Симферопольский Форум: Вера в светлое будущее... - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вера в светлое будущее... ДА или НЕТ

Опрос: Мы будем жить лучше? (534 пользователей проголосовало)

Мы будем жить лучше?

1. ДА (349 голосов [65.48%])

Процент голосов: 65.48%

2. НЕТ (184 голосов [34.52%])

Процент голосов: 34.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1241 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 июля 2014 - 19:09

Просмотр сообщенияtop (20 июля 2014 - 18:59) писал:

дык недавно совсем на форуме писал кто-то, как мужа после ночной смены гаишнеги пытались на бабки развести. не помню кто писал, но оснований не верить нет)) дело даже не в этом.
дело в том, что взять документы иван иваныча и занести самому в кабинет для оформления - не вижу никакой коррупции. очередь на переоформление не официальная, реестры нигде не ведутся. предъявить работнику даже нечего.
вот если б очередь официальная была, как например очередь на получение квартиры, то тогда да, получение квартиры вне очереди можно рассматривать как коррупционную схему, со всеми вытекающими))
ну это так, в общем.
а если действительно боятся, то это хорошо, главное чтоб не расслабились через некоторое время :rolleyes2:

Не будем троллить друг друга.)) Какая такая официальная очередь на переоформление машины может быть?)) Подъезжаешь - людей человек 30 и все от окошка к окошку гуськом . Раньше Иван Иванович вообще бы не светился в рабочее время- зашел бы в кабинет в перерыв, делов то. Вопрос в том , что сейчас рядом с нашими сидят " не наши" и фиг ты проведешь документы . Не , ну можно.. под покровом ночи..тайком... удовлетворить свой чиновничий запрос))). А почему вы вообще пытаетесь противоречить?))) Я вот старалась написать максимально НЕобобщающе, исключительно примером, без статистики , зарисовкой.)) Никакая это не коррупционная схема))),это так было.. за здрасьте, по родству-кумовству. А теперь приятно, что он стоит в общей очереди. Еще момент- ему самому приятно, не поверите.))))

#1242 Пользователь офлайн   top 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 июля 2014 - 19:17

да не собирался я тролить))) я просто не понимаю чего они боятся))) рассказали, объяснили - спасибо :beer2:

#1243 Пользователь офлайн   Калининград 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКалининград

Отправлено 20 июля 2014 - 19:20

Просмотр сообщенияNeBarbi (20 июля 2014 - 19:09) писал:

Не будем троллить друг друга.)) Какая такая официальная очередь на переоформление машины может быть?)) Подъезжаешь - людей человек 30 и все от окошка к окошку гуськом . Раньше Иван Иванович вообще бы не светился в рабочее время- зашел бы в кабинет в перерыв, делов то. Вопрос в том , что сейчас рядом с нашими сидят " не наши" и фиг ты проведешь документы . Не , ну можно.. под покровом ночи..тайком... удовлетворить свой чиновничий запрос))). А почему вы вообще пытаетесь противоречить?))) Я вот старалась написать максимально НЕобобщающе, исключительно примером, без статистики , зарисовкой.)) Никакая это не коррупционная схема))),это так было.. за здрасьте, по родству-кумовству. А теперь приятно, что он стоит в общей очереди. Еще момент- ему самому приятно, не поверите.))))

Со временем будет ещё проще, всякие очереди я в нете занимаю (недавно права меняла, записалась дома на следующюю неделю, подъехала по времени, никакого дискомфорта), ну если только очень срочно, то тогда да постоять придётся
И смех и грех, что права просрочены уже 3 месяца узнала на Польской границе, штраф пришлось платить, а всё почему, потому что наши гибддшники меня последние года 4 вообще не тревожили ни разу :facepalm:, ну а я соответственно не тревожила права

Сообщение отредактировал Калининград: 20 июля 2014 - 20:26

#1244 Пользователь офлайн   РустамВалеев 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЧелябинск
  • Страна:  

Отправлено 21 июля 2014 - 07:06

Просмотр сообщенияКалининград (20 июля 2014 - 19:20) писал:

Со временем будет ещё проще, всякие очереди я в нете занимаю (недавно права меняла, записалась дома на следующюю неделю, подъехала по времени, никакого дискомфорта), ну если только очень срочно, то тогда да постоять придётся
И смех и грех, что права просрочены уже 3 месяца узнала на Польской границе, штраф пришлось платить, а всё почему, потому что наши гибддшники меня последние года 4 вообще не тревожили ни разу :facepalm:, ну а я соответственно не тревожила права

Я в Челябинске в январе машину менял - новую оформлять просто пришёл, очередь маленькая (она сейчас по времени регламентирована), быстро оформил (через и-нет я не пробовал, консервативный я), а старую продавал - вообще в ГАИ не был по новому регламенту. А в июне после работы таки заглянул в налоговую - узнал всё ли у них правильно прошло с этими машинами и многодетную льготу перекинул на новую машину - там вообще очередь перед мной была один человек, а за мной - никого.

