"Во всем есть положительные моменты"(Мамма миа). Если так происходит, то и без Путина Крым из России никому не отдадут. Об этом будут мечтать только те, кто не сможет купить здесь недвижимость и проедает гранты ну и подонки, вроде Макаревича.
О будущем Крыма
Отправлено 01 апреля 2016 - 06:57
"Во всем есть положительные моменты"(Мамма миа). Если так происходит, то и без Путина Крым из России никому не отдадут. Об этом будут мечтать только те, кто не сможет купить здесь недвижимость и проедает гранты ну и подонки, вроде Макаревича.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Отправлено 01 апреля 2016 - 07:06
Отправлено 01 апреля 2016 - 07:31
Reg (01 апреля 2016 - 07:06) писал:
Для нас Крым- дом, для приезжих- дача у моря. Пока одни мечтают об инвестициях в производство и рабочих местах, другие- о бетонной коробке в старинном парке с видом на горы и персональным пляжем. Интересы никогда не совпадали, поэтому о понимании речь не идет .
|
|
Отправлено 01 апреля 2016 - 07:42
Зевака (28 марта 2016 - 10:01) писал:
По ходатайству следователя, поддержанному прокуратурой, Киевским районным судом Симферополя обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Читать подробнее:
Кстати, он из Сочи.)) Для равновесия , так сказать, а то только местных закрывают. Предыдущий с этого поста тоже на взятке погорел,не могут мужики удержаться, слишком заманчивое побережье двух морей, не освоенное пока, от перспектив дух захватывает!Ну, ждём , кого опять пришлют, как в "Зеленом фургоне". Хотелось бы настоящего Главного Архитектора для древнего города, а не очередного попку для подписи разрешений.
|
|
Отправлено 01 апреля 2016 - 07:47
NeBarbi (01 апреля 2016 - 07:31) писал:
Ну и что? Для местных такая ситуация везде в Мире, начиная от Черногории, Хорватии и заканчивая "Лазурным берегом".
Отправлено 01 апреля 2016 - 07:53
Зевака (01 апреля 2016 - 07:47) писал:
Ничего.) Это ответ на предыдущую возмущенную реплику про " вас не поймёшь, все вам плохо". А нам не нужно " делать хорошо", мы не индейцы в рекреации))). Тут все сложнее с идентичностью и ментальность, если приехавший не понимает местных тонкостей и колорита, рискует страдать долго.))))
|
|
Отправлено 01 апреля 2016 - 08:31
Отправлено 01 апреля 2016 - 09:53
От человека зависит. Пока часто заметно, что человек живет в каких-то детских представлениях о том месте куда приехал и через некоторое время начинает подозревать, что тут не так "как в Самаре", и отсутствие того, к чему он привык, его всё больше раздражает. В результате у человека вместо ожидаемых плюсов, вырисовываются минусы. Так можно и нервы расшатать
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 01 апреля 2016 - 11:12
Reg (01 апреля 2016 - 08:31) писал:
Не припомню, чтобы я с вами вступала в полемику. Моя реплика была адресована Зеваке, рассказ ростовчанина о Евпатории длится уже второй год ( по умолчанию те, кто читал , в теме) , примерно с одними и теми же эпитетами , розовые очки потихоньку сползают, но как-то медленно и с неохотой. Крым- исключение, как бы не неприятно было это слышать. Это особенный регион во всех смыслах, тут поиск идентичности связан с разными культурными кодами и люди, живущие тут, прежде всего считают себя крымчанами, а уже потом гражданами страны ( не все одной , кстати). Поэтому, у приезжих не всегда складывается с пониманием этой самой мультикультурности и ревностного отношения местных к Своему. Есть такие места- они открыты, можно " переступить порог" и ...разочароваться с текстами про " не тех жителей и невозможности жить в тех условиях". А можно не мыслить себе жизни без Крыма. По моим наблюдениям, первых вариантов много больше. Люди плохо понимают, зачем сюда едут, кроме штампа " тепло и море".
|
|
Отправлено 01 апреля 2016 - 11:24
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 01 апреля 2016 - 12:01
NeBarbi (01 апреля 2016 - 11:12) писал:
Нет не так. Розовые очки у него давно уже сползли, ему всё равно нравится жить в Евпатории и он уже считает себя крымчанином.
А рассказывает он на форуме, так как его спрашивают и он отвечает. Вот сам форум, кто хочет может почитать:
.
Отправлено 01 апреля 2016 - 12:16
Зевака (01 апреля 2016 - 12:01) писал:
А рассказывает он на форуме, так как его спрашивают и он отвечает. Вот сам форум, кто хочет может почитать:
И отлично. Хороший портрет " нового крымчанина", ссылку нужно рекомендовать всем вопрошающим.)
.
Отправлено 01 апреля 2016 - 12:38
NeBarbi (31 марта 2016 - 23:23) писал:
То что Москва денежная,вовсе не означает что она глупая и деньги там на деревьях растут.Вы думаете мало адекватных предложений по недвижимости в Сочи,Абхазии да и в той же Болгарии с Черногорией,наконец.Мало кто из денежных москвичей,а их у меня в знакомцах немало,даже смотрят в сторону Крыма,а уж говорить об инвестициях в недвижимость и вовсе не приходится.
