной деятельности на прибрежных территориях", – пояснил Котляр, посетовав, что предыдущий опыт освоения территорий между Ялтой и Алуштой "был бессистемным".

Согласно программе, до конца 2017 года предусмотрено финансирование из бюджета республики реконструкции 15 территорий массового отдыха. "Речь идет о набережных, о местах массового отдыха – пляжах", – пояснил Котляр.

Он уточнил, что осуществлять их обустройство планируется в три этапа – по пять территорий в год. По итогам реализации программы ожидается введение в эксплуатацию 45 новых объектов размещения на оборудованных площадках в туристических кластерах.

В середине октября глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что Крым освоил только 10% из 23 млрд рублей, выделенных правительством РФ на решение первоочередных задач.

В августе правительство одобрило федерально-целевую программу по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года. Полуострову выделят 681 млрд рублей на модернизацию инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, а также на повышение качества жизни населения.

#1832 Пользователь офлайн   РустамВалеев 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЧелябинск
  • Страна:  

Отправлено 17 ноября 2014 - 10:50

Просмотр сообщенияbormaley (17 ноября 2014 - 08:50) писал:

Число отдыхающих в 2014 году на картинке (1,5 миллиона) не соответствует действительности (более 3 миллионов). Остальное значит уже читать смысла не имеет ...

#1833 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 17 ноября 2014 - 10:56

ХБ... в смысле хозяин - барин... по цифрам до сих пор 555 версий ходит... от 1,5 как у Лиева до 2,8 где-то у росСМИ видел....
да и в принципе цифры не так уж и важны меня больше "заинтересовало" то что выделил (и щас еще дополнительно выделю)

#1834 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2014 - 11:24

Просмотр сообщенияbormaley сказал:

Перспективы международного курорта растаяли, как дым

Не было никаких особых перспектив. Матрасный отдых — Крыму в этой сфере тяжело конкурировать со странами Средиземноморского бассейна, ибо мы куда как севернее, и сезон у нас длится всего 3–4 месяца. Отдых с лечением, то есть санаторный — медленно, но уверенно загибался: наших отпугивали цены, а иностранцев — условия. Активный и прочие виды отдыха — штука довольно нишевая, вряд ли там больше 5% от потока.

Просмотр сообщенияbormaley сказал:

Туристический бизнес — это креативный класс, люди, способные двигать всю территорию к прогрессу. Теперь им придется тяжелее всего, поскольку это сообщество крымчан привыкло к самостоятельности и своей приоритетности.

Давайте говорить уж прямо — 90% представителей турбизнеса относятся к категории «работать надо вчерную, отбить вложения за два сезона, а лучше — за один». Так что про прогресс и приоритетность — мимо кассы.
В общем — Лиев в очередной раз показывает себя не самым компетентным специалистом, увы.

#1835 Пользователь офлайн   РустамВалеев 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЧелябинск
  • Страна:  

Отправлено 17 ноября 2014 - 11:39

Просмотр сообщенияbormaley (17 ноября 2014 - 10:56) писал:

ХБ... в смысле хозяин - барин... по цифрам до сих пор 555 версий ходит... от 1,5 как у Лиева до 2,8 где-то у росСМИ видел....

Летом авиабилеты в Симферополь было не купить - все распроданы, а мест в самолётах по расписанию при этом только за лето было больше 1,5 миллионов (не считая ещё паромов) - так что г-н Лиев "шьёт белыми нитками".

Просмотр сообщенияbormaley (17 ноября 2014 - 08:50) писал:

массовая смена собственников здравниц, отелей и ресторанов. Большинство успешных туристических объектов завершают сезон уже с новым владельцем.

Облик Крыма существенно изменился. Перспективы международного курорта растаяли, как дым. Нарисовался четкий контур будущего места полуострова в мире — непотопляемого авианосца, военной базы.

Туризм в Крыму отличался высокой тенизацией. В доходах местного бюджета он занимал всего 4–6 %

1. А если бы не было никаких новых собственников, он бы написал "караул, нет никаких инвестиций" ?
2. Во времена СССР Черноморский флот был много больше (по крейсерам - ВШЕСТЕРО), доля предприятий оборонки в экономике была много выше - сейчас грех жаловаться на весьма скромный уровень их присутствия.
3. Именно только этим летом тенизацию стали уменьшать и туризм в Крыму выводить из теневой экономики.

#1836 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 ноября 2014 - 20:30

Много букв. Но любопытный анализ и статистика, пусть и из украинских СМИ.

Грозит ли Крыму транспортная катастрофа

Орда и время Орды пришло

#1837 Пользователь офлайн   godser 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛенинград
  • Страна:  

Отправлено 19 ноября 2014 - 22:01

Полностью согласен, кроме одного но. У 99 % населения в России настоящее чуть светлее, чем на Украине, ибо в России есть труба и от банды перепадают остатки бабла и простому люду. Поэтому людям в Крыму все-таки будет получше в России, имхо

#1838 Пользователь офлайн   nespun 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЧереповец
  • Страна:  

Отправлено 26 ноября 2014 - 03:48

Просмотр сообщенияgodser (19 ноября 2014 - 22:01) писал:

Полностью согласен, кроме одного но. У 99 % населения в России настоящее чуть светлее, чем на Украине, ибо в России есть труба и от банды перепадают остатки бабла и простому люду. Поэтому людям в Крыму все-таки будет получше в России, имхо

Чё то стало темнать... Цены прыгнули, зарплаты упали. Рубль ваще пал ниже плинтуса...

Let them hate me, hit me, hurt me, nail me to their tree.

#1839 Пользователь офлайн   nespun 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЧереповец
  • Страна:  

Отправлено 26 ноября 2014 - 03:54

Интересно, конечно, про светлое будущее Крыма. Но в России, на материке, для 99 % россиян оно так и не наступило за 23 года и пока не предвидится.

Оно вообще никогда не наступит. Некрасов чуть не 150 лет назад сказал:

Цитата

Да не робей за отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!
Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе

Есть небольшая надежда на 2017-й.

Let them hate me, hit me, hurt me, nail me to their tree.

#1840 Пользователь офлайн   Nikolas 

• So what?
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 28 ноября 2014 - 11:59

в Севасе на мысе хрустальный, между дельфинарием и шпилем, будут взрывать новую 16-этажку, посторена без разрешения, захватом, суд постановил, что портит вид набережной и загораживает пямятники

Раз
http://sevastopol.su/news.php?id=68590
Спорную шестнадцатиэтажку в Севастополе снесут направленным взрывом

Два
http://sevastopol.su/news.php?id=68605
Дольщикам 16-этажки на Капитанской могут дать жильё после сноса

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Изображение

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей