Банки
Отправлено 25 апреля 2014 - 13:38
Другие ответы в этой теме
|
|
Отправлено 14 апреля 2014 - 23:31
И да, лично я на вашем месте куда больше бы сейчас волновался не тому, что крупные российские банки не зашли, а тому, что конкретно завтра-послезавтра в Крыму вообще никаких банков де-факто не будет...
|
|
Отправлено 14 апреля 2014 - 23:47
Это кто? РНКБ с двумя десятками отделений? Или партизанские Чебурашка и Моряк Папай?
И кто, например, из них будет работать с наличной гривной в плане инкассации и воспоследующим безнальным перечислением хотя бы по объектам КРУПНОГО ретейла?
P.S. Надеюсь, что завтра эти вопросы таки зададут Темиргалиеву на прессухе, я уже попросил кое-кого...
Отправлено 15 апреля 2014 - 00:37
KillerSerg (14 апреля 2014 - 23:21) писал:
Звонки - годами в банки не звонил, и визиты им не делал. Что я делаю не так? Заходил в отделение только когда карту поменять надо было, старая заэкспайрилась.
Когда прояснится ситуация с Приватом и крымчане получат возможность снимать деньги, они эти деньги снимут. Под матрасом хранить? Или в ЧБРР нести?
Вы может не звонили и визиты не делали, но почему-то в отделениях обычно не протолкнуться: люди делают переводы, открываю-закрывают счета, депозиты, перевыпускают потерянные карточки, выпускают дополнительные.
KillerSerg (14 апреля 2014 - 23:21) писал:
Спасибо, не нуждаюсь.
Крымчанин с русским паспортом пока может только фантазировать, что сможет путешествовать с российским заграном в визовые страны. На форуме встречались сообщения, что будут пока с украинским ездить (не помню поименно кто писал).
Отправлено 15 апреля 2014 - 01:13
«Приват» в Крыму уже не откроется как украинский банк... На правах ИМХО — но под какой бы он вывеской не открылся, люди всё равно будут пользоваться его услугами, особенно если удастся сохранить тот высокий уровень сервисов и технологий, который существовал в «Привате».
Про путешествия — предлагаю это обсуждать в другой ветке форума
Отправлено 15 апреля 2014 - 01:51
Schwein (15 апреля 2014 - 01:13) писал:
Это понятно, что Привата как такого уже не будет. Но я себе смутно представляю крымчанина, который больше месяца сидел с заблокированными счетами, а при возможности снимать деньги спокойно оставит их уже в российском банке с сомнительной юридической ситуацией на полуострове.
Schwein (15 апреля 2014 - 01:13) писал:
Согласна, сорри за оффтоп.
Отправлено 15 апреля 2014 - 12:09
Sky (15 апреля 2014 - 01:51) писал:
а альтернатива?
Отправлено 15 апреля 2014 - 12:45
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 15 апреля 2014 - 18:02
Кстати, девушка операционистка обещала, что примерно в течении полумесяца, завезут пластиковые карточки VISA/MC, что тоже не может не радовать.
Так что на данном этапе, лично меня, КрайИнвест полностью устраивает.
Отправлено 15 апреля 2014 - 18:08
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Отправлено 15 апреля 2014 - 18:43
Хотел спросить сначала где он открылся, а потом пошел, и просто посмотрел на их сайте, а там уже есть Симферополь
|
|
Отправлено 15 апреля 2014 - 21:05
«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар
Отправлено 16 апреля 2014 - 16:40
Есть кредитная карта. На ней минус.
На зарплатной карте 0 грн.
Сегодня они списывают с зарплатной сумму ежемесячного платежа на кредитную карту.
На зарплатной -100 грн, на кредитке +100 грн погашения по кредиту. Ну-ну
Отправлено 16 апреля 2014 - 19:32
Цитата
Відповідно до підпункту 2 пункту 1 статті 3 Федерального закону Російської Федерації від 02.04.2014 № 37-ФЗ (далі – Федеральний закон) однією із умов продовження діяльності було надання банками повідомлення Банку Росії щодо продовження своєї діяльності у термін, що не перевищує п’ятнадцяти днів з дня вступу в силу цього закону.
Представниками Банку Росії було роз’яснено умови та строки надання повідомлення, зокрема, підкреслено, що непредставлення цих повідомлень у вказаний строк не тягне за собою застосування будь-яких санкцій та обмежень щодо продовження діяльності банківських установ на території Республіки Крим. Установи банків можуть працювати у звичайному режимі та виконувати свої зобов’язання перед клієнтами до 01.01.2015 року.
Письмові роз’яснення Банку Росії будуть надані найближчим часом, тому пропонуємо всім працюючим банківським установам регіону продовжувати роботу у звичайному режимі.

Помощь