#1245 Пользователь офлайн   Vp23 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 июля 2014 - 17:11

В Краснодаре на просторной в прошлом году я оформлял купленный автомобиля в течение часа и то затянулось потому, что предыдущий владелец забыл оплатить штраф и пришлось покупать через его жену.
В остальном довольно быстро.
Мне вот интересно как в Крыму страхование автомобиля происходит и порядок проведения технического осмотра автомобиля.
Если кто в курсе напишите.

#1246 Пользователь офлайн   Katastrofa 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАнгарск
  • Страна:  

Отправлено 23 июля 2014 - 10:40

НЕ уверена, в ту ли тему пишу. Если что - перекиньте.
Тут на форуме проскакивал один интересный пост на тему "все плохо в нашем королевстве и виноват во всем король". Там рассказ про Канаду, что живет в маленьком городке какая-то азиатская семья, и понятия не имеет кто президент и министры Канады, но зато знают поименно всех начальников своего района, и взаимодействуя с ними, обустраивает свой район - дороги, светофоры, детские площадки. То есть суть в том, что какая разница кто сидит на самом верху, если лавочку в твоем дворе ставит твой ЖЭК и ты конкретно на это можешь повилять.
Очень полезный пост, помогите найти, а? Его выкладывали примерно в мае-июне.

#1247 Пользователь офлайн   Skiw 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 июля 2014 - 17:13

Надо было правильно загуглить
site:simferopol.in Президент Канады

ВОТ ПОСТ

#1248 Пользователь офлайн   skyy 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 23 июля 2014 - 21:29

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Все это сопровождалось получением счетов " на благоустройство города", унижением, долгим сидением в очередях , бесконечными проверками, давлением итд итп. Что творили эти чиновницы.. книгу можно написать, но..даже прокуратура зубы о них обломала.

так нас и не додавили на освещение деревьев на праздники и кнопку для инвалидов. И не волнует, что мы с ними не работаем, ну не наш клиент никак, нет, "как это не работаете" :whistle: кнопка должна быть.
В Керчи все по-особенному, реально))

#1249 Пользователь офлайн   skyy 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 23 июля 2014 - 21:47

Просмотр сообщенияVp23 сказал:

Мне вот интересно как в Крыму страхование автомобиля происходит и порядок проведения технического осмотра автомобиля.
Если кто в курсе напишите.

пишу:
техосмотра у нас нет, был отменен, российского кажись ЕЩЕ нет.

страховка - приходишь в Страх компанию, даешь документы, через 5 мин готово (если ты в базе, не первый раз, то еще быстрее), оплачиваешь через банк или менеджеру.
Или в офисах или на дорогах, в местах скоплений, вблизи МРЕО, например, стоят Газельки, там предствители. Но я у таких стараюсь не страховаться.

#1250 Пользователь офлайн   dima-simfer 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 июля 2014 - 22:58

Подтверждаю. Мне за день до окончания страховки позвонили, напомнили, что страховка заканчивается, пригласили в тот же офис, где до этого страховался. 10 минут на заполнение, копирование доков и все.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#1251 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 июля 2014 - 07:49

У соседа- таксиста сын поступил в Академию Петра Великого в Питер! Туда, где готовят адмиралов флота. Единственный из Крыма ! Сдавал экзамены и физ. подготовку на общих основаниях, правительство Крыма оплачивало перелет из Бельбека. В Питере отнеслись с сарказмом, дескать , куда вы претесь, тут только "голубая кровь" учится, дети потомственных военных итд. А наш взял и утер нос , переплюнув по результатам кадетов из нахимовского .
Короче, дорогу осилит идущий и спасибо за то, что крымские дети получили такие шансы.
Из нашего подъезда пацаны идут только в капитаны и адмиралы ))), ждем , когда они сделают карьеру и облагородят родную хрущевку дубовыми перилами, мраморными ступенками и розарием под окнами с прилагающимся к нему садовником .)

#1252 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 июля 2014 - 10:46

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

У соседа- таксиста сын поступил в Академию Петра Великого в Питер! Туда, где готовят адмиралов флота.

Военная Академия имени Петра Великого не в Питере, а в Москве. И готовит она не офицеров флота, а кадры для ракетных войск стратегического назначения(РВСН).
Военно-морская академия в Питере носит имя адмирала флота Кузнецова.

Шанс - это конечно хорошо. Но и воспользоваться им надо суметь. В военных вузах выпускники кадетских\нахимовских училищ имеют преимущество, ибо уже приучены к дисциплине, в отличии от гражданских. Ну и после выпуска "путь в адмиралы" более реален выходцам из каст потомственных военных.

#1253 Пользователь офлайн   Айболит 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 25 июля 2014 - 08:08

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Следующий понедельник, 28 июля, объявлен в Крыму выходным днем в связи с празднованием праздника Ураза-байрам. Соответствующий указ подписал сегодня исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

"В соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" постановляю: Объявить нерабочим праздничным днем 28 июля 2014 года - Ураза-байрам", - говорится в указе, текст которого размещен на официальном сайте Совета министров Крыма.

