kest1020 (09 июля 2014 - 13:23) писал:
Донецк тут как пример организации слива. типа Путин хороший, а "ополченцы" плохие, и вообще - предатели.
поймите же еще одну простую вещь. санкции те, вроде бы смешные, но очень сильно лупят по экономике. системообразующие банки и предприятия последнее время активно сосали иностранные кредиты, и насосали аж на 700 миллиардов. а теперь они не только сосать не могут, но не могут и перекредитовываться(по-умному это называется - рефинансирование). соответственно - начали таять звр и резервный фонд. но, их всё равно не хватит, чтобы закрыть всё. а кроме того - надо еще строить ЧМ по футболу, всякие универсиады в Красноярске, китайские потоки и т.д.
в связи с этими реалиями вариантов немного:
1. сократить бюджет, резко, и сильно - очень хреновый для ВВПу вариант.
2. поторговаться с западом насчет аннулирования санкций, и потихоньку слить Крым хоть куда-нибудь, но только из России.
3. перестать платить по долгам, и лишиться всего.
как вы думаете, что Кремль выберет?
Ну, во-первых, насколько я знаю, Донецку-то никто, ничего не обещал... В состав России их никто не принимал, референдумов из России им никто не организовывал, поэтому говорить про "слив", как-то некорректно... Когда начиналась "заваруха" на Донбассе, им тот же самый "Кремль" дал понять, что все это они начинают, как в прочем, и продолжают "на общественных началах". То, что сейчас происходит на Донбассе - это как логический вывод. Конечно, какая-то "помощь" и идет из России, но все та же - "на общественных началах". Поэтому говорить о том, что Кремль или лично Путин кого-то "слил" - лучше вообще не говорить...
Санкции - КОНЕЧНО ЭТО УДАР и с этим никто не спорит, включая Вашего "любимого" Путина (специально употребил это выражение, вижу Ваше отношение и объем внимания президенту

) Если честно, лично меня больше пугает не то, что наша экономика кредитов не получает (хотя в этом больше положительного, чем отрицательного), а отток капитала из страны, тех самых инвестиций, про которые "трещат" по всем каналам последние 10 лет. При этом, если вернуться к вопросу кредита - не дают западные банки (сами боятся под санкциями оказаться), но есть и без них у кого "одолжить". А что касаемо оттока капитала, то ни разу не мелькнула инфа о том, а сколько "утекло" из инобанков и иноэкономик в строну России? Никто этого не знает...
На сколько я знаю, на прошлой неделе только европейские экономисты подсчитывали, что евроэкономика потеряла в результате введения санкций против России порядка 500 млн. евро...
Поэтому не надо считать, что страдает Россия одна и самолично... Будем честными - страдает вся старушка-Европа.
Ну а что касаемо Крыма, поверьте, он и присутствующий там "потешный флот" (как Вы выразились ранее)стоят дороже, чем санкции...

Что самое удивительное, это понимают прекрасно и на Западе, и на Востоке...