Просто с такой ценой на жилье в ближайшие 5-10 лет вся вменяемая прослойка крымчан переедет в более успешные регионы,а здесь останется класс принципиально не желающих работать и верящих во всесильный доллар арендодателей-перекупов,варящихся в собственном соку и от этого еще больше протухающих и обозленных.
И,еще,в Сочи тоже говорили,что дешево не будет,но ведь стало.А Сочи и Крым пока , к сожалению , совершенно несопоставимы по уровню,а квартирку за 1.5-2 миллиона купить там вполне реально.
Отправлено 01 апреля 2016 - 13:15
S-Class (01 апреля 2016 - 12:38) писал:
Специально посмотрел на Авито по ценам на квартиры в Сочи в диапазоне до 2 200 000 рублей, а ведь на Авито всё дорого и скидка 10-15%, а то и больше реальна.
Отправлено 01 апреля 2016 - 13:29
S-Class (01 апреля 2016 - 12:38) писал:
Просто с такой ценой на жилье в ближайшие 5-10 лет вся вменяемая прослойка крымчан переедет в более успешные регионы,а здесь останется класс принципиально не желающих работать и верящих во всесильный доллар арендодателей-перекупов,варящихся в собственном соку и от этого еще больше протухающих и обозленных.
И,еще,в Сочи тоже говорили,что дешево не будет,но ведь стало.А Сочи и Крым пока , к сожалению , совершенно несопоставимы по уровню,а квартирку за 1.5-2 миллиона купить там вполне реально.
Так почему же эти умные и адекватные граждане хотят квартиры в Крыму, а не в солнечной Болгарии или Сочи? А Абхазия ? Сущие копейки, только что там делать на развалинах Пицунды среди выросшего поколения местных гопников, отжимающших тачки? Половина из них не знает русского, вторая, что СССР существовал , в принципе. Болгария? И что там ловить,вот серьёзно? Налоги на недвижку? Шестнадцатая советская республика. И что делать в Сочи, когда все деньги заканчиваются в первую неделю, так как везде космический Прайс и разводка.))) Все , на что там можно посмотреть,укладывается в суточный пробег.И те, кто хотят в Крым, это понимают. Болгария- не Лазурный берег, и Хорватия не он, а Крым имеет шанс.Тут тоже это знают. Тут госдачи, тусовка и " скоро будет модно", вы думаете , аборигены не секут фишку? Путин в Болгарии когда отдыхал?
Меня бесит реклама Первого Канала.Крым-это не ЮБК.Это регион Джанкоя,Красноперекопска, Щёлкино, Керчи,там люди всегда работали и не халдеями и барменами ,ждут другого.Инвестииции в недвижимость от москвичей? Да обычным людям это по барабану. Пусть сибиряк приедет виноградники возрождать, пусть нефтяники Югорска полюбят эту землю ,как свою, там такая же сложная. И у них все как- то и с недвижкой срастается и с долларами.
|
|
Отправлено 01 апреля 2016 - 13:59
NeBarbi (01 апреля 2016 - 13:29) писал:
Меня бесит реклама Первого Канала.Крым-это не ЮБК.Это регион Джанкоя,Красноперекопска, Щёлкино, Керчи,там люди всегда работали и не халдеями и барменами ,ждут другого.Инвестииции в недвижимость от москвичей? Да обычным людям это по барабану. Пусть сибиряк приедет виноградники возрождать, пусть нефтяники Югорска полюбят эту землю ,как свою, там такая же сложная. И у них все как- то и с недвижкой срастается и с долларами.
плюсанул и добавлю.Как бы чуть в теме про недвижимость.Сколько приходилось общаться с потенциальными покупателями,слышал примерно такое:"Сочи?Та ну нах.Вот Крым это драйв,это прикольно!Здесь намного интересней.Здесь другой климат.Здесь русские люди...." Это так-шо вспомнил.Никто не спорит-рынок недвиги лежит.И в Крыму в том числе.Да.есть тенденции к некоторому снижению цен.Но это сущие мааааааааленькие процентики.Так-поцарапать цену на виду у спешащих продать,не более.Да,ажиотаж прошел и слава Богу!Ждем-с...ждем-с
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
|
|
Отправлено 01 апреля 2016 - 14:21
a mad tea-party!? (01 апреля 2016 - 13:59) писал:
В целом, лежит, но у меня взгляд изнутри, как у человека, снимающего продажную квартиру( уже писала). Ее, слава Б., А. и всем остальным идолам, наконец-то ,покупают, продавец снял корону. Первый этаж без балкона, общая 36 кв. м. за 38 тыс. у.е. , а я бы еще тысячи три скосила. При этом, у риэлторши, оформляющей сделку, еще две параллельные в Севасе, а само агентство с покупателей берет 100 тыс. руб., на мой взгляд, ни за что. Я ни коим боком в этой теме, просто стою в сторонке и наблюдаю. Так что, что , у кого лежит, а у некоторых очень даже оптимистично. У соседа в этом же доме в районе Центрального рынка однушка оформляется за 2,4 млн. Однушка! И вот, почему же они в Сочи не взяли новострой, для меня загадка...
|
|
Отправлено 01 апреля 2016 - 14:26
Тут ребята из Казани купили пару месяцев назад соседний колхоз. А вы говорите, инвестиции в недвижимость от москвичей

Помощь