Ураза-байрам — один из 2 главных дней исламского календаря, знаменующий завершение поста, который длился в течение священного месяца рамадан. Традиция празднования дня разговения ведёт своё начало со времён пророка Мухаммеда, с 624 года.

http://www.c-inform.info/news/id/9523

На работе, уже официально объявили, что в понедельник выходной. Народ радуется :). Особенно довольны - крымские татары. Ну, это и понятно :)

Крымский русский.

#1254 Пользователь офлайн   АлексСевер 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВоркута
  • Страна:  

Отправлено 25 июля 2014 - 08:30

На всех Украинских форумах до сих пор активно обсуждается Крым...
Но, если сначала была мощная активность с "неоспоримыми фактами"... самыми разными...
И о "массовом голоде в Крыму с дикими ценами"... и про "голодные бунты и смерти от голода"... и о "массовом бегстве жителей из Крыма в Украину", и про "организованное сопротивление оккупантам"... и т.д. и т.п.

Сейчас это куда-то улетучилось.
Главным остался один неоспоримый довод...
= "Курортный сезон в Крыму сорван!"(с), т.к. отдыхающих очень мало.

Мне пришлось согласиться с этим...
Но с небольшой поправкой...
"Всё познаётся в сравнении"(с)
К примеру...

Цитата

Отдых в Славянске - 2014.
Курортный магазин. Электронная система продажи путевок в санатории, пансионаты, дома отдыха Славянска и Украины. Лучшие предложения отдыха в Славянске и в Украине, туры в Славянск

http://укртур.com/donbass/slavyansk/

Вот уж где "курортный сезон сорван"... и далеко не только это. :facepalm:

#1255 Пользователь офлайн   Christina.ru 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСалехард
  • Страна:  

Отправлено 25 июля 2014 - 09:21

Просмотр сообщенияАйболит (25 июля 2014 - 08:08) писал:

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Следующий понедельник, 28 июля, объявлен в Крыму выходным днем в связи с празднованием праздника Ураза-байрам. Соответствующий указ подписал сегодня исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

"В соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" постановляю: Объявить нерабочим праздничным днем 28 июля 2014 года - Ураза-байрам", - говорится в указе, текст которого размещен на официальном сайте Совета министров Крыма.

Ураза-байрам — один из 2 главных дней исламского календаря, знаменующий завершение поста, который длился в течение священного месяца рамадан. Традиция празднования дня разговения ведёт своё начало со времён пророка Мухаммеда, с 624 года.

http://www.c-inform.info/news/id/9523

На работе, уже официально объявили, что в понедельник выходной. Народ радуется :). Особенно довольны - крымские татары. Ну, это и понятно :)

О как! Пасху обычно к воскресенью приурочивают, а тут выходной день сделали, наших местных татар так не балуют))

#1256 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 25 июля 2014 - 09:51

Просмотр сообщенияChristina.ru (25 июля 2014 - 09:21) писал:

О как! Пасху обычно к воскресенью приурочивают, а тут выходной день сделали, наших местных татар так не балуют))

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

сформулировано прикольно - "обычно к воскресеньям приурочивают":

ибо «Пасха празднуется в первое воскресенье после весеннего полнолуния» http://ru.wikipedia....%81%D1%85%D0%B0 уже почти 17 веков, с 325 года http://uk.wikipedia....%B5%D0%BD%D1%8C ...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

GaD

#1257 Пользователь офлайн   Esta 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 25 июля 2014 - 10:14

Christina.ru, с чего вы это взяли? Как минимум в Татарстане точно балуют.

#1258 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 25 июля 2014 - 10:40

Просмотр сообщенияbormaley сказал:

" - Новый год в этом году выпадает на пятницу.
- Хорошо, что не 13." :whistle:

Или что-то случилось, или одно из двух.

#1259 Пользователь офлайн   Christina.ru 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСалехард
  • Страна:  

Отправлено 25 июля 2014 - 12:46

Просмотр сообщенияbormaley (25 июля 2014 - 09:51) писал:

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

ибо «Пасха празднуется в первое воскресенье после весеннего полнолуния» http://ru.wikipedia....%81%D1%85%D0%B0 уже почти 17 веков, с 325 года http://uk.wikipedia....%B5%D0%BD%D1%8C ...

Совершенно верно :) Я ж не с претензией, а так, мысли вслух. Везёт людям, ещё один выходной день в наших серых буднях. Ок, слово обычно можно вычеркнуть если оно вас смущает :)

#1260 Пользователь офлайн   Christina.ru 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСалехард
  • Страна:  

Отправлено 25 июля 2014 - 12:50

Просмотр сообщенияEsta (25 июля 2014 - 10:14) писал:

Christina.ru, с чего вы это взяли? Как минимум в Татарстане точно балуют.

Я не о Татарстане :)

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей