Нужно было бы проверить, правда? Она была уже на пороге, там, перед советом министров Крыма.В феврале.
Вера в светлое будущее... ДА или НЕТ
Отправлено 05 августа 2014 - 10:30
Отправлено 05 августа 2014 - 10:37
Ну пожааалуйста, ну повееерьте, ну не кинууут нас, ну не буууудет войныыыы, тьфу мля.
Отправлено 05 августа 2014 - 11:14
Предлагаю быть терпимее друг к другу.
|
|
Отправлено 05 августа 2014 - 11:33
Ок, обратный пример. Одесса. Русских войск с оружием там не было. И каков результат?
А еще. В Крыму был дестабилизирующий фактор - крымские татары. Я был на митингах как 23 так и 26 февраля. И их масса была настроена весьма воинственно. Чувствуя приближающуюся безнаказанность они бы достаточно дел натворили. Провели бы люстрацию власти, под предлогом неблагонадежности поменяли бы начальников везде, куда бы дотянулись. Текущие самозахваты были бы просто цветочками. Как насчет выселения семей из старых домов под предлогом что это была собственность пробабушки - да легко итд. Мало примеров сейчас на Украине, когда приходят якобы майдановцы и отжимают предприятия, или указывают какие концерты можно проводить а какие - нет.
Кроме того надо не забывать, что в других областях Украины нет военных баз РФ. А у нас были бы неминуемые провокации в Гвардейском, Каче, Севастополе. Думаете ру-вояки спокойно бы смотрели бы как ворота их базы атакуют майданозомби в масках? Или сомнения, что эти зомби бы не появились? Через сколько бы дней\недель в Севастопольской бухте по приглашению новой майдановласти появились бы НАТОвские корабли, если бы не внезапное появление "вежливых"?
Думаете мало у нас населения, которые составляли списки неблагонадежных в блокнотиках, кто не поддерживал майданоценности и кого надо бы люстрировать? Ну вот как те, которые сейчас в Славянске и окрестностях поддерживающих ополчение сдают. Причем сдают обычно изза того, что сосед там бампер на машине когда то помял, или по пьяни 5 лет назад повздорили.
Наш регион - взрывоопасный, и прошедшие в конце февраля-начале марта события - наилучший вариант из всех возможных для сохранения мира и спокойствия в нем.
|
|
Отправлено 05 августа 2014 - 11:52
все познается в сравнении.
|
|
|
|
Отправлено 05 августа 2014 - 18:32
Цитата
Странно слышать от человека, "смотрящего в Будущее".
Насколько я помню договор аренды базы заканчивается в 2017-м.
Символично.
Надеюсь не надо объяснять, что было бы дальше.
|
|
Отправлено 05 августа 2014 - 18:41
Фух, слава богу

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
|
|
Отправлено 05 августа 2014 - 18:51
Ну ты же приводишь пример текущего Днепропетровска в послетригерную эпоху.
Про Могилева. Без поддержки семьи Яныка он оказался никем. Местные силовики его послали. Из Киева никакой поддержки, такое впечатление что он сам был готов сорваться в бега вслед за боссом. Кстати, как то упустил из вида, а куда Могилев в итоге делся, где он сейчас и чем занимается.
Сил и средств у него не было. И 23 февраля, и 26 февраля это четко показало.
Пфф, кого это бы остановило. Тех, кто с деревянными щитами бежал в Киеве на автоматы? Ну вече бы на майдане сказать геть оккупантов, Рада бы под нажимом денонсировала Харьковские соглашения, эта же Рада пригласила бы НАТОвцев(о чем очень мечтал например Борис, что бы посмотреть как они бы в одной бухте бы уживались). Вся мировая общественность бодро бы рукоплескала настоящей самостийности, одобряя изгнание российских военных. Нереальный сценарий?
Насчет веры в будущее. Согласно притче нужно голодающему дать не рыбу, а удочку. Вот для меня безусловный "индикатор" - это то, что наши предприятия ВПК подключают к госзаказам для оборонки. В Керчи завод "Залив", в Феодосии "Море", в Севасте Севморзавод и Муссон, в Симферополе Фиолент. Их текущие возможности уже исследованы, по возможности их нагружают заказами, планируют модернизацию с полноценным включением в ВПК РФ. И это куда больший индикатор, чем кусок отремонтированной дороги.
|
|
Отправлено 05 августа 2014 - 19:08
И да, каждый ту ситуацию видел со своей колокольни, возможно кому-то это и казалось все безобидным и наивным, но я тот момент много интересного слышал в закрытых каналах Зелло: сколько, куда и какая техника поехала, кто ездит с российскими триколорами и зачем-то гос номера этих авто брали "на карандаш"...
Отправлено 05 августа 2014 - 19:29
Да ладно, хочешь казаться таким прагматиком ( вроде Крофт тебя даже Левиным обзывала), но я то знаю, что ты добрый, отзывчивый, надежный, но может иногда чуть занудный.
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
|
|
Отправлено 06 августа 2014 - 08:28
он отказался.все-таки не крымские корни. Не решился видимо. Крымизм не в крови)
кАзел, чуть не сделал мне дтп, подрезал так, что чуть не улетала в клумбу на кольце. Спасибо моему опыту и реакции. долго его матюкала.Властелин дороги блин..
Отправлено 06 августа 2014 - 08:32
Завод "море" - зп сказали не ждите до января.
В принципе россияне ими и правили до референдума, как я понимаю пока сильных изменений нет.
Отправлено 06 августа 2014 - 09:39
|
|
Отправлено 06 августа 2014 - 11:06
FreeLSD (06 августа 2014 - 09:39) писал:
А известно ли Вам, что стало причиной "спешки" с Афганистаном в 1979 году? Последствия этой "спешки" хорошо известны всем.
Те же "грабли" через 35 лет.
Сообщение отредактировал Cristofer: 06 августа 2014 - 11:07

Помощь